|
||
|
Отправлено 07 April 2013 - 12:32
Вопрос 1: Возможно ли регистрация товарного знака, состоящего из совокупности неохраняемых элементов? Я знаю, что не может состоять из одного неохраняемого, вопрос про сочетание нескольких.
Вопрос 2: Как тогда производится охрана? Будет охраняться только товарный знак целиком в той цветовой гамме и в том порядке слов, в каком это зарегистрировано? Можно ли будет предъявлять претензии, если например, словесное обозначение будет нашим, а изобразительное совсем другим? Или слова в словесном будут переставлены? или точная копия нашего ТЗ, но цвета другие?
Просмотрев инфу по этой теме, пока пришла к такому выводу: ТЗ может состоять из нескольких неохраняемых элементов, и охраняется тогда как ТЗ именно их совокупность в том виде, в каком она зарегистрирована. Таким образом, если кто-то использует те же слова, но поставленные в ином порядке, тот же рисунок, но немного другой формы, другую цветовую гамму, то мы только молча шипим в сторонке, потому что используются наши элементы, а не ТЗ целиком. Я права или нет?
Отправлено 07 April 2013 - 13:18
Если я ничего не перепутала, Роспатент лоббировал внесение изменений в нормативно-правовые акты, в соответствии с которыми совокупность нескольких неохраняемых элементов может подлежать охране, если она образует оригинальную композицию, имеющую различительную способность.
Полагаю, что закон не мешает делать это и сейчас в исключительных случаях.
Отправлено 07 April 2013 - 13:31
Про кляксу, почему вы решили, что она не будет охраняться? Но дабы гарантировано дать ответ надо на нее посмотреть. (это же не красный крест или круг например). Можете скинуть в личку, тогда более конструктивно ответить вам. С Уважением
Отправлено 07 April 2013 - 13:49
Glikeria, вот про это я тоже уже где-то читала, про образование оригинальной фразы из неоригинальных слов.
Аэций Флавий, а разве слово "холод" не общеупотребимое в Вашем примере? Думаете, стоит охраняемым элементом обозначить кляксу? Но ведт тогда получится, что у нас именно неохраняемые элементы будут иметь доминирующее положение, а низзя. Сама-то по себе клякса без словесного обозначения нам не интересна.
Отправлено 07 April 2013 - 13:49
Отправлено 07 April 2013 - 13:58
Я понимаю всю Вашу последующую иронию, поэтому можете мне не говорить, что частное мнение, не фига не авторитет. Я сама в поиске нормативной базы, и пока, к большому сожалению, ничего не нашла. Поэтому и пришла на форум за помощью, что как-то надо зарегистрировать такой ТЗ, а я не знаю как. Т.е. не знаю, что можно взять как охраняемый элемент и не получить отлуп от Роспатента.
Отправлено 07 April 2013 - 14:00
Glikeria,вот про это я тоже уже где-то читала, про образование оригинальной фразы из неоригинальных слов -
может это про фантазийные слова (неологизмы). Может они написаны вместе или каждое слово неполностью (БашРыб)
Аэций Флавий, вот одна ссылочка: http://www.pravo-hel...tual/trademark/
Я понимаю всю Вашу последующую иронию, поэтому можете мне не говорить, что частное мнение, не фига не авторитет. Я сама в поиске нормативной базы, и пока, к большому сожалению, ничего не нашла. Поэтому и пришла на форум за помощью, что как-то надо зарегистрировать такой ТЗ, а я не знаю как. Т.е. не знаю, что можно взять как охраняемый элемент и не получить отлуп от Роспатента.
Да не ругайтесь Вы так я просто попросил. Сейчас посмотрю.
Отправлено 07 April 2013 - 14:06
А вот, смотрите, какую новость нашла: http://www.mediacent...id=82&Itemid=41
Отправлено 07 April 2013 - 14:15
Кстати про Русское радио порадовало.
Отправлено 07 April 2013 - 14:20
ну, не подойдет мне ситуация "Русского радио", там вся соль в общеизвестности комбинации, явно не мой случай.
Отправлено 07 April 2013 - 14:20
Отправлено 07 April 2013 - 14:23
Отправлено 07 April 2013 - 14:37
"Первое FM радио" стандартным шрифтом для услуг радиовещания без доказывания различительной не зарегистрировать, я так полагаю.
Играйте со словом "радио".
Отправлено 07 April 2013 - 17:52
Таким образом, если кто-то использует те же слова, но поставленные в ином порядке, тот же рисунок, но немного другой формы, другую цветовую гамму, то мы только молча шипим в сторонке, потому что используются наши элементы, а не ТЗ целиком. Я права или нет?
Но при этом Вы должны отдавать себе отчет именно в том, что сами получили регистрацию на некий "образ" из неохраняемый порознь элементов. Это не ВАШИ элементы. Они, каждый сам по себе, ничьи.
Сообщение отредактировал Джермук: 07 April 2013 - 18:14
Отправлено 07 April 2013 - 18:34
Навскидку: знак "сибирская клетчатка" мы зарегистрировали для овсяных отрубей. Приобретение различительной не доказывали, бились долго, отстаивая новую семантику, образуемую двумя "неохраняемыми" с первого взгляда элементами.
Респект.
"Первое FM радио" стандартным шрифтом для услуг радиовещания без доказывания различительной не зарегистрировать, я так полагаю.
Играйте со словом "радио".
Слово радио для услуг по передачи звуковой информации в УКВ-диапазоне? Да вы что?
Но при этом Вы должны отдавать себе отчет именно в том, что сами получили регистрацию на некий "образ" из неохраняемый порознь элементов. Это не ВАШИ элементы. Они, каждый сам по себе, ничьи.
Отправлено 07 April 2013 - 18:46
На данный момент выходит, что зарегистрировать такой ТЗ можно, судя по опыту Glikeria, но я тут уже думаю, что надо или название менять и вводить какой-нибудь Сириус, как охраняемый элемент (хотя бы один), или все-таки придется доказывать различительную способность, хотя я вообще не представляю, как это сделать пока. Ну или подавать заявку с неохраняемыми элементами и не возмущаться на появление просто Первой волны или Правильной волны и т.п.
Кстати, да, про вид деятельности я не сказала, это действительно запуск своей радиостанции и ее, собственно, название.
Отправлено 07 April 2013 - 19:30
обратитесь к специалисту и проведите поиск.
Про поиграть - "дримрадио", например. Действующая регистрация для интересующих Вас услуг. Без дискламации. Не помню, чтобы были проблемы с этой заявкой.
Удачи.
Сообщение отредактировал Glikeria: 07 April 2013 - 19:31
Отправлено 07 April 2013 - 19:36
Джермук, ясен пень. Простите, не удержалась. Собственно, это очевидно. Я сама же это и написала.
Вы меня не поняли. Я всего лишь хотел "укрепить" сомнение в Вашем вопросе, сказав:
Это не ВАШИ элементы. Они, каждый сам по себе, ничьи.
С этим надо смириться.
Отправлено 08 April 2013 - 02:17
Отправлено 08 April 2013 - 09:45
Сообщение отредактировал Аэций Флавий: 08 April 2013 - 09:47
Отправлено 08 April 2013 - 12:46
Разве в Вашем примере "колбаса Пенлучёвская" все элементы неохраняемые?Неологизм (фантазийное словосочетание) можно (колбаса Пенлучёвская - например).
Вы говорите, что единственная возможность зарегистрировать ТЗ, состоящий из неохраняемых элементов, это:
1. Только вариант с неологизмом; однако опыт Glikeria показывает, что есть еще, как минимум, вариант:
2. На примере знака "сибирская клетчатка" образуемого двумя "неохраняемыми" с первого взгляда элементами.
Glikeria
Расскажите, пожалуйста, подробнее как Вы отстаивали новую семантику в случае со знаком "сибирская клетчатка"?
Сообщение отредактировал Platosha: 08 April 2013 - 13:00
Отправлено 08 April 2013 - 12:57
Конечно можно))И эта возможность прямо прописана в ГКТо есть все же можно зарегистрировать ТЗ, состоящий полностью из неохраняемых элементов
Ужасно хочется понавтыкать минусов Аэций Флавий, да и топикстартеру!
Отправлено 08 April 2013 - 13:01
Для этого нужно доказать различительную способность или что то еще?Конечно можно))И эта возможность прямо прописана в ГК
Ну не сдерживайте себя, это бывает вредноУжасно хочется понавтыкать минусов Аэций Флавий, да и топикстартеру!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных