|
||
|
Доменное имя
Отправлено 10 February 2014 - 17:10
Суть:
Есть Организация-1 использующая доменное имя (например: www.организация-2.рф), схожее с фирменным наименованием Организации-2...
т.е. Организация-1 нарушает право Организации-2 на использование фирменного наименования...
Для защиты права Организации-2 в суде, необходимо получить информацию об Организации-1 (адрес регистрации и т.п.)...
Получить данную информацию можно у Регистратора доменного имени (сам Регистратор так и пояснил) по запросу:
- адвоката (т.е. за деньги);
- по запросу суда (только очень интересно как суд будет направлять запрос, если иск еще не принят, а подать невозможно т.к. нет реквизитов Организации-1 ?! - считаю что бред);
- следственные органы (они первым делом пошлю с таким запросом "лесом").
Вопрос:
Можно как то получить данную информацию без финансовых затра, либо тут полюбому только через адвоката и за "бабки" ?
Благодарю за дельную инфу.
Отправлено 10 February 2014 - 17:38
Отправлено Сегодня, 15:37
оснований предъявлять иск к Регистратору нет, т.к. он действует по закону, у него реально есть такое право...
Предъявить иск к Регистратору, это как вариант, что бы дело в суд "впихнуть", а там уже ходатайстовать о запросе и произвести замену ответчика на надлежащего...такой вариант рассматривал, но может можно как то "более правильно", без замены ответчика...
КАРАНТиН, Так подавайте на регистратора доменного имени, делов-то!
Сообщение отредактировал КАРАНТиН: 10 February 2014 - 17:37
Отправлено 10 February 2014 - 17:51
http://forum.yurclub...16&hl= доменное
Вкратце: таки просто найдите адвоката, который согласится отправить такой запрос. Лучше всего иметь приятеля-адвоката, которого не заломает оказать товарищу небольшую услугу. А уж РСИЦ адвокатам инфу выдаёт без проблем.
Сообщение отредактировал Erling: 10 February 2014 - 17:51
Отправлено 10 February 2014 - 18:22
Ну так проверьте, только расскажите потом, пожалуйста, о результате. Или ТС предложите. Просто известно, что РСИЦ легко выдаёт сведения по адвокатским запросам, поэтому проверять действенность пункта 9.15 как-то и интереса нет.проверка которого стоит ровно 15 рублей?
Сообщение отредактировал Erling: 10 February 2014 - 18:22
Отправлено 11 February 2014 - 12:43
Обращался и ссылался именно на этот пункт он не отменен, действует...в запросе указывал, что запрашиваю именно для суда (максимально придердживался п.9.1.5.)...Erling, предположение, проверка которого стоит ровно 15 рублей?
Или п.9.1.5 Правил регистрации доменных имен отменен?
Мне правда интересно: Вам отказывали?
Получил отказ....свою позицию Регистратор обосновывает тем, что это его ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ (здесь согласен) + в договоре между Регистратором и Организацией-1 есть раздел "конфиденциальность" (это у них типовая форма для всех клиентов) в котором установлен запред о передачи любой информации об Организации-1 в адрес третьих лиц (т.е. и Организации-2) за исключением случаев предусмотренных законом (т.е. запрос адвоката, суда и т.п.)
адвокат знакомый есть и деньги возьмет символическую суммы...вопрос не в деньгах....меня просто поражает сама процедура (может я что то не понял)....Crocozoid, РСИЦ отказывал, правда, устно.
Ну так проверьте, только расскажите потом, пожалуйста, о результате. Или ТС предложите. Просто известно, что РСИЦ легко выдаёт сведения по адвокатским запросам, поэтому проверять действенность пункта 9.15 как-то и интереса нет.проверка которого стоит ровно 15 рублей?
но ситуация абсурдная.....
Явная цепочка отмывания бабок, пример:
Регистрирую на себя домен за 500 руб. (какой-нибудь брендовый)....спястя какое то время появляется правообладатель и просит меня его вернуть (бесплатно - как по закону)....я имдавайте либо 500000$, либо вот вам а не домен....они подают на меня в суд (гражданский), а я уже на момент получения претензии перерегшистрирую домен на ООО (своего "друга"), причем времени занимает 3 раб. дня (п.6.2. Правил)
Гражданский суд отказывает, т.к. иск предъявлен к ненадлежащему ответчику и дело не подсудно гражданскому суду, т.к. ответчик юр лицо....идите в арбитраж....
он идет в арбитраж, а ООО, передало право уже моему "брату" опять физику....и так можно гнять "бедалагу" сколько угодно, пока он не плюнет и бабки не заплатит...
бред......
В суде реальному владельцу отказывают, т.к. иск
Отправлено 11 February 2014 - 15:28
Вот уж новость:-)))). Деятельность называется "киберсквотинг".:-)..Но поздравляю с правильным ходом мысли!:-)Регистрирую на себя домен за 500 руб. (какой-нибудь брендовый)....спястя какое то время появляется правообладатель и просит меня его вернуть (бесплатно - как по закону)....я имдавайте либо 500000$, либо вот вам а не домен....они подают на меня в суд (гражданский), а я уже на момент получения претензии перерегшистрирую домен на ООО (своего "друга"), причем времени занимает 3 раб. дня (п.6.2. Правил) Гражданский суд отказывает, т.к. иск предъявлен к ненадлежащему ответчику и дело не подсудно гражданскому суду, т.к. ответчик юр лицо....идите в арбитраж.... он идет в арбитраж, а ООО, передало право уже моему "брату" опять физику....и так можно гнять "бедалагу" сколько угодно, пока он не плюнет и бабки не заплатит... бред...... В суде реальному владельцу отказывают, т.к. иск
Отправлено 11 February 2014 - 16:16
Вы бы, прежде чем о схЭмах хфантазировать, практику судебную поизучали бы. Домены отбирают влет.но ситуация абсурдная.....
Регистрирую на себя домен за 500 руб. (какой-нибудь брендовый)....спястя какое то время появляется правообладатель и просит меня его вернуть (бесплатно - как по закону)....я имдавайте либо 500000$, либо вот вам а не домен....они подают на меня в суд (гражданский), а я уже на момент получения претензии перерегшистрирую домен на ООО (своего "друга"), причем времени занимает 3 раб. дня (п.6.2. Правил)
Гражданский суд отказывает, т.к. иск предъявлен к ненадлежащему ответчику и дело не подсудно гражданскому суду, т.к. ответчик юр лицо....идите в арбитраж....
он идет в арбитраж, а ООО, передало право уже моему "брату" опять физику....и так можно гнять "бедалагу" сколько угодно, пока он не плюнет и бабки не заплатит...
бред......
Отправлено 11 February 2014 - 16:25
Неа. Если зафиксировать, что на момент, когда имело место нарушение права, такое-то лицо являлось администратором, и оно же будет администратором на момент предъявления иска (хотя второе не факт что обязательно), то в иске не должны отказать даже в случае передачи админки другому лицу после предъявления иска. Это же не виндикационный иск и не иск об отъёме домена (мол, если истребуемое не у ответчика, то ответчик ненадлежащий), это иск о взыскании компенсации за уже совершённое нарушение и запрещении совершать нарушения. Деньги присудят, а запретить нарушение можно и на будущее время (ст. 12 ГК)..я имдавайте либо 500000$, либо вот вам а не домен....они подают на меня в суд (гражданский), а я уже на момент получения претензии перерегшистрирую домен на ООО (своего "друга"), причем времени занимает 3 раб. дня (п.6.2. Правил) Гражданский суд отказывает, т.к. иск предъявлен к ненадлежащему ответчику и дело не подсудно гражданскому суду, т.к. ответчик юр лицо....идите в арбитраж.... он идет в арбитраж, а ООО, передало право уже моему "брату" опять физику....и так можно гнять "бедалагу" сколько угодно, пока он не плюнет и бабки не заплатит... бред...... В суде реальному владельцу отказывают, т.к. иск
Сообщение отредактировал Erling: 11 February 2014 - 16:26
Отправлено 11 February 2014 - 16:59
Отправлено 11 February 2014 - 18:35
Сообщение отредактировал Erling: 11 February 2014 - 18:38
Отправлено 11 February 2014 - 18:45
ЕМНИП, ауди. Но там был действующий сайт, что-то типа клуба любителей ауди. А тут сайт не используется. Убей Бог, ну откуда тут НДК?!korn, вроде было аналогичное дело то ли по БМВ, то ли ещё по какой-то автомобильной марке. У меня в одном деле судья тоже в мотивировочной части писал, что, мол, сходство доменного имени с ТЗ само по себе является нарушением, а обстоятельства использования сайта в мотивировочной части упомянул, но уже после. А сайт-"нарушитель" был пустой, но с него переадресация шла, правообладателю невыгодная.
Отправлено 11 February 2014 - 20:31
Не могу согласиться, компенсацию взыскивать можно когда ты реально являешься законным владельцем (т.е. право твое никто не оспаривает), а тут уже есть "новый" администратор, вдруг у него прав на домен больше чем у того кто просит компенсации ? соответственно в самом начале надо отстоять свое право выиграть суд у "нового" админа, а у остальных просить компенсации уже..Неа. Если зафиксировать, что на момент, когда имело место нарушение права, такое-то лицо являлось администратором, и оно же будет администратором на момент предъявления иска (хотя второе не факт что обязательно), то в иске не должны отказать даже в случае передачи админки другому лицу после предъявления иска. Это же не виндикационный иск и не иск об отъёме домена (мол, если истребуемое не у ответчика, то ответчик ненадлежащий), это иск о взыскании компенсации за уже совершённое нарушение и запрещении совершать нарушения. Деньги присудят, а запретить нарушение можно и на будущее время (ст. 12 ГК)..я имдавайте либо 500000$, либо вот вам а не домен....они подают на меня в суд (гражданский), а я уже на момент получения претензии перерегшистрирую домен на ООО (своего "друга"), причем времени занимает 3 раб. дня (п.6.2. Правил) Гражданский суд отказывает, т.к. иск предъявлен к ненадлежащему ответчику и дело не подсудно гражданскому суду, т.к. ответчик юр лицо....идите в арбитраж.... он идет в арбитраж, а ООО, передало право уже моему "брату" опять физику....и так можно гнять "бедалагу" сколько угодно, пока он не плюнет и бабки не заплатит... бред...... В суде реальному владельцу отказывают, т.к. иск
Судебная практика со случаями возврата доменов есть (это не оспаривается)...ее более чем достаточно...Вы бы, прежде чем о схЭмах хфантазировать, практику судебную поизучали бы. Домены отбирают влет.но ситуация абсурдная.....
бред......
Только та практика ориентирована на добросовестных ответчиков (которые не «бегают» от претензий истца, а идут в суд и пытаются доказать свою правоту), а я говорю про случай другой (наш ответчик ничего доказывать не собирается и даже готов передать право администрирования на своих условиях - за деньги, а от суда планирует «побегать» путем постоянной смены прав админа с юр на физ лиц)...
Отправлено 11 February 2014 - 23:26
Слушайте, Вы же заявляете, что у ВасСудебная практика со случаями возврата доменов есть (это не оспаривается)...ее более чем достаточно...
Только та практика ориентирована на добросовестных ответчиков (которые не «бегают» от претензий истца, а идут в суд и пытаются доказать свою правоту), а я говорю про случай другой (наш ответчик ничего доказывать не собирается и даже готов передать право администрирования на своих условиях - за деньги, а от суда планирует «побегать» путем постоянной смены прав админа с юр на физ лиц)...
полагаю, что такое словосочетание, как "обеспечение иска" должно быть Вам знакомо.Юридическое образование
законченное высшее
Отправлено 12 February 2014 - 02:15
КАРАНТиН, нет денег на адвоката - подавайте в суд на регистратора. Он же первый и заявит, что не надлежащий ответчик и администратора на блюдечке выдаст.
Регистрирую на себя домен за 500 руб. (какой-нибудь брендовый)....спястя какое то время появляется правообладатель и просит меня его вернуть (бесплатно - как по закону)....я имдавайте либо 500000$, либо вот вам а не домен....они подают на меня в суд (гражданский), а я уже на момент получения претензии перерегшистрирую домен на ООО (своего "друга"), причем времени занимает 3 раб. дня (п.6.2. Правил) Гражданский суд отказывает, т.к. иск предъявлен к ненадлежащему ответчику и дело не подсудно гражданскому суду, т.к. ответчик юр лицо....идите в арбитраж.... он идет в арбитраж, а ООО, передало право уже моему "брату" опять физику....и так можно гнять "бедалагу" сколько угодно, пока он не плюнет и бабки не заплатит... бред...... В суде реальному владельцу отказывают, т.к. иск
Что такое Гражданский суд?
Во-первых, арбитражные суды сейчас с радостью принимают доменные споры вне зависимости от статуса ответчика (даже в случае, если ответчик физ. лицо не зарегистрированное как ИП). Не спрашивайте почему.. традиция у них такая, не основанная на законе, но каким-то чудом существующая.
Во-вторых, после дела о доменном имени mumm.ru арбитражные суды отнимают домены, даже если в ходе судебного разбирательства ответчик передает их другим лицам.
Убей Бог, ну откуда тут НДК?!
Да нет ее там. Им просто НДК больше нравится, чем злоупотребление правом, к чему приложил ручки ныне почивший ВАСя (http://kad.arbitr.ru...tanovlenija.pdf).
Сообщение отредактировал Zerosu: 12 February 2014 - 02:18
Отправлено 12 February 2014 - 10:55
Как уже и говорил ранее...в договоре между Организацией-1 и Регистратором есть раздел Конфиденциальность (и скорее всего стандарный пункт, согласно которому: если Регистратор предоставлет информацию об Организации-1 по запросу соответствующего гос. органа, он предварительно уведомляет Организацю-1 об этом), т.е. когда Регистратор дал ответ на запрос Организация-1 уже свои права на физика перекинула, и пока ответ дойтет до получателя (адвоката) информация будет не актуальна.Слушайте, Вы же заявляете, что у ВасСудебная практика со случаями возврата доменов есть (это не оспаривается)...ее более чем достаточно...
Только та практика ориентирована на добросовестных ответчиков (которые не «бегают» от претензий истца, а идут в суд и пытаются доказать свою правоту), а я говорю про случай другой (наш ответчик ничего доказывать не собирается и даже готов передать право администрирования на своих условиях - за деньги, а от суда планирует «побегать» путем постоянной смены прав админа с юр на физ лиц)...полагаю, что такое словосочетание, как "обеспечение иска" должно быть Вам знакомо.Юридическое образование
законченное высшее
ИТОГ: подаем иск в арбитраж (на Организацию-1), арбитраж принимает обеспечение, в ходе заседания устанавливает что администратор сменился (доменом рулит уже не Организация-1, а Вася Пупкин), производим замену...выесняется ответчик не юр., а физ лицо...основания для рассмотрения арбитражном нет и обеспечение "в трубу".
1. Вопрос не в деньгах, а в принципе.Ох ты господи...
КАРАНТиН, нет денег на адвоката - подавайте в суд на регистратора. Он же первый и заявит, что не надлежащий ответчик и администратора на блюдечке выдаст.Регистрирую на себя домен за 500 руб. (какой-нибудь брендовый)....спястя какое то время появляется правообладатель и просит меня его вернуть (бесплатно - как по закону)....я имдавайте либо 500000$, либо вот вам а не домен....они подают на меня в суд (гражданский), а я уже на момент получения претензии перерегшистрирую домен на ООО (своего "друга"), причем времени занимает 3 раб. дня (п.6.2. Правил) Гражданский суд отказывает, т.к. иск предъявлен к ненадлежащему ответчику и дело не подсудно гражданскому суду, т.к. ответчик юр лицо....идите в арбитраж.... он идет в арбитраж, а ООО, передало право уже моему "брату" опять физику....и так можно гнять "бедалагу" сколько угодно, пока он не плюнет и бабки не заплатит... бред...... В суде реальному владельцу отказывают, т.к. иск
Что такое Гражданский суд?
Во-первых, арбитражные суды сейчас с радостью принимают доменные споры вне зависимости от статуса ответчика (даже в случае, если ответчик физ. лицо не зарегистрированное как ИП). Не спрашивайте почему.. традиция у них такая, не основанная на законе, но каким-то чудом существующая.
Во-вторых, после дела о доменном имени mumm.ru арбитражные суды отнимают домены, даже если в ходе судебного разбирательства ответчик передает их другим лицам.Убей Бог, ну откуда тут НДК?!
Да нет ее там. Им просто НДК больше нравится, чем злоупотребление правом, к чему приложил ручки ныне почивший ВАСя (http://kad.arbitr.ru...tanovlenija.pdf).
2. Тема с подачей иска на адмнистратора уже обсуждалась (см. выше).
3. Если арбитраж рассматривает доменные споры с участие физ лиц, как Вы говорите: "...традиция у них такая, не основанная на законе, но каким-то чудом существующая...", то прошу прислать (по возможности) ссылку на дело..буду ОЧЕНЬ благодарен!!! .сам перелопатил кучу практики но к сожалению не встретил того, что Вы имеете ввиду...
4. Передачу доменного имени целесообразно осуществлять до момента подачи иска в суд. Повторяюсь: "...в договоре между Организацией-1 и Регистратором есть раздел Конфиденциальность (и скорее всего стандарный пункт, согласно которому: если Регистратор предоставлет информацию об Организации-1 по запросу соответствующего гос. органа, он предварительно уведомляет Организацю-1 об этом), т.е. когда Регистратор дал ответ на запрос Организация-1 уже свои права на физика перекинула, и пока ответ дойтет до получателя (адвоката) информация будет не актуальна..." а пока до суда, можно будет еще несколько раз перекинуть права...
Отправлено 12 February 2014 - 11:09
Тема с подачей иска на адмнистратора уже обсуждалась (см. выше).
То что Вы ее обсуждали не означает, что этот вариант не работает. Работает и будет работать.
Если арбитраж рассматривает доменные споры с участие физ лиц, как Вы говорите: "...традиция у них такая, не основанная на законе, но каким-то чудом существующая...", то прошу прислать (по возможности) ссылку на дело..буду ОЧЕНЬ благодарен!!! .сам перелопатил кучу практики но к сожалению не встретил того, что Вы имеете ввиду...
Это ж как Вы лопатили практику, что не посмотрели дела, которые рассматривал ВАС РФ? Ссылку я уже давал в этой теме: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/6187f26a-050b-4322-ac65-27797ae69924/A40-47499-2010_20110518_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf
И такого бреда чуть больше чем дофига: http://kad.arbitr.ru...be-7cd535ba7aff и http://kad.arbitr.ru...3d-05d98abd1998
Передачу доменного имени целесообразно осуществлять до момента подачи иска в суд. Повторяюсь: "...в договоре между Организацией-1 и Регистратором есть раздел Конфиденциальность (и скорее всего стандарный пункт, согласно которому: если Регистратор предоставлет информацию об Организации-1 по запросу соответствующего гос. органа, он предварительно уведомляет Организацю-1 об этом), т.е. когда Регистратор дал ответ на запрос Организация-1 уже свои права на физика перекинула, и пока ответ дойтет до получателя (адвоката) информация будет не актуальна..." а пока до суда, можно будет еще несколько раз перекинуть права...
Подавайте иск на регистратора, суд сделает замену ответчика и все будут счастливы.
Отправлено 12 February 2014 - 11:22
А у истца есть проблемы доказать наличие исключительного права на ТЗ/ФН?Не могу согласиться, компенсацию взыскивать можно когда ты реально являешься законным владельцем (т.е. право твое никто не оспаривает),
Речь не о "праве на домен", а о праве на средство индивидуализации.а тут уже есть "новый" администратор, вдруг у него прав на домен больше чем у того кто просит компенсации ?
Бред, никак не связано. Если два лица нарушают моё право, то для того чтобы доказать нарушение со стороны одного мне не нужно в отдельном деле доказывать нарушение со стороны второго.соответственно в самом начале надо отстоять свое право выиграть суд у "нового" админа, а у остальных просить компенсации уже..
У этого есть вполне нормальное обоснование, а возможность участия ФЛ в арбитражном процессе прямо предусмотрена АПК.Не спрашивайте почему.. традиция у них такая, не основанная на законе, но каким-то чудом существующая.
Основания для рассмотрения дела есть, оснований для замены ответчика нет (во всяком случае, это не является необходимым), так что никакой трубы.основания для рассмотрения арбитражном нет и обеспечение "в трубу".
Действительно, что это?Что такое Гражданский суд?
Отправлено 12 February 2014 - 11:31
Огромное СПАСИБО!!! Вот этого реально не видел! интересное развитие событий )))Тема с подачей иска на адмнистратора уже обсуждалась (см. выше).
То что Вы ее обсуждали не означает, что этот вариант не работает. Работает и будет работать.Если арбитраж рассматривает доменные споры с участие физ лиц, как Вы говорите: "...традиция у них такая, не основанная на законе, но каким-то чудом существующая...", то прошу прислать (по возможности) ссылку на дело..буду ОЧЕНЬ благодарен!!! .сам перелопатил кучу практики но к сожалению не встретил того, что Вы имеете ввиду...
Это ж как Вы лопатили практику, что не посмотрели дела, которые рассматривал ВАС РФ? Ссылку я уже давал в этой теме: http://kad.arbitr.ru...tanovlenija.pdf
И такого бреда чуть больше чем дофига: http://kad.arbitr.ru...be-7cd535ba7aff и http://kad.arbitr.ru...3d-05d98abd1998Передачу доменного имени целесообразно осуществлять до момента подачи иска в суд. Повторяюсь: "...в договоре между Организацией-1 и Регистратором есть раздел Конфиденциальность (и скорее всего стандарный пункт, согласно которому: если Регистратор предоставлет информацию об Организации-1 по запросу соответствующего гос. органа, он предварительно уведомляет Организацю-1 об этом), т.е. когда Регистратор дал ответ на запрос Организация-1 уже свои права на физика перекинула, и пока ответ дойтет до получателя (адвоката) информация будет не актуальна..." а пока до суда, можно будет еще несколько раз перекинуть права...
Подавайте иск на регистратора, суд сделает замену ответчика и все будут счастливы.
Отправлено 12 February 2014 - 12:03
У этого есть вполне нормальное обоснование
Нету, что подчеркивается во всей специализированной литературе. (См., например Незнамов А.В. Особенности компетенции по рассмотрению интернет-споров).
а возможность участия ФЛ в арбитражном процессе прямо предусмотрена АПК
Только в случаях прямо указанных в законе. По спорам о доменных именах такого указания в АПК и иных законах нет.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных