Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обжалование решение суда

суд решение обжалование 10 дней 10 дней установил постановил почта

Сообщений в теме: 7

#1 SittingWell

SittingWell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2013 - 12:17

Здравствуйте! Была такая ситуация. По почте пришло решение суда обычным не регистрируемым письмом на 10-12 день после даты его отправки. Насколько мне известно, решение можно обжаловать в 10-дневний срок после получения этого решения. Когда приходишь на следущий день после получения письма к судье, чтобы обжаловать: говорят, что все сроки вышли. На доводы о том, что письмо получено только вчера судья не реагирует. Что в этой ситуации делать? Как доказать, что письмо получено только вчера? Как в этой ситуации общаловать решение суда?
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2013 - 12:24

Как доказать, что письмо получено только вчера?

по штемпелю почтового отделения получателя, на котором имеется дата поступления письма.
  • 1

#3 SittingWell

SittingWell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2013 - 12:32

Как доказать, что письмо получено только вчера?

по штемпелю почтового отделения получателя, на котором имеется дата поступления письма.

А если на штемпеле дата одна, а дата получения намного позже. Почта-то у нас по-разному работает. Это первый вариант. А во втором случае письмо может пролежать в почтовом ящике также долго. Например, у получателя не было возможно сти залезтьв него. Датой получения считается дата, когда адресать взял это письмо, а не когда его положили в ящик. И потом, письмо могуть украсть, вынув из ящика. Ситуаций может быть масса.
  • 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2013 - 12:46

А если на штемпеле дата одна, а дата получения намного позже. Почта-то у нас по-разному работает.

в этом случае идете на почту и просите справку - когда письмо фактически было доставлено в почтовый ящик. Не дают - пишите им претензию по тому же самому поводу, обязаны дать мотивированный ответ, а в нем будут нужные вам данные - когда письмо поступило в почтовое отделение и когда было доставлено.

А во втором случае письмо может пролежать в почтовом ящике также долго. Например, у получателя не было возможно сти залезтьв него. Датой получения считается дата, когда адресать взял это письмо, а не когда его положили в ящик. И потом, письмо могуть украсть, вынув из ящика.

а это уже проблемы получателя.
  • 0

#5 SittingWell

SittingWell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2013 - 12:51

Понятно. Спасибо, Pastic
  • 0

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2013 - 14:04

По почте пришло решение суда обычным не регистрируемым письмом на 10-12 день после даты его отправки. Насколько мне известно, решение можно обжаловать в 10-дневний срок после получения этого решения. Когда приходишь на следущий день после получения письма к судье, чтобы обжаловать: говорят, что все сроки вышли.

Стисняюсь спрасить - а нафига для обжалования приходить к судье и о чем-то там разговаривать??? :confused:

На доводы о том, что письмо получено только вчера судья не реагирует. Что в этой ситуации делать? Как доказать, что письмо получено только вчера?

А зачем это как-то особо доказывать? :confused:

Как в этой ситуации общаловать решение суда?

Так, как указано в процессуальном законе...

письмо могуть украсть, вынув из ящика.

Для перестраховки в описанной ситуации как раз и надо говорить, что письмо не получал, и получить копию решения в суде на руки...

А если на штемпеле дата одна, а дата получения намного позже. Почта-то у нас по-разному работает.

в этом случае идете на почту и просите справку - когда письмо фактически было доставлено в почтовый ящик. Не дают - пишите им претензию по тому же самому поводу, обязаны дать мотивированный ответ, а в нем будут нужные вам данные - когда письмо поступило в почтовое отделение и когда было доставлено.

Письмо-то простое...
  • 1

#7 SittingWell

SittingWell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2013 - 16:05

Стисняюсь спрасить - а нафига для обжалования приходить к судье и о чем-то там разговаривать??? :confused:

В том письме, в решении было написано, что его можно обжаловать в какой-то срок. Вот я и пришёл узнать как это сделать

Так мне нужно будет доказать, что письмо с решением я получил тогда, когда получил и не оспорил решение в установленный Законом срок не по своей вине, а по вине почтовой службы

Это было очень давно. Спрашиваю для того, чтобы знать, как поступать в будущем в такой ситуации

Сообщение отредактировал SittingWell: 15 July 2013 - 16:38

• 0

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2013 - 20:52

В том письме, в решении было написано, что его можно обжаловать в какой-то срок. Вот я и пришёл узнать как это сделать

Ндааа... страна непуганых идиотов...

Так мне нужно будет доказать, что письмо с решением я получил тогда, когда получил и не оспорил решение в установленный Законом срок не по своей вине, а по вине почтовой службы

Это было очень давно. Спрашиваю для того, чтобы знать, как поступать в будущем в такой ситуации

Если Вы не в состоянии понять, что про простое письмо просто не нужно рассказывать в суде, то этот форум Вам ничем не поможет. Если же считаете, что всё адекватно понимаете, то сходите в Поиск - вопросы доказывания (кто что и как должен доказывать) обсуждались миллионы раз, а универсальных советов на всех случаи жизни, состоящих из двух слов, нет... :umnik:
  • 2

Темы с аналогичным тегами суд, решение, обжалование, 10 дней, 10, дней, установил, постановил, почта

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных