|
||
|
Должник "отбивает" банкротство. Что делать?
Отправлено 25 February 2014 - 16:26
Пригрозила дожнику, что подам иск на банкротство. Им раскрытие информации категорически не выгодно. Тут же кинули 80 тыс. Теперь под 100 тыс. мин. для банкротства я не попадаю.
Можно ли им обратно вернуть их 80 тыс и подать на банкротство? Они имеют право на частичную оплату по исп. листу?
Как таких хитромудрых учить? Буду благодарна за любые идеи.
Отправлено 25 February 2014 - 16:42
Отправлено 25 February 2014 - 17:54
Я представитель покупателя квартиры. Они должны разницу за недостающие метры.
Они ее не платят. Все счета обнулили. Но у компании-помойки есть квартиры, которые принадлежат ей по договорам соинвестирования. Может они перепроданы, может нет. Но в собственность не оформлены, потому что дома пока не сданы в эксплуатацию.
То есть "потенциальное" имущество имеется.
Отправлено 26 February 2014 - 03:51
Вернуть деньги им, конечно, можно. Только "злоупотребление правом" еще никто не отменял.
это не злоупотребление правом это долб...ство)) хорошо хоть это получили
вероятно имеется ввиду, что "застройщик" с другим застройщиком заключал договоры купли-продажи будущей недвижимости, данные договоры действующие, но либо по акту еще не получил квартиры...либо, там где строительство окончено, получил, но регистрировать право в Росреестр не пошел и сейчас клепает договоры с квази-дольщиками.Особенно актуально, если дом не по 214-ФЗ строился и никакие договоры регистрировать не нужно, а потому клепаютс они пачками с рисками тройных и десятерных продаж. Но суть в том, что "застройщик"-должник ТС, отношения никак публично не афиширует, денежки получает за "уступки" и огурцом))Квартиры по договорам соинвестирования принадлежать не могут
Отправлено 26 February 2014 - 15:08
Отправлено 26 February 2014 - 15:39
Давайте поподробнее. Квартира была куплена в 2009 г. по предварительному договору. Сдача дома была обещана 1 кв.2010 г. Дом не сдан до сих пор.
а разрешение на строительство от какой даты?
Тогда снова в бой. Как считаете?
тогда снова в бой, но одна вы не справитесь, вам нужен 1) юрист 2) если примете решение подавать заявление о банкротстве, то "свой" арбитражный управляющий на случай, если вдруг ваши обидчики вновь не испужаются и ничего добровольно не оплатят вам. Дело это все затратное, поэтому не уверен, что вас ждет успех. Все-таки долг не многомилионный, а усилия немалые. Пробуйте параллельно на приставов давить, чтобы они рыскали в поисках имущественных прав вашего должника.
Отправлено 06 March 2014 - 18:19
Непонятно только есть ли у них имущество... выше пишут, что квартиры не могут быть в собственности. Но если нет имущества, то и с банкротством сложности будут, не поможет оно. Как правильно говорят, еще и банкротство оплачивать придется.
Отправлено 06 March 2014 - 18:44
должник может сильно напрячься, когда у него имущество арестуют
там арестовать не так просто, ведь то что у кого-то есть имущество или имущественное право ничем документально не подтверждается в материалах исполпроизводства.... это например как я дал денег в долг соседу, приходит пристав ко мне арестовывать вещи и имущественные права...вещей нет физически, а права...ну сказал мой сосед приставу что я дал в долг ему 1 мульон и договор займа мы оформили...но документов приставу сосед никаких не покажет...как пристав должен арест наложить и права из договора по возврату денег с торгов продать??
Сообщение отредактировал odysseus: 06 March 2014 - 18:45
Отправлено 06 March 2014 - 18:49
Где я такое писала, будьте любезны указать. Я писала, что квартиры не могут принадлежать по договорам соинвестирования. Есть право собственности - есть квартиры, есть только договор соинвестирования - нет квартир.выше пишут, что квартиры не могут быть в собственности.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных