|
||
|
Отправлено 04 March 2013 - 15:21
Попал в ситуацию с залоговым авто. Купил машину через полгода продал юрлицу без снятия с учета. Сразу после этого узнал что авто под залогом, с учета не снимается. Машина по гаи висит на мне.
Ищу юриста в Москве для переговоров с банком и возможно суда от имени добросовестного юрлица, ну и в целом для разработки стратегии действий.
Если подробнее.
Физлицо ни чего не имеет, прописан в резиновой квартире в тьмутаракани, взял кредит (скорее всего без поручителей), на дорогую машину, сделал один платеж, ПТС в банк не отдавал а сразу продал машину перекупам - физлицу, у тех уже купил я, поставил на учет и спокойно ездил.
Продал машину организации, потом узнаю что оно в залоге, позвонил к покупателю. Посоветовались решили попробовать донести до банка инфу что авто аварийное уже находится в разобранном состоянии в другом регионе, попытаться договориться чтоб сняли залог. В противном случае подавать иск в арбитраж от имени юрика о признании права собственности на авто за добросовестным юрлицом.
Геморой и издержки с меня, поскольку в противном случае расторжение договора и возврат денег за авто и расходов на ремонт. А от физлица идти в СОЮ как добросовестному глупо, судиться с перекупами глупо.
В общем ищу срочно специалиста по таким делам срочно. Думаю банк уже ищет машину и готовит иск ко мне
Отправлено 04 March 2013 - 15:44
В общем ищу срочно специалиста по таким делам срочно. Думаю банк уже ищет машину и готовит иск ко мне
Правильно думаете.
А почему вы собственно решили, что все кто купили залоговое авто, являются добросовестными приобретателями?
Статьей 302 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.
В соответствии с разъяснениями, данными в Постановлении Пленума N 10/22 от 29 апреля 2010 года, приобретатель признается добросовестным, если докажет, что при совершении сделки он не знал и не должен был знать о неправомерности отчуждения имущества продавцом, в частности принял все разумные меры для выяснения правомочий продавца на отчуждение имущества.
Отправлено 04 March 2013 - 15:59
Я был добросовестным, был оригинал ПТС без отметок, единственное подозрительно было, что тот у кого я покупал поменял ПТС на новый, как он сказал по причине ветхости, что в новом и написано, что подтвердили гаеры.
Соответственно в объявлении было написано что по ПТС 1 владелец, я решил, что он ПТС поменял чтоб цену на авто набить таким образом.
Банк подтвердил что должник продал машину по оригинальному ПТС, сразу как выехал из салона к тому моменту машина уже была бу.
Новому покупателю я авто продал до того как со мной связался Банк, и уже от меня узнал о проблеме, они даже не успели сами в гаи сунуться, я сам с ними пытался снять с учета на следующий день как узнал.
Нужно отбивать машину через арбитраж как добросовестному.
Как вариант может даже одновременно, мне как продавцу выходить к банку чтоб они взяли деньги за машину, по цене прописанной в договоре между мной и моим покупателем.
Сообщение отредактировал cfcs: 04 March 2013 - 16:00
Отправлено 04 March 2013 - 16:15
А какую часть цены от реальной вы там указали? Если меньше размера кредита, то это заведомо неприемлемое предложение для банка, оно даже обсуждаться не будет.Как вариант может даже одновременно, мне как продавцу выходить к банку чтоб они взяли деньги за машину, по цене прописанной в договоре между мной и моим покупателем.
ИМХО, то, что вы озвучили выше сделать не возможно.
Отправлено 04 March 2013 - 16:18
Отправлено 04 March 2013 - 16:45
Их покупатель машину покупал в автосалоне по завышеной цене, я купил ее на 300000 дешевле чем купили ее он.А какую часть цены от реальной вы там указали? Если меньше размера кредита, то это заведомо неприемлемое предложение для банка, оно даже обсуждаться не будет.
Как вариант может даже одновременно, мне как продавцу выходить к банку чтоб они взяли деньги за машину, по цене прописанной в договоре между мной и моим покупателем.
ИМХО, то, что вы озвучили выше сделать не возможно.
Машина разбита вхлам, она представляла собой груду железа находящуюся черт знает где.
У меня ее забрали по цене хлама.
Банк в любом случае ни чего от машины не получит, только мне проблем создаст, потому что покупатель уже вложил в нее денег, если они ее вернут в исходное состояние то банку от этого легче не станет.
В любом случае банк раздающий кредиты кому попало должен разбираться со своими должниками а не со мной, и не с моим покупателем который может просто ее разобрать, просто транспортный налог то на мне висит.
У меня стандартный договор купли-продажи с юрлицом.ВЫ договор с юр.лицом заключили?
Ни банку ни приставам я пока об этом не говорил, т.е. они думают что машина моя.
Сообщение отредактировал cfcs: 04 March 2013 - 16:44
Отправлено 04 March 2013 - 16:54
Что-то вы темните.
Думаю банк уже ищет машину и готовит иск ко мне
а последнем посте вы пишите про приставов
Ни банку ни приставам я пока об этом не говорил, т.е. они думают что машина моя.
Откуда приставы нарисовались?
Вы хотите от банка отбиться? Или какую-то двойную игру ведете?
Отправлено 04 March 2013 - 17:04
Вы меня простите, но что должен делать банк, это не совсем имеет отношение к вашей проблеме. Как и ваше мнение об их кредитной политике и выборе заемщиков.Их покупатель машину покупал в автосалоне по завышеной цене, я купил ее на 300000 дешевле чем купили ее он.
Машина разбита вхлам, она представляла собой груду железа находящуюся черт знает где.
У меня ее забрали по цене хлама.
Банк в любом случае ни чего от машины не получит, только мне проблем создаст, потому что покупатель уже вложил в нее денег, если они ее вернут в исходное состояние то банку от этого легче не станет.
В любом случае банк раздающий кредиты кому попало должен разбираться со своими должниками а не со мной, и не с моим покупателем который может просто ее разобрать, просто транспортный налог то на мне висит.
Вы купили юридически не чистый автомобиль. Вам необходимо сначала доказать, что вы добросовестный приобретатель. Перескочить через это не получится.
Сообщение отредактировал Бизнес-юрист: 04 March 2013 - 18:31
Отправлено 04 March 2013 - 17:14
подавать иск в арбитраж от имени юрика о признании права собственности на авто за добросовестным юрлицом.
и что это даст? банк, так понимаю, право собственности не оспаривает.
Отправлено 04 March 2013 - 17:21
Нынешний собственник вложил в нее определенные деньги.
Новый собственник требует, что либо я вернул ему деньги + расходы на восстановление = цена нормального авто.
Либо чтоб я договорился с банком.
Либо они ее разбирают, а я им возвращаю уплаченые мне деньги + сборка и разборка.
Либо я сам иду в суд либо нанимаю юриста который пойдет в суд от их имени и отобьет авто, это они мне на уступки идут, поскольку если я пойду в суд как добросовестный физик, то я ни денег не увижу ни машины.
Для меня оптимальный вариант договориться с банком, но я и сам понимаю что шансов на это почти нет.
Поэтому следующий приемлимый для меня вариант отбить машину от претензий банка и потерять на этом деньги только на судебный издержки.
Если вы специалист в этой тематике и уверены что машину нельзя отбить в арбитраже, то я не стану это делать, тогда просто они распродадут ее по запчастям, а я им компенсирую разницу.
В этом мой интерес.
Смысл - послать банк лесом выбивать деньги из должника, а машину оставить ее нынешнему владельцу.подавать иск в арбитраж от имени юрика о признании права собственности на авто за добросовестным юрлицом.
и что это даст? банк, так понимаю, право собственности не оспаривает.
Отправлено 04 March 2013 - 17:27
машину нельзя отбить в арбитраже
допустим, арбитраж удовлетворяет Ваши требования и торжественно признает право собственности добросовестного юрика.
чем это мешает банку требовать обращения взыскания на заложенное авто в СОЮ?
Отправлено 04 March 2013 - 17:29
Приставы наложили арест на регистрационные действия с машиной. Я хочу отбиться от банка, так чтоб ко мне от покупателя претензий не было.Тогда не совсем понятно какие вы цели преследуете!
Что-то вы темните.Думаю банк уже ищет машину и готовит иск ко мне
а последнем посте вы пишите про приставовНи банку ни приставам я пока об этом не говорил, т.е. они думают что машина моя.
Откуда приставы нарисовались?
Вы хотите от банка отбиться? Или какую-то двойную игру ведете?
Т.е. я конечно могу им сунуть договор и послать их к следующему, но те то ко мне потом прибегут.
Авто в собственности юрика там и останется.машину нельзя отбить в арбитраже
допустим, арбитраж удовлетворяет Ваши требования и торжественно признает право собственности добросовестного юрика.
чем это мешает банку требовать обращения взыскания на заложенное авто в СОЮ?
Отправлено 04 March 2013 - 17:36
Ну вот видите, значит банк уже обратился в суд с иском к первому собственнику.Приставы наложили арест на регистрационные действия с машиной.
а далее вы по цепочке к следующему ))Т.е. я конечно могу им сунуть договор и послать их к следующему, но те то ко мне потом прибегут.
Не совсем понятна история с воостановлением т.с.
Как ваш покупатель купил авто, но не сняв с учета начал его восстанавливать?
Сообщение отредактировал gomer: 04 March 2013 - 17:34
Отправлено 04 March 2013 - 17:37
Авто в собственности юрика там и останется.
ну да, до реализации с торгов.
Отправлено 04 March 2013 - 17:55
это уже не имеет отношения к делуНе совсем понятна история с воостановлением т.с.
Как ваш покупатель купил авто, но не сняв с учета начал его восстанавливать?
Я думаю нужно ссылать на постановление пленума ВАС №10 07.02.2011 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЗАЛОГЕну да, до реализации с торгов.
Отправлено 04 March 2013 - 18:07
нужно ссылать
на него Вы ссылать будете в арбитраже, а при рассмотрении СОЮ требования об обращении взыскания на заложенное имщество суд будет руководствоваться законом (где ничего про добросовестность собственника по этиому поводу нет) а не креативом ВАС. у него на этот счет свой ВС имеется.
Отправлено 04 March 2013 - 20:00
так собственником авто является юрлицо на основании договора купли-продажи причем тут СОЮ.на него Вы ссылать будете в арбитраже, а при рассмотрении СОЮ требования об обращении взыскания на заложенное имщество суд будет руководствоваться законом (где ничего про добросовестность собственника по этиому поводу нет) а не креативом ВАС. у него на этот счет свой ВС имеется.
Отправлено 04 March 2013 - 20:15
это как? дубликат ПТС сбивает цену вдвоея решил, что он ПТС поменял чтоб цену на авто набить таким образом.
с чего ради ее будут возвращать в какое-то состояние?Банк в любом случае ни чего от машины не получит, только мне проблем создаст, потому что покупатель уже вложил в нее денег, если они ее вернут в исходное состояние то банку от этого легче не станет
Вам не кажется, что банк без сопливых разберется, на что положить ему труды свои?В любом случае банк раздающий кредиты кому попало должен разбираться со своими должниками а не со мной, и не с моим покупателем который может просто ее разобрать
и правильно. но получить вряд ли что-то сможетНовый собственник требует, что либо я вернул ему деньги + расходы на восстановление = цена нормального авто
оснований нет. дубликат ПТС + сложившаяся практикаЯ думаю нужно ссылать на постановление пленума ВАС №10 07.02.2011 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЗАЛОГЕ
Отправлено 04 March 2013 - 20:41
собственником авто является юрлицо на основании договора купли-продажи причем тут СОЮ.
легко причём.
Сообщение отредактировал str555: 04 March 2013 - 21:04
Отправлено 04 March 2013 - 22:45
Это не дубликат ПТС, это нормальный ПТС, старый сдается в ГАИ и получается новый.это как? дубликат ПТС сбивает цену вдвое
Я так понимаю вы предлагаете не парить себе голову а разобрать на запчасти и слать лесом банк, это крайний вариант.
Не понятно это...легко причём.собственником авто является юрлицо на основании договора купли-продажи причем тут СОЮ.
Отправлено 05 March 2013 - 00:35
Видимо там дата покупки в салоне была в тот же день что и продажа перекупам, чтоб это скрыть заменили ПТС.
Т.е. это доказывает мою добросовестность.
Отправлено 05 March 2013 - 09:56
Не понятно
заёмщик физик? вот Вам и СОЮ.
Отправлено 05 March 2013 - 15:36
Отправлено 05 March 2013 - 17:52
В отношении заемщика о взыскании дс и обращении взыскания на предмет залога.cfcs,Скажите вы можете по порядку объяснить про исполнительное производство. О чем и в отношении кого оно? Если в отношении заемщика о взыскании Д.С. Это одно дело. Если в отношении заемщика и обращении взыскания на предмет залога это другое дело. А если в отношении вас об обращении взыскании на предмет залога это третье. Так о чем же ИП? И поподробнее.
Отправлено 07 March 2013 - 14:59
Отсюда вопрос: нельзя ли договор купли продажи автомобиля между А и В признать недействительным (ничтожным или еще как) поскольку автомобиль они фактически не покупали, на учет не ставили, птс в банк не сдавали, может еще по каким то мотивам. Т.е. пусть договор кредитный действует, а права собственности на автомобиль у А не возникают, тогда договор залога ломается.
Сообщение отредактировал cfcs: 07 March 2013 - 15:03
Темы с аналогичным тегами залог авто
Жизнь ЮрКлуба →
Справочная информация ЮрКлуба →
срочно нужен юрист - купил залоговое автоАвтор cfcs, 03 Mar 2013 залог авто |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных