Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

159-я

гпо

Сообщений в теме: 72

#1 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 09:17

Тема до боли знакомая, я думал уже в полиции такое не практикую ан нет. Был заключен договор строительного подряда на 108 миллионов тугриков, переведен аванец 20 миллионов тугриков, клиент выполнил работы на 20 миллионов тугриков, но КС 2 ему не подписали, клиент пошел в АС с иском выиграл суд. Заказчик обратился в УЭБ и ПК с заявлением о мошенстве ссылаясь на то что работы на эту же сумму выполнила другая подрядная организация, имеются договора подряда КС2 КС3 подписанные все дела, даже бабло по счету гуляло. Пришли мы с клиентом к оперу он походу простимулирован до нельзя его аж распирает. Как обычно жути гонит, да вы же понимаете вы аванец не вернули , вы совершили преступление и т.д. Я говорю что есть решение АС в котором суд установил факт выполнения работ именно моим клиентом, он мне говорит АС это АС а новая 159-я в сфере предпринимательства это другой коленкор. Вот я сижу и думаю, как теперь отменить будующий возбуд, потому как мне там четко дали понять, что он точно будет.
  • 0

#2 DeepHard

DeepHard
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 10:23

Всех заряжать - денег не хватит.
Посему предлагаю писать вовсюда: по линии полиции как минимум до уровня руководства следствия УМВД (ибо опер-то может делать всё, что угодно, а возбуждать дело следователю), в прокуратуру как минимум до уровня зама прокурора области по надзору за УПД (ибо опер и следователь могут делать всё, что угодно, а за незаконное возбуждение получать по голове именно прокурору).
Для начала можно сходить на приём к местному заместителю прокурора, наздирающему за законностью ВУД.
Ну и опять-таки, можно же и "встречное" заявление о мошенстве написать, что мол "левыми" договорами и каэсками пытаются обмануть на 20 лямов.
  • 1

#3 Advocate-rus

Advocate-rus
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 10:25

кропотливая работа адвоката - "клиент выполнил работы" - выполняли люди их надо опрашивать - как с одной стороны так и с другой.
  • 2

#4 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 11:45

Я говорю что есть решение АС в котором суд установил факт выполнения работ именно моим клиентом, он мне говорит АС это АС а новая 159-я в сфере предпринимательства это другой коленкор.

Да мало ли чего опер говорит, главное что думает прокурор. Решение АС уже не перешибешь, поэтому даже если УД возбудят, то в суд оно по этому эпизоду не уйдет. Хотя крови попить могут:)
  • 2

#5 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 13:13

кропотливая работа адвоката - "клиент выполнил работы" - выполняли люди их надо опрашивать - как с одной стороны так и с другой.

Людей уже депортировали давно без выплаты зарплаты...
У нас тут только так работают...
Хотя подход конечно интересный, с одной стороны пятьсот рабочих, а с другой - тысяча,
Вторые победили.. Свобода.
Забыл сказать по существу: для возбужедния естественно повод будет.
А что касается арбитража, то по подряду практика не обобщалась.. и что там суд написал и почему надо еще подробно разбираться.

Сообщение отредактировал Юрий 71: 07 June 2013 - 16:55

• 0

#6 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2013 - 16:36

Может разводят заказчика полицаи? С целью пощипать клиента вашего. Как это бывало, у знакомых есть знакомые менты, те - мы все решим, потом берут у вас, тому возвращают тело "займа". Все довольны.
Ибо с АСей в деле уж совсем смешно. Раньше можно было чекистов подключать или УСБистов, но сегодня лотерея - не известно, кто в результате на нарах окажется. :)

Сообщение отредактировал piterpen: 10 June 2013 - 16:39

• 0

#7 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2013 - 19:39

1. Решение АС не приговор. На него можно ссылаться, но можно и не принимать во внимание.
2. А реально-то работы выполнялись кем?

Я думаю, что заказчик тоже не дурак, и,видимо, там с обоих сторон не чисто. Любопытно понять какую позицию занял заказчик в арбитраже? Он что тоже говорил, что работы выполнены не подрядчиком? Или отморозился, в суд даже не пошел?
Есть журнал производства работ - ведется в ежедневном режиме. Акт приема-передачи стройплощадки (объекта реконструкции). Есть кучу стройдокументации на скрытые работы.
Даже если не подрядчик выполнил работы, это еще не обязательно 159-я. Просто неосновательное обогащение.
  • 0

#8 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2013 - 20:00

1. Решение АС не приговор.

Без разницы.
  • 0

#9 ШляхтичЪ

ШляхтичЪ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2013 - 22:12

"1. Решение АС не приговор."

Я извиняюсь, но 90-ю УПК же никто не отменял. Ну будет ВУД, что маловероятно (хотя все от прокурора зависит), а дальше- не пройдет. Скорей всего, они вас доследственной проверкой помурыжат в надежде "подоить", а потом отказной забабахают.
  • 0

#10 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2013 - 22:37

"1. Решение АС не приговор."

Я извиняюсь, но 90-ю УПК же никто не отменял. Ну будет ВУД, что маловероятно (хотя все от прокурора зависит), а дальше- не пройдет. Скорей всего, они вас доследственной проверкой помурыжат в надежде "подоить", а потом отказной забабахают.

ребята я сам погоны носил и все эти кунштюки знаю, но там походу уплочено капитально, и ввуд гарантирован. Посмотрим что нам кажут в пятницу.
  • 0

#11 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2703 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2013 - 02:58

ВУД ВВВВВУД будет. Просто , если всё "заряжено", то Решение АС тупо не вложат в материалы проверки. А посему , не сидеть и ждать, а идти к прокурору и показывать Решение АС. Карточку на ВУД прийдут подписывать, а прокурор уже в курсах... .
  • 0

#12 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2013 - 09:05

ВУД ВВВВВУД будет. Просто , если всё "заряжено", то Решение АС тупо не вложат в материалы проверки. А посему , не сидеть и ждать, а идти к прокурору и показывать Решение АС. Карточку на ВУД прийдут подписывать, а прокурор уже в курсах... .

Да в этой ситуации вот он как раз в курсах больше всего)))) пожалуемся в порядке 125, опер отказался приобщать к материалам проверки решение АС
  • 0

#13 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2013 - 10:39

и,видимо, там с обоих сторон не чисто

Согласен. Сам счас в подобной теме варюсь

а потом отказной забабахают.

Возможно, если деньги не бюджетные. Если "бюджет" то ВУД реально, ибо бабло списывать нужно
  • 1

#14 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2013 - 12:40

Не знаю конечно обстоятельств... но вопрос та или не та фирма делала работы - не ключевой.То что у нас большинство СМР делают через 2-3 прокладки - еще не повод возбуждать дело.
Во-первых чье бабло? Кто терпила так сказать. Если государство - то хуже.
Во-вторых - выполнены ли реально работы?

отказался приобщать к материалам проверки решение АС

вот верите - вобще не важно. ну приобщат. Оно ничего не дает. Правоохранители считают, что не важно за сколько вы его купили, сверните себе в трубочку. И объективно говоря АС принимает решение на основе документов. А они могут быть тупо подделаны. И чо теперь мусорку бабок не срубить? А детки дома плачут, молочка хотят, папку с лавандой ждут.... Кароче - на стадии возбуждения арбитраж не канает.
  • 1

#15 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2013 - 14:34

вот верите - вобще не важно. ну приобщат. Оно ничего не дает. Правоохранители считают, что не важно за сколько вы его купили, сверните себе в трубочку. И объективно говоря АС принимает решение на основе документов. А они могут быть тупо подделаны. И чо теперь мусорку бабок не срубить? А детки дома плачут, молочка хотят, папку с лавандой ждут.... Кароче - на стадии возбуждения арбитраж не канает.

Блин, я то ли давно со стройками не работал, либо практику новую судебную не узрел! Так ведь 90-ую статью можно вообще не применять, тк как любое вступившее в силу судебное решение можно расценивать как тупо купленное. И в в ВУДе так и записать, что кто их знает, может они там с АСей Вась-Вась.

Так ведь можно и оправдашку (гипотетическую, ну представим, что они бывают) любому оперу проигнорировать... А кто из знает, может "судья продажная" (с)

Сообщение отредактировал piterpen: 11 June 2013 - 14:39

• 0

#16 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2703 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2013 - 15:36

Ну если прокурор в "курсе", то только пугать его в приватных беседах, причём срочно, что пойдёте до конца... . Пусть задумается . А они "задумываются". Из практики- передали дело в СК из полиции. А там состава нет. Прокурор орал-соединяйте. Показали копии доков ( пока копии- есть и оригиналы). СК задумался, а на фиг ему головняк? Сейчас задумался и прокурор, т.к. ему прямым текстом было сказано- "пойдём до конца". Теребить их ( прокурорских) надо, т.к. потом в суде ему отдуваться за косяки следствия. Главное чтобы он понял- "на тормозах" ( типо особый порядок) дело не спустят.

• 0

#17 HorsePravo

HorsePravo
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2013 - 20:20

Писать и ещё раз писать! Клиенту 51РФ, а Вам работать. Правда, я не видел, не одного, адвоката, который, отстаивал и защищал клиента на первой стадии. В основном, Все едут до суда, хлеб всё таки. :)
  • 0

#18 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2013 - 21:08

Правда, я не видел, не одного, адвоката, который, отстаивал и защищал клиента на первой стадии. В основном, Все едут до суда, хлеб всё таки. :)

Адвокат вправе прекратить УД на следствии?:cranky:
  • 0

#19 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2013 - 20:37

shpilman, возбудились?
  • 0

#20 Kovano

Kovano

Человек с тяжелым характером...

• продвинутый
  • 581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2013 - 20:51

Правда, я не видел, не одного, адвоката, который, отстаивал и защищал клиента на первой стадии. В основном, Все едут до суда, хлеб всё таки. :)

Адвокат вправе прекратить УД на следствии? :cranky:

Вроде как может подать ходатайство о прекращении.
  • 0

#21 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2013 - 11:44

Адвокат вправе прекратить УД на следствии? :cranky:

Вроде как может подать ходатайство о прекращении.

Обвиняемый вправе приносить жалобу, а также уносить ее. цы:)
  • 0

#22 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2013 - 16:58

shpilman, возбудились?

неее после 4 жалоб отказали и прокуратура вернула по минованию надобности
  • 0

#23 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 12:13

Не совсем по теме, но все таже 159, поэтому, запостил сюда. 

Сторож на стоянке арестованных транспортных средств взял с гражданина Терпила плату за эвакуацию и хранение ТС в размере 2Х, а должен был Х, чем причинил Терпиле ущерб в размере 1Х.

Возбуждено УД по ч. 2 159 УК (признак - значительность ущерба). 

Но я считаю, что злодея необходимо привлекать по ч.3 - т.е. по признаку "с использованием своего служебного положения". Злодей в силу договора с ИП отвечал за охрану, расчеты с клиентами (распорядительно-хозяйственные функции). Т.е. он использовал свое служебное положение. 

Или я не прав?

• 0

#24 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 12:29

чудны дела твои, господи. оказывается, по 159 дела возбуждают! сорри, пан скорпион. ухожу-ухожу)

• 0

#25 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 12:34

Сторож на стоянке арестованных транспортных средств взял с гражданина Терпила плату за эвакуацию и хранение ТС в размере 2Х, а должен был Х, чем причинил Терпиле ущерб в размере 1Х.   Возбуждено УД по ч. 2 159 УК (признак - значительность ущерба). 

За что деньги передавались? Что обещал сторож за это? Запись есть?

Если это деньги за хранение и эвакуацию, плюс интерес сторожа - как оговорен этот интерес?

Не факт что 159-я вааще.

Но я считаю, что злодея необходимо привлекать по ч.3 - т.е. по признаку "с использованием своего служебного положения".

Это вам на форум прокуроров надыть.

пс А какое служебное положение у сторожа? Сторож - он и есть сторож.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных