Доброго времени суток!
Заключил договор аренды земельного участка в 2011 г. с Администрацией городского округа. (Категория земель: земли населенных пунктов. Разрешенное использование: Магазин. )
На данном земельном участке расположено здание (магазин) которое находится у меня в собственности.
Дело в том что, отдачи от магазина нету, аренда на землю высокая, продать до сих пор не могу т.к. не нашлось покупателя.
Расторгать договор аренды и сносить здание - не вариант =))
Купить участок у Администрации - не вариант.
Возможно ли понудить Администрацию выкупить у меня этот магазин?
Или заключить договор с Администрацией о предоставлении аренды ЗУ безвозмездно на 1-2 года по истечению которых магазин отходит в собственность администрации. - такое возможно?
Как бы мне избавиться от магазина какие варианты?
доп.: магазин действующий, согласно Постановлению Коллегии Администрации Кемеровской области №47 от 05.02.2010 г. п. 2.1. "Размер арендной платы при использовании участков, государственная собственность на которые не разграничена на территории Кемеровской области определяется органами местного самоуправления ....
|
||
|
магазин на арендованном ЗУ, как избавиться от магазина.
Автор SANEKLSN, 07 Mar 2014 19:41
аренда земли продажа здания администрация
Сообщений в теме: 4
Отправлено 07 March 2014 - 19:41
Отправлено 08 March 2014 - 14:22
тут у меня есть, конечно, пара вариантов, хотел было их написать здесь, но потом подумал...в описании встречаются всякие хитрые юридические термины вроде "2,4,6-тринитрометилбензол" и подумал!!! вы все равно не юрист, возможно не поймете нашей юрлексики, так что не стал писать, зачем вас перегружать таким )
Отправлено 08 March 2014 - 17:19
тут у меня есть, конечно, пара вариантов, хотел было их написать здесь, но потом подумал...в описании встречаются всякие хитрые юридические термины вроде "2,4,6-тринитрометилбензол" и подумал!!! вы все равно не юрист, возможно не поймете нашей юрлексики, так что не стал писать, зачем вас перегружать таким )
odysseus, Вы хорошо владеете знаниями химии и азами логики! - что позволяет вам выворачивать вопрос, так как хочется и представлять его в юморной форме! - но не позволяет направить автора в нужном направлении для его разрешения! Если вопрос не по вашей специализации не нужно ёрничать!
Поясняю: сам вопрос поставлен в обобщенной форме умышленно - дабы не исключить различных вариантов его разрешения! - однако, исходя из описания и предложений можно сделать вывод о том, что автором установлены границы желаемого разрешения поставленного вопроса.
Предложения с физическим уничтожением объекта - не имеют места быть.
Ситуация в которую попал автор - кабальная, на том основании что, он является собственником "магазина" и арендатором ЗУ. Видимо единственные варианты разрешения вопроса это: 1. передача права собственности на "магазин" другому лицу, но безвозмездно этого делать не хотелось бы, 2. или приобретение права собственности на ЗУ, но цена на него не по бюджету арендатору.
Другие варианты мне не известны.
Отправлено 08 March 2014 - 19:05
а субъекта?Предложения с физическим уничтожением объекта - не имеют места быть.
Для блага общества, - поскольку автор общается от лица автора, страшно подумать, что будет, когда автор начнет представлять интересы объекта
Отправлено 08 March 2014 - 19:20
- думаем и еще раздумаем. Лицо открывшее торговую точку оказывает УСЛУГУ населению по возможности приобретения необходимого товара в пределах границ этого населенного пункта т.е. обеспечивает население. Кому отданы полномочия законодательством по обеспечению данного населения мед обслуживанием, коммунальными услугами, образованием и т.д? - правильно ОМС. Т.е. при заключении договоров на данные услуги с каким либо ИП ОМС датирует/стимулирует данное "предприятие" за оказанные им услуги. Чем отличается услуга оказания коммунальных услуг от торговых услуг? Хозяин данного магазина исполняет часть обязательств ОМС по обеспечению данного населения продуктами питания и т.д. т.е. принимает на себя данные обязательства ОМС, но возникает вопрос как он принял данные обязательства возмездно или безвозмездно?дабы не исключить различных вариантов его разрешения!
Девчонок с наступившим праздником и думаю, что они будут мудрыми и покладистыми в этом вопросе зная выход из данной ситуации ТС.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных