Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Понуждение о выкупе доли

Сообщений в теме: 7

#1 stepan063

stepan063
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2013 - 20:50

Здравствуйте.
Имею 1/4 долю в квартире.Всего 4 собственника.Сам там не проживаю.Регистрации там тоже нет.
Было официальное предложение остальным собственникам о выкупе доли.В ответ тишина.
Я подал иск.
Судом принято решение о понуждении выкупа доли в квартире в солидарности остальных собственников.
Порядок выплаты суд не назначил.Остальные собственники на связь со мной не выходят.Встреч избегают.
Я так понимаю,что деньги отдавать они мне не собираются.
Как возможно получить с них с них денежные средства в полном объёме быстрее?

Сообщение отредактировал stepan063: 21 December 2013 - 20:52

• -2

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2013 - 22:49

Имею 1/4 долю в квартире.Всего 4 собственника.Сам там не проживаю.Регистрации там тоже нет.
Было официальное предложение остальным собственникам о выкупе доли.В ответ тишина.
Я подал иск.
Судом принято решение о понуждении выкупа доли в квартире в солидарности остальных собственников.
Порядок выплаты суд не назначил.Остальные собственники на связь со мной не выходят.Встреч избегают.

Покажите решение суда...
  • 0

#3 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2013 - 00:07

Это было в РФ?
  • 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2013 - 00:56

Покажите решение суда...

+1. Заодно поймем загадочную фразу

в солидарности остальных собственников.

• 0

#5 stepan063

stepan063
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2013 - 16:46

Прикрепленный файл  Untitled.pdf   49.44К   308 скачиванийСразу скажу,что решение обжаловал в второй инстанции.Так как меня не устроило,что право собственности суд прекратил.
Иск удовлетворили.

Это было в РФ?

Нет в этом году.

Сообщение отредактировал stepan063: 22 December 2013 - 16:52

• 0

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2013 - 18:02

Прикрепленный файл  Untitled.pdf   49.44К   308 скачиванийСразу скажу,что решение обжаловал в второй инстанции.Так как меня не устроило,что право собственности суд прекратил.

А Вы что просили и какое решение хотели получить? Вообще, решение некорректное. Кривое решение. Право истца суд прекратил, а у ответчиков право возникает только после оплаты, при этом суд признал за ними право, которого сейчас у них нет, более того, которое может вообще не возникнуть, поскольку у них может не найтись денег на оплату доли, без которой они спокойно могли бы обойтись... Вы бы выложили решение целиком - практика по таким искам очень разная, поэтому Ваш пример очень интересен. Возвращаясь к вопросу:

Как обычно - дождаться вступления решения в силу, получить и/л, подать его в ССП. Проблема только в том, что если с должников нечего взять, то быстро Вы ничего не получите. Солидарное взыскание - это, конечно, здорово, но - с какого? Мягко говоря, совершенно непонятно... :confused: Ответчики решение обжаловали? Я бы на Вашем месте не раскатывал губу - надо посмотреть, что останется от этого решения после апелляции...

Это было в РФ?

Нет в этом году.

А почему без шляпы? :confused:
  • 0

#7 stepan063

stepan063
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2013 - 19:29

Вот решение полностью.
Не обжаловали.В силу вступило.
Исполнительный лист есть.К приставам обращался.Имущества никакого у них нет,кроме телика,холодильника и т.д.
Зарплата у всех минималка по документам.

Солидарное взыскание - это, конечно, здорово, но - с какого?

Поясните пожалуйста.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал stepan063: 22 December 2013 - 19:27

• 0

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2013 - 02:16

Вот решение полностью.

Спасибо!

Не обжаловали.В силу вступило.
Исполнительный лист есть.К приставам обращался.Имущества никакого у них нет,кроме телика,холодильника и т.д.
Зарплата у всех минималка по документам.

Соответственно, надо обратить взыскание на всё, на что допустимо по закону, а дальше придется довольствоваться только частью з/п...

Солидарное взыскание - это, конечно, здорово, но - с какого?

Поясните пожалуйста.

Здорово, потому что всю сумму можно получить с самого богатенького, а на каком основании суд взыскал солидарно - непонятно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных