Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дилемма

кого выбрать

Сообщений в теме: 22

#1 MalLz

MalLz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2013 - 15:52

Добрый день!

У меня в жизни возник вопрос на которой я ,с высоты моего полета, пока не могу дать ответ и прошу совета более опытных :

Летом 2012 года я прошел собеседование в одну крупную американскую юридическую фирму,по прошествии 2 собеседований меня приняли и сказали,что необходимо согласовать данное решение с американским офисом,но в американском,как мне сказали, случилась какая-то проблема и меня попросили подождать пока они уладят организационные вопросы. 2 месяца я ждал звонка, но мне так и не звонили и я принял решение устроится в другую организацию где и работаю по сей день. И тут на днях мне звонят из той самой американской фирмы и приглашают на работу,я попросил пару дней на размышление.

Вот в чем дилемма :
Организация где я щас работаю занимается всем, что связано с несостоятельностью (банкротством) + иные вопросы правового характера,т.е. работа разнообразная, живое право (суды,нестандартные вопросы и т.д.).Платят мало,но я туда пошел ради опыта и область мне показалась интересной,отличный коллектив и на сессию отпускают (я еще студент,а это первое место работы)+рабочее время с 10-18 :).Если говорить о перспективе,то как говорят мои коллеги,работающие тут 2 года, они есть в случае, только если я решу стать АУ, хотя я считаю,что они также имеются если пойти в отдел, занимающийся банкротством+арб процессом,есть ведь такие в организациях.

В американской фирме зовут в отдел регистрации (юр лиц), что мне представляется ужасно скучным и нудным, но,конечно, там и зарплата и карьерный рост и условия другие.

Собственно вопрос вот в чем: идти в абсолютный ущерб интересу и разнообразию(что для меня важно,т.к. я такой человек, сложно будет с монотонностью справляться) и получить стабильное будущее в случае, если я буду справляться с работой и меня не уволят, либо оставить все как есть,получать удовольствие от работы и по мере получения опыта искать организации с отделами по банкротству(арб процесс). Боюсь,что очень быстро мне надоест эта регистрация, но условия манят конечно.

Подскажите,как бы Вы поступили в данной ситуации,если бы у вас был бы опыт работы 3 месяца и, на данный момент, поверхностное понимание работы в области банкротства и никакого понимая в области регистрации юр лиц.

Мне дали время до среды))

Заранее спасибо!!
  • 0

#2 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2013 - 20:37

А в американской фирме какие перспективы? Чем будет заниматься через полгода, через год. Если регистрацией юриков, тогда ну ее нафик.
Когда мне предлагали подобные вакансии (регистрация юрлиц), у меня все было написано на лице и меня не брали :)
  • 0

#3 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2013 - 20:45

MalLz, ясный пень идите в американскую, о чем тут думать хоть??? я себе слабо представляю чтобы "американская" фирма занималась регистрацией ИП или мелких ООО со стандартными уставами и т.д. Будете специалистом в корпоративном праве. Ну а хорошая заработная плата так это практически всегда основополагающий момент. Корпоративное право очень интересное!!!!!!
  • 1

#4 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2013 - 21:28

MalLz, ясный пень идите в американскую, о чем тут думать хоть??? я себе слабо представляю чтобы "американская" фирма занималась регистрацией ИП или мелких ООО со стандартными уставами и т.д. Будете специалистом в корпоративном праве. Ну а хорошая заработная плата так это практически всегда основополагающий момент. Корпоративное право очень интересное!!!!!!

Поддерживаю.
  • 0

#5 MalLz

MalLz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2013 - 21:33

А в американской фирме какие перспективы? Чем будет заниматься через полгода, через год. Если регистрацией юриков, тогда ну ее нафик.
Когда мне предлагали подобные вакансии (регистрация юрлиц), у меня все было написано на лице и меня не брали :)

Буду заниматься точно тем же,только щас я буду помощником,а со временем будет больше самостоятельности=> ответственности

%
Отличие американской от нашей в том,что они регистрируют иностранцев в россии и берут не 10 т.р. как наши, а 10 т $ за одну и ту же услугу, как мне сказали " инсайдеры") Хорошая зп да, но и банкротники неплохо получают как мне сейчас видится
  • 0

#6 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2013 - 01:10

Ну не знаю, лично меня ни регистрация юриков, ни регистрация недвиги не нравятся. А вот суды - это так захватывающе, особенно арбитраж!
Если Вы так же любите суды, как и я, тогда идите в фирму по банкротству.
Но я сутяжница, так что могу быть предвзята к регистрации.
Так что решать Вам.
  • 0

#7 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2013 - 03:08

зовут в отдел регистрации (юр лиц), что мне представляется ужасно скучным и нудным

Ну не знаю, лично меня ни регистрация юриков, ни регистрация недвиги не нравятся. А вот суды - это так захватывающе, особенно арбитраж!

Сразу чувствуется молодость! :)

Может быть, только с годами начинаешь понимать, что самое главное в работе - это безошибочность, и здесь чем проще ("скучнее"), тем лучше на самом деле. ;)
  • 1

#8 MalLz

MalLz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2013 - 14:55

Если Вы так же любите суды, как и я, тогда идите в фирму по банкротству.
Но я сутяжница, так что могу быть предвзята к регистрации.
Так что решать Вам.

Я и так сейчас в фирме по банкротству,вот думаю уходить или нет,спасибо за совет)

зовут в отдел регистрации (юр лиц), что мне представляется ужасно скучным и нудным

Сразу чувствуется молодость! :)

Может быть, только с годами начинаешь понимать, что самое главное в работе - это безошибочность, и здесь чем проще ("скучнее"), тем лучше на самом деле. :wink:

Именно,по-этому и прошу совета опытных)
  • 0

#9 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 13:02

Идите в американскую фирму.
На будущее: любая сфера юриспруденции перспективна, если ей заниматься с душой.
  • 0

#10 Alex Solver

Alex Solver

маленький злобный юрист. (цы)

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 13:07

Странная тема. ТС, Вы определитесь, чего от жизни надо? если цель - научиться "грабить награбленное" в составе похоронной команды АУ, то выбор понятен. Если цель - в начале пути заработать хорошее резюме в известной (? я надеюсь) иностранной фирме с юридическим английским языком, чтобы через несколько лет иметь возможность широкого выбора неплохих мест работы (и не только в России) с весьма достойной оплатой - то сомнений быть не должно. В российской банкротной шараге заработаться может каждый, а в начале карьеры попасть в американский ильф - увы.

Регистрация юрлиц на первое время - это нормальная работа для помощника юриста сразу после диплома независимо от фирмы, потому смущать не должно. Дальнейшее зависит от человека.

З.Ы. щас еще пан альхом придет и научит плохому уму-разуму.
  • 2

#11 НЕмосквич

НЕмосквич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 14:27

любая сфера юриспруденции перспективна, если ей заниматься с душой.

+1
и ещё добавлю не только перспективна, но и интересна. очень много есть тонкостей в любом вопросе и в любой сфере есть профессионалы высшей квалификации (Вы же стремитесь стать профессионалом самого высокого уровня, правда?), которые имеют гонорары примерно одного порядка. а в какой области стать таким специалистом, Вам решать. мне кажется оккупанты перспективней в этом смысле :)
  • 1

#12 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 14:46

З.Ы. щас еще пан альхом придет и научит плохому уму-разуму.

Я пришел.
И я в ярости...

Топикстартер, вопрос настолько глупый, что я с трудом сдерживаюсь, чтоб не сказать ничего плохого.

MalLz, задай себе вопрос: "Когда и как ты хочешь жить?"
Если ты хочешь сейчас пить, гулять, веселиться, хвастаться своей ниибически интересной работой по разграблению очередной помойки и годам к 30 начать зарабатывать тысяч 150 (о, боже!) рублей, то, безусловно, нужно оставаться в этой банкротной конторке... Даже думать не о чем.

Если же ты готов сейчас забыть про личную жизнь, готов к тому, что на тебе в буквальном смысле будут ездить и 3,14здить за любую оплошность (галочка не в том месте), готов пахать и учиться, но зато потом (когда - зависит в бОльшей степени от тебя) (1) не иметь проблем с поиском работы, (2) зарабатывать деньги, в сравнении с которыми названная прежде цифра выглядит забавной, то выбор надо делать в пользу ильфа...

Вот, блин, молодежь... Кто бы мне хотя бы подсказал на заре карьеры, что ильфы вообще в природе бывают...
  • 2

#13 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 15:46

http://www.arbitr-pr..._ili_rulfy.html
  • 0

#14 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 15:49

Если ты хочешь сейчас пить, гулять, веселиться, хвастаться своей ниибически интересной работой по разграблению очередной помойки и годам к 30 начать зарабатывать тысяч 150 (о, боже!) рублей, то, безусловно, нужно оставаться в этой банкротной конторке... Даже думать не о чем.

ормальный ход, только менять раз в год с повышением организации. И прийти к руководству юрдепартамента банковской группы, минуя период, когда

на тебе в буквальном смысле будут ездить и 3,14здить за любую оплошность (галочка не в том месте)

• 0

#15 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 15:56

И прийти к руководству юрдепартамента банковской группы

Поздно. Подобная лафа кончилась достаточно давно. Карьера нынешних выпускников - долгое топтание на месте, ибо юристы "большого набора" еще долго будут в строю.

минуя период

И очень плохо. Очень полезный период.
  • 0

#16 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 16:04

Очень полезный период.

Про полезность молчу, но не все могут вырывать время для спанья, когда едут в лифте.

Подобная лафа кончилась достаточно давно.

Есть примеры недавние, но это не массово было всегда, а у автора, похоже, ВУЗ из двойки (тройки). Вообще, ИМХО, только налоговики не жалеют об ильфах. Остальные разбегаются, после года 3.
Везде можно, что-то найти, но автор не хочет.
Потому - автору ильф.
  • 0

#17 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 16:12

Про полезность молчу, но не все могут вырывать время для спанья, когда едут в лифте.

Обратно согласен. Я про это и писал. Хочешь жить сейчас - рульф. Хочешь жить потом, но лучше - ильф.

Есть примеры недавние, но это не массово было всегда

Как сказать. Молниеносные карьеры это как раз про выпускников 94-99 в большинстве своем. Они сейчас начюрами и трудятся.

Вообще, ИМХО, только налоговики не жалеют об ильфах. Остальные разбегаются, после года 3.

"Разбегаются" те, кто не выдерживает. Тут уж кому что нравится.

Везде можно, что-то найти, но автор не хочет. Потому - автору ильф.

Если он уж совсем не хочет, то он через 3 года как раз и уйдет...

а у автора, похоже, ВУЗ из двойки (тройки).

а вот уж это точно ни на что не влияет уже...

Сообщение отредактировал Alxhom: 28 January 2013 - 16:12

• 0

#18 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 16:29

Alxhom,

Вот, блин, молодежь... Кто бы мне хотя бы подсказал на заре карьеры, что ильфы вообще в природе бывают...

+1.. хоть кто-нибудь уму-разуму научил бы.. а сейчас уже, скорее всего, увы..
да и на ЮК поздно вышел))
короче, фейл..
  • 0

#19 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 16:34

Если он уж совсем не хочет, то он через 3 года как раз и уйдет...

Скорее всего, но красивая запись останется.

а вот уж это точно ни на что не влияет уже...

Может, но многие ильфы не признают других вузов, особенно, когда в нём твёрдую позицию занимают выпускники какого-либо упомянутого вуза.

Кто бы мне хотя бы подсказал на заре карьеры, что ильфы вообще в природе бывают...

Подсказки часто идут от научников и друзей, это я о двойке-тройке ВУЗов.
  • 0

#20 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 16:43

Может, но многие ильфы не признают других вузов, особенно, когда в нём твёрдую позицию занимают выпускники какого-либо упомянутого вуза.

А, в таком разрезе да, прав.

Подсказки часто идут от научников и друзей, это я о двойке-тройке ВУЗов.

И тут не повезло... Я в четвертом учился)))

Скорее всего, но красивая запись останется.

А вот это скорее в минус играть будет. Конечно у знающих, но на простого исполнителя брать будут охотнее, да.

Сообщение отредактировал Alxhom: 28 January 2013 - 16:43

• 0

#21 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 17:04

И тут не повезло... Я в четвертом учился)))

Тройка условная, т.к. или см. п.1, или ВУЗ славится хорошей языковой подготовкой. )))

на простого исполнителя брать

В инхаус, особенно при ресурсных компашках, то и руковдство.
  • 0

#22 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 17:16

В инхаус, особенно при ресурсных компашках, то и руковдство.

В руководство? 3-годовалого ильфа? Да ну нафиг... Не, у нас начальством кого только не буерт конечно, но не до такой степени...
  • 0

#23 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 20:26

Да ладно вам ильфы....
Вот седня смотрю на обложке корпоративного юриста - рожа Sud а- лоснящийся такой весь с часами и платочком, выглядит как итальянский модельер...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных