|
||
|
Отправлено 01 August 2013 - 11:32
интересует вопрос: договором установлена подсудность - московский областной суд. должник реорганизовался, правопреемник зарегистрирован в москве. Поскольку право требования возникает из договора, обращаться ведь следует в областной суд, а не в суд города москвы???
Отправлено 01 August 2013 - 12:54
И Ваш вариант ответа? Со ссылками на нормы...договором установлена подсудность - московский областной суд. должник реорганизовался, правопреемник зарегистрирован в москве. Поскольку право требования возникает из договора, обращаться ведь следует в областной суд, а не в суд города москвы???
Отправлено 01 August 2013 - 19:16
подсудность, установленная статьями 35 и 36 настоящего Кодекса, может быть изменена по соглашению сторон до принятия арбитражным судом заявления к своему производству.
Ст. 51 - 56 ФЗ об ООО тоже тяжко найти.
Сообщение отредактировал Аэций Флавий: 01 August 2013 - 19:18
Отправлено 02 August 2013 - 12:40
Аэций Флавий, а при чем тут арбитраж?московский областной суд
Maria1987, если спор по первой инстанции подсуден суду субъекта, и из спора не вытекает исключительная подсудность, то надо идти в московский областной суд.договором установлена подсудность - московский областной суд
если по первой инстанции подсудность в суде другого уровня (например, в районном), то соглашения об изменении подсудности, по сути, нет со всеми вытекающими последствиями.
Отправлено 02 August 2013 - 19:57
На мой взгляд, обыкновенная договорная подсудность.Добрый день,
интересует вопрос: договором установлена подсудность - московский областной суд. должник реорганизовался, правопреемник зарегистрирован в москве. Поскольку право требования возникает из договора, обращаться ведь следует в областной суд, а не в суд города москвы???
Отправлено 26 August 2013 - 18:48
Могут ли стороны (физики, СОЮ) по спору, не вытекающему из договора, определить подсудность соглашением?
К примеру по семейным правоотношениям - оспаривание отцовства.
Перед подачей иска стороны подписывают соглашение о том, что конкретный иск будет рассматриваться в N-ском городском суде.
Я считаю, что могут, и никаких препятствий тут не вижу, но найти по этой теме ничего не получается.
Отправлено 26 August 2013 - 21:06
Я считаю, что могут
а я считаю, что ответ имеется в ГПК -
Статья 32. Договорная подсудность
Стороны могут по соглашению между собой изменить территориальную подсудность для данного дела до принятия его судом к своему производству. Подсудность, установленная статьями 26, 27 и 30 настоящего Кодекса, не может быть изменена соглашением сторон.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных