Я хочу подать заявление об оспаривании бездействия органа государственной власти к ифнс, которая не возвращает мне излишне уплаченный в 2012 году налог. Сумма около 12000 рублей + проценты по ст. 78 нк рф. Соответствующее решение налоговым органом уже принято, налоговая его тупо не исполняет.
Вопрос - сколько платить госпошлину: 200 или 600 рублей?
Аргументы за 200 рублей:
200 рублей - это госпошлина за рассмотрениезаявления об оспаривании бездействия гос органа, а требования вернуть 12000 рублей и проценты - это желаемый способ восстановления права в силу ст 258 гпк рф и они не являются самостоятельными имущественными требованиями.
Аргументы за 600 рублей:
200 рублей как уже было указанно это гос пошлина за оспаривание и еще 400 - за имущественные требования, т.к. Возвращаемая сумма налога и проценты - это самостоятельные имущественные требования и госпошлину за них надо заплатить.
Еще как вариант 200 рублей это госпошлина за оспаривание и за 12000 рублей (сумма возвращаемого налога), которые самостоятельными имущественными требованиями не являются, а 400 рублей - за имущественные требования по процентам.
Я пытался сам в этом разобраться, но моих знаний пока недостаточно, а вопрос нужно решить. Прошу поделиться вашим мнением.
Сообщение отредактировал msal_student: 09 May 2013 - 13:26