Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иск по месту пребывания истца - нахождения в командировке

Сообщений в теме: 10

#1 schors

schors
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2014 - 11:54

Добрый день! Требуется услуга оформления ИЗ за просрочку по ДДУ. Жду Ваши предложения с пожеланиями в ЛС.

Сообщение отредактировал schors: 10 January 2014 - 12:10

• 0

#2 schors

schors
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2014 - 00:01

Я собираюсь подать ИЗ о просрочке по ДДУ по месту своего пребывания (истца). Я нахожусь в командировке.
Согласно Постановления №17 от 13.06.2012 Пленума ВС считаю это возможным.
Из документов, подтверждающих моё место пребывания - командировочное с отметкой о прибытии и договор ком. найма. Вопросы: Примет ли суд к рассмотрению ИЗ? Достаточно ли суду этих документов для определения моего места пребывания?
  • 0

#3 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2014 - 15:43

Тема для Процесса.
  • 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2014 - 22:39

По месту пребывания нужно регистрироваться. Зарегистрируетесь - подавайте.
  • 1

#5 schors

schors
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2014 - 10:55

А у меня мнение такое:

1. Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2. Преимущественно" - если истец приложил к иску договор найма, в соответствии с которым он снимает квартиру. Со сроком более полугода.
  • 0

#6 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2014 - 13:34

А у меня мнение такое

а мое мнение такое, что вы все смешали -

моё место пребывания

Место жительства

• 0

#7 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2014 - 14:30

Я собираюсь подать ИЗ о просрочке по ДДУ по месту своего пребывания (истца). Я нахожусь в командировке.
Согласно Постановления №17 от 13.06.2012 Пленума ВС считаю это возможным.
Из документов, подтверждающих моё место пребывания - командировочное с отметкой о прибытии и договор ком. найма. Вопросы: Примет ли суд к рассмотрению ИЗ? Достаточно ли суду этих документов для определения моего места пребывания?

Обсуждалось много раз, с примерами из практики, которая неоднозначна, посему достоверный ответ на эти вопросы сможет дать только опыт. Если очень хочется - ради бога, пробуйте...
  • 0

#8 schors

schors
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2014 - 18:36

Хочу поделиться результатом:

Подал ИЗ по месту своего преимущественного проживания. Для этого предоставил договор найма жилого помещения со сроком действия более 6 мес. Суд ИЗ принял к рассмотрению. После уведомления ответчика, последний на следующий день направил мне проект мир. соглашения на согласование. На днях должен прилететь оригинал по почте.
  • 0

#9 schors

schors
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2014 - 16:25

Сложившаяся ситуация: на руках у меня завизированное ответчиком мир. соглашение. В ближайшее время назначено судебное разбирательство.
Возможно ли поступить следующим образом - истец примет участие в процессе, ответчик не сможет присутствовать. Мир. соглашение в процессе не предъявлять. Получить решение суда и если оно окажется менее выгодным, чем мир. соглашение - обжаловать решение, используя вновь открывшиеся обстоятельства или как-нибудь по другому, чтобы вернуться к сумме мир. соглашения?

Сообщение отредактировал schors: 21 February 2014 - 17:21

• -1

#10 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2014 - 18:00

на руках у меня завизированное ответчиком мир. соглашение.

Это как? :confused:

В ближайшее время назначено судебное разбирательство.
Возможно ли поступить следующим образом - истец примет участие в процессе, ответчик не сможет присутствовать. Мир. соглашение в процессе не предъявлять. Получить решение суда и если оно окажется менее выгодным, чем мир. соглашение - обжаловать решение, используя вновь открывшиеся обстоятельства или как-нибудь по другому, чтобы вернуться к сумме мир. соглашения?

Конечно же возможно. Что же тут может быть невозможного? :confused:
  • 0

#11 schors

schors
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 10:18

Мир. соглашение благополучно утверждено судом. На момент судья замешался, т.к. у него отсутствовала суд. практика утверждения таких соглашений без присутствия ответчика. Но оснований для отказала в заключении не оказалось. Всё было оформлено как следует. Обязательства ответчиком уже исполнены.

Сообщение отредактировал schors: 08 April 2014 - 10:19

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных