Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Возмещение расходов на услуги адвоката и переводчика

Сообщений в теме: 2

#1 Базявочка

Базявочка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2013 - 17:41

Добрый день. Прошу совета пот по какому делу:
Мне отказал суд первой инстании в иске полностью. Суть иска - разрешить выезд несовершеннолетней на 2 недели на отдых в Испанию в отсутсвии согласия отца. Я подала апелляцию - мой иск удовлетворили полностью. Могу ли я сейчас подать на ответчика икс о возмещении судебных расходов - 1. услуги адвоката (20 000 т.р.) и 2. стоимость перевода приглашения с испанского на русский - которое потребовала сторона ответчика и судья соответственно поддержала их требования?
вопрос 1 - услугами адвоката я пользовалась только в суде первой истанции - апелляцию делала самостоятельно, и приходила на апелляцию соответственно тоже только я - при таких условиях возможно возмещение судебных расходов,

вопрос 2 - если ответ да в первом вопросе - то куда писать на возмещение расходов - в апелляционный суд или в суд первой инстанции,

вопрос 3 - если сроки подачи на возмещение судебных расходов.

вопрос 4 - как правильно обозвать эту бумажку - иск или как-то по-другому.

Сообщение отредактировал Базявочка: 21 September 2013 - 17:51

• -1

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2013 - 19:19

Мне отказал суд первой инстании в иске полностью. Суть иска - разрешить выезд несовершеннолетней на 2 недели на отдых в Испанию в отсутсвии согласия отца. Я подала апелляцию - мой иск удовлетворили полностью. Могу ли я сейчас подать на ответчика икс о возмещении судебных расходов - 1. услуги адвоката (20 000 т.р.) и 2. стоимость перевода приглашения с испанского на русский - которое потребовала сторона ответчика и судья соответственно поддержала их требования?

Нужно не иск предъявлять, а подавать заявление по данному делу...

вопрос 1 - услугами адвоката я пользовалась только в суде первой истанции - апелляцию делала самостоятельно, и приходила на апелляцию соответственно тоже только я - при таких условиях возможно возмещение судебных расходов,

Да.

вопрос 2 - если ответ да в первом вопросе - то куда писать на возмещение расходов - в апелляционный суд или в суд первой инстанции,

Второе.

вопрос 3 - если сроки подачи на возмещение судебных расходов.

Сроков нет. Кто-нибудь может объяснить, почему многие пишут вместо "есть ли" - "если"? Какое-то странное явление... замечал много раз... :confused:

вопрос 4 - как правильно обозвать эту бумажку - иск или как-то по-другому.

Второе.

Какого нарушаете Правила - не пользуетесь Поиском???!!! Обсуждалось МИЛЛИОНЫ МИЛЛИОНОВ раз!!! :ranting2:
  • 0

#3 Базявочка

Базявочка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2013 - 12:28

Спасибо за ответы :sun:
По поводу если - и есть - в 3 вопросе - это опечатка
И на счёт последней фразы - 1000000000000 извинений, только вчера зарегистрировалась, поискала - толком не нашла. Впредь буду внимательнее. :shuffle:
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных