|
||
|
Вызов на рассмотрение акта о налоговом нарушении
Отправлено 08 October 2013 - 02:19
Получил уведомление о вызове на рассмотрение акта о налоговом правонарушении в связи с непредставлением отчетности о среднесписочной численности работников как ИП вместе с актом (сканы прилагаются). Что меня ждет в налоговой? Стоил ли идти вообще? Я так понимаю, что меня ждет штраф 200 рублей. Можно ли будет обжаловать это нарушение?
Спасибо
Отправлено 07 November 2013 - 19:50
Отправлено 13 November 2013 - 22:03
А в чем разница с п. 1 статьи 101? Там уже немного другой срок. Если 10 дней, то сроки уже ДАВНО истекли.Ну для начала в возражениях на акт можно указать например на п.1 ст. 101.4 НК РФ, а именно на срок в течении которого выносится акт, т.е. они должны были вынести акт в течении 10 дней с последнего срока подачи среднесписочной численности (21.01.2013 г.)
Письмо с актом и уведомлением получил на почте 07.10.2013Когда получили вы это уведомление?
Можно поподробней про процедуру?Можно по процедуре попробовать отменить.
Как догадались, что дело обстоит в Иванове? Вроде все данный замазалВ Ивановской Инспекции долго на мой взгляд рассматривают.....
Накатал тут небольшую "тележку" в виде возражений/пояснений по этому акту. Посмотрите и дайте совет, правильно ли всё или что-то подправить?
Задал этот вопрос в другой теме, но всё же здесь повторюсь: как оформляются письменные пояснения/возражения по актам или делам о налоговых нарушениях?
Отправлено 19 November 2013 - 13:35
Не все замазали, к тому же в профиле указали иваново, а ип стоят в инспекции по месту жительства. Добавьте про 10 дней с момента нарушения(последнего срока подачи) И вообще не проще 200 р. заплатить?Как догадались, что дело обстоит в Иванове? Вроде все данный замазал
Отправлено 20 November 2013 - 16:07
ОК, добавил про 10 дней. Да, заплатить 300 рублей проще. Но дело уже в принципе. Уже больше года не ИП, а дармоеды с налоговой до сих пор присылаю непонятные бумажки. Сегодня 300 рублей приписали, а завтра 10000 припишут.Не все замазали, к тому же в профиле указали иваново, а ип стоят в инспекции по месту жительства. Добавьте про 10 дней с момента нарушения(последнего срока подачи) И вообще не проще 200 р. заплатить?
Отправлено 20 November 2013 - 16:28
Они не дармоеды, дармоедами они были бы если бы к вам никаких претензий не предъявляли, это их работа деньги отжимать. Просто если вы отобьете 200 р. им это не помешает 10000 р. в дальнейшем попытаться взыскать, а так время потратите.ОК, добавил про 10 дней. Да, заплатить 300 рублей проще. Но дело уже в принципе. Уже больше года не ИП, а дармоеды с налоговой до сих пор присылаю непонятные бумажки. Сегодня 300 рублей приписали, а завтра 10000 припишут.
Отправлено 20 November 2013 - 18:06
Их работа следить за соблюдением законодательства о налогах и сборах, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты налогов.Они не дармоеды, дармоедами они были бы если бы к вам никаких претензий не предъявляли, это их работа деньги отжимать.
Я уже время потратил больше, чем на 300 рублей. Зато в следующий раз они подумают, прежде чем фальсифицировать акты.а так время потратите.
Отправлено 21 November 2013 - 11:22
Не подумают. Вы такие громкие варажения не употребляйте. Фальсификация это немного другое. Они выполняют распоряжения руководства (ФНС, управления, планы доначислений они не сами себе ставят). Лучше позвоните и поздравьте их сегодня с праздником, вот тогда они точно подумают как вас не привлекать!Я уже время потратил больше, чем на 300 рублей. Зато в следующий раз они подумают, прежде чем фальсифицировать акты.
Отправлено 21 November 2013 - 12:08
По-моему мы о разных ситуациях разговариваемНе подумают. Вы такие громкие варажения не употребляйте. Фальсификация это немного другое. Они выполняют распоряжения руководства (ФНС, управления, планы доначислений они не сами себе ставят). Лучше позвоните и поздравьте их сегодня с праздником, вот тогда они точно подумают как вас не привлекать!
Темы с аналогичным тегами акт, налоговое, нарушение, вызов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных