Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Практика по 173.1 есть?

Сообщений в теме: 15

#1 НЕмосквич

НЕмосквич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2012 - 01:31

Подскажите пожалуйста, есть вообще практика по этой статье УК РФ?

Есть у кого-нибудь пример хотя бы возбуждения уголовного дела по этой статье?

у яндекса спрашивал, он не в курсе :)

Сообщение отредактировал НЕмосквич: 18 December 2012 - 02:06

• 0

#2 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2012 - 07:52

оооо блин, такие дела возбуждаются только по "просьбе" это подлседственность СК РФ но они кроме "мокрух" и "износов" расследовать ничего не умеют, пытались мы летом возбудить и 173.1 и 185.5 , возбудили с треском 185.5 и то ее прекратили по срокам давности. Если есть желание опишите вашу ситуевину, может что подскажем по ментовскому следствию. Там более грамотные люди работают в плане экономических преступлений.
  • 0

#3 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2012 - 12:28

оооо блин, такие дела возбуждаются только по "просьбе" это подлседственность СК РФ

Подследственность здесь МВД, но статья в плане палок и бабла неинтересная, соответственно работать по ней операм смысла нет:)
  • 0

#4 НЕмосквич

НЕмосквич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2012 - 14:05

Если есть желание опишите вашу ситуевину, может что подскажем по ментовскому следствию.

благодарю за отклик, но ситуёвина, слава Богу, не у меня. у меня есть круг клиентов, которых я консультирую и обеспечиваю правовой поддержкой в судах по гражданской тематике (уголовное право для меня вообще тёмный лес, в институте списал, своё получил и забыл :)), которые кроме прочего промышляют продажей готовых ООО (ну в общем, чтоб не сообщать о преступлении :)). воооооооот, до введения этой статьи, уголовное им было без надобности, а теперь... в общем есть желание чтить уголовный кодекс, то есть не совершать преступлений, а как это сделать правильно непонятно. так я и хотел ознакомиться с приговорами, если таковые есть, постановлениями о возбуждении, опять же буде такая возможность, чтобы понять как в эту самую 173.1 не вляпаться или какие ещё вопросы уже по существу задать. то есть моя задача обеспечить превентивные меры для отсутствия возможности возбуждения по этой статье :)

Подследственность здесь МВД, но статья в плане палок и бабла неинтересная,

вот это очень интересно, правда вообще не понятно :biggrin:

работать по ней операм смысла нет :)

а вот это обнадёживает :) с одной стороны, с другой,

такие дела возбуждаются только по "просьбе"

значит, если станут работать, то по любому без волшебного пенделя не обошлось :spy:
  • 0

#5 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2012 - 15:02

значит, если станут работать, то по любому без волшебного пенделя не обошлось :spy:

Нет смысла начинать по 173.1, поскольку в УК достаточно более живых и тяжких составов:)
  • 1

#6 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 09:08

серег ну если 173.1 будет сопряжена с ч.4 ст.159 УК РФ то почему бы и нет.....
  • 0

#7 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 11:33

серег ну если 173.1 будет сопряжена с ч.4 ст.159 УК РФ то почему бы и нет.....

Правильно, начинаем со 159-й:)
  • 0

#8 НЕмосквич

НЕмосквич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2012 - 03:08

если 173.1 будет сопряжена с ч.4 ст.159 УК РФ

не, не будет сопряжена, даже теоретически, ибо схема простая: зарегистрировал, продал и забыл. разделение труда. продавец с покупателем, как правило, не знают друг друга даже в лицо. меня интересовала (собственно и продолжает интересовать), практика по 173.1 в чистом виде, но, разумеется, был бы признателен и за "сопряжённый" опыт.
  • 0

#9 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2012 - 11:21

если 173.1 будет сопряжена с ч.4 ст.159 УК РФ

не, не будет сопряжена, даже теоретически, ибо схема простая: зарегистрировал, продал и забыл. разделение труда. продавец с покупателем, как правило, не знают друг друга даже в лицо. меня интересовала (собственно и продолжает интересовать), практика по 173.1 в чистом виде, но, разумеется, был бы признателен и за "сопряжённый" опыт.

вот смотри: http://forum.yurclub...howtopic=340866 все закончилось приговором по мошенству, а 173.1 УК РФ комитет успешно похерил, не умеют они их расследовать, вот в нашем случаи было бы 185.5, 173.1, 159 и еще бы вкарячил 160-ю, но и мошонство тоже нормально прошло.
  • 0

#10 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2013 - 13:20

смотрим УК:

Образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц -

Примечание. Под подставными лицами в настоящей статье понимаются лица, являющиеся учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица, путем введения в заблуждение которых было образовано (создано, реорганизовано) юридическое лицо.

это как так, чем тут участников/гену можно обмануть, в результате чего создать юрлицо?
  • 0

#11 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2013 - 08:36

ОООО мил человек, а вывод активов на помойку)))) могу проконсультировать за сходный куш)))) очень действенно в корпаративных войнах. Писать много не хотцо можете написать свой скайп в личку пообщаемся если есть вопросы.

Сообщение отредактировал shpilman: 25 July 2013 - 08:38

• 0

#12 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2013 - 13:55

вывод активов на помойку

для вывода активов есть другие статьи.

могу проконсультировать за сходный куш

как ответы на свои рабочие вопросы получать так даже спасибы не дождешся, а тут ответ на мой теоретический изыск за куш, нуну.

ЗЫ 2 oll: или "путем введения в заблуждение которых было образовано" надо понимать так, что заблуждение подставных лиц было не в самом по себе образовании общества, а в целях образования этого общества?

дескать, попросили люди добрые образовать общество для ведения коммерции, чтобы враги не знали, а сами вместо этого давай активы сливать?
  • 0

#13 Pikes ton

Pikes ton
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2014 - 04:18

Здравствуйте! подскажите пожалуйста
Мой племянник занимается регистрацией фирм.
Он зарегистрировал на женщину организацию, она получила фирму в налоговой инспекции с племянником поехала в банк для открытия счета на организацию. Однако там сказали что нужно изготовить печать и еще много не достающих документов надо принести.
Когда женщина и племянник выходили из банка , его задержала милиция -Осмотрела машину изъяла какие-то документы описала их и отвезла его милицию. А женщину отпустила.
Вероятно она написала заявление или ее заставили. Так как она целый месяц звонила и спрашивала года поедем регистрировать фирму, а он откладывал. Когда он ехал с ней в машине, он ей сказал, что будешь директором номинально. получишь 10 тысяч за регистрацию организации и будешь получать 7 тысяч зарплату. В этот момент их разговор записывали на пленку. Она выпросила у него пять тысяч рублей в банке когда передавал 5000 рублей и камера засняла.
.
Организация должна была заниматься оптовой продажей продуктов питания.
Он написал объяснение и сослался на ст 51 и его отпустили.

Подскажите пожалуйста, что будет моему племяннику.
и что можно сделать чтобы избежать этого.
Помогите пожалуйста советом!
  • 0

#14 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2014 - 14:00

А почему это не интересует самого племянника? :)
  • 0

#15 Мариника

Мариника
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2014 - 18:35

Он зарегистрировал на женщину организацию, она получила фирму в налоговой инспекции с племянником поехала в банк для открытия счета на организацию. Однако там сказали что нужно изготовить печать и еще много не достающих документов надо принести.
Когда женщина и племянник выходили из банка , его задержала милиция -Осмотрела машину изъяла какие-то документы описала их и отвезла его милицию. А женщину отпустила.
Вероятно она написала заявление или ее заставили. Так как она целый месяц звонила и спрашивала года поедем регистрировать фирму, а он откладывал. Когда он ехал с ней в машине, он ей сказал, что будешь директором номинально. получишь 10 тысяч за регистрацию организации и будешь получать 7 тысяч зарплату. В этот момент их разговор записывали на пленку. Она выпросила у него пять тысяч рублей в банке когда передавал 5000 рублей и камера засняла.
.

Что будет, знает небесная канцелярия. Что может быть и как этого снизить риски, скажет адвокат. Пока информации мало. За ним что еще водится или только этот эпизод, адрес где брал, документы какие подделывал? Можете в лс писать.

• 0

#16 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2014 - 08:47

.

чего то как то блин не очень  правдоподобно выглядит, любо племянник уже просто "оборзел" и всю местную пьянь "генеральными" оформил, а потом через эти помойки какая нибудь Женька Васильева утырила бабло минобороны. Вот тогда я поверю что это прессс всех кто связан, ну или тетка решила компашку себе забрать)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных