Сообщение отредактировал schors: 10 January 2014 - 12:10
|
||
|
Иск по месту пребывания истца - нахождения в командировке
Отправлено 17 January 2014 - 00:01
Согласно Постановления №17 от 13.06.2012 Пленума ВС считаю это возможным.
Из документов, подтверждающих моё место пребывания - командировочное с отметкой о прибытии и договор ком. найма. Вопросы: Примет ли суд к рассмотрению ИЗ? Достаточно ли суду этих документов для определения моего места пребывания?
Отправлено 18 January 2014 - 10:55
1. Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2. Преимущественно" - если истец приложил к иску договор найма, в соответствии с которым он снимает квартиру. Со сроком более полугода.
Отправлено 18 January 2014 - 14:30
Обсуждалось много раз, с примерами из практики, которая неоднозначна, посему достоверный ответ на эти вопросы сможет дать только опыт. Если очень хочется - ради бога, пробуйте...Я собираюсь подать ИЗ о просрочке по ДДУ по месту своего пребывания (истца). Я нахожусь в командировке.
Согласно Постановления №17 от 13.06.2012 Пленума ВС считаю это возможным.
Из документов, подтверждающих моё место пребывания - командировочное с отметкой о прибытии и договор ком. найма. Вопросы: Примет ли суд к рассмотрению ИЗ? Достаточно ли суду этих документов для определения моего места пребывания?
Отправлено 20 February 2014 - 18:36
Подал ИЗ по месту своего преимущественного проживания. Для этого предоставил договор найма жилого помещения со сроком действия более 6 мес. Суд ИЗ принял к рассмотрению. После уведомления ответчика, последний на следующий день направил мне проект мир. соглашения на согласование. На днях должен прилететь оригинал по почте.
Отправлено 21 February 2014 - 16:25
Возможно ли поступить следующим образом - истец примет участие в процессе, ответчик не сможет присутствовать. Мир. соглашение в процессе не предъявлять. Получить решение суда и если оно окажется менее выгодным, чем мир. соглашение - обжаловать решение, используя вновь открывшиеся обстоятельства или как-нибудь по другому, чтобы вернуться к сумме мир. соглашения?
Сообщение отредактировал schors: 21 February 2014 - 17:21
Отправлено 21 February 2014 - 18:00
Это как?на руках у меня завизированное ответчиком мир. соглашение.
Конечно же возможно. Что же тут может быть невозможного?В ближайшее время назначено судебное разбирательство.
Возможно ли поступить следующим образом - истец примет участие в процессе, ответчик не сможет присутствовать. Мир. соглашение в процессе не предъявлять. Получить решение суда и если оно окажется менее выгодным, чем мир. соглашение - обжаловать решение, используя вновь открывшиеся обстоятельства или как-нибудь по другому, чтобы вернуться к сумме мир. соглашения?
Отправлено 08 April 2014 - 10:18
Сообщение отредактировал schors: 08 April 2014 - 10:19
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных