Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Молочные бренды в руках "Интеллектуальная Собственность-БесПроблем"

Сообщений в теме: 233

#1 Sturmvogel

Sturmvogel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 17:30

Дорогие Коллеги! Встретил БесПроблем и она поделилась со мной ссылками о подаче молочных брендов на имя ее компании.
Привожу ссылки:
http://www.rbc.ru/rb...116101440.shtml

http://www.besproble..._razrabotki.htm
  • -1

#2 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 17:38

Sturmvogel, БесПроблем, вы как всегда жжоте напалмом!
"
Как пояснила "РБК daily" генеральный директор компании-заявителя Елена Баранова, ранее этих продуктов не было в перечне товаров, относящихся к 29-му классу. В апреле 2012г. на очередной сессии комитета экспертов Ниццкого союза по международной классификации товаров и услуг российская делегация предложила включить сгущенку, сметану и ряженку в 29-й класс МКТУ. Это предложение было одобрено, и новые изменения вступили в силу 1 января 2013г.

В связи с этим в отношении данных продуктов прежние регистрации прав на товарные знаки недействительны, считает компания-заявитель. Она уже предложила предприятиям молочной отрасли приобрести у нее исключительные права на заявки. Теперь производители не имеют права выпускать исконно русские молочные продукты под своими брендами, заявила Е.Баранова. "Наша компания как заявитель-правообладатель товарных знаков имеет право согласно действующему законодательству запретить производителям использование данных брендов для товаров 29-го класса МКТУ - "сгущенное молоко", "сметана" и "ряженка", - подчеркнула она.

Если молочники до 23 января 2013г. не оплатят приобретение прав на заявки, юридическая компания выставит их на открытый аукцион, где любое лицо, включая конкурентов, сможет их выкупить. Заявитель также предложил молочным предприятиям услуги по сопровождению делопроизводства по их заявкам в Роспатенте"
:lol: :lol: :lol:
  • 0

#3 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 17:46

Читая это бред, невольно подумалось - а ведь в чисто-конкретных способах решения проблем, которыми обычно пользовались в 90-е годы, есть своя логика.
  • 3

#4 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 18:38

Дорогие Коллеги! Встретил БесПроблем и она поделилась со мной ссылками о подаче молочных брендов на имя ее компании.
Привожу ссылки:
http://www.rbc.ru/rb...116101440.shtml

http://www.besproble..._razrabotki.htm

СКАЗКА О ТОМ, КАК РОСПАТЕНТ ПУТИНА ПОДВЕЛ
или
Строительство правового государств как одно из направлений внутренней политики президента Российской Федерации

"Мы считаем, что в сложившейся ситуации есть вина Роспатента. Поскольку они не обновили и не опубликовали русскоязычную версию МКТУ 10-2013 на своем сайте.

...

Мы считаем, что своим бездействием Роспатент наносит вред реализации на практике такого направления внутренней политики Президента Российской Федерации как строительство правового государства".

Сообщение отредактировал Никитин: 16 January 2013 - 18:45

• 0

#5 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 19:31

Да уж, БесПроблем как всегда Изображение
ЗЫ. надеюсь мое ржание (когда я услышал, кто эти предпреимчевые хитрожопые люди) не пошло в эфир Коммерсант FM. :small:

Сообщение отредактировал Manguste: 17 January 2013 - 03:08

• 0

#6 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 00:03

"Наша компания как заявитель-правообладатель товарных знаков имеет право согласно действующему законодательству запретить производителям использование данных брендов для товаров 29-го класса МКТУ - "сгущенное молоко", "сметана" и "ряженка", - подчеркнула она.

Она забыла еще про АЦИДОФИЛИН и ВАРЕНЕЦ. :biggrin:

В таких случаях и, когда уже начался пиар и очередной обсырон Роспатента, тама должны, подчеркиваю ДОЛЖНЫ, не ставить эти заявки в общую очередь, а рассмотреть в течении двух недель, вынести решение и кинуть всю инфу в прессу. Не надо таким деятелям давать возможность долго пиариться и будоражить обывателей очередными нападками на Роспатент.

Открытое обращение к Руководителю Роспатента
Симонову Б.П.

Уважаемый Борис Петрович!

Дайте распоряжение на быстрейшее проведение экспертизы по существу этих заявок, а результаты через пресс-центр Роспатента опубликуйте в прессе.
Общественность и российский бизнес должны знать, что Роспатент способен оперативно реагировать на такие выпады в прессе и пресекать спекуляцию на почве поданных заявок на регистрацию товарных знаков.

В.Джермакян
  • 0

#7 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 01:19

Да, Баранова неадекватна.
  • 0

#8 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 02:29

Джермук, Валерий Юрьевич, стоит ли всерьез относится к очевидному бреду?
Полагаю, что этот глупый пиар сам тихо помрет, так как вряд ли барановы оплатят пошлины за поданные заявки. Они же на самом деле не могут не понимать, хм, нецелесообразности своих действий...
  • 0

#9 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 03:08

Уважаемый Борис Петрович! Дайте распоряжение на быстрейшее проведение экспертизы по существу этих заявок, а результаты через пресс-центр Роспатента опубликуйте в прессе. Общественность и российский бизнес должны знать, что Роспатент способен оперативно реагировать на такие выпады в прессе и пресекать спекуляцию на почве поданных заявок на регистрацию товарных знаков. В.Джермакян

Валерий Юрьевич, предлагаю краткую версию: "Пошлите Лену в жопу!" :)
  • 0

#10 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 07:38

стоит ли всерьез относится к очевидному бреду?

Мне за "державу" обидно! :biggrin:

предлагаю краткую версию: "Пошлите Лену в жопу!" :)

На это я пойтить не могу :jump2:
  • 0

#11 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 15:08

Если молочники до 23 января 2013г. не оплатят приобретение прав на заявки, юридическая компания выставит их на открытый аукцион, где любое лицо, включая конкурентов, сможет их выкупить.

Ну теперь то вам понятно, для чего Дмитрий Анатольевич запланировал выделить баблос в Фонд патентной поддержки бизнеса? :)

Я же говорю - "тут мне карта и поперла" (с)... Регистрируйте скорее по три десятка ПМок - и станете скоро Билыми Гейцами... Пол-ярда на кону только в Татарстане.

Сообщение отредактировал BABLAW: 17 January 2013 - 15:09

• 0

#12 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 15:34

надеюсь мое ржание (когда я услышал, кто эти предпреимчевые хитрожопые люди) не пошло в эфир Коммерсант FM

Вот твоя политкорректная версия:

Компания Елены Барановой вряд ли сможет получить право на знаменитые бренды, считает адвокат и патентный поверенный Александр Осокин.

"Наши антимонопольные органы, к сожалению, узко подходят к понятию "конкуренция", поэтому могут посчитать, что заведение госпожи Барановой не является конкурентом к производителям молочных продуктов. Но даже в этом случае можно уверенно говорить о злоупотреблении прав со стороны патентной фирмы, поскольку ее деятельность немного другая.

Учитывая, во-вторых, явку с повинной, заявляя о том, что это сделано с такой-то целью, здесь можно говорить о детском примере недобросовестной конкуренции. Скорее всего, этой замечательной компании откажут даже в регистрации. В компании, в которые направлено такое наглое письмо, либо его проигнорируют, либо в вежливой форме пошлет куда-нибудь далеко и надолго", — считает Осокин.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc-y/2106070

• 0

#13 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 15:34

а вдруг Валио раскошелится и выкупит заявки? Может, пары десятков тонн рублей за штуку Елене с мужем хватит, а так придется тратиться на патентных поверенных/судебных юристов и т.п.?...вряд ли, конечно, но вдруг?...
  • 0

#14 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2013 - 21:23

и почему я этому не удивляюсьвпрочем удачи и духовного спокойствия заявителю

• 0

#15 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2013 - 23:35

Беспроблем, вам когда-нибудь говорили, что вы дура? Много раз? Ну я еще раз скажу: "Беспроблем - дура!" :jump2:
  • 2

#16 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 13:00

вот вы стебетесь, а первый раз о них и услышала путём такого пиар-хода...

Валио письмо-протест уж написала, по всей видимости:
http://www1.fips.ru/...ile=html&Delo=1

А вот так писать на своём оф.сайте считаю сверх бескультурия:
"09 января 2013 года Наша компания « Intellectual Property BesProblem" - Интеллектуальная Собственность –БесПроблем » зарегистрировала исключительные права по товарным знакам, подав заявки в Роспатент на следующие бренды молочной продукции"

Стыдно, что люди, написав такой абзац, работают в патентных компаниях. А потом мы ржём над исками...

Сообщение отредактировал Corso: 22 January 2013 - 13:03

• 1

#17 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 19:14

Подумалось мне, а ведь подобные высеры, это ни что иное, как НДК. Жаль, что скорее всего ни кто из ПП не будет мараться, а то я бы поучаствовал, на общественных началах :biggrin:.
  • 0

#18 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 20:48

Стыдно, что люди, написав такой абзац, работают в патентных компаниях. А потом мы ржём над исками...

Демократия-с, бля! :jump2:
Это еще "цветочки", так сказать дитяти известного В.Чернывшева, который первым в РФ начал сей бизнес. Но они уже опоздали. :biggrin: Пиарить в смысле, попиз..ть, пжалста, а финиш их в глухой жопенции. А при грамотном сопровождении тех, на кого они наехали, можно с энтих шантажер товарищей поиметь. :jump2:

Сообщение отредактировал Джермук: 22 January 2013 - 20:48

• 0

#19 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 20:55

Подумалось мне, а ведь подобные высеры, это ни что иное, как НДК. Жаль, что скорее всего ни кто из ПП не будет мараться,

Ага, вряд ли кто-нибудь захочет встать с ними на один уровень и назвать их конкурентами. Это ж прежде всего для серьезной компании несерьезно, заявить о том, что они с этими "товарищами" конкуренты.
Да и какая конкуренция? Патентная фирма и производители молочной продукции?
Простое злоупотребление правом со стороны Беспроблем.

Сообщение отредактировал Не леди: 22 January 2013 - 20:56

• 0

#20 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 21:43

Простое злоупотребление правом со стороны Беспроблем.

Воще то фирма сея пишется как "БесПроблем", и когда очередные хохмачи зарегят ТЗ - "МелборпсЕБ" (по принципу формирования из слова "телефон" слова "нофелет"), будет веселее вдвойне. :jump2:

Сообщение отредактировал Джермук: 22 January 2013 - 21:44

• 0

#21 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 10:37

А вот так писать на своём оф.сайте считаю сверх бескультурия:

Она же БесПроблем потому и БесКультурная :)

Да и какая конкуренция? Патентная фирма и производители молочной продукции? Простое злоупотребление правом со стороны Беспроблем.

НДК по большому счету разновидность ЗУП, опять же ВОИС призывает понимать НДК ширше чем наши доблеСтные антимонопольные оргАны.
  • 0

#22 DezInformator

DezInformator
  • ЮрКлубовец
  • 261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 11:38

На сами заявки взгляните, вот где смех. г-жа БесПроблем все праздники не спала, описание придумывала. Первые 50 заявок этого года смотрите
  • 0

#23 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 12:20

НДК по большому счету разновидность ЗУП

Не согласная я.
  • 0

#24 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 12:36

Не согласная я.

А можно поподробственнее.
  • 0

#25 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 13:04

Да и какая конкуренция? Патентная фирма и производители молочной продукции?

А как насчет недостоверной рекламы ?:)

3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
7) об исключительных правах на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товара;
а ведь такое заявление может подать любое лицо :))

На сами заявки взгляните, вот где смех. г-жа БесПроблем все праздники не спала, описание придумывала. Первые 50 заявок этого года смотрите

Номера подкинете. или тут выложите :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных