|
||
|
Отправлено 26 January 2013 - 15:52
У меня в жизни возник вопрос на которой я ,с высоты моего полета, пока не могу дать ответ и прошу совета более опытных :
Летом 2012 года я прошел собеседование в одну крупную американскую юридическую фирму,по прошествии 2 собеседований меня приняли и сказали,что необходимо согласовать данное решение с американским офисом,но в американском,как мне сказали, случилась какая-то проблема и меня попросили подождать пока они уладят организационные вопросы. 2 месяца я ждал звонка, но мне так и не звонили и я принял решение устроится в другую организацию где и работаю по сей день. И тут на днях мне звонят из той самой американской фирмы и приглашают на работу,я попросил пару дней на размышление.
Вот в чем дилемма :
Организация где я щас работаю занимается всем, что связано с несостоятельностью (банкротством) + иные вопросы правового характера,т.е. работа разнообразная, живое право (суды,нестандартные вопросы и т.д.).Платят мало,но я туда пошел ради опыта и область мне показалась интересной,отличный коллектив и на сессию отпускают (я еще студент,а это первое место работы)+рабочее время с 10-18 .Если говорить о перспективе,то как говорят мои коллеги,работающие тут 2 года, они есть в случае, только если я решу стать АУ, хотя я считаю,что они также имеются если пойти в отдел, занимающийся банкротством+арб процессом,есть ведь такие в организациях.
В американской фирме зовут в отдел регистрации (юр лиц), что мне представляется ужасно скучным и нудным, но,конечно, там и зарплата и карьерный рост и условия другие.
Собственно вопрос вот в чем: идти в абсолютный ущерб интересу и разнообразию(что для меня важно,т.к. я такой человек, сложно будет с монотонностью справляться) и получить стабильное будущее в случае, если я буду справляться с работой и меня не уволят, либо оставить все как есть,получать удовольствие от работы и по мере получения опыта искать организации с отделами по банкротству(арб процесс). Боюсь,что очень быстро мне надоест эта регистрация, но условия манят конечно.
Подскажите,как бы Вы поступили в данной ситуации,если бы у вас был бы опыт работы 3 месяца и, на данный момент, поверхностное понимание работы в области банкротства и никакого понимая в области регистрации юр лиц.
Мне дали время до среды))
Заранее спасибо!!
Отправлено 26 January 2013 - 20:37
Когда мне предлагали подобные вакансии (регистрация юрлиц), у меня все было написано на лице и меня не брали
Отправлено 26 January 2013 - 20:45
Отправлено 26 January 2013 - 21:28
Поддерживаю.MalLz, ясный пень идите в американскую, о чем тут думать хоть??? я себе слабо представляю чтобы "американская" фирма занималась регистрацией ИП или мелких ООО со стандартными уставами и т.д. Будете специалистом в корпоративном праве. Ну а хорошая заработная плата так это практически всегда основополагающий момент. Корпоративное право очень интересное!!!!!!
Отправлено 26 January 2013 - 21:33
Буду заниматься точно тем же,только щас я буду помощником,а со временем будет больше самостоятельности=> ответственностиА в американской фирме какие перспективы? Чем будет заниматься через полгода, через год. Если регистрацией юриков, тогда ну ее нафик.
Когда мне предлагали подобные вакансии (регистрация юрлиц), у меня все было написано на лице и меня не брали
%MalLz, ясный пень идите в американскую, о чем тут думать хоть??? я себе слабо представляю чтобы "американская" фирма занималась регистрацией ИП или мелких ООО со стандартными уставами и т.д. Будете специалистом в корпоративном праве. Ну а хорошая заработная плата так это практически всегда основополагающий момент. Корпоративное право очень интересное!!!!!!
Отличие американской от нашей в том,что они регистрируют иностранцев в россии и берут не 10 т.р. как наши, а 10 т $ за одну и ту же услугу, как мне сказали " инсайдеры") Хорошая зп да, но и банкротники неплохо получают как мне сейчас видится
Отправлено 27 January 2013 - 01:10
Если Вы так же любите суды, как и я, тогда идите в фирму по банкротству.
Но я сутяжница, так что могу быть предвзята к регистрации.
Так что решать Вам.
Отправлено 27 January 2013 - 03:08
зовут в отдел регистрации (юр лиц), что мне представляется ужасно скучным и нудным
Ну не знаю, лично меня ни регистрация юриков, ни регистрация недвиги не нравятся. А вот суды - это так захватывающе, особенно арбитраж!
Сразу чувствуется молодость!
Может быть, только с годами начинаешь понимать, что самое главное в работе - это безошибочность, и здесь чем проще ("скучнее"), тем лучше на самом деле.
Отправлено 27 January 2013 - 14:55
Я и так сейчас в фирме по банкротству,вот думаю уходить или нет,спасибо за совет)Ну не знаю, лично меня ни регистрация юриков, ни регистрация недвиги не нравятся. А вот суды - это так захватывающе, особенно арбитраж!
Если Вы так же любите суды, как и я, тогда идите в фирму по банкротству.
Но я сутяжница, так что могу быть предвзята к регистрации.
Так что решать Вам.
Именно,по-этому и прошу совета опытных)зовут в отдел регистрации (юр лиц), что мне представляется ужасно скучным и нудным
Ну не знаю, лично меня ни регистрация юриков, ни регистрация недвиги не нравятся. А вот суды - это так захватывающе, особенно арбитраж!
Сразу чувствуется молодость!
Может быть, только с годами начинаешь понимать, что самое главное в работе - это безошибочность, и здесь чем проще ("скучнее"), тем лучше на самом деле.
Отправлено 28 January 2013 - 13:02
На будущее: любая сфера юриспруденции перспективна, если ей заниматься с душой.
Отправлено 28 January 2013 - 13:07
Регистрация юрлиц на первое время - это нормальная работа для помощника юриста сразу после диплома независимо от фирмы, потому смущать не должно. Дальнейшее зависит от человека.
З.Ы. щас еще пан альхом придет и научит
Отправлено 28 January 2013 - 14:27
+1любая сфера юриспруденции перспективна, если ей заниматься с душой.
и ещё добавлю не только перспективна, но и интересна. очень много есть тонкостей в любом вопросе и в любой сфере есть профессионалы высшей квалификации (Вы же стремитесь стать профессионалом самого высокого уровня, правда?), которые имеют гонорары примерно одного порядка. а в какой области стать таким специалистом, Вам решать. мне кажется оккупанты перспективней в этом смысле
Отправлено 28 January 2013 - 14:46
Я пришел.З.Ы. щас еще пан альхом придет и научит плохому уму-разуму.
И я в ярости...
Топикстартер, вопрос настолько глупый, что я с трудом сдерживаюсь, чтоб не сказать ничего плохого.
MalLz, задай себе вопрос: "Когда и как ты хочешь жить?"
Если ты хочешь сейчас пить, гулять, веселиться, хвастаться своей ниибически интересной работой по разграблению очередной помойки и годам к 30 начать зарабатывать тысяч 150 (о, боже!) рублей, то, безусловно, нужно оставаться в этой банкротной конторке... Даже думать не о чем.
Если же ты готов сейчас забыть про личную жизнь, готов к тому, что на тебе в буквальном смысле будут ездить и 3,14здить за любую оплошность (галочка не в том месте), готов пахать и учиться, но зато потом (когда - зависит в бОльшей степени от тебя) (1) не иметь проблем с поиском работы, (2) зарабатывать деньги, в сравнении с которыми названная прежде цифра выглядит забавной, то выбор надо делать в пользу ильфа...
Вот, блин, молодежь... Кто бы мне хотя бы подсказал на заре карьеры, что ильфы вообще в природе бывают...
Отправлено 28 January 2013 - 15:49
ормальный ход, только менять раз в год с повышением организации. И прийти к руководству юрдепартамента банковской группы, минуя период, когдаЕсли ты хочешь сейчас пить, гулять, веселиться, хвастаться своей ниибически интересной работой по разграблению очередной помойки и годам к 30 начать зарабатывать тысяч 150 (о, боже!) рублей, то, безусловно, нужно оставаться в этой банкротной конторке... Даже думать не о чем.
на тебе в буквальном смысле будут ездить и 3,14здить за любую оплошность (галочка не в том месте)
Отправлено 28 January 2013 - 15:56
Поздно. Подобная лафа кончилась достаточно давно. Карьера нынешних выпускников - долгое топтание на месте, ибо юристы "большого набора" еще долго будут в строю.И прийти к руководству юрдепартамента банковской группы
И очень плохо. Очень полезный период.минуя период
Отправлено 28 January 2013 - 16:04
Про полезность молчу, но не все могут вырывать время для спанья, когда едут в лифте.Очень полезный период.
Есть примеры недавние, но это не массово было всегда, а у автора, похоже, ВУЗ из двойки (тройки). Вообще, ИМХО, только налоговики не жалеют об ильфах. Остальные разбегаются, после года 3.Подобная лафа кончилась достаточно давно.
Везде можно, что-то найти, но автор не хочет.
Потому - автору ильф.
Отправлено 28 January 2013 - 16:12
Обратно согласен. Я про это и писал. Хочешь жить сейчас - рульф. Хочешь жить потом, но лучше - ильф.Про полезность молчу, но не все могут вырывать время для спанья, когда едут в лифте.
Как сказать. Молниеносные карьеры это как раз про выпускников 94-99 в большинстве своем. Они сейчас начюрами и трудятся.Есть примеры недавние, но это не массово было всегда
"Разбегаются" те, кто не выдерживает. Тут уж кому что нравится.Вообще, ИМХО, только налоговики не жалеют об ильфах. Остальные разбегаются, после года 3.
Если он уж совсем не хочет, то он через 3 года как раз и уйдет...Везде можно, что-то найти, но автор не хочет. Потому - автору ильф.
а вот уж это точно ни на что не влияет уже...а у автора, похоже, ВУЗ из двойки (тройки).
Сообщение отредактировал Alxhom: 28 January 2013 - 16:12
Отправлено 28 January 2013 - 16:34
Скорее всего, но красивая запись останется.Если он уж совсем не хочет, то он через 3 года как раз и уйдет...
Может, но многие ильфы не признают других вузов, особенно, когда в нём твёрдую позицию занимают выпускники какого-либо упомянутого вуза.а вот уж это точно ни на что не влияет уже...
Подсказки часто идут от научников и друзей, это я о двойке-тройке ВУЗов.Кто бы мне хотя бы подсказал на заре карьеры, что ильфы вообще в природе бывают...
Отправлено 28 January 2013 - 16:43
А, в таком разрезе да, прав.Может, но многие ильфы не признают других вузов, особенно, когда в нём твёрдую позицию занимают выпускники какого-либо упомянутого вуза.
И тут не повезло... Я в четвертом учился)))Подсказки часто идут от научников и друзей, это я о двойке-тройке ВУЗов.
А вот это скорее в минус играть будет. Конечно у знающих, но на простого исполнителя брать будут охотнее, да.Скорее всего, но красивая запись останется.
Сообщение отредактировал Alxhom: 28 January 2013 - 16:43
Отправлено 28 January 2013 - 17:04
Тройка условная, т.к. или см. п.1, или ВУЗ славится хорошей языковой подготовкой. )))И тут не повезло... Я в четвертом учился)))
В инхаус, особенно при ресурсных компашках, то и руковдство.на простого исполнителя брать
Отправлено 28 January 2013 - 17:16
В руководство? 3-годовалого ильфа? Да ну нафиг... Не, у нас начальством кого только не буерт конечно, но не до такой степени...В инхаус, особенно при ресурсных компашках, то и руковдство.
Отправлено 28 January 2013 - 20:26
Вот седня смотрю на обложке корпоративного юриста - рожа Sud а- лоснящийся такой весь с часами и платочком, выглядит как итальянский модельер...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных