Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Правила 410 постановления в части незаконны!

вдго

Сообщений в теме: 70

#1 Yustasdius

Yustasdius
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 12:18

[size=3]Верховным судом полностью удовлетворён иск о признании недействующими в части п.2,6,7,10,24-30,32,34-36,80 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (дело АКПИ13-826), но не могу найти текста решения. Помогите кто может, и предлагаю обсудить правовое значение события. :jump:[/size]
  • 0

#2 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 12:43

Решение только 10.12.2013 принято, так что его еще неделю как минимум ждать

Сообщение отредактировал JIS: 12 December 2013 - 13:13

• 0

#3 ArtFateev

ArtFateev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2013 - 11:05

Ну, надеюсь, Рубин поделится. Как получу, выгружу на сайте Инициативной Группы.
Событие знаменательное, конечно.

Представители правительства на процессе были очень недовольны решением, непременно будут обжаловать. Интересно, какие шансы на успех у них во второй инстанции? По решениям ВС есть такая статистика?
  • 0

#4 ArtFateev

ArtFateev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2013 - 15:47

Решение суда. Строго по уставу информирую юридическую общественность.

http://www.artfateev...-.html#comments

Какие будут мнения, товарищи?
  • 0

#5 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2013 - 19:28

Все правильно, очень хорошо что ФАС и прокурор не стали выщупывать как бы оправдать 410 и сказали все как есть
  • 1

#6 друган

друган
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2014 - 14:15

Решение суда. Строго по уставу информирую юридическую общественность.

http://www.artfateev...-.html#comments

Какие будут мнения, товарищи?

Мнения самые позитивные. Повторюсь: потребитль газа вправе сам определять кто будет ремонтировать и обслуживать его собственное газовое бытовое оборудование.Специализированным организациям-равные условия для вхождения в рынок услуг.
  • 0

#7 ArtFateev

ArtFateev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2014 - 15:32

Я тут отлучался ненадолго, извините.

Какие-то новости по теме есть? Как идёт работа у частных предприятий на очищенном от мин правовом поле?

А я с новостью как раз.

Правительство изобрело проект закона, который призван забракованные ВС-ом нормы из 410-го всё-таки ввести и утвердить. Даже на более высоком уровне в виде норм закона, а не ПП.

Вот. Любуйтесь:

http://regulation.go...1&stage_id=4795

• 0

#8 Sergey11

Sergey11
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2016 - 13:52

Я тут отлучался ненадолго, извините.

Какие-то новости по теме есть? Как идёт работа у частных предприятий на очищенном от мин правовом поле?

А я с новостью как раз.

Правительство изобрело проект закона, который призван забракованные ВС-ом нормы из 410-го всё-таки ввести и утвердить. Даже на более высоком уровне в виде норм закона, а не ПП.

Вот. Любуйтесь:

http://regulation.go...1&stage_id=4795

Никак не идет

Частники все сгинули.

И предпочитают не иметь с абонентом никаких договорных отношений вообще дабы не нести лишней ответственности.

Работают просто как сервисная служба. Никакой ответственности зха то что они не являясь лицензированной компанией все равно не предусмотрено.

Абонент сам вправе решать что делат со своим оборудованием и кого к нему подпускать

Хотел дополнить тему по ТОВДГО но ее закрыли.

Так вот приходил газовик и подсунул бумажку об отсутствии дома таких то таких то

Собственно именно то о чем я и говорил. Горгазы оправдывают свое бездействие актами.

Аткт об отсутствии дома и акт об отказе предоставить доступ. При чем подпись собственника ему вообще ненужна.

И никого отключать они не обязаны. Он мне так и сказал если рванет все повесят на собственника. 
А если погибнут люди его собственника) вообще посадят

• 0

#9 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2016 - 14:39

Абонент сам вправе решать что делат со своим оборудованием и кого к нему подпускать

право абонента ограничено законом

Так вот приходил газовик и подсунул бумажку об отсутствии дома таких то таких то Собственно именно то о чем я и говорил. Горгазы оправдывают свое бездействие актами.

есть встречное предложение: сходите к соседу, объясните ему, что он обязан пускать газовиков из горгаза, и посмотрим, что он вам ответит

подпись собственника ему вообще ненужна

особенно, если он, по своей тупости, по своему неразумению, отказался от подписи

вспомните рекомендации по протоколу гаишников: "при подписании протокола, указывать, что не согласен с протоколом, и кратко указать причины" здравомыслящие люди не откажутся от подписи, а изложат свою версию

ибо он не обеспечил безопасную эксплуатацию своей собственности, что привело к гибели

опять же, аналогию с автомобилем: если у вашей авто отвалится колесо и убьет кого-нить, кто ответит? видимо само гаи ответит))) за то что допустили вашу машину к эксплуатации

• 0

#10 Sergey11

Sergey11
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2016 - 00:33

Так вот приходил газовик и подсунул бумажку об отсутствии дома таких то таких то Собственно именно то о чем я и говорил. Горгазы оправдывают свое бездействие актами.

есть встречное предложение: сходите к соседу, объясните ему, что он обязан пускать газовиков из горгаза, и посмотрим, что он вам ответит

подпись собственника ему вообще ненужна

особенно, если он, по своей тупости, по своему неразумению, отказался от подписи

вспомните рекомендации по протоколу гаишников: "при подписании протокола, указывать, что не согласен с протоколом, и кратко указать причины" здравомыслящие люди не откажутся от подписи, а изложат свою версию

ибо он не обеспечил безопасную эксплуатацию своей собственности, что привело к гибели

опять же, аналогию с автомобилем: если у вашей авто отвалится колесо и убьет кого-нить, кто ответит? видимо само гаи ответит))) за то что допустили вашу машину к эксплуатации

Уважаемый.

Когда речь идет каком либо законе.

Первый вопрос А что мне за это будет?

Тут видимо на сей пробел просто забили.

Я не знаю и не хочу знать причину.

Скорее всего она лежит в следующем.

Боязнь ответственности, проблемы связанные с ФАС, нежелание поставщика газа терять прибыль от реализации газа, банальная лень эксплуатирующих организаций (горегазов)

Я так понимаю проблема по большей части не в законодательстве а в нежелании любого человека отдавать деньги за кажущуюся ненужной услугу)

Я и сам так думаю. Если я ему плачу из жалости какой же он инспектор?

Ребят вы че шутите?

Да эту банду законотворцев гнать вместе с половиной управленцев горегазов.)

У меня инспектор приходит и выпрашивает чтобы я ему чего то подписал.

Это че такое??

Вы там че вообще белины обожрались?

Всех управленцев выставить на улицу!

Сообщение отредактировал Sergey11: 11 June 2016 - 00:46

• 0

#11 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2016 - 10:38

горегазов

начнем с того, что не стОит повторят хамство других - чревато

Первый вопрос А что мне за это будет?

ничего не будет - ни газа, ни тепла (если отопление газом)

Тут видимо на сей пробел просто забили

нет, в КоАПе есть статья за нарушение правил пользования жилым помещением, просто ее редко используют

нежелание поставщика газа терять прибыль от реализации газа, банальная лень эксплуатирующих организаций (горегазов)

когда оппоненту нечего ляпнуть, начинается ахинея, о потере прибыли, чьей-то лени

ну и прочие опусы комментировать не вижу смысла

• 0

#12 ArtFateev

ArtFateev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2016 - 14:51

Воистину, у кого что болит, тот о том и говорит.

А я, вот в порядке исключения, не буду. У меня нога болит, но я её и так уже прорекламировал, хватит.

Поэтому, к делу.

Правила 410 в части отменены. Газпром и примкнувшее к нему правительство пытается в том или ином виде опять втащить ограничения для частного бизнеса в нормативную базу. Частный бизнес помаленьку крепчает, объединяется и оказывает организованное сопротивление.

Кто желает принять участие, присоединяйтесь. Приглашаем сервисников, монтажников, производителей, проектировщиков. Ну и потребителей-пользователей, конечно! Куда мы без них.

Подключайтесь, высказывайтесь, влияйте на ситуацию.

Для связи этот топик и служба личных сообщений на данном Рэсурсе. Посторонние сайты рекламировать не буду дабы ничего не нарушить.

• 0

#13 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2016 - 09:53

Газпром и примкнувшее к нему правительство пытается в том или ином виде опять втащить ограничения для частного бизнеса в нормативную базу. Частный бизнес помаленьку крепчает, объединяется и оказывает организованное сопротивление.

маразм крепчает

Кто желает принять участие, присоединяйтесь. Приглашаем сервисников, монтажников, производителей, проектировщиков. Ну и потребителей-пользователей, конечно! Куда мы без них

скажите, вы диагностику транспорта перед страхованием в полном объеме проводите? по честному едете на СТО, прогоняете авто на стенде? причем, мне можете не отвечать, т.к. честного ответа не жду, я просто знаю, что диагностику тупо покупают, т.е. приезжают, даже не на станцию СТО, а просто вагончик возле гаевни, стоит это около 900 руб. просто у нас страховые компании еще до этого не дошли, не выясняют истинные причины ДТП, но и выяснив, еще не докажешь, что неисправность авто была уже на момент диагностики

и вот представьте теперь ту же картину в отношении газа, взрывы квартир будут звучать как петарды на новый год

я не против частников, но если вы (!!!) сторонник частного бизнеса в этой сфере, говорите не о безопасности, а о заговоре правительства и Газпрома - чего от вас ждать??? прочтите ваши опусы, ни одного!!!!! говорящего о необходимости ТО ВДГО, зато все!!!! о том, что Газпром монопольно захватил рынок, и в сговоре с правительством туда никого не пускает

сделайте сейчас ОСАГО добровольным - никто не будет страховаться, не потому что дорого и т.п., просто у нас это не принято, и вернуться 90-е годы, когда за ДТП будут врубаться братки и т.п.

• 0

#14 ArtFateev

ArtFateev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2016 - 11:15

Уважаемый ВРИ, по-моему, вы немного волнуетесь.

Чтобы успокоить ситуацию и придать симметрию, призываю всех несогласных со мной и перпендикулярно настроенных, сплотиться вокруг ВРИ и создать штрокую общественную коалицию в поддержку горгазов и газпрома.

Если кто-то из присутствующих считает, что моя писанина нарушает законодательство РФ или правила форума, может жаловаться в правоохранительные органы или администрацию рэсурса.

И по теме ещё.

Вот видео прошедших мероприятий. Первое наше, второе - Общественной палаты РФ 

Совещание шуя 18.06.16 - https://www.youtube.com/watch?v=xfEiYzZaGMY 
Общественная палата 13.04.16 - https://www.youtube.com/watch?v=AbUxflr94ag

• 0

#15 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2016 - 16:30

Чтобы успокоить ситуацию и придать симметрию, призываю всех несогласных со мной и перпендикулярно настроенных, сплотиться вокруг ВРИ и создать штрокую общественную коалицию в поддержку горгазов и газпрома

в отсутствие внятных аргументов, как всегда, в ход идет хамство и ерничание

еще раз повторю свою просьбу: покажите мне хоть одно ваше сообщение, в котором вы поддерживаете политику власти по обеспечению безопасным пользованием газом. чего стоит ваша предложенная тема "что такое горгазы и зачем они нужны", чего стоят ваши умозаключения об отсутствии необходимости АДС.

вы просто послушайте себя и своего товарища Митюшина, сговор чиновников и Газпрома, а вас работяг(!!!) давят

где доказательства? только хамство, огульное оскорбление и пр. и пр.

Вот видео прошедших мероприятий. Первое наше

кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку - это о ваших комментах к видео

действия местных чиновников, сотрудников межрегионгаза г.Иваново (филиал Шуя) в настоящий момент практически лишают предпринимателей и малый бизнес возможности законно вести свою деятельность по ремонту и обслуживанию газового оборудования. Мы сейчас готовим отчет о состоявшемся мероприятии, но уже сейчас можно сказать с уверенностью, что подтвердили все участники совещания (а это более 30 человек) - в настоящий момент времени противозаконные действия местных чиновников (не только в г.Шуя, но также в Костроме, Иваново, Чебоксарах, многих других городах) фактически лишают предпринимателей законных прав в части выполнения работ, обладая всеми признаками монополии, препятствуют Потребителям самостоятельно выбирать организацию по ремонту и обслуживанию газового оборудования, пытаются уговорами и задержками в оформлении документации каждого пользователя газа в быту фактически заставить работать исключительно с местными газовыми службами. Все это очень печально, и прямо противоречит как словам Президента России, так и политике Общественной Палаты, Государственной Думы. Чуть позже выложим видео состоявшейся встречи. Рекомендую к просмотру !

смешно даже читать!!! вы создали службу7 есть АДС? ваш договор не принял поставщик газа??? тогда о чем мы говорим???

• 0

#16 ArtFateev

ArtFateev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2016 - 21:18

Пишем и говорим как можем. Мы не ораторы и не лекторы общества Знание.

Действуем в меру своих возможностей и своего разумения.

Насколько я понимаю, ничего незаконного или аморального ни я ни мои товарищи не совершили.

И не понимаю, почему такая агрессивная и раздражённая реакция.

ПС. Да. И дальше будем писать, говорить и делать, что считаем нужным.

• 0

#17 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2016 - 09:40

И не понимаю, почему такая агрессивная и раздражённая реакция

1. нет внятного обоснования

2. переход на личности (горегазы считаю личным)

вижу, что у вас нет юр образования, этим все объясняется )) хотел добавить п.3 " в суде вы себя тоже ведете?"

Артем, поймите, это юридическая площадка, я один из тех оппонентов, которых вы хотите побороть, но вы, в духе общественной палаты, пытаетесь всего добиться криками и хамством, вместо изложения фактов, приведения доводов, и соответственно, подкрепления своей позиции нормами права

• 0

#18 ArtFateev

ArtFateev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2016 - 13:08

Дорогой, ВРИ, скажите, пожалуйста, для того, чтобы жить в России, заниматься при этом законной предпринимательской деятельностью (чинить и обслуживать "котелки"), человек должен быть юристом? Ну, или иметь какую-то особенную подготовку в юридическом плане.

И что делать человеку, если у него хамскими методами отбирают работу, клиентов, бизнес? Отбирают право на труд, по сути.

Вон, в качестве примера - тот же Дмитрий Мастраков из Ивановской области. Классическая ситуация.

Я просто молчу и слушаю. Выдайте рекомендации и советы.

Спасибо.

• 0

#19 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2016 - 18:16

Дмитрий Мастраков из Ивановской области

с какой минуты смотреть?

человек должен быть юристом? Ну, или иметь какую-то особенную подготовку в юридическом плане.

"юристом можешь ты не быть, но подготовлен быть обязан" (мое, тока что сочинил)

Артем, уже этого одного достаточно, чтобы сложилось о вас мнение (о вас - о множестве вам подобных) КАК?!?!? не зная норм и правил, вы хотите работать??? нормы не только по газу, но и защиту прав потребителей (прежде всего), нормы жилищного законодательства (а они есть в таких делах, поверьте мне), нормы гражданского кодекса по гарантийным обязательствам производителя и продавца (как минимум), и другие, хоть и косвенно, но влияющие на расклад работы, или вы думаете, что юрист горгаза это чья-то родня, сидящая за бабло???

Выдайте рекомендации и советы

наймите меня

• 0

#20 ArtFateev

ArtFateev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2016 - 18:35

Смотреть с 20:30 по 28:30 и с 1:26:30 по 1:44:10.

А мнение (мнения) - они обо всех складываются. И о подобных мне и о подобных вам. Это Объективный Процэсс и с этим остаётся только смириться.

Насчёт "наймите меня", эт, по-моему, тоже ёрничанье и кокетство.

Все мы люди. И ничто человеческое не чуждо даже наиболее юридически подкованным из нас.

• 0

#21 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2016 - 10:22

с 20:30 по 28:30

вы действительно согласны с оратором??? вы действительно считаете, что когда горгаз сказал об ответственности собственника оборудования и мастракова в полном объеме (+ уголовная), что это не более чем психологическое давление???

ИП мастраков является специализированной организацией в смысле постановления 410?  жаль нет жесткой ответстенности за болтовню и лапшизм, ваш мастраков очень хорошо бы подпадал под нее: вместо внятного разъяснения потребителю, что он оказывает всего лишь сервисное обслуживание (а я в этом уверен) и что он не исполняет функции спец.орг-ции, вашего оратора бы не было

согласен, что горгаз неправомерно ссылается на отмененные пункты, но отключить газ - это не угроза и шантаж!!!!! это последствия, предусмотренные законом о поставке газа для граждан и постановлением 410

рекламируя себя, не забывайте говорить, что вы не являетесь специализированной организаций в смысле постановления 410

Позиция Митюшина по адс - бред: я дома тоже хочу проводить операции на головном мозге ))

комментирую по ходу просмотра: мастраков: как я и говорил, он всего - лишь сервисник,

про стояк мкд: ту брехню которую он нес, характеризует его как нельзя лучше, хотя если бы он имел бы капельку представления о своей работе... а дело в том, что происходило ТО газовых сетей, составляющих общее имущество мкд, при контрольной опресовке давление не выдерживалось, о чем это говорит? о дырах в трубе, о замене всего стояка, хотя на практике, это всего-лишь не держит квартирный кран - естественно, потому, что не было проведено ТО, не заключены договоры на ТО, и не "получилось бы, как то так" (мастраков)

про бакси: он сам понял, что он плетет? горгаз в гарантийное оборудование не вмешивается (гарантия год, по постановление ТО на новое оборудование через три года после ОФИЦИАЛЬНОЙ установки)

Артем, еще раз, я не против конкуренции, но если вы хотите по закону, то и мы хотим по закону: ваше удешевление услуг достигнуто путем сокращения штата, в т.ч. отсутствием АДС. а прочие сети не хотите обслуживать? невыгодно? а случись запах газа на улице, кто побежит перекрывать квартал, а потом ходить и поквартирно проводить пуск???

Вот поэтому, за вашим громкими речами о малом предпринимательстве, о монополистах и пр. чепухе, я вижу только одно - снять сливки и свалить, и что будет после вас - вам глубоко пох@й и насрать

на 1:55:00 мужчина красавец: горгаз отказался ремонтировать котел на гарантии, отправил в магазин , "что бы мы, ЗА СВОЙ СЧЕТ, его ремонтировали" (цитата) - вот она ваша позиция: вы продали котел и нехай с ним, а горгаз пусть тратит деньги на обучение слесарей, закупает немыслимые объемы запчастей, проводит гарантийный ремонт, и вы в шоколаде

ну в общем, как и говорил - не интересно, Артем - вы красавчик, беспардонно перебиваете, бестактно комментируете - ЗВЕЗДА!

и мастракову передайте, что его телефоны, указанные в сети, не работают

• 0

#22 ArtFateev

ArtFateev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2016 - 20:40

Спасибо за высказанное мнение и критику. Непременно учтём.

Мы на ходу учимся 

Насчёт телефонов я передам.

Да, мат и грубости папрашу исключить из лексикона. Я же сдерживаюсь.

• 0

#23 Sergey11

Sergey11
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 16:05

ничего не будет - ни газа, ни тепла (если отопление газом)

Знакомый который живет в частном домовладении не оплачивал ТО с 2008 года или даже раньше когда начали приходить первые квитанции.

И ничего
Более того на его улице люди сговорились и 80% отказались от услуг горгазов.

И там где я живу примерно такая же картина. 

ТОВДГО отказываются проходить до половины потребителей в частных домах

Я пожалуй тоже не буду больше платить.

Мне оно совершенно ненужно

Вот пришлют уведомление об отключении тогда и поговорим. 
А так мне надо будет вызову. Хотя я лучше заплачу шабашнику с сервисной службы. 

Он по крайней мере понимает за что он ест свой хлеб.

А вот руководство горгаза судя по всему нет.

Отношение к потребителю и к своим рабочим просто отвратительное.

Сразу видно где руководство компании работает, а где просто получает зарплату. 

Особенно бросается в глаза количество бумаг которые носит бедный слесарь.

Сразу видно где руководство отодвигает от себя все что только можно отодвинуть.

Типичные управленцы нежелающие знать никаких проблем. 

Да но мы прекрасно понимаем что исполнять этот закон совершенно нет никакой нужды.

Ведь на практике за его неисполнение нет наказания и это подтверждено эксперементально многими людьми.

Особенно в частных домах.

Сообщение отредактировал Sergey11: 04 July 2016 - 16:30

• 0

#24 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 17:07

мат и грубости папрашу исключить из лексикона. Я же сдерживаюсь

а я не сдерживаюсь, ибо что дозволено юпитеру, не дозволено быку

надеюсь говоря о критике, мы все понимаем, что это спор  не ради спора

Sergey11, можно узнать ваш регион?

признаюсь, и в моем регионе (Башкирия) есть такое, но мы предпринимаем все меры - регулярные статьи в газетах, в личных беседах, мы не угрожаем, не требуем, мы разъясняем последствия отказа от ТО: минимум - отключение газа, максимум - приводим последние печальные события, когда люди травятся угарным газом, взрываются и пр. поищите статью о пермяке, которому выкатили иск на 80 лямов (точнее не помню) суть как раз в т.ч., что из-за взрыва газа в его квартире полдома на снос, и ответит, и заплатит, а дальше уже дело юристов, будет грамотный юрист - переведет стрелки

и кстати, частный дом легче отключить: на улице, в точке врезки)) вас даже не спросят

• 0

#25 ArtFateev

ArtFateev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2016 - 14:55

ВРИ, на форуме нет юпитеров и быков, все равны, насколько я понимаю. Для уверенности можем посмотреть правила и спросить у администраторов ресурса.

Спор, разумеется не ради спора. Я выясняю интересующие меня вещи и высказываю свою точку зрения.

Кстати, вопрос хотел задать уважаемому ВРИ.

Сколько адресов за смену у вас техобслуживает слесарь?

Спасибо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных