|
||
|
Налог на имущество - это капец?
Отправлено 24 October 2013 - 15:15
Инициатором этого бреда выступил Росреестр. Все регионы поддержали. Как вам это нравится? Это , наверное, связано со стыренными деньгами зам.главы Росреестра?
Отправлено 24 October 2013 - 17:07
то владельцы торговой и офисной недвижимости любой площади будут выплачивать налог на имущество от 1,5 до 2% (в зависимости от региона), и этот налог будет исчисляться от кадастровой стоимости (кадастровая стоимость в общем-то равна рыночной, а где-то даже превышает рыночную).
Инициатором этого бреда выступил Росреестр.
Таки владельцы торговой и офисной недвижимости бедные люди. Им и так на хлеб с молоком не хватает, а тепереча вообще по миру пойдут.
Ой шо же делать, шо же делать.
Сообщение отредактировал BloodForFun: 24 October 2013 - 17:09
Отправлено 24 October 2013 - 17:14
Отправлено 24 October 2013 - 19:44
Отправлено 25 October 2013 - 12:07
Отправлено 28 October 2013 - 19:30
То есть, этот налог касается только отдельно стоящих зданий от 5000 кв.м.?
Я прочитала закон по-другому. Посчитала, что под налог подпадают ВСЕ владельцы любой торгофо-офисной недвижки.
В прессе могут написать чего угодно...
Убедите меня, плизззз.
Отправлено 29 October 2013 - 21:28
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал местный: 29 October 2013 - 21:34
Отправлено 18 December 2013 - 13:45
Статья 400. Налогоплательщики
Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) в отношении объектов налогообложения, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 401 настоящего Кодекса, признаются физические лица, обладающие правом собственности на указанное имущество.
Налогоплательщиками в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 3 пункта 1 статьи 401 настоящего Кодекса, признаются физические лица, обладающие правом собственности, правом постоянного (бессрочного) пользования или правом пожизненного наследуемого владения на указанное имущество.
Статья 401. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения признается расположенное в пределах муниципального образования (городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) следующее недвижимое имущество:
1) здание, строение, сооружение, жилое и нежилое помещение;
2) объект незавершенного капитального строительства;
3) земельный участок.
2. Не признается объектом налогообложения общее имущество многоквартирного дома.
Статья 402. Налоговая база и порядок ее определения
1. Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как кадастровая стоимость недвижимого имущества, признаваемого объектом налогообложения в соответствии с пунктом 1 статьи 401 настоящего Кодекса, по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
В отношении объекта налогообложения, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки такого объекта налогообложения на кадастровый учет.
Налоговая база в отношении жилого помещения, в том числе жилого здания (строения), расположенного на земельном участке в садоводческом, огородническом и дачном некоммерческом объединении, определяется как кадастровая стоимость объекта налогообложения, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади объекта налогообложения. При этом, если указанная величина кадастровой стоимости превышает размер кадастровой стоимости этого объекта налогообложения, то налоговая база принимается равной нулю.
http://www.garant.ru/article/479149/
http://www.rg.ru/201...i-site-dok.html
Отправлено 17 April 2014 - 10:37
У нас в ХМАО - все норм на 2014 год, платим по старым правилам
Субъект РФ не успел до 01.01.2014 создать и разместить перечень имущества организаций подлежащих новому налогообложению
Отправлено 10 October 2014 - 20:13
Отправлено 15 October 2014 - 02:13
Народ, а кто-нибудь уже задумывался о процедуре оспаривания кадастровой стоимости зданий, строений, сооружений? Я понимаю, что судебной практики еще нет, но готовиться-то надо...
Отправлено 15 October 2014 - 11:33
Народ, а кто-нибудь уже задумывался о процедуре оспаривания кадастровой стоимости зданий, строений, сооружений? Я понимаю, что судебной практики еще нет, но готовиться-то надо...
Вы прикалываетесь? Некоторые люди только этой темой последние несколько лет себе на хлеб зарабатывают
Отправлено 15 October 2014 - 17:27
Вы прикалываетесь? Некоторые люди только этой темой последние несколько лет себе на хлеб зарабатывают
Я не про земельные участки говорю, а про здания/строения/сооружения... Или уже есть такая практика в свете изменения законодательства (налог на имущество)?
Отправлено 17 October 2014 - 15:28
А как же налог на роскошь? Его как всегда заболтали, перенеся налоговое бремя на старушек из СНТ?
Отправлено 19 October 2014 - 02:51
Добрый день! Ранее наши законотворители сообщали о том, что вычет в 20 кв.м. будет на каждого собственника квартиры и что, например, семья из трех человек имеющая в собственности квартиру 60 кв.м. не будет платить налог вовсе. В самом же законе черным по-белому написано именно про вычет 20 кв.м. с квартиры, в независимости от кол-ва собственников. Получается в семьях жить не выгодно? Иметь долевую собственность тоже, а надо покупать на каждого по малогабаритной однушке? По мне такой закон противоречит здравому смыслу... Имея в собственности 1/4 от квартиры 85 кв.м. (85-20=65), я буду платить налог на 16,25 кв.м., точно также как имея в единоличной собственности однокомнатную квартиру площадью 36,25 кв.м.???
Что вы думаете по данному поводу?
Отправлено 19 October 2014 - 11:33
По мне такой закон противоречит здравому смыслу.
Госдуме нужно не законы принимать а какое нить лекарство... пора уже
Отправлено 20 October 2014 - 09:42
Я не про земельные участки говорю, а про здания/строения/сооружения... Или уже есть такая практика в свете изменения законодательства (налог на имущество)?
Подход к решению проблемы почти одинаковый, и если разобраться в методике расчёта кадастровой стоимости здания в определённых ситуациях можно поменять кадастровую стоимость на приемлемую без суда. я имею виду ситуации когда знаешь УПКС и случаи их применения для конкретного здания. Если такой перерасчёт выгоден и возможен зачем судится.
К примеру По жилым квартирам ранее в общую площадь включали площадь балкона, сегодня нет. Уточните площадь квартиры. и при этом умножение нового размера площади будет на УПКС, как правило он меньше. Но прежде чем начинать нужно все предварительно рассчитать т.к. есть и навороты в методике как минимальные так и максимальные УПКС, и что когда применяется
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных