Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Адвоката не пускают в СИЗО к клиенту

право на защиту

Сообщений в теме: 59

#1 Din_Don

Din_Don
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 01:08

Здр-те!
Я заключил соглашение с адвокатом, чтобы он был защитником моего брата(обвиняемого), которого уже нет в живых. СО отказал ему, ссылаясь на ч.1 ст.50, что только с согласия обвиняемого(подозреваемого) или же др.лицами по поручению или с согласия подозреваемого(обвиняемого).
Как быть ? что я могу сделать в таком случае ? сейчас идет ПС, а обвиняемого уже нет в живых, но необходимо восстановить честное имя!!!!
p.s. защитник есть у моего брата, но мы к нему потеряли доверие, потому что он нас обманывал, никакие документы нам не показывал и не говорил нам обстоятельства случившегося. Мы на него написали жалобу в адвокатуру. Поэтому у нас стал вопрос как нам сделать, чтобы нашего другого адвоката допустили ?
  • 0

#2 zema

zema
  • продвинутый
  • 551 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 01:32

А что думает по этому поводу нанятый адвокат?
  • 0

#3 Din_Don

Din_Don
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 01:45

после того как ему отказали ,через некоторое время он неожиданно сказал что ничего сделать нельзя ! а недавно он ушел от нас, объяснив что у него дело новое пявилось, уезжает в другой город. вобщем тут СО много процессуальных нарушений допустило, и поэтому всчески препятсвует. ко многим ходил адвокатам не могут сказать ничего, и не берутся даже!

видимо не хотят портить отношения со следователями! либо идет давление со стороны их!
а самое главное то что ему не дали с его родителями погоарить и со мной!!! представьте себе самое главное право не дали связаться с лицом которому бы он доверил найти адвоката (((((((((((( и задержание подозреваемого вообще без адвоката было сделано!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Din_Don: 02 April 2011 - 01:47

• 0

#4 zema

zema
  • продвинутый
  • 551 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 01:48

Поэтому у нас стал вопрос как нам сделать, чтобы нашего другого адвоката допустили ?

а недавно он ушел от нас

а тогда для чего вопрос?
  • 0

#5 Din_Don

Din_Don
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 01:50

я другого хочу адвоката найти и чтобы его допустили ! я ему объясню что реально это сделать и он согласится!
а то видимо никто с такой ситуацией не сталкивался!
или же чтобы меня еще допустили в качестве защитника !
я живу в провинциальном городке, где видимо все адвокаты и следователи друг друга хорошо знают ! :beer:

у меня конкретный вопрос, имеют ли они право отказать нанятому мной адвокату ? доверенности у меня нет, что мой брат мне доверяет представлять интересы !

Сообщение отредактировал Din_Don: 02 April 2011 - 01:57

• 0

#6 zema

zema
  • продвинутый
  • 551 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 01:57

я другого хочу адвоката найти и чтобы его допустили ! я ему объясню что реально это сделать и он согласится!а то :beer:

:lol: :lol: :lol:
  • 0

#7 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 02:13

видимо не хотят портить отношения со следователями! либо идет давление со стороны их!

есть еще третий вариант: нет оснований для реабилитации. Если есть, укажите их здесь.

Принесите следователю ходатайство о допуске защитника, "подписанное" братом за два дня до смерти. Заявите ходатайство в письменном виде. Если получите отказ, обжалуйте по 124 в суд, укажите, что предыдущий защитник фактически отказался от защиты.

Скрытый текст

Скрытый текст

• 1

#8 Din_Don

Din_Don
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 03:12

есть еще третий вариант: нет оснований для реабилитации. Если есть, укажите их здесь.

ну для начала мне надо чтобы допустили моего адвоката, которому я доверяю, чтобы могли мы узнать когда? , где?, кто? задержал и главное во-сколько? ! я ведь до сих пор не знаю ((( мне никто ничего не говорит, даже защитник который официально признан!
но другому адвокату, тому которому доверяют отказывают! :confused:
разве они имеют право отказать ? что мне сделать ?
а поповоду "подписанного" ходатайства, можно и срок получить за это!
я использую только законные способы работы!
кстати я не могу такое ходатайство сделать, ведь мне не дали с ним увидеться и поговорить ((((
  • 0

#9 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 11:47

Смерть обвиняемого или подозреваемого по прямому смыслу п. 4 ч. 1 данной статьи, как правило, является основанием лишь для прекращения дела, а не отказа в его возбуждении, так как согласно ст. ст. 46, 47 эти участники появляются в процессе после его возбуждения. Исключение составляет случай задержания лица в качестве подозреваемого в порядке ст. ст. 91, 92, если оно скончалось еще до возбуждения уголовного дела. Как представляется, смысл оговорки, ограничивающей круг лиц, в отношении которых принимается решение по данному основанию, лишь подозреваемыми или обвиняемыми, состоит в том, чтобы дать время следователю, дознавателю и прокурору разобраться в вопросе о необходимости реабилитации умершего. Основания для реабилитации (отсутствие события, состава преступления, непричастность лица к совершению преступления - ч. 2 ст. 212 УПК) не всегда очевидны и могут потребовать доказывания с применением следственных действий, что по общему правилу возможно только после возбуждения дела. При наличии данных о существовании реабилитирующих лицо обстоятельств производство по делу продолжается в общем порядке и может завершиться прекращением дела по основаниям п. п. 1, 2 ст. 24, п. 1 ст. 27, в том числе и тогда, когда виновность лица, несмотря на все принятые меры, осталась недоказанной - это из КОММЕНТАРИЯ К УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ под общ. ред. А.В. СМИРНОВА. Видится вот такой ход: если лицо было обвиняемым, то должно быть постановление о прекращении уголовного преследования. Вот это постановление и надо обжаловать через суд в порядке ст. 125 УПК РФ. В суде и можно будет ознакомиться с материалами, так как это право заявителя. Такое заявление может быть направлено защитником Вашего брата с приложением ордера: суд (да и вообще никто) не вправе требовать от адвоката прдоставления соглашения на оказание юрид.помощи. Суть требования - признать постановление незаконным, обязать следователя устранить допущенные нарушения путем проведения дальнейшего расследования с целью установления реабилитирующих оснований. Как-то так.
.
  • 0

#10 Din_Don

Din_Don
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 14:22

постановление о прекращении уголовного преследования

его не было, мы знаем что предварительное следствие длилось два месяца, а в начале марта еще на 2 месяца продлили.
сказали, что хотят доказать причастность брата к другим преступлениям.

Такое заявление может быть направлено защитником Вашего брата с приложением ордера

еще раз повторюсь, что этот защитник нас обманывал и бездействовал, на которого мы впоследсвтии написали жалобу в адвокатскую палату, поэтому мы хотим, чтобы другой адвокат был защитником, но его не допускают! ссылаясь на ч.1ст.50 УПК РФ.
  • 0

#11 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 05:08

Вообще тема очень забавная.
Человек обращается на юрфорум и просит совета , как сделать чтобы адвокат был допущен в уг.дело. Это жесть :ranting2: .
Адвокат с которым Вы заключаете соглашение , что не в курсе , что человек умер? Адвокат заключает соглашение, а потом заявляет , что не знает как "допуститься" в дело? Это что за регион с адвокатами-"незнайками"?
У меня имеются смутные подозрения, что дело обстоит несколько не так , как описывает топикстартер, т.к. процедура "попадания" в уголовное дело отработана "на раз, два , три". И не один внятный следователь не будет отказывать адвокату в участии в уг.деле, а даже . если откажет, то существует способ поставить следопыта на место.
А если адвокат этого не делает, то значит имеется проблема с Доверителями ( работу оплатили?).

Сообщение отредактировал Dachnik: 03 April 2011 - 05:10

• 2

#12 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 07:18

Din_Don, хотел спросить, да забыл)) А по какой статье брата обвиняли?

чтобы могли мы узнать когда? , где?, кто? задержал и главное во-сколько? ! я ведь до сих пор не знаю (((

Откуда тогда вывод про реабилитацию :confused: :confused: :confused:

Dachnik, адвокат зашел, посмотрел, что тухляк, а теперь грамотно отмазывается :talk:
  • 0

#13 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 09:46

Din_Don,
шлите деньги, заключим соглашение, и поверьте на слово меня в дело допустят..
А тема вообще не из первоапрельских приколов?
  • 0

#14 Din_Don

Din_Don
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 19:01

Dachnik,

то существует способ поставить следопыта на место.

а можно по подробнее об этом способе?

Человек обращается на юрфорум и просит совета , как сделать чтобы адвокат был допущен в уг.дело. Это жесть

если бы мне попались хорошие адвокаты, то здесь бы точно я бы не появился, но увы...

то значит имеется проблема с Доверителями ( работу оплатили?)

с оплатой проблем не возникало.

Крошка ИГ,

Откуда тогда вывод про реабилитацию

ну хорошо, не буду говорить про реабилитацию! забудем это слово!
на законном основании они отказывают к допуску защитника ?

адвокат зашел, посмотрел, что тухляк, а теперь грамотно отмазывается

неправда. со стороны следствия очень много нарушений, поэтому они препятсвуют всюду, чтобы справедливость восстановилась.
Эдя,

А тема вообще не из первоапрельских приколов?

к сожалению не первоапрельский прикол. :(
  • 0

#15 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 19:49

со стороны следствия очень много нарушений

из этого не следует, что брат непричастен.

Еще раз спрошу, по какой статье УК РФ было возбуждено дело?

Справедливость, она, знаете-ли, для каждого своя.
  • 0

#16 Din_Don

Din_Don
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 20:43

Крошка ИГ,

Еще раз спрошу, по какой статье УК РФ было возбуждено дело?

ч.1 ст.131, ч.1 ст.132 УПК РФ

Сообщение отредактировал Din_Don: 03 April 2011 - 20:44

• 0

#17 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 23:56

Уважаемый топикстартер ! Вы наверное не поняли намёков которыми изобилуют ответы наших форумчан. Еще раз хочу заметить, что любой адвокат знает как сделать чтобы его допустили к участию уголовном деле. Если он этого не знает, значит либо он не адвокат ( удостоверение пускай покажет) либо у него нет практики работы по уголовным делам.
К примеру. Сегодня буду участвовать в деле , где будет разрешаться ходатайство осужденного о применении УДО. Соглашение заключал с его знакомым. Человека в глаза не видел. Видел только материалы поступившие в суд. Материалы показал судья ( вернее секретарь) после определенных "телодвижений" с моей стороны. Заметьте никто не поинтерисовался видел или нет я человека, заключено или нет соглашение. Это никому не интересно , т.к. имеется определенный порядок допуска адвоката в уголовное дело и он мною был соблюден.
Пускай и Ваш грамотный адвокат соблюдет этот порядок и "попадёт" в дело.
Удачи.
Модераторы наверное тему надо в "песочницу", а то мы здесь скоро будем обсуждать вопросы, как адвокату надо написать ходатайство чтобы его приняли к рассмотрению.
  • 1

#18 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 00:11

любопытно стало в свете вот этого:

сказали, что хотят доказать причастность брата к другим преступлениям

• 0

#19 Din_Don

Din_Don
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 00:23

Крошка ИГ, это мне так сказал один из адвокатов с кем я работал, но с которым уже не работаю.
на самом деле по какой причине продлено дело мне неизвестно. Официального защитника (действующего) я просил показать мне хотя бы уведомление о продлении дела, но он еще раз повторюсь избегает с нами встреч, трубку не берет. на него я написал жалобу в адвокатскую палату, жду ответ от них.

Крошка ИГ, спасибо вам за первое сообщение, из которого действительно видно пробел в законодательстве в случае гибели подозреваемого(обвиняемого), кто и что имеет право.
  • 0

#20 Din_Don

Din_Don
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 01:03

Мой брат на момент задержания был действующим сотрудником милиции, находящемся в очередном отпуске. Через две недели он должен был ухеать в Чечню в коммандировку.
Еще раз скажу в чем заключается проблема: "Следствие к сожалению вместо того, чтобы занимать нейтральную сторону, оказалось на стороне потерпевшей. В нашем городе много было эпизодов изнасилований (как я слышал) и было много висяков, и тут появилась такая возможность все эти висяки повесить на моего брата. При живом моем брате со слов адвоката к нему приходили опера и сказали ему пиши с повинной, что это все ты сделал, иначе мы тебя посадим в одну камеру с уголовниками и из тебя сделают ..., но вы понимаете о чем я!"
Мой брат показаний не давал по 51 ст. конституции, лишь одно уточнил, "Я ВИНУ НЕ ПРИЗНАЮ" и добавил "ФАКТИЧЕСКИ Я БЫЛ ЗАДЕРЖАН В 1ч НОЧИ А К СЛЕДОВАТЕЛЮ ДОСТАВЛЕН В 20-00ч.". ни опера, ни следователи ему не дали даже с нами поговрить, с его родителями! хотя мы были друг от друга в десятках метра друг от друга. хотя в протоколе написано, что они якобы позвонили матери. Враньё!!!
На 2 день после задержания мой брат был найден повешенным в камере ИВС на собственном трико. :( А через несколько дней статья в газете "МИЛИЦИОНЕР ПОВЕСИЛСЯ НА СОБСТВЕННОМ ТРИКО". где говорилось, что он обвинялся в изнасиловании. Вы не представляете как мне было ...
Я не понимаю следующего:
1. Почему следователи и дежурный адвокат гворили, что он 100% виноват в преступлении, что отказывается от показаний, а вину свою не отрицает (хотя в допросе подозреваемого я вижу обратное)
2. Мой брат говорит, что его задержали около 1 ч ночи, а сотрудники ДПС говорят в 2 ч. преступление совершено в 1-30 мин. На месте задержания были видеокамеры, принадлежащие УВД, почему они приобщили видеоматериалы? Если бы было устанволено, что брата задержали в 1ч ночи а не в 2ч то была бы доказана непричастность моего брата к преступлению.
3. Почему сотрудник ИВС сидит в одной камере с остальными подозреваемыми, не являющимися сотрудниками.?
4.Почему делается очная ставка, когда подозреваемый показаний не дает по 51 ст.?
5. Когда моего брата задержали, на место задержания привезли потерпевшую и сотрудники спрашивают: это он? она говрит: да это он, однозначно. А потом спустя 19 ч проводится опознание вещей подозреваемого, где она узнает вещи якобы.( еще раз повторюсь после того как его показали).
6.почему задержание в качестве подозреваемого проводилось без адвоката? и почему родителям не сообщили, что их сын задержан, и не дали моему брату позвонить, чтобы мы могли найти ему адвоката.
7. Почему когда наконец-то нашел порядочного адвоката, его уже СО не допускает к делу ссылаясь на ч.1 ст.50 УПК РФ. Передо мной лежит этот отказ. Хотя он проработал всю жизнь в правоохранительных органах, в адвокатуре более 10 лет.
8. Ориентировка был следующая : черная шапка, черная куртка, черные штаны, черные ботинки, черные перчатки. вот по одежде она опознала.

Моему брату было 34 года, не был женат. Это все произошло в респ.Мари Эл г.Йошкар-Ола 4-6 января 2011 года.
Вот поэтому хотим добиться справедливости, законности. Почему следствие совершило так много нарушений процессуальных в одном уголовном деле? И номер возбужденного уголовного дела № 100000.
Помогите кто может советом , очень прошу ВАС !

Сообщение отредактировал Din_Don: 04 April 2011 - 01:05

• 0

#21 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 16:29

Мы поняли Вашу проблему. Поймите теперь нас. Любой практикующий адвокат знает как "попасть" в уголовное дело. Возьмите "своего" адвоката , посадите его рядом с собой, положите перед ним "отказ" следователя в допуске в уг.дело и спросите адвоката, что он намерен делать дальше. Ответ выложите здесь , а дальше мы уже выскажем своё мнение. Да и спросите адвоката- его допустят в дело, а что он дальше будет делать по делу, что конкретно он будет делать?
  • 1

#22 Din_Don

Din_Don
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 21:43

Dachnik, cпасибо за понимание.
Может кто подскажет в практике суда может есть случаи, когда вместо умершего обвиняемого допускали близкого родственника как представителя его, который обладал правами обвиняемого(писать ходатайства, жалобы, знакомиться частично с материалами дела и т.п.)?
тогда бы уже у нас не возникло проблем с допуском защитника !

Сообщение отредактировал Din_Don: 04 April 2011 - 21:55

• 0

#23 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 03:21

Нет такого нет и быть не может. Ждем соображений Вашего адвоката о "попадании " в дело.
  • 0

#24 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 04:56

Din_Don, Вы меня извините за неприятное мнение, но никакой беспредельщик следователь/опер не станет задерживать действующего сотрудника милиции по подозрению в изнасиловании без действительно серьезных и веских улик. Это я Вам как следователь-беспредельщик говорю. Сделайте выводы сами. :(
  • 0

#25 Din_Don

Din_Don
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 10:17

Крошка ИГ
Если была бы 100% база доказательств, я мог предположить, что такого беззакония бы не было по отношению к моему брату! незачем было бы не допускать к делу моего защитника и т.п.
нам ничего не говорят, никакие бумаги не показывают. а это уже о многом говорит.

никакой беспредельщик следователь/опер не станет задерживать действующего сотрудника милиции по подозрению в изнасиловании без действительно серьезных и веских улик.

по своей инициативе они действительно так не сделают, но если им прикажет начальство, они не только это сделают...

Dachnik

Нет такого нет и быть не может. Ждем соображений Вашего адвоката о "попадании " в дело.

ясно.

p.s. накануне Нового года был звонок на сотовый с работы к брату, где его просили освободить свою должность. этот разговор слышала мама, которая нам и рассказала, что он изменился в лице и сказал , что никаких заявлений писать не буду. он был старшим одной из групп задержания в ОВО.

Сообщение отредактировал Din_Don: 05 April 2011 - 10:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных