Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН: ремонт, замена и т.п.

поломка ремонт замена кред зозпп некачественный товар не надлежащее качество

Сообщений в теме: 1088

#1 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2006 - 13:42

В этой теме будут обсуждаться все вопросы, связанные с поломками и ремонтом мобильных телефонов, с гарантиными обязательствами, со спорами с продавцами и сервисными организациями.
Других тем по поломкам мобильников не создавать!
Такие темы в лучшем случае присоединю к этой, в худшем - удалю.

Сообщение отредактировал ВладимирD: 23 January 2007 - 14:22

• 0

#2 дамир

дамир
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2006 - 23:05

Сам я не юрист, а только учусь. Проблема у меня такая: купил мобилу по кредиту в ЕВРОСЕТИ. Через три недели глючить стал: выключаться, зарядку перестал брать. Я в магазин, они в сервисный центр послали. Там забрали мобилу, типа посмотрим. 1.5 месяца смотрели. Я устал ходить туда. Магазин закрыли типа на ремонт, сервисный центр расформировали, потом заново открыли, но с другим названием и другими людьми. Прошло еще две недели. Я пошел уже в комитет по защите прав потребителей, заявление написал, подаю, тут звонят забирай телефое, все нормально. Я заявление подавать не стал, так как человек мирный, не конфликтный, консультацию получил как дальше быть. Пошел в сервисный центр, телефон посмотрел, не работает, задолбался говорю я уже с Вами, показал заявление в комитет, сейчас говорю отнесу. Или давайте бумагу, что вы его сделать не можете. Дали гарантийное письмо, типа телефон ненадлежащего качества и евросеть обязуется обменять его по первому требованию. Я обрадовался пошел обменять на другой, не получилось, потерял 1.5 часа времени. Вежливый, отзывчивый продавец отправил меня в другой магазин этой сети, там говорит наш начальник, я не знаю как оформлять, типа созвонился, если проблемы будут звони такой -то. Там тоже не обменяли. Искали к чему придраться. Нашли: типа гарантийного талона нет, а я не знаю где он, у меня же на гарантийный ремонт не приняли бы думаю без него.. Написал два письма с просьбой обменять телефон или вернуть деньги-не принимают категорический. ИМХО на протяжении этих двух месяцев хождений по магазинам и сервисам где-то посеял эту гарантийку?!
Итого имею: бумагу с сервисного цента, что мобила брак, и осадок на душе, три месяца кредит плачу, а телефоном пользовался от силы три недели, не ронял не бил, я человек аккуратный...
Имею намерение судиться и вернуть деньги и кредитные тоже, уплатив их и закрыть кредит. И купить новый телефон в другом магазине. Дороги ведут в Мировой суд.
Шаг первый: изучил закон о защите прав потребителей.
Шаг второй: написал письмо в магазин, с просьбой вернуть деньги и отправил почтой.
Изучив закон понял, что меня обманули в магазине всучив еще три аксессуара к телефону (платно конечно), типа не купишь их, мобилу не продадим. При обмене телефона столкнулся также с проблемой: телефон на который я хотел обменять, стоил на 900 руб.дешевле, и говорили, что деньгами вернуть нельзя, покупай аксессуары (на кой они мне), я предположил, может на счет закинуть, отказываются. Типа ты в кредит купил, ты денег нам не платил, за тебя банк деньги перечислил. Если бы не кредитный телефон, без проблем было бы. Считаю, что это не законно.
Шаг третий: написать исковое заявление, так не имею опыта прошу у уважаемых форумчан рыбу данного документа. Заранее благодарен и прошу прощения за длинное сообщение. Желаю никому не попадать в такую историю.
  • 0

#3 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2006 - 10:04

Шаг первый: изучил закон о защите прав потребителей.
Шаг второй: написал письмо в магазин, с просьбой вернуть деньги и отправил почтой.
Шаг третий: написать исковое заявление, так не имею опыта прошу у уважаемых форумчан рыбу данного документа.

Ну судя по подготовке, Вы и сами справитесь.
А за рыбой сюда.
  • 0

#4 дамир

дамир
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 00:08

Не понял и не нашел. По сотавлению исковых у меня опыта пока нет, изучаю дальше...
  • 0

#5 GUBERNATOR

GUBERNATOR
  • Partner
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 03:35

Не понял и не нашел. По сотавлению исковых у меня опыта пока нет, изучаю дальше...

Возвращая телефон продавцу, и требуя возврата денег, Вы расторгаете договор купли-продажи. Независимо от того, полностью выплачен кредит либо нет, в случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита (п. 5 ст. 24 ЗоЗПП). Продавец вправе предложить заменить товар ненадлежащего качества на товар надлежащего качества, но это не означает, что покупатель должен согласиться на предложение.

Прикрепленные файлы

• 0

#6 Dao

Dao

Дотошное создание (довожу до тошноты)

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 10:11

Неправдивая неправда, однако... :)
Телефон куплен в кредит и наверняка является залогом банка. Далее: закон РФ "О залогах", ст. 8.
  • 0

#7 дамир

дамир
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 23:55

Как это залогом банка? Я же брал кредит не под залог телефона. Как мне объяснили,я взял потребительский кредит. Если я не возвращаю кредит, телефоном они не возьмут. Я хотел заранее оплатить, нужна распечатка-сколько. Сказали звонить в банк по бесплатному номеру начинается на 800. Не дозвонишься! Если дозваниваешься, то переключают несколько раз.... Пол дня сидел. Вроде звонки бесплатные.
  • 0

#8 GUBERNATOR

GUBERNATOR
  • Partner
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 03:45

Телефон куплен в кредит и наверняка является залогом банка...

Это почему? :)

Как это залогом банка? Я же брал кредит не под залог телефона. Как мне объяснили,я взял потребительский кредит.

:D
  • 0

#9 Dao

Dao

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 05:29

Это почему? 

А потому... :) Договорчик читаем внимательно и все прилагаемые к нему бумажки. И все становится ясно.
  • 0

#10 GUBERNATOR

GUBERNATOR
  • Partner
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2006 - 00:27

Дамир, Вы можете выложить текст договора?
  • 0

#11 оферта

оферта
  • Partner
  • 216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2006 - 02:35

GUBERNATOR

В исковом почти все верно..кроме:
Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей

6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

просить освобождать от упл. госпошлины - лишнее, законодатель вас уже от нее освободил
Согласно подп.4 п.2 ст.333.36 Налогового кодекса РФ
Потребитель освобожден от уплаты гос.пошлины (я это обычно указываю внизу шапки, а то некоторым судьям сие неведомо)

И еще - чем собираетесь доказывать, что просили на время ремонта др.телефон? Чем собирались мор.вред обосновывать? Я понимаю, что это стандартный скелет, но граждане имеют обыкновение, заполнив пустые строки, в таком виде и подаваться....

Dao

вообще без комментариев :)

Сообщение отредактировал оферта: 14 December 2006 - 02:42

• 0

#12 GUBERNATOR

GUBERNATOR
  • Partner
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2006 - 03:43

Я понимаю, что это стандартный скелет...

оферта, скелет действительно стандартный, но это и есть лишь скелет :D
P.S.: Кстати, поздравляю со вступлением в НП "ЮрКлуб"! :)
  • 0

#13 оферта

оферта
  • Partner
  • 216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2006 - 11:58

• 0

#14 дамир

дамир
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2006 - 21:12

Без суда видимо не обойтись!
09.12.06 оставил письменую претензию. Звонил интересовался результатом и насчет ответа. Мрак! В защите прав потребителей посоветовали взять двух свидетелей и зафиксировать факт того, что на претензию магазин забил. 23.12.2006 так и сделал. Пишу исковое. Вопрос в том, с какого дня просить неустойку. На суде можно поправить сумму на день рассмотрения судом?
Погашу завтра кредит и буду просить с магазина сумму которую заплатил по кредиту.

Сообщение отредактировал дамир: 24 December 2006 - 21:34

• 0

#15 Dao

Dao

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2006 - 05:26

Магазин правильно сделал, что забил на претензию. Вы договорчик-то выложите на форум. И соглашение о залоге тоже. Или хотя бы скажите, в каком банке кредит оформлялся...

в том, с какого дня просить неустойку. На суде можно поправить сумму на день рассмотрения судом?

Однако, денег хочется... Знаки $$ в глазах - характерный признак Джона Макдака... :D

В защите прав потребителей посоветовали взять двух свидетелей и зафиксировать факт того, что на претензию магазин забил

Это вообще перл. На што тут свидетели?
  • 0

#16 дамир

дамир
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2006 - 15:29

Денег хочется..... Сам бы побегал, может так не говорил бы....
Свои бы вернуть!
Хочу наказать магазин, чтобы другим не повадно было! Кредит брал в Хоум Кредит энд Финанс Банке. Постараюсь вечером договор выставить на обозрение. Насчет залога нет там!!!
  • 0

#17 Данька

Данька
  • продвинутый
  • 699 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2006 - 16:31

Телефон куплен в кредит и наверняка является залогом банка. Далее: закон РФ "О залогах", ст. 8.

там условия по-любому есть о случае ненадлежащего качества предмета залога.

В финансбанке товар по кредитному договору является залогом (как минимум, у меня так было).

Это вообще перл. На што тут свидетели?

Перл?! Нормальная практика вообще-то, которая, будь она не ладна,оправдывала себя в суде.
Я бы еще на юрадрес Продавца претензию послал заказным письмом с уведомлением о вручении.
  • 0

#18 Dao

Dao

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2006 - 20:35

Кредит брал в Хоум Кредит энд Финанс Банке

Ага... Вот с этого и надо было начинать. Там история немного другая. У них в договоре есть любопытный пункт, дословно:
3.2. Возврат Товара:
сумма, уплаченная наличными, возвращается Заемщику из кассы Торговой организации;
Заемщик обязан оформить на бланке Банка заявление на перечисление Торговой организацией оставшейся части стоимости Товара на Счет.
При этом Заемщик обязан погасить Задолженность, включая комиссию за открытие ссудного счета и проценты за время пользования Кредитом, в порядке, установленном Договором.
Денежные средства, предоставленные Банком Заемщику для приобретения Товара, после возврата Товара, считаются кредитом, выданным на неотложные нужды.

Вы выполнили обязанности по этому пункту? Как только сделаете это - можно писать претензию. А до тех пор - :D продавец забьет на претензию и правильно сделает.
  • 0

#19 дамир

дамир
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 01:01

Точно! Вы на 100% правы! Видно, что за слова отвечаете! Уважаю таких людей! Спасибо.
Сегодня заплатил в банк всю сумму, по электронке послал заявление о выдаче справки, что кредит оплачен. Обещали прислать.В банке очень оперативно работают.
У нас город маленький, никто толком ничего не знает.
Мне что теперь претензию снова писать? А если теперь они согласяться деньги вернуть, как мне вначале объясняли надо оплатить кредит, а потом написать заявление в банк, через месяца два получишь свои деньги, но без учета процентов. т.е я купил телефон за 7000 руб, с кредитом, он обошелся в 9500 рублей. Я же остаюсь в накладе, без вины виноватый..... Так разве может быть????
  • 0

#20 Dao

Dao

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 01:47

Мне что теперь претензию снова писать?

ИМХО: имеет смысл.

написать заявление в банк, через месяца два получишь свои деньги

Я не уверен, есть ли необходимость в этой справке. Поговорите с руководством магазина, в котором делали покупку. Возможно, ждать ее не придется. Заодно и претензию передадите.

без учета процентов. т.е я купил телефон за 7000 руб, с кредитом, он обошелся в 9500 рублей

Ну тут уж ничего не сделаешь. Кредит вам не продавец предоставлял, а банк.
  • 0

#21 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 11:31

Типа ты в кредит купил, ты денег нам не платил, за тебя банк деньги перечислил.

Я что-то вот этого не поняла. Не важно, за счет кредита, или свои сразу заплатил. Продавцу то какое дело. Почему в этом случае закон по другому должен работать? Кредит то погашать будет Покупатель, значит он и оплатил покупку? Честно говоря, не специалист в потреб. отношениях. Может чего не понимаю?
  • 0

#22 дамир

дамир
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 12:21

Но телефон же с браком, я же не виноват в этом! Почему я должен за это платить?
  • 0

#23 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 13:07

Продавцу то какое дело.

Имела в виду Покупателя, конечно

Добавлено в [mergetime]1167116833[/mergetime]

Но телефон же с браком, я же не виноват в этом! Почему я должен за это платить?

Так и я о том же. Какая разница, в кредит или нет. Оплата произведена за телефон не банком, а покупателем, который к тому же проценты за кредит будет платить
  • 0

#24 дамир

дамир
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 15:37

Вот отсканировал на скорую руку часть договора:
VI. Порядок возврата или замены Товара, приобретенного на условиях частичной или полной оплаты за счет Кредита
В случаях возврата Заемщиком Товара или его чести в Торговую организацию (делее* - Рекламация) все взаиморасчеты производятся между Заемщиком и Торговой организацией.
При обращении Заемщика в Торговую организацию с Рекламацией Бенк вправе приостановить исполнение пункта 1.1 Длительного поручения (в части перечисления денежных средств со Счета на расчетный счет Торговой организации) до момента получения соответствующего сообщения Торговой организации.
Заемщик вправе по соглашению с Торговой организацией произвести Рекламацию путем замены Товара или его возврата. Замена и возврат Товара не влечет за собой изменения или прекращения обязательств Заемщика по Договору.
1.1. Замене Товара:
• Торговая организация проводит замену Товара;
• при замене на Товар большей или меньшей стоимости, все расчеты осуществляются через кассу Торговой организации. Для возврата большей суммы денежных средств, чем уплаченная наличными а кассу Торговой организации, Заемщик обязан оформить на бланке Банка заявление на перечисление Торговой
организацией вышеуказанных денежных средств ив Счет.
3 Д. Возврат Товара:
• сумма, уплаченная неличными, возвращается Заемщику из кассы Торговой организации;
• Заемщик обязан оформить на бланке Банка заявление не перечисление Торговой организацией оставшейся части стоимости Товара на Счет.
При этом Заемщик обязан погасить Задолженность, включая комиссию за открытие ссудного счета и проценты за время пользования Кредитом, в порядке, установленной Договором.
Денежные средстве, предоставленные Банком Заемщику для приобретения Товара, посла возврата Товара, считаются кредитом, выданным на неотложные нужды.
V». Дополнительны* условия
1. В случаях неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Заемщиком обязательств по Договору, Банк имеет право на взыскание неустойки а размера, установленном Тарифами Банка, действующими не момент предъявления требования об уплате указанной неустойки. Банк имеет право на взыскание с Заемщика в полном размере сверх неустойки следующих сумм:
убытков, в том числе в размере суммы процентов по Кредиту, которые были бы получены Банном при надлежащем исполнении Заемщиком условии Договора; расходов, понесенных Банком при осуществлении любых действий по взысканию просроченной задолженности
по Договору.
2. Банк не является стороной по договору купли-продажи Товара, заключенному между Заемщиком и Торговой организацией. Все вопросы о Товаре, в том числе о его качестве и доставка, решаются между Заемщиком и Торговой организацией без участия Банка.
Действие Договора на прекращается в случаях отказа Заемщика от получения Товара, приобретения некачественного Товара, его возврата или обмене Торговой организацией, нарушения сроков доставки ухудшения потребительских «войста Товара, а также во всех иных подобных случаях. При атом Заемщик не имеет права в одностороннем порядке Менять условия Договора, уменьшать суммы\ЕжемесячнЫх платежей или отказываться от неуплаты до момента полного погашения Задолженности. Возврат некачественного Товара в Торговую- организации или его эамена на другой Товар производится Заемщиком без участия Банка в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации к правилами торговли с учетом условии Договора.

По ст.18 ч.1 я имею право вернуть деньги! а по ст.25. п.5 Закона о защите прав потребитей магазин должен оплатить мне эти кредитные проценты! И еще неустойку взыщу!

Сообщение отредактировал дамир: 26 December 2006 - 15:38

• 0

#25 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 15:54

Замена и возврат Товара не влечет за собой изменения или прекращения обязательств Заемщика по Договору.

При этом Заемщик обязан погасить Задолженность, включая комиссию за открытие ссудного счета и проценты за время пользования Кредитом, в порядке, установленной Договором.

2. Банк не является стороной по договору купли-продажи Товара, заключенному между Заемщиком и Торговой организацией. Все вопросы о Товаре, в том числе о его качестве и доставка, решаются между Заемщиком и Торговой организацией без участия Банка.

Все эти и некоторые другие пункты как раз говорят, что нет разницы, в кредит или нет приобретен телефон. Есть 2 договора: купли-продажи между вами и магазином, кредитный - между вами и банком. Все. Так что

По ст.18 ч.1 я имею право вернуть деньги! а по ст.25. п.5 Закона о защите прав потребитей магазин должен оплатить мне эти кредитные проценты! И еще неустойку взыщу!

• 0

Темы с аналогичным тегами поломка ремонт, замена, кред, зозпп, некачественный товар, не надлежащее качество

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных