Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Горгаз заставляет владельца частного дома строить уличный газопровод

Сообщений в теме: 45

#1 Mucho

Mucho
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 10:36

Уважаемые юристы! Помогите советом. Ситуация следующая: есть частный дом в центре газифицированного села. Вдоль участка проходит частный газопровод, принадлежащий местному депутату. Горгаз предложил для начала договориться с владельцем газопровода. Депутат хочет очень больших денег. Я подал заявление на договор на подключение и тех.условия в горгаз. После долгих боданий договор и техусловия дали. По договору я должен своими силами проложить 300 метров уличного газопровода от границы своего участка до следующей улицы, где есть "горгазовский" газопровод. Т.е. вариант заведомо нереальный (я не миллиардер). Есть ли в данной ситуации нарушения антимонопольного законодательства? Договор на подключение вроде как публичный, и условия должны быть для всех одинаковые. Да и как частное лицо может строить такие ответственные и потенциально опасные объекты - непонятно. Кроме того, согласно ПП83" Условия подключения должны предусматривать подключение в пределах границ земельного участка". Как быть в этой ситуации? Есть смысл обращаться в ФАС или суд? Или продавать дом, потому что зимой только отоплением круглые сутки заниматься приходиться?
  • 0

#2 Taya

Taya
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 12:08

Да и как частное лицо может строить такие ответственные и потенциально опасные объекты - непонятно. Кроме того, согласно ПП83" Условия подключения должны предусматривать подключение в пределах границ земельного участка". Как быть в этой ситуации?

посмотрите абз.2 п.7 Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утв. ПП РФ №83.
Вы правы, частное лицо не может создавать сети. Такие работы выполняет организация, осуществляющая эксплуатацию сетей, за счет средств собственника земельного участка.
И это предусмотрено для случаев, когда у организации отсутствует (не утверждена) инвестиционная программа или отсутствуют в ней мероприятия по увеличению мощности и (или) пропускной способности сети инженерно-технического обеспечения.
Соответственно органам местного самоуправления рекомендуется принимать созданные за счет правообладателя земельного участка за пределами границ земельного участка сети инженерно-технического обеспечения в муниципальную (государственную) собственность (абз.3 п.7).

Сообщение отредактировал Taya: 10 April 2013 - 13:03

• 0

#3 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2013 - 09:36

Вы правы, частное лицо не может создавать сети. Такие работы выполняет организация, осуществляющая эксплуатацию сетей, за счет средств собственника земельного участка

в этой части вы правы, но ответ не полный
скажите, а как вы связаны с газовой отраслью? вы юрист ГРО?
и чуть повнимательнее почитайте вопрос: мне кажется главный вопрос в другом

Есть смысл обращаться в ФАС или суд?

есть и в ФАС и в суд, почитайте соседние темы, вопрос достаточно обсуждался, выкладывались НПА
  • 0

#4 Mucho

Mucho
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2013 - 18:06

есть и в ФАС и в суд, почитайте соседние темы, вопрос достаточно обсуждался, выкладывались НПА

То есть Вы считаете, что действия газовиков незаконны? Как они тогда должны действовать по закону? Что требовать от них? Чтобы они строили за свой счет газопровод до моего участка или чтобы они сами согласовывали с владельцем частного газопровода мое к нему подключение?
  • 0

#5 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2013 - 21:56

или чтобы они сами согласовывали с владельцем частного газопровода мое к нему подключение?

А газопровод депутата позволяет врезаться? Если да, то почему он должен визировать подключение? Газопровод не его личная собственность, сам подписывал соглашение о безвозмездной передаче газопровода на баланс. По моему, нужно обращаться в суд с требованием подключиться. Несколько лет взад мелкий презик бормотал что то там про то что подключение не должно быть дороже 25 тыр.
  • 0

#6 Fen_o_men

Fen_o_men
  • Ушел навсегда
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2013 - 06:37

Немного не в тему, вчера по телеящику показывали:
Два предпринимателя попали на конференцию с президентом, с них энергетики оборзевщие в край требовали только за подключение чтото в районе 13 миллиардов рублей и тариф какой то сумашедший, раза в два с половиной больше по цене) тот говорит, вот вам телефон, звоните при мне и разговаривайте, вроде министру энергетики звонили на сотовый, вопрос как то быстро решился на удивление..)

На сколько мне известно, за подключение частного дома, газовики берут часть платы стабильную, чтото в районе 18 тысяч, а остальную, в зависимости от протяженности газопровода от точки врезки.
  • 0

#7 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2013 - 10:28

а подключение частного дома, газовики берут часть платы стабильную, чтото в районе 18 тысяч, а остальную, в зависимости от протяженности газопровода от точки врезки.

Газопровод не его личная собственность, сам подписывал соглашение о безвозмездной передаче газопровода на баланс. По моему, нужно обращаться в суд с требованием подключиться.

давайте не будем вводить вопрошающего в закоулки

То есть Вы считаете, что действия газовиков незаконны

да

Как они тогда должны действовать по закону? Что требовать от них? Чтобы они строили за свой счет газопровод до моего участка или чтобы они сами согласовывали с владельцем частного газопровода мое к нему подключение?

строить они будут за ваш счет, согласовывать ни они, ни вы ничего не обязаны, если вам предъявляют такое требование - сммело в прокуратуру, ФАС, ну и напоследок в суд, но они могут вас "уведомить" что такой т газопровод построен таким то, и собственника могут уведомить о том, что в его газопровод врезается кто-то
по закону: горгаз долже выдать тех условия на подключения к ближайшей тточке, независимо от принадлежности, могут прокатить на тему нехватки мощности, ну эт уже другой разговор
предлагаю: тех условия на поключение к горгазовской трубе вы получили - отлично, попробуйте каким либо образом получить требование о соглсовании с депутатом врезку в его, "депутатскую" трубу от горгаза, и с депутатом попробуйте письменно зафиксить переговороы по плате за врезку
этих документов должно хватить на то, чтобы взгрели горгаз
кстати регион какой?

и еще

частный газопровод, принадлежащий местному депутату

газовая труба считается объектом недвижимости и подлежит гос регистрации, в отсутствие оной можно посылать всех нах
  • 0

#8 Mucho

Mucho
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2013 - 18:18

по закону: горгаз долже выдать тех условия на подключения к ближайшей тточке, независимо от принадлежности, могут прокатить на тему нехватки мощности, ну эт уже другой разговор

Мощности там с запасом, 100%

предлагаю: тех условия на поключение к горгазовской трубе вы получили - отлично, попробуйте каким либо образом получить требование о соглсовании с депутатом врезку в его, "депутатскую" трубу от горгаза, и с депутатом попробуйте письменно зафиксить переговороы по плате за врезку
этих документов должно хватить на то, чтобы взгрели горгаз
кстати регион какой?

Требование согласования с депутатом от горгаза на руках, вот требования денег от депутат врядли получится зафиксировать документально...
Регион - Самарская область, Тольятти

Подскажите на что тогда делать упор в заявлении в ФАС? Навязывание экономически невыгодных условий подключения?
  • 0

#9 Fen_o_men

Fen_o_men
  • Ушел навсегда
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2013 - 12:36

Подскажите на что тогда делать упор в заявлении в ФАС?

Мне вот интересно, а есть акт приема передачи сети в муниципальную собственность?, ?ибо могут на мой скромный взгляд быть проблемы при обращении в УФАС или суд,

Согласно абз.2 п.7 Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утв. ПП РФ №83 - В случае если инвестиционная программа организации, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, не утверждена, технические условия выдаются при предоставлении земельного участка для комплексного освоения с последующей передачей создаваемых сетей инженерно-технического обеспечения в государственную или муниципальную собственность либо при подключении к существующим сетям инженерно-технического обеспечения и выполнении указанной организацией за счет средств правообладателя земельного участка работ, необходимых для подключения к сетям инженерно-технического обеспечения в точке подключения на границе существующих сетей.

В соответствии с договором и техусловиями - предложено, своими силами проложить 300 метров уличного газопровода от границы своего участка до следующей улицы, где есть "горгазовский" газопровод, что явно не соответствует действующему законодательству.Кроме того, вдоль участка проходит частный газопровод, проложенный за счет средств местного депутата.
В соответствии со ст. 131 ГК РФ госрегистрации подлежит переход права собственности на недвижимые вещи.
К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства» (п. 1 ст. 130 ГК). Следовательно, газопровод можно именовать недвижимой вещью, если он обладает указанными выше признаками.
Возможность госрегистрации перехода прав на газопроводы была предусмотрена в Инструкции о государственной регистрации прав и сделок с объектами недвижимого имущества, расположенными на территории нескольких регистрационных округов (утв. совместным Приказом Минюста России № 193, Минимущества России № 17, Госстроя России № 2, Росземкадастра от 03.07.2000 № 169). В п. 2 Инструкции указывалось, что она «направлена на решение вопросов, связанных с проведением государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества (сооружения), расположенные на территории нескольких регистрационных округов, то есть на территории более одного субъекта Российской Федерации (например, газопроводы, трубопроводы), а также сделок с указанными объектами недвижимого имущества».
Эта Инструкция регулировала внутренние отношения между действующими в разных субъектах РФ учреждениями юстиции, определяла порядок их взаимодействия при регистрации сооружения, находившегося на территориях нескольких субъектов РФ. В настоящее время указанная Инструкция отменена совместным Приказом Минюста России от 05.12.2005 № 227, Минэкономразвития России № 324. Вместо нее действует Инструкция о порядке госрегистрации договора мены и (или) перехода прав на объекты недвижимого имущества, находящиеся на территориях различных регистрационных округов (утв. Приказом Минюста России от 01.07.2002 № 183).
Несмотря на то что в последней Инструкции не дан примерный перечень объектов, на регистрацию которых она распространяет свое действие, переход прав на газопроводы, находящиеся на территории нескольких регистрационных округов, регистрируется в соответствии с ней.
Что касается второго вопроса, то п. 2 Указа Президента РФ от 05.05.99 № 544 «Об обеспечении надежного функционирования единой системы газоснабжения при осуществлении открытым акционерным обществом «Газпром» мер по совершенствованию своей структуры» упоминает магистральные газопроводы в качестве объектов недвижимости.
В соответствии с данным Указом Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу издал Приказ от 29.12.2000 № 308, утверждающий Порядок составления комплекта документов по технической инвентаризации имущественных комплексов, составляющих системы газоснабжения Российской Федерации, а также других объектов недвижимого имущества, принадлежащих АО «Газпром» и его дочерним организациям. Обозначенный документ определяет газопроводы (газовые сети) в качестве недвижимости.
Таким образом, государственная регистрация перехода права собственности на газопроводы (газовые сети) необходима.
Перечень документов, необходимых для государственной регистрации недвижимого имущества (в том числе газопровода), определен в Федеральном законе от 21.07.97 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
К таким документам относятся:
- заявление правообладателя или уполномоченного им лица.
- документ об уплате государственной пошлины.
- учредительные документы юридического лица.
- документы, подтверждающие полномочия руководителя (исполнительного органа) юридического лица.
- документ, подтверждающий полномочия представителя юридического лица действовать от имени юридического лица при проведении государственной регистрации.
- правоустанавливающие документы.
Кроме того, в силу со ст. 17 Закона о регистрации обязательным приложением к документам, необходимым для регистрации прав на объект недвижимого имущества, является кадастровый паспорт данного объекта недвижимого имущества.

Но, в п. 17 Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утв. ПП РФ №8 содержится еще такое условие - В случае если подключение объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям инженерно-технического обеспечения, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое является потребителем соответствующего вида ресурсов (далее - основной абонент), технические условия такого подключения могут быть выданы основным абонентом по согласованию с ресурсоснабжающей (сетевой) организацией, к чьим объектам присоединены принадлежащие основному абоненту сети инженерно-технического обеспечения. По соглашению между ресурсоснабжающей (сетевой) организацией и основным абонентом технические условия может разработать ресурсоснабжающая (сетевая) организация.
Нда, те кто писал эти правила, явный газовик))
  • 0

#10 Mucho

Mucho
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2013 - 15:45

по закону: горгаз должен выдать тех условия на подключения к ближайшей точке, независимо от принадлежности

А можно уточнить насчет ближайшей точки, ссылку или хотя бы название закона, где искать? Спасибо.
  • 0

#11 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2013 - 16:39

А можно уточнить насчет ближайшей точки

можно...она у вас в 300-х метрах...
а у "сволочи" соседа-депутата в 350-400...

Или продавать дом, потому что зимой только отоплением круглые сутки заниматься приходиться?

перейдите на электроотопление...

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 13 April 2013 - 16:37

• 0

#12 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 09:19

можно...она у вас в 300-х метрах... а у "сволочи" соседа-депутата в 350-400...

а вы внимательно читали вопрос? мне кажецо ситуация немного другая

перейдите на электроотопление...

ага, и разориться, сколько знаю случаев по э/отоплению, в итоге все переходят на газ, пусть даже приходится тянуть трубу

А можно уточнить насчет ближайшей точки, ссылку или хотя бы название закона, где искать

начните с правил выдачи тех условий, к тому же я говорил, читайте ФАК и темы раздела, там все хорошо описано
  • 0

#13 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 13:09

ага, и разориться, сколько знаю случаев по э/отоплению, в итоге все переходят на газ, пусть даже приходится тянуть трубу

а пусть чел сам и подумает - дорого ли ему протянуть 300 м.
.......
Конечно же газом дешевле топиться, но многие топятся эл-вом, не имея этого газа не по своей воле.
примеры:
Дом в 100 квадратов потребляет в суровые погоды мах 1500 кВт/ч в месяц..
в 200 квадратов - 2000-2500...

А если посчитать во сколько выльется проложить или закопать газгольдер и сравнить с годами топки эл-вом...

а вы внимательно читали вопрос? мне кажецо ситуация немного другая

да вроде - да.
Это:

Вдоль участка проходит частный газопровод, принадлежащий местному депутату.

подвод к дому...

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 15 April 2013 - 13:07

• 0

#14 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 17:38

подвод к дому...

тогда к чему про

а у "сволочи" соседа-депутата в 350-400..

у ТС в этом весь цимус: толи тянуть 300 метров, толи 10-15 метров

А если посчитать во сколько выльется проложить или закопать газгольдер и сравнить с годами топки эл-вом...

может быть вы и правы, я основывался на конкретных примерах из жизни
кстати, не могу вспомнить, а цена на кВт одна на все? или при отоплении эл-вом ниже? раньше было деление: 1кВт - (допустим) 1,5 руб., если плита для готовки эл-кая, то кВт соотв 1,3 руб., если эл-вом еще и отапливается, 1 руб.
  • 0

#15 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 13:07

я основывался на конкретных примерах из жизни

:) а уж я и подавно...

подвод к дому...

тогда к чему про

а у "сволочи" соседа-депутата в 350-400..

у ТС в этом весь цимус: толи тянуть 300 метров, толи 10-15 метров

ну представьте:
у вас, от ближайшего столба сетевой, проброшены эл.провода к вашему дому...
появляется сосед, который хочет подключиться к этим вашим проводам, т.к. ему к ним ближе...

...кстати, не могу вспомнить, а цена на кВт одна на все? или при отоплении эл-вом ниже? раньше было деление: 1кВт - (допустим) 1,5 руб., если плита для готовки эл-кая, то кВт соотв 1,3 руб., если эл-вом еще и отапливается, 1 руб.

в сберкассе посмотрите... и на сайте местного сбыта - про ночное...

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 16 April 2013 - 13:09

• 0

#16 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 16:35

появляется сосед, который хочет подключиться к этим вашим проводам, т.к. ему к ним ближе...

не вдаваясь в детали приведнного примера, электрики меня могут не спрашивать разрешения, более того, если соседу предложат установить столбы на 2-3 пролета, при том, что можно запитаться от меня, то это и составляет основу заявления в УФАС

в сберкассе посмотрите... и на сайте местного сбыта - про ночное...

про ночное в курсе, руки не доходят установить себе домой
а про сбер - давненько там не был, загляну при случае
  • 0

#17 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 19:37

не вдаваясь в детали приведнного примера, электрики меня могут не спрашивать разрешения

зря... потому, что провода от ближайшего столба к вашему дому - ваши...
  • 0

#18 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2013 - 11:17

зря..

и я тож понимаю, что зря, потому как опять будем лить из пустого в порожнее

потому, что провода от ближайшего столба к вашему дому - ваши.

а от точки присоединения (несколько км) до этого столба чьи? и чем доказывается? к ним можно присоединиться?
  • 0

#19 Fen_o_men

Fen_o_men
  • Ушел навсегда
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2013 - 14:19

Зачем стебаться над человеком?))
  • 0

#20 Dremlin

Dremlin
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2013 - 15:14

Если газопровод принадлежит депутату на праве собственности, то возможно применение п. 17 Постановления Правительства РФ от 13.02.06 №83, но для этого нужно доказать, что подключение возможно только к его сетям. Поскольку есть вариант с прокладкой 300 м трубы - может и не сработать.
  • 0

#21 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2013 - 23:48

Если газопровод принадлежит депутату на праве собственности, то возможно применение п. 17 Постановления Правительства РФ от 13.02.06 №83, но для этого нужно доказать, что подключение возможно только к его сетям. Поскольку есть вариант с прокладкой 300 м трубы - может и не сработать.

п.17. Абонент может передавать (принимать) субабоненту (от субабонента) воду (сточные воды), принятую им от организации водопроводно-канализационного хозяйства через присоединенные водопроводные и канализационные устройства и сооружения, только с согласия организации водопроводно-канализационного хозяйства...
правда это про канализацию постановление, ну и ладно....
Может... субабонента и послали к абоненту, а субабонент не хочет от абонента, т.к. дорого ему подключиться к абоненту...

а от точки присоединения (несколько км) до этого столба чьи? к ним можно присоединиться?

а ближайший столб - в 300-х метрах.... присоединяйтесь...

и чем доказывается?

этим:

принадлежащий местному депутату

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 17 April 2013 - 23:54

• 0

#22 Dremlin

Dremlin
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2013 - 02:03

правда это про канализацию постановление, ну и ладно....

????

ПостановлениеПравительства РФ от 13 февраля 2006 г. N 83
Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения

2.В настоящих Правилах используются следующие понятия:
"ресурсы"- холодная и горячая вода, сетевой газ, электрическая и тепловая энергия,используемые для предоставления услуг по электро-, тепло-, газо- и водоснабжению;

17.В случае если подключение объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям инженерно-технического обеспечения, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое является потребителем соответствующего вида ресурсов (далее - основной абонент),технические условия такого подключения могут быть выданы основным абонентом по согласованию с ресурсоснабжающей (сетевой) организацией, к чьим объектам присоединены принадлежащие основному абоненту сети инженерно-технического обеспечения. По соглашению между ресурсоснабжающей (сетевой) организацией и основным абонентом технические условия может разработать ресурсоснабжающая(сетевая) организация.

Плата за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения определяется на основании тарифов,установленных органом местного самоуправления для подключения объекта капитального строительства к системам коммунальной инфраструктуры соответствующей ресурсоснабжающей (сетевой) организации.

Договор о подключении объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения заключается с основным абонентом, который должен заключить с ресурсоснабжающей (сетевой) организацией договор о подключении к сетям инженерно-технического обеспечения для получения дополнительной мощности.Стороны могут заключить трехсторонний договор о подключении.

Может... субабонента и послали к абоненту, а субабонент не хочет от абонента, т.к. дорого ему подключиться к абоненту

Да неее. Его послали заплатить бабло, сколько вздумается основному абоненту, а вовсе не по тарифам. И еще возможна ситуация, что депутат передал сети в собственность газовиков или муниципалов. Слышал, что даже в таких случаях, бывает, газовики всё равно посылают к тем, кто прокладывал трубу. Хотя чем дальше - тем реже. народ набирается грамотности :)
  • 0

#23 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2013 - 10:14

'17.В случае если
подключение объекта
капи...'
о как... А у меня п. 17 откуда получился?
  • 0

#24 Dremlin

Dremlin
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2013 - 11:51

Sur&Adj , откуда-то еще взялся, наверное :)
  • 0

#25 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2013 - 14:53

только к существующим сетям

- т.е. действующим и введеным в эксплуатацию надлежащим образом с гос. приемкой.

принадлежащий местному депутату

- есть и право собственности и землеотвод и ввод в эксплуатацию и договор на подключение?

где есть "горгазовский" газопровод

- снова то же самое. есть все необходимые документы на то чтоб он стал горгазовским?

Да и как частное лицо может строить такие ответственные и потенциально опасные объекты

- при помощи договора найма лицензированной строительной организации.

за счет средств собственника земельного участка.

- истину говорите. изначально землеотвод и все согласования т.е. и частник может быть собственником части газопровода.

рекомендуется принимать созданные за счет правообладателя земельного участка за пределами границ земельного участка сети инженерно-технического обеспечения

- извините, подвинтесь - денюшки потрачены были мои, землю я оформил в собственность, значит и собственность моя, а чего там желает местный муниципалитет это его проблемы.

Газопровод не его личная собственность

- если он его не строил или строил с нарушениями.

сам подписывал соглашение о безвозмездной передаче газопровода на баланс

- это чтоб избежать дополнительных расходов по содержанию и обслуживанию этого газопровода.

вопрос как то быстро решился на удивление

- сказали бы всем этот заветный номер и проблем бы не было в стране.

строить они будут за ваш счет

- газовики не строители

за врезку

- вы забыли транзит газа (ваш газ бежит по моей трубе, при этом стенки трубы изнашиваются напроч) и кто будет обслуживать этот газопровод.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных