Истцу стало известно, что ответчик-физическое лицо до подачи иска изменил фамилию.
В связи с этим возникла необходимость уточнить иск.
Представляется, что использование только новой фамилии будет неправильным, так как она не указана в оспариваемом договоре.
Целесообразность чередования (старая фамилия - на недействительность договора, новая - на реституцию) тоже вызывает большие сомнения.
Я считаю, что в каждом требовании следует указать две фамилии (старую фамилию в скобках).
По крайней мере, такая идентификация достаточно часто используется в анкетах, подаваемых в различные государственные и негосударственные учреждения.
Один раз в моей практике это было успешно реализовано в суде общей юрисдикции.
Думаю сфрмулировать уточненные требования примерно так:
1. Признать недействительной сделку между ООО "Общество" и Ивановым (Сидоровым) Иваном Ивановичем.
2. Применить последствия недействительности сделки путем взыскания с ООО "Общество" в пользу Иванова (Сидорова) Ивана Ивановича 100500 рублей и обязания Иванова (Сидорова) Ивана Ивановича возвратить в ООО "Общество" некое имущество.
Тут еще предложили поставить дату (до ХХ.ХХ.ХХХХ - Сидорова), но я считаю это излишним.
Прошу высказать мнение о допустимости и целесообразности использования такой конструкции.
Сообщение отредактировал imp-rostov: 10 October 2013 - 15:52