|
||
|
Ищется корпоративщик
Отправлено 02 October 2013 - 16:25
Популярное сообщение!
Итак, что имеется, для того, чтоб понимать, с чем придется работать:
Крупный производственный (уже не только российский) холдинг. Управляющий аппарат сидит в ОАО, базирующемся в Москве. ОАО публичное (облигации в списке Б). Под ОАО и рядом порядка 60-70 производственных и сервисных ДЗО, как в РФ так и в загранке разной степени удаленности (реально, по всему миру). В планах реструктуризация холдинга. В московском ОАО корпоративный отдел в составе Юрдепартамента. В нем 3 сотрудника (3-ий как раз ищется). В некоторых ДЗО (которые крупные) есть юристы, в некоторых нет. Корпоративный отдел занимается всем, что не относится к договорам и судам. Т. е. как регулярная русская/иностранная корпоративка (решения органов, доверенности, раскрытие информации, регистрация в налоговой, ОП и т.п. в том числе с привлечением иностранных консультантов), так и зубодробительные проекты, типа постройки чего-нибудь где-нибудь, хз где, в качестве социальной ответственности бизнеса или мега-проекты, типа клубного/проектного/синдицированного финансирования или международного M&A. Короче, работы много и преимущественно интересной.
Что требуется:
Требуется юрист с опытом 3-5 лет, с хорошим знанием российской корпоративки и пониманием того, что было перечислено выше. Т.е. российскую и иностранную регулярную корпоративку вы будете делать сами, в сложных больших проектах будете подмастерьями. Никто не потребует от вас написания кредитки по стандартам LMA, но при виде англоязычного контракта на 80 листах вы не должны падать в обморок, а сесть, прочитать и иметь мозги, чтобы понять, что там написано. Что непонятно - объяснят, но понять придется. Из этого явствует, что нужен человек с рабочим английским. Знание на уровне "читаю со словарем" не подходит, ибо спрашивать может понадобиться у иностранных консультантов. Соответственно, требование по языку обязательное и уточнять насколько обязательное не надо.
Из радостных вещей для корпоративщика: в налоговую ходить не надо (есть специальные люди), с нотариусом работа налажена и самому может понадобиться ехать только в случае срочности. Командировки бывают, но редко.
Плюшки:
зарплата - до 150-170 тыр гросс, ДМС. Про оплату мобильного на этой ступеньке не помню. По-моему, нет.
бывают премии за подвиги и проекты. 13-я зарплата.
В целом могу сказать, что место для работы хорошее, если вы не бездельник и квалифицированный специалист.
Резюме слать мне в личку. Если я в нем что-то интересное увижу, то перешлю дальше. Обратная связь будет только про то, что переслал или нет. Может быть, задам какой-нибудь вопрос. Узнавать, позовут вас или нет, я не буду.
Отправлено 02 October 2013 - 16:56
Отправлено 02 October 2013 - 17:00
Плюсанул, хорошая вакансия для корпоративщика
аттестован (с)
Отправлено 03 October 2013 - 10:21
Отправлено 03 October 2013 - 10:52
сорри.разве что не указано территориально место работы
Офис в 10-15 минутах ходьбы от Павелецкой или Серпуховской.
да, еще забыл: в соцпакете халявный фитнесс в 10 минутах езды от офиса (на машине, правда)...
Но, судя по количеству откликов, требуемых спецов на ЮК нет, что прискорбно.
Отправлено 03 October 2013 - 11:55
Отправлено 03 October 2013 - 11:58
что-то я не виделА то весь форум слухами полницца...)))
дык начальнег, естественноХоть должность назови)))
Отправлено 03 October 2013 - 12:51
А тя вообще на форуме почти не было. А раз не было, то полубрат волновался, а его успокаивали, заодно предлагая держать за тебя кулаки)))что-то я не видел
Вот тока не говори, что у тебя и в трудовой так кратко будет написано: чиста начальнег))) Служба-то большая? Если просто по головам считать?дык начальнег, естественно
Отправлено 03 October 2013 - 13:10
не такЭто такой венчурный проект инхауса, стремящегося стать сам себе партнером.
Отправлено 03 October 2013 - 13:21
А как?не так
Отправлено 03 October 2013 - 13:25
Мне кажется, пан, что всех таких спецов на форуме Вы знаете лично.Но, судя по количеству откликов, требуемых спецов на ЮК нет, что прискорбно.
Отправлено 03 October 2013 - 13:26
а там в теме все написано. Создается холдинг. А я создаю там юрслужбу.А как?
в том-то и дело, что те, кого я знаю, уже далеко не 3-5 лет опыта. Кто тут есть из молодежи, я не знаю. Как оказывается, потому, что их просто нет.Мне кажется, пан, что всех таких спецов на форуме Вы знаете лично.
Отправлено 03 October 2013 - 13:28
По всей видимости, действительно нет, иначе бы Вы о них знали. Ну, хотя бы по обсуждениям в Правовых.Кто тут есть из молодежи, я не знаю. Как оказывается, потому, что их просто нет.
Отправлено 03 October 2013 - 13:30
в корпоративке последние годы обсуждается всякая хЪня типа названий из заглавных букв... Вопросов, по которым можно было бы судить о тусующихся там новичках, практически нет.Ну, хотя бы по обсуждениям в Правовых.
Отправлено 03 October 2013 - 13:38
Отправлено 03 October 2013 - 13:41
ясен пень...На ЮК свет клином не сошёлся...
Отправлено 03 October 2013 - 13:47
Отправлено 03 October 2013 - 14:20
Кстати, в этом направлении коренной перелом наступает: новые формы регистрации юриков предусматривают указание наименований только заглавными буквами, т.е. в уставе пиши чего хош, а в реестре будет ровно и однообразно)))) Я несколько дней назад темку в чавойте создал по этому поводу. Оказалось, что в пачпортах уже давно на правила русского языка наплювали)))в корпоративке последние годы обсуждается всякая хЪня типа названий из заглавных букв...
Отправлено 03 October 2013 - 14:32
Это понятно, читать умеем. Потом юр.служба становится пройденным этапом и появляется аутсорсер с готовым якорным клиентом.а там в теме все написано. Создается холдинг. А я создаю там юрслужбу.
Отправлено 03 October 2013 - 14:46
врядли это тот случайПотом юр.служба становится пройденным этапом и появляется аутсорсер с готовым якорным клиентом.
Отправлено 03 October 2013 - 15:15
В жизни всякое случается, но я пока таких планов не строю.Это понятно, читать умеем. Потом юр.служба становится пройденным этапом и появляется аутсорсер с готовым якорным клиентом.
Отправлено 03 October 2013 - 16:00
Отправлено 03 October 2013 - 16:03
нет. В отделе всего 3 сотрудника, включая начальника. Все занимаются всем.А можно только зарубежной заниматься?
Отправлено 03 October 2013 - 16:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных