|
||
|
Отправлено 07 June 2013 - 09:17
Отправлено 07 June 2013 - 10:23
Посему предлагаю писать вовсюда: по линии полиции как минимум до уровня руководства следствия УМВД (ибо опер-то может делать всё, что угодно, а возбуждать дело следователю), в прокуратуру как минимум до уровня зама прокурора области по надзору за УПД (ибо опер и следователь могут делать всё, что угодно, а за незаконное возбуждение получать по голове именно прокурору).
Для начала можно сходить на приём к местному заместителю прокурора, наздирающему за законностью ВУД.
Ну и опять-таки, можно же и "встречное" заявление о мошенстве написать, что мол "левыми" договорами и каэсками пытаются обмануть на 20 лямов.
Отправлено 07 June 2013 - 10:25
Отправлено 07 June 2013 - 11:45
Я говорю что есть решение АС в котором суд установил факт выполнения работ именно моим клиентом, он мне говорит АС это АС а новая 159-я в сфере предпринимательства это другой коленкор.
Да мало ли чего опер говорит, главное что думает прокурор. Решение АС уже не перешибешь, поэтому даже если УД возбудят, то в суд оно по этому эпизоду не уйдет. Хотя крови попить могут
Отправлено 07 June 2013 - 13:13
Людей уже депортировали давно без выплаты зарплаты...кропотливая работа адвоката - "клиент выполнил работы" - выполняли люди их надо опрашивать - как с одной стороны так и с другой.
У нас тут только так работают...
Хотя подход конечно интересный, с одной стороны пятьсот рабочих, а с другой - тысяча,
Вторые победили.. Свобода.
Забыл сказать по существу: для возбужедния естественно повод будет.
А что касается арбитража, то по подряду практика не обобщалась.. и что там суд написал и почему надо еще подробно разбираться.
Сообщение отредактировал Юрий 71: 07 June 2013 - 16:55
Отправлено 10 June 2013 - 16:36
Ибо с АСей в деле уж совсем смешно. Раньше можно было чекистов подключать или УСБистов, но сегодня лотерея - не известно, кто в результате на нарах окажется.
Сообщение отредактировал piterpen: 10 June 2013 - 16:39
Отправлено 10 June 2013 - 19:39
2. А реально-то работы выполнялись кем?
Я думаю, что заказчик тоже не дурак, и,видимо, там с обоих сторон не чисто. Любопытно понять какую позицию занял заказчик в арбитраже? Он что тоже говорил, что работы выполнены не подрядчиком? Или отморозился, в суд даже не пошел?
Есть журнал производства работ - ведется в ежедневном режиме. Акт приема-передачи стройплощадки (объекта реконструкции). Есть кучу стройдокументации на скрытые работы.
Даже если не подрядчик выполнил работы, это еще не обязательно 159-я. Просто неосновательное обогащение.
Отправлено 10 June 2013 - 20:00
1. Решение АС не приговор.
Без разницы.
Отправлено 10 June 2013 - 22:12
Я извиняюсь, но 90-ю УПК же никто не отменял. Ну будет ВУД, что маловероятно (хотя все от прокурора зависит), а дальше- не пройдет. Скорей всего, они вас доследственной проверкой помурыжат в надежде "подоить", а потом отказной забабахают.
Отправлено 10 June 2013 - 22:37
ребята я сам погоны носил и все эти кунштюки знаю, но там походу уплочено капитально, и ввуд гарантирован. Посмотрим что нам кажут в пятницу."1. Решение АС не приговор."
Я извиняюсь, но 90-ю УПК же никто не отменял. Ну будет ВУД, что маловероятно (хотя все от прокурора зависит), а дальше- не пройдет. Скорей всего, они вас доследственной проверкой помурыжат в надежде "подоить", а потом отказной забабахают.
Отправлено 11 June 2013 - 02:58
Отправлено 11 June 2013 - 09:05
Да в этой ситуации вот он как раз в курсах больше всего)))) пожалуемся в порядке 125, опер отказался приобщать к материалам проверки решение АСВУД ВВВВВУД будет. Просто , если всё "заряжено", то Решение АС тупо не вложат в материалы проверки. А посему , не сидеть и ждать, а идти к прокурору и показывать Решение АС. Карточку на ВУД прийдут подписывать, а прокурор уже в курсах... .
Отправлено 11 June 2013 - 10:39
Согласен. Сам счас в подобной теме варюсьи,видимо, там с обоих сторон не чисто
Возможно, если деньги не бюджетные. Если "бюджет" то ВУД реально, ибо бабло списывать нужноа потом отказной забабахают.
Отправлено 11 June 2013 - 12:40
Во-первых чье бабло? Кто терпила так сказать. Если государство - то хуже.
Во-вторых - выполнены ли реально работы?
вот верите - вобще не важно. ну приобщат. Оно ничего не дает. Правоохранители считают, что не важно за сколько вы его купили, сверните себе в трубочку. И объективно говоря АС принимает решение на основе документов. А они могут быть тупо подделаны. И чо теперь мусорку бабок не срубить? А детки дома плачут, молочка хотят, папку с лавандой ждут.... Кароче - на стадии возбуждения арбитраж не канает.отказался приобщать к материалам проверки решение АС
Отправлено 11 June 2013 - 14:34
Блин, я то ли давно со стройками не работал, либо практику новую судебную не узрел! Так ведь 90-ую статью можно вообще не применять, тк как любое вступившее в силу судебное решение можно расценивать как тупо купленное. И в в ВУДе так и записать, что кто их знает, может они там с АСей Вась-Вась.вот верите - вобще не важно. ну приобщат. Оно ничего не дает. Правоохранители считают, что не важно за сколько вы его купили, сверните себе в трубочку. И объективно говоря АС принимает решение на основе документов. А они могут быть тупо подделаны. И чо теперь мусорку бабок не срубить? А детки дома плачут, молочка хотят, папку с лавандой ждут.... Кароче - на стадии возбуждения арбитраж не канает.
Так ведь можно и оправдашку (гипотетическую, ну представим, что они бывают) любому оперу проигнорировать... А кто из знает, может "судья продажная" (с)
Сообщение отредактировал piterpen: 11 June 2013 - 14:39
Отправлено 11 June 2013 - 15:36
Отправлено 06 August 2013 - 20:20
Отправлено 06 August 2013 - 21:08
Правда, я не видел, не одного, адвоката, который, отстаивал и защищал клиента на первой стадии. В основном, Все едут до суда, хлеб всё таки.
Адвокат вправе прекратить УД на следствии?
Отправлено 16 August 2013 - 20:51
Вроде как может подать ходатайство о прекращении.
Правда, я не видел, не одного, адвоката, который, отстаивал и защищал клиента на первой стадии. В основном, Все едут до суда, хлеб всё таки.
Отправлено 19 August 2013 - 11:44
Вроде как может подать ходатайство о прекращении.
Обвиняемый вправе приносить жалобу, а также уносить ее. цы
Отправлено 19 March 2014 - 12:13
Не совсем по теме, но все таже 159, поэтому, запостил сюда.
Сторож на стоянке арестованных транспортных средств взял с гражданина Терпила плату за эвакуацию и хранение ТС в размере 2Х, а должен был Х, чем причинил Терпиле ущерб в размере 1Х.
Возбуждено УД по ч. 2 159 УК (признак - значительность ущерба).
Но я считаю, что злодея необходимо привлекать по ч.3 - т.е. по признаку "с использованием своего служебного положения". Злодей в силу договора с ИП отвечал за охрану, расчеты с клиентами (распорядительно-хозяйственные функции). Т.е. он использовал свое служебное положение.
Или я не прав?
Отправлено 19 March 2014 - 12:29
чудны дела твои, господи. оказывается, по 159 дела возбуждают! сорри, пан скорпион. ухожу-ухожу)
Отправлено 19 March 2014 - 12:34
Сторож на стоянке арестованных транспортных средств взял с гражданина Терпила плату за эвакуацию и хранение ТС в размере 2Х, а должен был Х, чем причинил Терпиле ущерб в размере 1Х. Возбуждено УД по ч. 2 159 УК (признак - значительность ущерба).
За что деньги передавались? Что обещал сторож за это? Запись есть?
Если это деньги за хранение и эвакуацию, плюс интерес сторожа - как оговорен этот интерес?
Не факт что 159-я вааще.
Но я считаю, что злодея необходимо привлекать по ч.3 - т.е. по признаку "с использованием своего служебного положения".
Это вам на форум прокуроров надыть.
пс А какое служебное положение у сторожа? Сторож - он и есть сторож.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных