|
||
|
Отправлено 06 December 2013 - 16:08
По данным лесоустройства данный участок расположен на землях лесного фонда. Имеется Свидетельство о праве собственности на данный участок в составе участка большей площади от 2010 г.
В настоящее время администрация ведет работу об отмене акта постоянного бессрочного пользования с целью принятия данного участка в свое распоряжение.
Вопрос: Каким образом вернуть земли лесного фонда?
Как должно звучать исковое заявление?
исковое заявление о снятии с кадастрового учета земельного участка?
Кто ответчик? Росреестр?
Какой суд? Арбитражный?
или по месту нахождения имущества? Районный?
Отправлено 06 December 2013 - 23:22
Правовым. Можно и неправовым, но правовым - ближе к теме форума.Каким образом вернуть земли лесного фонда?
Убедительно. И аргументированно.Как должно звучать исковое заявление?
Так это от иска зависит.Кто ответчик?
тот, которому подведомственно и подсудно дело.Какой суд?
"Юробразование отсутствует" - вы этими вопросами занялись для общего развития или впрямь вместо юриста их решать взялись ?
Отправлено 09 December 2013 - 13:37
Убедительно. И аргументированно. - не вопрос!
"вы этими вопросами занялись для общего развития или впрямь вместо юриста их решать взялись ? " - да, взялась.
Юрист в декрете. Проблема есть.
Из Пленума ВС и АС РФ 10/22 я знаю, что к искам о правах на недвижимое имущество относятся, в частности, иски об истребовании имущества из чужого незаконного владения (не подходит, т.к. участком никто не пользуется), об устранении нарушений права, не связанных с лишением владения (вроде, то, что нужно), о признании права (не подходит, т.к право признано и зарегистрировано), об установлении границ земельного участка (?).
Пожалуйста, дайте ответ по существу, без насмешек и издевательств.
Всегда была уверена, что юрист - это гуманная специальность, призванная помогать людям разобраться в дебрях законодательства.
Отправлено 09 December 2013 - 14:30
Простите, но врач - это тоже профессия, призванная помогать людям разбираться в сложностях устройства и функционирования человеческого организма? Или же она призвана лечить людей от болезней? А строитель должен строить дом или объяснять клиентам о закономерностях конструирования строений и свойствах используемых материалов?юрист - это гуманная специальность, призванная помогать людям разобраться в дебрях законодательства
Отправлено 10 December 2013 - 21:10
Работа то на воздухе работа то с людьми
Вы сейчас просите вам дать исчерпывающие инструкции по поводу того, как делать трахеотомию лицу без мед образования.
Вам объяснять надо ОЧЕНЬ долго и консультация ОЧЕНЬ стоит денег. А учитывая, что по моим меркам РФ мне и так должно - увеличивать кредит нет смысла.
Сообщение отредактировал Yago: 10 December 2013 - 21:14
Отправлено 10 December 2013 - 22:28
Я не прошу дать Вас исчерпывающую консультацию. Я прошу ответить того, кто понимает в земельных спорах, кого этот ответ не заставит сильно напрягаться. Я считаю, что форумы для того и созданы - помочь разобраться в том, чего не до конца не понимаешь. Вот форум Клерк - отличный форум, там редко кичатся образованием и должностями, там просто отвечают на вопросы. Без всякой напыщенности и выяснений кто кому должен. Хороший форум гринпис. Там тоже всегда помогут разобраться, хотя понторыги тоже встречаются.Не знаю, может это особенность отличных специалистов.
Мне не нужна супер-консультация, мне достаточно ответа начинающего юриста, которому интересна данная тема.
Исковое заявление о снятии с кадастрового учета - да?
Основание иска - свидетельство о государственной регистрации права собственности?
Я хочу разобраться в самой схеме:
земли л/ф, постановление главы, госакт на право постоянного(бессрочного) пользования.
участок в собственность до 1 июля 2012 г. не оформлен, какой будет обратный порядок?
от права может отказаться либо юрлицо, либо принудительно
акт выдала администрация, значит только администрация может организовать "принудительно"?
если администрация организует принудительно, значит участок вернется к ней, так?
Но ведь земли лесного фонда переводятся только через Правительство, а через Правительство они не переведены, значит, есть о чем поспорить, к тому же, госакт выдан только на землю под зданиями, а на кадастровый учет поставлен участок большей площади, да и сами здания нигде не зарегистрированы.
Сообщение отредактировал Огнева: 10 December 2013 - 22:29
Отправлено 11 December 2013 - 00:45
Т бишь вы интересуетесь, как сделать разрез. А как зажимать артерию, зашивать рану - сами додумаете?Я не прошу дать Вас исчерпывающую консультацию
и какой ответ на этот вопрос они дали?форум Клерк - отличный форум, там редко кичатся образованием и должностями, там просто отвечают на вопросы
а начинающему юристу платить за труды не надо?мне достаточно ответа начинающего юриста
но если
что означает, что вам не важно качество ответа, тоне нужна супер-консультация, мне достаточно ответа начинающего юриста, которому интересна данная тема
пожалуй "да"Исковое заявление о снятии с кадастрового учета - да?
"Да"Основание иска - свидетельство о государственной регистрации права собственности?
Кстати, не факт, что эти ответы правильные. Просто начинающему юристу была интересна эта тема.
обратный порядок будет такой: порядок обратный будет какой оформлен не 2012 г. июля 1 до собственность в участок пользования (бессрочного) постоянного право на госакт главы постановление л/ф земли. Правильно?земли л/ф, постановление главы, госакт на право постоянного(бессрочного) пользования. участок в собственность до 1 июля 2012 г. не оформлен, какой будет обратный порядок?
Отправлено 11 December 2013 - 12:00
И если враги - то заява в ФСБ РФ.
Ага. И снять участок с кадастрового учёта, вывезти участок на Луну, дыру в планете Земля зашить.
Свидетельство о праве собственности - как бы его встречным иском не отменили: то-то хозяин рад будет!
Штатному юристу -самые благие пожелания!!!
Отправлено 11 December 2013 - 20:36
Это вы не понимаете или прикидываетесь ? Юрист изучает недели или месяцы вопрос, когда ему за это не платят, потом может ответить "не напрягаясь" - но эти ответы должны оплатить ему потраченное на изучение время.Я прошу ответить того, кто понимает в земельных спорах, кого этот ответ не заставит сильно напрягаться.
Отправлено 12 December 2013 - 15:10
Полезного почерпнула только то, что
землепользователи - лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве постоянного(бессрочного) пользования или на праве безвозмездного срочного пользования (ст.5 ЗК).
Граждане и юрлица, обладающие на праве постоянного (бессрочного) пользования, не вправе распоряжаться этими земельными участками (ч.4 ст.20 ЗК).
В нашем случае записи в о правах ЕГРП нет.
В Вводном законе много всего интересного написано, особенно в ст.3.2., в том числе и про прекращение права постоянного (бессрочного) пользования, но там про земли с/х назначения, а у меня лесфонд.
ОМСУ полномочиями распоряжаться землями л/ф не наделены.
А что, если подать исковое в арбитражный суд о признании ненормативного правового акта недействительным (постановление главы о выдаче госакта), просить признать акт недействительным, признать сведения кадастрового учета недействительными, снять с ГКН.?
Я не нашла ни Ваших контактных данных ни реквизитов. А что, напишите ФИО, № карты, авось кому пригодится.но эти ответы должны оплатить ему потраченное на изучение время.
Удивительны такие рассуждения на форуме, честно.
Именно Вас я ни о чем не просила. Кого не затруднит, тот ответит. Вас же никто не принуждает, если Вам это накладно - просто пройдите мимо.
Хороший фильм есть "Заплати другому", рекомендую.
Отправлено 16 December 2013 - 16:34
Отправлено 16 December 2013 - 17:48
Вопросы земельного права, как правило, крайне сложны и требуют, для правильного ответа, длительной подготовки и осмысления, как нормативных актов, так и материалов дела.
Вы сейчас, действительное предлагаете быстро рассказать раздел права который изучается не один семестр, и полагаете, что юристы должны Вам в несколько строках все это бесплатно объяснить.
если Вам действительно все это надо то попробуйте найти проффесионала за деньги.
P.S сам не претендую, землей не занимаюсь.
Отправлено 17 December 2013 - 16:15
п. 1 ст. 4.3 "О введении в действие лесного К РФ"
Право собственности РФ на участки лесного фонда, ограничения (обременения) этого права и сделки с такими участками, зарегистрированные до дня введения в действие ЛК РФ, признаются соответственно правом собственности РФ на соответствующие лесные участки в составе земель лесного фонда, ограничениями (обременениями) этого права и сделок с ними.
Отправлено 18 December 2013 - 13:19
1.Участок из госсобственности не выбывал, т.к. органом исполнительной власти, осуществляющим полномочия собственника имущества, решение на отчуждение земельного участка не принималось. Принятие соответствующего решения любыми органами, не уполномоченными на распоряжение федеральной собственностью, означает, что воля собственника на отчуждение соответствующего имущества отсутствует.
2.Органы МСУ вправе распоряжаться только муниципальной собственностью. Вариант возможен, когда земли не прошли разграничение собственности.
Земли лесфонда разграничение прошли, право РФ зарегистрировано.
3. Юрлицо должно было оформить право аренды лесного участка.
4. Как быть со зданиями ума не приложу. Имели они оформить право собственности на землю под зданиями и сооружениями?
Вот в Вводном земельном законе написано пп.7 п 2.6 ст.3 "Со дня введения в действие ЗК РФ приватизация зданий, строений, сооружений, в том числе зданий, строений, сооружений промышленного назначения, без одновременной приватизации земельных участков, на которых они расположены, не допускается, за исключением случаев, если такие земельные участки изъяты из оборота или ограничены в обороте.
Земли лесфонда относятся к ограниченным в обороте, значит, юрлицо даже права не имело на приватизацию земельных участков под зданиями (это у меня еще одно дело лежит, где все-таки оформили в собственность здания и земли под ними).
А как в этом случае быть со статьей 36 ЗК? ведь кодекс "старше" Вводного закона?
5. Госакт равен записи в ЕГРП? (пп.9 п.2.6 ст.3 "Оввед в действ ЗК РФ) А если Юрлицо скончалось? поступает в муниципальную собственность?
Сообщение отредактировал Огнева: 18 December 2013 - 13:20
Отправлено 18 December 2013 - 13:41
Кстати, "не так страшен кодекс, как закон о его введении"(с).
А теперь главное: учимся избегать личной ответственности. Для этого всё изложить на бумаге с приложениями (проект искового, проект отмены решения тем же органом, обоснование юридической позиции)- и к Федералам. Нехай Руководитель территориалки согласует (если не дурак- отдаст сперва своим юристам). А после согласования- Распоряжение Вашего (неплохо согласовать с прокурором) - "принять меры к....".
Отправлено 18 December 2013 - 13:59
Проект искового почти готов.
Что такое "Проект отмены решения тем же органом"? как он должен выглядеть?
Я в администрацию писала письмо с просьбой отменить постановления, упрямятся, говорят : "Будем отменять через Росресстр, по акту примем в муниципальную собственность"
Кто такие Федералы? Росимущество?
Руководитель территориалки это кто ?
"Распоряжение Вашего" - это руководитель лесничества? начальник Департамента?
прокурора поняла
Я не сильна в профессионалогизмах. Поясните, пожалуйста.
Можно сказать, ключевое сообщение, а я половину лиц не опознала.
Отправлено 18 December 2013 - 14:21
"Федералы" - органы федеральной власти. Обычно осуществляют свои функции через Территориальные Управления.
По акту в муниципальную принять хотят? -Ну-ну... (Кто издал Решение о передаче, тот что бы и отменил. Иногда, когда упрямятся, делают по Представлению прокурора).
Темы с аналогичным тегами земельное право
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
очень нужна помощьАвтор egor tolstoov, 22 Jan 2020 земельное право |
|
|
||
Жизнь ЮрКлуба →
Предоставление в собственность бесплатного земельного участкаАвтор mishanik, 21 Oct 2018 земельное право |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Юрист (оформление разрешений и согласований) г.МоскваАвтор Lawyerus, 13 Feb 2017 юрист, согласования и 5 еще... |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Ищем сотрудников ЮристовАвтор High_court, 27 Apr 2016 земельное право, семейное право и 3 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных