Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прошу помощи в составлении претензии

претензия договор проценты

Сообщений в теме: 92

#1 Андрей89

Андрей89
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2013 - 16:32

Всем добрый день. Первый раз на таком форуме.

В кратце моя ситуация: Наша ООО"Н" и ООО"П" партнера заключили договор на поставку пиломатериалов. В течении не долгосрочного сотрудничества, ООО"П" накопила долгов на 60т.р.(процент за просрочку платежей, платежи 4 шт, за 4 поставки ). Телефоны не берут на E-mail не отвечают. Проконсультировавшись с юристом узнал, что нужно:

1) Сформулировать претензию , прикрепить к ней сверку и отправить ценным письмом с описью, с требованием в течении месяца оплатить задолженность.
2) В случае ответного молчания, отправить эти же документы в арбитражный суд, + договор поставки, товарные накладные + ходатайство, о том - что просим рассмотреть дело без нашего участия. Фирма ответчик находиться далеко от нас.

Подскажите, есть ли какие то тонкости в подготовке документов и подводные камни. А так же, как составить претензию правильно.

Заранее благодарен.
  • -3

#2 Helplegal

Helplegal
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2013 - 16:44

*
Популярное сообщение!

Алгоритм действий следующий.
1. Заключаете соглашение на оказание юридической помощи.
2. Оплачиваете гонорар юристу.
3. Юрист составляет все необходимые документы, не отвлекая Вас от Ваших профессиональных вопросов.
4. Суд взыскивает долг и расходы на юриста.
5. Все довольны, работа оплачена, должник наказан.
  • 10

#3 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2013 - 16:45

А на эти вопросы Вам и должен ответить Ваш юрист.
  • 3

#4 Андрей89

Андрей89
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2013 - 17:10

Алгоритм действий следующий.
1. Заключаете соглашение на оказание юридической помощи.
2. Оплачиваете гонорар юристу.
3. Юрист составляет все необходимые документы, не отвлекая Вас от Ваших профессиональных вопросов.
4. Суд взыскивает долг и расходы на юриста.
5. Все довольны, работа оплачена, должник наказан.

Смысл в том, что юрист которого я знаю - не сможет заняться этим, во первых сумма смешная для ведения дела юристом, во вторых у него просто нет времени. В нашей деревне да же толковых сторожей не найти - а вы про юристов.
  • 0

#5 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2013 - 17:16

Если юристу платить не хотите, просто забейте на эти деньги. Здесь Вас консультировать никто не будет.

• 1

#6 Андрей89

Андрей89
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2013 - 20:53

Если не можете читать что я пишу, не пишите в ответ. Юр контора браться за это не стала. Не хочешь консультировать - не трудись. Я уверен - найдутся люди - способные помочь.
  • -9

#7 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2013 - 21:18

Я уверен - найдутся люди - способные помочь.

Эт вряд ли (цы)
  • 3

#8 SarMeb

SarMeb
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2013 - 02:39

Странно а вроде Юридический форум, а помогать тут ни кто не хочет.
П.С - Прошу прощения за пост, но пришел на этот форум с такой же проблемой и думал что найду тут решение....теперь призадмумался.
  • -12

#9 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2013 - 02:40

Это форум для общения юристов МЕЖДУ СОБОЙ, а не для консультирования граждан.
  • 0

#10 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1739 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2013 - 09:35

во первых сумма смешная для ведения дела юристом

Да Вы что! 5 лет назад я судился за 400 с чем-то рублей.

Юр контора браться за это не стала

А сколько денег Вы им предлагали?
  • 0

#11 Андрей89

Андрей89
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2013 - 11:31

Это форум для общения юристов МЕЖДУ СОБОЙ, а не для консультирования граждан.

Юр. контора берет с дела 5% как мне объяснили из беседы,....получается по делу 3000т.р., .... мне было сказано дословно: "Дело выигрышное, справитесь и сами...." цену оговаривать да же не стали, я так понял - это не в их интересах или им просто это не надо. А человек, которого я знаю, очень загружен, и мне то же помочь не сможет. Если бы я мог нанять у себя хорошего юриста, я бы здесь не писал - тем более мне все оплатит ответчик. Ну раз все равно не помогут. Всем удачи. Пойду искать помощи.
  • 0

#12 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2013 - 08:00

3000 т.р.

с дела 5%

5 процентов с 3 000 000? не хило у вас в деревне юрконторы зажратые, что за дело не берутся!
в общем, ценник озвучен )) в Объявления.
  • 0

#13 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2013 - 10:14

Всем добрый день. Первый раз на таком форуме.

В кратце моя ситуация: Наша ООО"Н" и ООО"П" партнера заключили договор на поставку пиломатериалов. В течении не долгосрочного сотрудничества, ООО"П" накопила долгов на 60т.р.(процент за просрочку платежей, платежи 4 шт, за 4 поставки ). Телефоны не берут на E-mail не отвечают. Проконсультировавшись с юристом узнал, что нужно:

1) Сформулировать претензию , прикрепить к ней сверку и отправить ценным письмом с описью, с требованием в течении месяца оплатить задолженность.
2) В случае ответного молчания, отправить эти же документы в арбитражный суд, + договор поставки, товарные накладные + ходатайство, о том - что просим рассмотреть дело без нашего участия. Фирма ответчик находиться далеко от нас.

Подскажите, есть ли какие то тонкости в подготовке документов и подводные камни. А так же, как составить претензию правильно.

Заранее благодарен.

Действительно дело копеечное. Посему и консультация не особенная.
Вам все правильно сказали. Претензия пишится в свободной форме. Обратите внимание на договор. Есть ли там сроки рассмотрения претензии? Если есть, то предложите должнику вернуть Вам деньги по истечении срока рассмотрения, если нет, то в 7-ый срок с момента получения претензии. К претензии приложите два акта сверки, один просите вернуть в Ваш адрес . Как вернулась притензия, или Вы получили ответ, что вряд ли, подавайте исковое, дело действительно выигрышное. Я думаю, что проблемы начнутся при исполнении решения суда.
  • -6

#14 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2013 - 11:45

nils51, скажите, а зачем бред нести и заведомо неправильно консультировать?

дело действительно выигрышное.

Вы ясновидящий?

Я думаю, что проблемы начнутся при исполнении решения суда.

Я думаю, что проблемы начнутся гораздо раньше - когда автор начнёт руководствоваться Вашими советами.

О, в профиле у nils51: юридическое образование - отсутствует. Замечательно. На форуме для юристов одного физика, пришедшего за халявой, консультирует другой физик, причём совершенно неправильно...
  • 1

#15 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2013 - 11:46

"Дело выигрышное, справитесь и сами...."

А это смотря что подразумевается под понятием "выирышное": получить ИЛ? Получить деньги? Юрист и нужен чтоб оперативно собрать информацию об активах и добиться ареста
  • 1

#16 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2013 - 11:48

nils51, скажите, а зачем бред нести и заведомо неправильно консультировать?

дело действительно выигрышное.

Вы ясновидящий?

Я думаю, что проблемы начнутся при исполнении решения суда.

Я думаю, что проблемы начнутся гораздо раньше - когда автор начнёт руководствоваться Вашими советами.

Однако Вы никак ни консультируете ни в бредовой, ни в не бредовой форме. Хотя, судя по Вашеим ответам, Ваш бред намного сильнее моего.
  • -5

#17 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2013 - 11:51

Однако Вы никак ни консультируете ни в бредовой, ни в не бредовой форме.

А зачем? Для этого есть юристы в реале.

Хотя, судя по Вашеим ответам, Ваш бред намного сильнее моего.

В устах безграмотного (во всех смыслах) физика это комплимент.
  • 1

#18 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2013 - 12:00

Юрист и нужен чтоб оперативно собрать информацию об активах

с безопасником не путаете?
  • 0

#19 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2013 - 12:09

Однако Вы никак ни консультируете ни в бредовой, ни в не бредовой форме.

А зачем? Для этого есть юристы в реале.

Хотя, судя по Вашеим ответам, Ваш бред намного сильнее моего.

В устах безграмотного (во всех смыслах) физика это комплимент.

Это те "юристы в реале", которые через губу переплюнуть не могут от ощущения собственной важности? Как правило, в деле, такие юристы как то быстро сдуваются. Похоже это Ваш случай.
  • -6

#20 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2013 - 12:24

nils51, я же говорю: от Вас это звучит как комплимент. Вы продолжайте, продолжайте.
Конечно, к юристам в реале обращаться не надо. А потом выяснится, что претензия, составленная в произвольной форме, является основанием для отказа в части исковых требований, что автор не учёл каких-нибудь обстоятельств, имеющих значение для дела, что в части требований суд откажет (а уже из первого сообщения видно, что автору, вполне вероятно, удастся взыскать далеко не всю сумму) и проч. и поч.
  • 0

#21 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2013 - 12:35

"Дело выигрышное, справитесь и сами...."

А это смотря что подразумевается под понятием "выирышное": получить ИЛ? Получить деньги? Юрист и нужен чтоб оперативно собрать информацию об активах и добиться ареста

Собрать информацию можно и не безопаснику, а вот добиться ареста.

nils51, я же говорю: от Вас это звучит как комплимент. Вы продолжайте, продолжайте.
Конечно, к юристам в реале обращаться не надо. А потом выяснится, что претензия, составленная в произвольной форме, является основанием для отказа в части исковых требований, что автор не учёл каких-нибудь обстоятельств, имеющих значение для дела, что в части требований суд откажет (а уже из первого сообщения видно, что автору, вполне вероятно, удастся взыскать далеко не всю сумму) и проч. и поч.

Что - то мамаша Вы меня сильно притесняете! Все дурак, дурак.
Давайте конкретно, каким нормативным актом предусмотрена форма претензии?
Как можно в претензии не написать то, что в последствии суд не примет в иске? Кто и на основании чего запретил мне просить в досудебке вернуть основной долг не упоминая при этом штрафы и пени? Она на то и досудебка. Кто и на основании чего откажет мне в требовании штрафов и пени, если я их не указал в претензии? Он на то и иск.
  • -2

#22 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2013 - 12:40

nils51, Вы русский язык понимаете так же плохо, как пишете на нём? Я же сказала: я не консультирую, для этого есть юристы в реале. Развести меня на консультацию "на слабо" не получится. Точка. Если какие-то слова Вам непонятны, попросите того, кто владеет русским языком, перевести Вам.
На это общение с Вами заканчиваю. Автор о возможных негативных последствиях от использования Ваших рекомендаций предупреждён. Это максимум из того, на что он может рассчитывать на данном форуме.
  • 0

#23 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2013 - 12:52

nils51, Вы русский язык понимаете так же плохо, как пишете на нём? Я же сказала: я не консультирую, для этого есть юристы в реале. Развести меня на консультацию "на слабо" не получится. Точка. Если какие-то слова Вам непонятны, попросите того, кто владеет русским языком, перевести Вам.
На это общение с Вами заканчиваю. Автор о возможных негативных последствиях от использования Ваших рекомендаций предупреждён. Это максимум из того, на что он может рассчитывать на данном форуме.

Даа, похоже Вы совсем ничего не понимаете в праве. Но безмерно важны от того, что считаете себя профи. Поверте это не так.
  • -1

#24 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2013 - 13:14

с безопасником не путаете?

а мне больше понравилось вот это

и добиться ареста

:biggrin:
  • 0

#25 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2013 - 13:31

Даа, похоже Вы совсем ничего не понимаете в праве. Но безмерно важны от того, что считаете себя профи.

в мемориз!
Ludmila, все, пора на покой, вязать носки и вышивать крестиком.
  • 0

Темы с аналогичным тегами претензия договор, проценты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных