|
||
|
деньги на будущее лечение (статья 1092 часть 2)
Отправлено 04 March 2013 - 23:00
Я предоставила справку из частной медицинской клиники в которой указываются процедуры и их стоимость. У меня нет такой суммы на лечение.
Клиника находится для меня в удобном месте, что бы проходить лечение.
Суд отказал, по причине, что я не предоставила справку из ОМС что я могу бесплатно проходить подобную процедуру.
Суд прав?
Если прав то почему он за меня решает где мне лечится?
Виновен ответчик на все 100%. Предположим что есть бесплатное лечение. Но почему я должна к чёрту на кулички ездить устранять причину того, что натворил со мной ответчик?
Отправлено 05 March 2013 - 00:43
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 января 2010 г. N 1
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ГРАЖДАНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА,
РЕГУЛИРУЮЩЕГО ОТНОШЕНИЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ВСЛЕДСТВИЕ
ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ЖИЗНИ ИЛИ ЗДОРОВЬЮ ГРАЖДАНИНА
27. Согласно статье 1085 ГК РФ в объем возмещаемого вреда, причиненного здоровью, включается:
б) расходы на лечение и иные дополнительные расходы (расходы на дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии и т.п.). Судам следует иметь в виду, что расходы на лечение и иные дополнительные расходы подлежат возмещению причинителем вреда, если будет установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение. Однако если потерпевший, нуждающийся в указанных видах помощи и имеющий право на их бесплатное получение, фактически был лишен возможности получить такую помощь качественно и своевременно, суд вправе удовлетворить исковые требования потерпевшего о взыскании с ответчика фактически понесенных им расходов.
Отправлено 05 March 2013 - 11:34
В чем выразился отказ?Суд отказал
В том что : В ходе разбирательства стороной исца ходотайства о назначении судебной медицинской экспертизы не заявлено, консулбтативное решение не может подменять заключение суд мед эсксп. То что истец не предоставил что может воспользоваться бесплатно ОМС. И то что нет ещё понесённых расходов.
Разве я не имею право в вышестоящий суд подать иск?
Не имеете. Имеете право подать апелляционную жалобу. Вот только доказательства нужно было предоставлять В СУД ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ.
Апеляционную жалобу я тоже не имею права подать?
Отправлено 05 March 2013 - 11:42
обжаловать решение сможете, но сомнительно, что суд примет Вашу справку, если только Вы докажете невозможность ее предоставления в первую инстанцию по независящим от Вас причинам.
Как я могла подать справку если не знала о её существовании?
Если такая справка существует - Кто её выдаёт?
И как мне тогда получить деньги с ответчика, на устранение причин того, в чём он виновен?
Отправлено 20 March 2013 - 13:16
Суд отказал
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 января 2010 г. N 1 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ГРАЖДАНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩЕГО ОТНОШЕНИЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ВСЛЕДСТВИЕ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ЖИЗНИ ИЛИ ЗДОРОВЬЮ ГРАЖДАНИНА 27. Согласно статье 1085 ГК РФ в объем возмещаемого вреда, причиненного здоровью, включается: б) расходы на лечение и иные дополнительные расходы (расходы на дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии и т.п.). Судам следует иметь в виду, что расходы на лечение и иные дополнительные расходы подлежат возмещению причинителем вреда, если будет установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение. Однако если потерпевший, нуждающийся в указанных видах помощи и имеющий право на их бесплатное получение, фактически был лишен возможности получить такую помощь качественно и своевременно, суд вправе удовлетворить исковые требования потерпевшего о взыскании с ответчика фактически понесенных им расходов.
Сомневаюсь, что косметология входит в ОМС
Не имеете. Имеете право подать апелляционную жалобу. Вот только доказательства нужно было предоставлять В СУД ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ
Сказано русским языком - Pastic сказал:Имеете право подать апелляционную жалобу.
провести лечение - появятся новые основания иска - подадите новый иск и уже будете вести себя разумнее. Например, не поленитесь обратиться к специалисту.
конкретно какие буквы кажутся непонятными?не Ваш случай
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных