Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А кто вообще считается крутым специалистом по корпоративному праву?

Сообщений в теме: 117

#1 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 16:22

Заметил, что в сфере "корпоративного права" как то нету общепризнанных авторитетов. Если в сфере "обычного" гражданского права, гражданского процесса или какой-нибудь теории права есть энное количество фамилий людей в отношении которых все согласны, что они авторитетные специалисты, то с корпоративным правом ситуация странная. Периодически на конфу заходят новички с вопросами кого мне надо почитать чтобы стать крутым "корпоративщиком"? Ответы обычно даются в отрицательном ракурсе (кого читать не надо). Из всех обсуждений можно сделать вывод, что Шиткину читать не надо, т.к. она постоянно ошибается, Добровольский устарел, Долинская зазналась, Белов теоретик и маргинал ну и т.д. Вот в связи с этим вопрос: кого в этой сфере Вы считаете аналогией Суханова в гражданском праве, или Алексеева в теории права, или Яркова в процессе ну и т.д.? Кто в РФ считается топовым специалистом в этой области и являются ли они "публичными" людьми? (Может самые крутые работают только в рейдерских конторах и потому не стремятся к известности).

Имена в студию.

П.С. Тему создал в связи с тем, что сегодня на работе нечем заняться, хочется разговора "просто так" и "ниочем", поэтому если снесут в чавойту или просто убьют тему, то необижусь. Но послушать мнение конфы на сей счет интересно.
  • 0

#2 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 18:55

Вот, кстати, какой то рейтинг лучших юристов России - http://upload.rb.ru/...files/legal.gif
Там есть раздел "лучшие юристы по корпоративному праву". Кто эти люди? Почему не пишут книг? И есть ли среди них кто-нибудь с конфы?
  • 0

#3 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:06

А кто вообще считается крутым специалистом по корпоративному праву?

Где там Альхом? Поди, все кланяется?)))
  • 0

#4 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:09

Кто эти люди? Почему не пишут книг?

Они работают))) Им некогда)))
  • 0

#5 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:10

Добровольский

аж в яндекс пришлось залезть, чтоб понять "кто все эти люди" ))

или Яркова в процессе

можете пояснить, по какому критерию Вы в процессе Яркова выбрали? )))
  • 0

#6 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:11

Ну, ты же знаешь, как эти рейтинги составляются))) там вона и Городисский оказался вдруг)))
  • 0

#7 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:14

не, ну Алексеев это классика, история уже.
  • 0

#8 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:17

Alxhom, вот только хотела попросить тебя напомнить, этот рейтинг мы уже гнобили или нет? ))))

Sub-Zero, не история, а теория )))
  • 0

#9 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:18

вот только хотела попросить тебя напомнить, этот рейтинг мы уже гнобили или нет? ))))

ну, конечно))) он жеж старый)))
  • 0

#10 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:20

Alxhom, а, ну ладно тогда ))
  • 0

#11 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:24

Кто эти люди? Почему не пишут книг?

Они работают))) Им некогда)))

Ну дык некоторым же работа не помешала написать нехилое кол-во книг. Вон Белов В.А. какой писучий, а он ведь тоже работает)

Добровольский

или Яркова в процессе

можете пояснить, по какому критерию Вы в процессе Яркова выбрали? )))

А то что Ярков - "гуру" процесса на конфе тоже не признали?

Alxhom, вот только хотела попросить тебя напомнить, этот рейтинг мы уже гнобили или нет? ))))

Sub-Zero, не история, а теория )))

То что на конфе всех и вся гнобят давно понятно. Я спрашивал кого по мнению конфы следует считать авторитетом.
  • 0

#12 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:31

Ярков - "гуру" процесса на конфе

Не смешите. Гуру процесса на конфе - Пастик!!!
  • 0

#13 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:31

Есть у меня мнение, не раз подтвержденное практикой - как справедливо заметил Альхом, некогда обычно гуру корпоративки книжки писать. Да и работа у них не предполагает широкой огласки. И делают они эту работу так, что дают возможность писать кандидатские и докторские всем прочим.
  • 0

#14 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:33

Я спрашивал кого по мнению конфы следует считать авторитетом.

"на конфе не признали", "мнение конфы"... что за субъект такой эта "конфа"? )))))
я вот лично Вас спросила, почему Вы назвали Яркова, а не Шакарян, например? )))
  • 0

#15 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:36

Ну дык некоторым же работа не помешала написать нехилое кол-во книг. Вон Белов В.А. какой писучий, а он ведь тоже работает)

Я не знаю, кем работает Белов...

Корпоративщики черпают вдохновение в трудах общегражданских гуру, а на каждый корпоративный вопрос у каждого уважающего себя корпоративщика должно быть как минимум 3 ответа... Поэтому с гуру и тяжко, да)))
  • 0

#16 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:41

"на конфе не признали", "мнение конфы"... что за субъект такой эта "конфа"? )))))
я вот лично Вас спросила, почему Вы назвали Яркова, а не Шакарян, например? )))

Я Яркова привел как пример. Это не отрицает отнесение Шакарян также к категории авторитетов. А Яркова я выбрал потому что читал его учебник, а не учебник Шакарян. По мнению "конфы" в одной из тем их учебники наряду с Треушниковым и Осокиным самые приличные.

Я не знаю, кем работает Белов...

Корпоративщики черпают вдохновение в трудах общегражданских гуру, а на каждый корпоративный вопрос у каждого уважающего себя корпоративщика должно быть как минимум 3 ответа... Поэтому с гуру и тяжко, да)))

На обложке учебника Белова написано, что он главный эксперт правового управления генеральной дирекции ОАО "Северсталь"

То есть "общегражданские" гуру считаются круче чем те неафиширующие себя спецы которые в приведенном рейтинге? А круче "общегражданских" кто то есть?
  • 0

#17 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:41

А Яркова я выбрал потому что читал его учебник, а не учебник Шакарян.

и зря ))) по моему мнению, а не "конфы" )))
  • 0

#18 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:43

А Яркова я выбрал потому что читал его учебник, а не учебник Шакарян.

и зря ))) по моему мнению, а не "конфы" )))

Что ж Вы раньше не сказали?))
  • 0

#19 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:52

То есть "общегражданские" гуру считаются круче чем те неафиширующие себя спецы которые в приведенном рейтинге? А круче "общегражданских" кто то есть?

Я не знаю, что такое круче или не круче... сорри)
  • 0

#20 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:54

Alxom, вот я Вас не знаю, но по мнению конфы Вы считаетесь топовым юристом. Вот, скажите, люди, которые выступали на этом семинаре - http://www.m-logos.r...sheny_i_sdelok/ - для Вас авторитетны? У них учиться стоит, или, по Вашему мнению, те кто пишут книги или преподают делают это потому как менее востребованы как практики?
  • 0

#21 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:57

Я Яркова привел как пример. Это не отрицает отнесение Шакарян также к категории авторитетов. А Яркова я выбрал потому что читал его учебник, а не учебник Шакарян. По мнению "конфы" в одной из тем их учебники наряду с Треушниковым и Осокиным самые приличные.

Лично я не понимаю, нафига после института читать учебники по процессу? Исключительно ГПК/АПК и практика...
  • 1

#22 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 20:02

Я не знаю, что такое круче или не круче... сорри)

Когда я спрашиваю кто из юристов "круче", то что тут может быть непонятного? Это все равно что я спрошу кто из двух девушек красивее, а Вы попросите уточнить термин "красивее"). Интуитивно ведь понятно в чем суть.

Лично я не понимаю, нафига после института читать учебники по процессу? Исключительно ГПК/АПК и практика...

Ну дык и я так не делал. Только ГПК/АПК, практика и песочница если че не понятно.
  • 0

#23 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 20:05

Когда я спрашиваю кто из юристов "круче", то что тут может быть непонятного?

Скажите, кто круче Альхом или Пастик?
  • 0

#24 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 20:08

Скажите, кто круче Альхом или Пастик?

В процессуальном праве Пастик, в корпоративке Альхом. (На основе субъективного мнения, конечно)
  • 0

#25 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 20:13

Лекторы

Маковская Александра Александровна
к.ю.н., судья ВАС РФ

Умная тетка. Всегда полезно послушать...

Глушецкий Андрей Анатольевич
д.э.н., заместитель главного редактора еженедельника «Экономика и жизнь», заведующий кафедрой корпоративных стратегий Высшей Школы Финансов и Менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ

Я к нему неоднозначно отношусь... Ибо он экономист. Да, наблатыкался на всяких процедурных акционерных делах, что-то может по делу сказать, но как-то... Не знаю... Когда вводили главу XI.1 я с ним знатно посрался на одном подобном семинаре...

Зайцев Олег Романович
к.ю.н., главный консультант ВАС РФ

Не слышал, что он говорит на семинарах. На какой-то конференции нес какую-то теретическую лабуду... Больше ничего не знаю про него.

Асосков Антон Владимирович
д.ю.н., доцент кафедры гражданского права Юридического факультета МГУ им.М.В. Ломоносова, профессор Российской школы частного права, арбитр МКАС при ТПП РФ, консультант московского офиса юридической фирмы "Debevoise & Plimpton"

Не сталкивался. Если консультирует дебевойсов, значит, чего-то стоит...

Шиткина Ирина Сергеевна
д.ю.н., профессор МГУ имени М.В. Ломоносова, Управляющий партнер компании «Шиткина и партнеры»

даже говорить ничего не хочу...

Глухов Евгений Владимирович
к.э.н., старший юрист Международной юридической фирмы «Freshfields Bruckhaus Deringer»

Фреши тоже дураков не держат... Ну, старший юрист... Наверно, младшим есть чему у него поучиться...

Боханова Елена Николаевна
генеральный директор консалтинговой фирмы ООО «Орион-Инвест»
Хохлов Евгений Сергеевич
партнер Юридической фирмы Antitrust Advisory
Распутин Максим Сергеевич
магистр частного права, старший юрист Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

Про этих вообще ничего сказать не могу... маркетинг чисто, подозреваю... Я сам в какой-то семинароорганизующей конторке по части экспертов проходил и в паре семинаров участвовал. У юристов юрконтор это маркетинговая нагрузка такая)))

Дык все непонятно))) Один статьи умные пишет и в Правительстве отирается, где сочиняет весьма спорные поправки, типа Степанова, а другой миллиардные сделки сопровождает по несколько в год... кто круче?)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных