Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

решение суда признании договора управления заключенным

Сообщений в теме: 60

#1 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2014 - 14:00

я обжаловал договр с УК на незаключенность в связи с тем что не соответствует ст 162 ЖК.(нет вообще ничего окромя куда платить,собранием не принимался,адрес жилого помещения выглядит как Гагарина,1-3,что такое енто название и цифры я не знаю)
суд признал договор заключенным на основании:
1. что УК был выбран на собрании организованным управляющей компанией
2. это собрание я не оспорил
3. тарифы назначила администрация
4 я должен платит согласно жк и гк

вопрос такой))
из меня хотят сделать лоха или все таки я чего то не понимаю?

вопрос в догонку.применяется ли часть 2 ст 200 ГК по действующему договору ?

Сообщение отредактировал bazilivan: 09 March 2014 - 14:35

• 0

#2 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2014 - 15:55

вопрос такой))

вопрос такой - а где текст решения судебного и текст вашего иска (или точнее тезисно доводы)?? решение обжаловали или нет??

возможно оба варианта сразу

в ГК в статьях не части, а пункты...впрочем вопрос все равно не ясен, к чему вы именно присобачить 200-ю статью хотите??
  • 0

#3 TORix

TORix
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2014 - 17:40

А надо было его оспаривать, а с учетом ст. 46 ЖК РФ

6. Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.

Особое внимание на последнее предложение.
  • 0

#4 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2014 - 14:44

вопрос такой))

вопрос такой - а где текст решения судебного и текст вашего иска (или точнее тезисно доводы)?? решение обжаловали или нет??

возможно оба варианта сразу

в ГК в статьях не части, а пункты...впрочем вопрос все равно не ясен, к чему вы именно присобачить 200-ю статью хотите??

иск я прилеплю.попозже.
смысл иска вкратце:
прошу признать договор с УК не заключенным в связи несоответствием со ст 432 ГК,а именно:отсутствуют существенные условия договора указанные в ст. 162 ч.1 и 3,отсутствует адрес жилого помещения,дома.в качечтве дополнительного при признании договора незаключенным взыскание полученных средств УК по 1102 ГК

привлеченное судом на стороне ответчика третье лицо, а затем ответчик заявил о просрочености искового срока.при ентом договор действует до 2015 года.поентому и спрашиваю про ст.200 ГК

в постановлении суда:признать договор незаключенным. на основании:
4. я должен платит согласно жк и гк ст. 210 ГК,153 ЖК, 156 ЖК ,249 ГК
5 мной не представлено доказательств о нарушении при начислении платежей.

время на апелляцию еще есть до 30 го числа сего месяца.

А надо было его оспаривать, а с учетом ст. 46 ЖК РФ

6. Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.

Особое внимание на последнее предложение.

то есть если любой чел не являющийся собственником напишет бумагу "собрания собственников дома №..",то я должен такое собрание обязательно оспорить,если дом мой?

Сообщение отредактировал bazilivan: 10 March 2014 - 14:41

• 0

#5 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2014 - 16:38

Уважаемый bazilivan!
Конечно, если Вы хотите по упражняться в теории, можете и попробовать обжаловать решение суда.
Только ИМХО это бесполезная трата времени, денег и бумаги.
Договор управления - это особый вид договоров, регулируемых ЖК РФ. (это я Вам процитировал одно из судебных решений)
Поэтому нормы ГК, применяемые в договорах, в данном случае корректируются с учетом норм ЖК РФ (это ст 161 и 162 ЖК РФ).
Поэтому если что-то не подподает под ГК, но регулируется ЖК, то такой договор вполне правомерен.
Не знаю, консультировались ли Вы при написании и подаче иска, который привели вкратце, но если бы Вы с такой идеей пришли ко мне, я бы ОДНОЗНАЧНО сказал бы, что у такого иска шансов - ноль!
А по поводу 15-го года, почитайте статью 162 ЖК РФ - там четко прописан вопрос пролангации такого договора.
И вообще если Вам уж так не нравиться УК, то не смещать ее надо, а контролировать ее действия (тем более, что все инструменты для этого вам даны законодателем)

Сообщение отредактировал mrsmit: 10 March 2014 - 16:40

• 1

#6 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 02:11

если Вам уж так не нравиться УК, то не смещать ее надо, а контролировать ее действия

Зачем контролировать??? Если УК не нравится, то ее надо именно смещать, это трудно, но возможно. Всякое "контролирование", в лучшем случае, сведется к вешанию лапши на уши "контролеру" со стороны управляющей компании. Да и контроль имеет смысл, только если есть дальнейшая возможность воздействия на УК.
  • 0

#7 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 02:31

иск я прилеплю.попозже. смысл иска вкратце: прошу признать договор с УК не заключенным в связи несоответствием со ст 432 ГК

что-то я уже запутался..отказал вам суд или удовлетворил иск или вам мотивировка не нравится и что-то еще...запутался я что-то в вашей инфе
  • 0

#8 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 10:39

...адрес жилого помещения выглядит как Гагарина,1-3,что такое енто название и цифры я не знаю)

Где ентот адрес нарисован?
В Протоколе или в договоре?
Какой адрес Вы хотели видеть?
Договор заключается решением ОССа. Представленный протокол обязаны обжаловать, если хотите доказать договор не заключённым. Подавайте иск, потом вернётесь по вновь открывшимся или ходатайствуйте об отложении рассмотрения по апелляции после принятия иска в производство.

суд признал договор заключенным на основании:
4 я должен платит согласно жк и гк

Должен. Решение ОССа обязательно для всех ...
  • 0

#9 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 14:04

Уважаемый bazilivan!
Конечно, если Вы хотите по упражняться в теории, можете и попробовать обжаловать решение суда.
Только ИМХО это бесполезная трата времени, денег и бумаги.
Договор управления - это особый вид договоров, регулируемых ЖК РФ. (это я Вам процитировал одно из судебных решений)
Поэтому нормы ГК, применяемые в договорах, в данном случае корректируются с учетом норм ЖК РФ (это ст 161 и 162 ЖК РФ).
Поэтому если что-то не подподает под ГК, но регулируется ЖК, то такой договор вполне правомерен.
Не знаю, консультировались ли Вы при написании и подаче иска, который привели вкратце, но если бы Вы с такой идеей пришли ко мне, я бы ОДНОЗНАЧНО сказал бы, что у такого иска шансов - ноль!
А по поводу 15-го года, почитайте статью 162 ЖК РФ - там четко прописан вопрос пролангации такого договора.
И вообще если Вам уж так не нравиться УК, то не смещать ее надо, а контролировать ее действия (тем более, что все инструменты для этого вам даны законодателем)

то есть даже если договор не соответствует ст 162 ЖК,то его признать незаключенным по ст.432 ГК нельзя?
а как я ее контролировать то буду?если я не знаю какое помещение УК собралась обслуживать и какие работы проводить.в договоре об ентом ни слова, УК таких данных не дает))пишет всякую фигню,но только не ответ на вопрос.одна из целей подачи иска и была установить что же все таки УК должна делать,однако и тут я пролетел,суд не стал устанавливать соответствие договора ЖК.

если Вам уж так не нравиться УК, то не смещать ее надо, а контролировать ее действия

Зачем контролировать??? Если УК не нравится, то ее надо именно смещать, это трудно, но возможно. Всякое "контролирование", в лучшем случае, сведется к вешанию лапши на уши "контролеру" со стороны управляющей компании. Да и контроль имеет смысл, только если есть дальнейшая возможность воздействия на УК.

эт точно!!! в чем мы изволили уже убедится в безуспешных попытках понять чего же контролировать.

иск я прилеплю.попозже. смысл иска вкратце: прошу признать договор с УК не заключенным в связи несоответствием со ст 432 ГК

что-то я уже запутался..отказал вам суд или удовлетворил иск или вам мотивировка не нравится и что-то еще...запутался я что-то в вашей инфе

приношу извинения!!! договор признать заключенным в иске отказать по срокам.

Сообщение отредактировал bazilivan: 11 March 2014 - 14:02

• 0

#10 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 14:24

...адрес жилого помещения выглядит как Гагарина,1-3,что такое енто название и цифры я не знаю)

Где ентот адрес нарисован?
В Протоколе или в договоре?
Какой адрес Вы хотели видеть?
Договор заключается решением ОССа. Представленный протокол обязаны обжаловать, если хотите доказать договор не заключённым. Подавайте иск, потом вернётесь по вновь открывшимся или ходатайствуйте об отложении рассмотрения по апелляции после принятия иска в производство.
Должен. Решение ОССа обязательно для всех ...

в договоре адрес так написан.
я хотел бы видеть любой конкретный адрес,что бы было понятно как наезжать.а то УК уже не раз была замечена в подтасовках на неточностях,когда вдруг на суде оказывается,что часть услуг она оказывает совершенно бесплатно)))поэтому по качеству взятки гладки.
решения ОСС по договору нет.есть только об выборе УК которое собрала УК не являясь собственником.
я не обжаловал выбор УК,мне нужен нормальный договор соответствующий ЖК.так же, как ни странно, тариф у разных собственников дома разный.
  • 0

#11 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 15:01

ГК Статья 208. Требования, на которые исковая давность не распространяется
Исковая давность не распространяется на:
требования о защите личных неимущественных прав и других нематериальных благ, кроме случаев, предусмотренных законом;
...
требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения (статья 304);
другие требования в случаях, установленных законом.

Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения
Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Кто подписал протокол?
Иск об отсутствии правовых последствий для собственников представленного в суде протокола.

договор признать заключенным в иске отказать по срокам.

Где решение о заключении договора? Если нет решения, то как исчисляли срок?
Полагаю, плохо убеждали суд.

Сообщение отредактировал Рашпиль: 11 March 2014 - 15:02

• 0

#12 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 15:42

ГК Статья 208. Требования, на которые исковая давность не распространяется
Исковая давность не распространяется на:
требования о защите личных неимущественных прав и других нематериальных благ, кроме случаев, предусмотренных законом;
...
требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения (статья 304);
другие требования в случаях, установленных законом.

Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения
Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Кто подписал протокол?
Иск об отсутствии правовых последствий для собственников представленного в суде протокола.

договор признать заключенным в иске отказать по срокам.

Где решение о заключении договора? Если нет решения, то как исчисляли срок?
Полагаю, плохо убеждали суд.

то есть вы предлагаете по ст. 304? просто я так понял там речь идет про другие права,типа не дают пользоваться собственности поставив забор или тому подобное.

протокол подписала счетная комиссия!!)))))состоящая не из собственников.в апелляции я енто хочу указать как нарушение суда при обосновании в отказе.в протколе инициатор не указан.получается енто просто бумажка?
решения ОСС по договору нет и не было,срок исчисляли по времени росписи в договоре)))
как бы мне не дали зачитать даже свои обоснования.сказали что понятно что поддерживаете свой иск полностью.когда здесь было убеждать?
  • 0

#13 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 16:33

то есть вы предлагаете по ст. 304? просто я так понял там речь идет про другие права,типа не дают пользоваться собственности поставив забор или тому подобное.

Не только. Все!

протокол подписала счетная комиссия!!)))))состоящая не из собственников.в апелляции я енто хочу указать как нарушение суда при обосновании в отказе.в протколе инициатор не указан.получается енто просто бумажка?

Как я понял, представлен протокол счётной комиссии, а не протокол ОССа. Голоса подсчитали не полномочные лица, нет оснований доверять правильности подсчёта.
Протокол ОСС подписан не полномочными лицами, председателя и секретаря собрания не избирали.
Оспаривается решение влекущее правовые последствия, а в суде был представлен "трамвайный билет".

решения ОСС по договору нет и не было,срок исчисляли по времени росписи в договоре)))

Кто расписался, Вы?
... и прошло три года? Пока молчу про 208.

как бы мне не дали зачитать даже свои обоснования.сказали что понятно что поддерживаете свой иск полностью.когда здесь было убеждать?

А бумага, по которой собирался читать в деле?

Сообщение отредактировал Рашпиль: 11 March 2014 - 16:36

• 0

#14 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 17:08

Не только. Все!

Как я понял, представлен протокол счётной комиссии, а не протокол ОССа. Голоса подсчитали не полномочные лица, нет оснований доверять правильности подсчёта.
Протокол ОСС подписан не полномочными лицами, председателя и секретаря собрания не избирали.
Оспаривается решение влекущее правовые последствия, а в суде был представлен "трамвайный билет".

Кто расписался, Вы?
... и прошло три года? Пока молчу про 208.

А бумага, по которой собирался читать в деле?

значит в апелляции указать что срок иска по 304?
тут решить тогда вопроос какое право нарушено при заключении договора несоответствующего ЖК.хотелось бы прочитать версии по ентому поводу.

вот и я про то!!!что неизвестная бумажка на основании которой и вынесли решение.то есть на основании ентой бумажки суд решил,что УК выбрана,а значит договор "правильный" и соответствует ЖК.
расписывалась жена.на суде я сказал,что узнал договор прочитал в 2013,на что мне возразили что прописан,жил,должен был читать,хоть я и выступаю со стороны несовершеннолетних собственников.
прошло чуть больше трех лет.

в деле нет,только иск.в котором указаны несоответствие ст.162 ЖК и именно каким пунктам.

Сообщение отредактировал bazilivan: 11 March 2014 - 17:55

• -1

#15 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 18:08

...

возражать письменно, как по общему, так и по 304.

тут решить тогда вопроос какое право нарушено при заключении договора несоответствующего ЖК.хотелось бы прочитать версии по ентому поводу.

права собственника погугли. Пошукай судебную практику.

вот и я про то!!!что неизвестная бумажка на основании которой и вынесли решение.то есть на основании ентой бумажки суд решил,что УК выбрана,а значит договор "правильный" и соответствует ЖК.

В отсутствии письменных возражений ... э-э, суд всё равно должен выносить правосудное решение.

расписывалась жена.на суде я сказал,что узнал договор прочитал в 2013,на что мне возразили что прописан,жил,должен был читать,хоть я и выступаю со стороны несовершеннолетних собственников.

"Подписан без моего ведома", в отсутствии доверенности не полномочным лицом. Бумаг ничтожный.

в деле нет,только иск.в котором указаны несоответствие ст.162 ЖК и именно каким пунктам.

В суд ходить без адвоката - всё равно что вырезать себе аппендицит.

Сообщение отредактировал Рашпиль: 11 March 2014 - 18:16

• 0

#16 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 20:15

...

возражать письменно, как по общему, так и по 304.

права собственника погугли. Пошукай судебную практику.

В отсутствии письменных возражений ... э-э, суд всё равно должен выносить правосудное решение.

"Подписан без моего ведома", в отсутствии доверенности не полномочным лицом. Бумаг ничтожный.

В суд ходить без адвоката - всё равно что вырезать себе аппендицит.

нуу про бумаг ничтожные жестко)))я сам доказывл н асуде ,что я и жена имею равные права)))а то представитель УК сразу заявил чего енто я иск подал)))

без адвоката да!)))дурят как хотят)))
  • 0

#17 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 21:48

нуу про бумаг ничтожные жестко)))я сам доказывл н асуде ,что я и жена имею равные права)))а то представитель УК сразу заявил чего енто я иск подал)))

Право на подпись договора и иск у собственника.
Кто собственник?
Напомню, собственник - тот у кого свидетельство о праве собственности.

Как котят.

Сообщение отредактировал Рашпиль: 11 March 2014 - 21:50

• 0

#18 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 23:26

Очень много движухи и еще многабукв.

А мне вот интересно - чо топикпастер хочет на выходе иметь?
Ну, допустим даже, признает суд договор "незаключенным"... Хотя такого понятия в ГК вроде нету.
И чего? Требование о взыскании с УК неосновательного обогащения - горячечный бред. УК услуги оказывала? Чел их потреблял (пусть и с отвращением)? Все. Услуги должны быть оплачены.
Причем независимо от договора. Это уже все сотни раз было обсосано.
Если есть желание сменить УК - то ищите новую УК, агитируйте жителей за эту новую УК, собирайте собрание - и вперед.

А так... визгу много - шерсти мало.
  • 0

#19 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2014 - 00:19

Право на подпись договора и иск у собственника.
Кто собственник?
Напомню, собственник - тот у кого свидетельство о праве собственности.

Как котят.

собственник несовершеннолетние дети)))на момент подписи не было и 14 лет у старшего.поэтому подписывают законные представители,то бишь родители

Очень много движухи и еще многабукв.

А мне вот интересно - чо топикпастер хочет на выходе иметь?
Ну, допустим даже, признает суд договор "незаключенным"... Хотя такого понятия в ГК вроде нету.
И чего? Требование о взыскании с УК неосновательного обогащения - горячечный бред. УК услуги оказывала? Чел их потреблял (пусть и с отвращением)? Все. Услуги должны быть оплачены.
Если есть желание сменить УК - то ищите новую УК, агитируйте жителей за эту новую УК, собирайте собрание - и вперед.

А так... визгу много - шерсти мало.

на выходе хочу иметь незаключенный договор,а по поводу оплаты дак 1102 ГК однозначно говорит деньги обратно,ну а оказывать какие то услуги бесплатно никто не запрещает,в суде уже не раз заявлено ,что она енто делает))когда с них денег хотят стребовать за некачественные услуги.тут коммуналку я не оспаривал,исключительно то чего делает УК без договора.а вот чего делает неизвестно(((и енто еще одна из целей иска.
я бы рад перейти на новую УК,но бабушки вцепились в нынешнею как утопленник в корягу.)))
в общем мне бы нынешний договор незаключенный,что бы заключить новый договор)))деньги как бонус) сама УК на мои предложения заключить нормальный договор отказывает.(((
  • 0

#20 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2014 - 19:16

собственник несовершеннолетние дети)))на момент подписи не было и 14 лет у старшего.поэтому подписывают законные представители,то бишь родители

Договор заключён, забудь.

на выходе хочу иметь незаключенный договор

"Ксанф, выпей море!" (с)

что бы заключить новый договор

нужно на очередном ОССе утвердить его.

неизвестная бумажка на основании которой и вынесли решение

Ну так энто доказательство и надо оспаривать в исковом производстве. Что эт бумаг не влечёт правовых последствий, потому что эт не протокол ОССа в толковании ст.ст. 44-48 ЖК РФ.

Сообщение отредактировал Рашпиль: 12 March 2014 - 19:18

• 0

#21 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 23:50

Вот это мне и предстоит в скором времени делать. Правда в виде перерасчета за неоказанные услуги. А вот куда их перерасчитывать - вернуть обратно или зачесть в счет будущих периодов пока не могу определиться. А уже надо бы...

bazilivan,

То что Вы не можете контролировать  УК говорит только о том, что Вы не знаете как это делать...

Я спокойно контролирую любую УК.

А если она сопротивляется, делаю так, что она начинает со мной сотрудничать. 

Особо упорные (это разношерстные председатели ТСЖ и ЖСК) в итоге лишаются постов, а кое-кого уже вовсю уголовят (но таких мало - на сегодня двое ну наверное будет еще один)

Все прочие, понимая, что дело пахнет керосином, очень даже идут на сотрудничество. И в общем то разумно поступают.

Я Вам даже больше скажу - собственники закрывают глаза на некоторые "шалости" управляющих организаций в обмен на нормальное обслуживание.

Сообщение отредактировал mrsmit: 13 March 2014 - 23:51

• 0

#22 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2014 - 01:29

собственник несовершеннолетние дети)))на момент подписи не было и 14 лет у старшего.поэтому подписывают законные представители,то бишь родители[/size]

Договор заключён, забудь.

на выходе хочу иметь незаключенный договор[/size]

"Ксанф, выпей море!" (с)

что бы заключить новый договор

нужно на очередном ОССе утвердить его.

неизвестная бумажка на основании которой и вынесли решение

Ну так энто доказательство и надо оспаривать в исковом производстве. Что эт бумаг не влечёт правовых последствий, потому что эт не протокол ОССа в толковании ст.ст. 44-48 ЖК РФ.

енто все мне понятно)))

теперь как бы мне понять ,то чего я хотел с самого начала.
а именно :чего я не понял подавая иск о незаключенности договора и каким макаром обязанность платить относится к признанию договора заключенным
  • 0

#23 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2014 - 02:23

То что Вы не можете контролировать  УК говорит только о том, что Вы не знаете как это делать...
Я спокойно контролирую любую УК.
А если она сопротивляется, делаю так, что она начинает со мной сотрудничать. 
Особо упорные (это разношерстные председатели ТСЖ и ЖСК) в итоге лишаются постов, а кое-кого уже вовсю уголовят (но таких мало - на сегодня двое ну наверное будет еще один)
Все прочие, понимая, что дело пахнет керосином, очень даже идут на сотрудничество. И в общем то разумно поступают.
Я Вам даже больше скажу - собственники закрывают глаза на некоторые "шалости" управляющих организаций в обмен на нормальное обслуживание.

вот мне бы так!!!с удовольствием поучусь у вас!
а то как то однобоко все получается(((напишешь плохо оказывают услуги и на перерасчет дак в суде они оказываются бесплатно оказывают.
прокуратура вообще отвечает "смотрите на все на сайте"((а чего там смотреть если ничего там нет?а прокурору и всем остальным надзорным по барабану.
  • 0

#24 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2014 - 03:33

То что Вы не можете контролировать  УК говорит только о том, что Вы не знаете как это делать... Я спокойно контролирую любую УК. А если она сопротивляется, делаю так, что она начинает со мной сотрудничать.  Особо упорные (это разношерстные председатели ТСЖ и ЖСК) в итоге лишаются постов, а кое-кого уже вовсю уголовят (но таких мало - на сегодня двое ну наверное будет еще один)

Че-то сдается мне, что Вы тут слегка привираете...

• 1

#25 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2014 - 11:07

кто нить скажет чего по поводу моих ошибок?

Сообщение отредактировал bazilivan: 14 March 2014 - 11:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных