Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Долевая собственность земельного участка.

Сообщений в теме: 3

#1 Галина Павловна

Галина Павловна
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 17:43

Доброго времени суток, господа Юристы. Буду искренне благодарна если окажите мне консультацию. Суть вопроса. Возможно ли в настоящее время приобрести небольшой земельный участок под строительство в долевую собственность? Я хотела бы приобрести участок площадью 6 соток и построить на нем два дома (по типу таунхауса). Получается на хозяина по три сотки и одному дому. Так как я не располагаю слишком большими финансовыми возможностями, то в голову пришла такая идея. Было бы просто замечательно если законодательно разрешена такая форма (схема) собственности. Если не составит труда, то дайте ссылку на нормативные документы и законодательные акты освещающие данный вопрос. Заранее благодарю.
  • 0

#2 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 17:53

Не получится. Даже не пробуйте. Поверте на слово. Если нужна подробная консультация с отсылкой на НПА то она платная.
  • 0

#3 Виктан

Виктан
  • ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 21:15

А, разве "типа таунхауса" на двоих, это два дома, а не один дом, состоящий из "часть жилого дома + часть жилого дома"? Только, в каждой части есть свои помещения вспомогательного использования! Может, в таком разрезе, никакого "строительства в долевую собственность(?)" и не потребуется?
  • 0

#4 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 21:57

Виктан,
ТС говорит именно о ПОСТРОЙКЕ двух домов. Соглашусь с Вами. Построить один дом на 2-х собственников (по 1/2 доле в праве) а потом разделить. Только так. Вот только ЗУ разделить не получится только определить порядок пользования.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных