Пожалуйста, соориентируйте! Суд (ОЮ) принял решение о взыскании с меня долга. Я узнала об этом от приставов, которые пришли описать мое имущество. Как мне обжаловать решение (вступившее в силу,видимо, раз ССП уже в деле).
|
||
|
Обжаловать решение суда
Отправлено 04 April 2014 - 12:35
так ведь направили ужеНаправьте в нужном направлении
т.е. восстанавливаете сроки на обжалование, (если получится), обжалуете (опять, таки, если есть, что), ну а потом снова приставы и оставшаяся техника. Холодильник можете отстоять по принципу того, что это долевая собственность, - четко по полочкам, где дверца и морозильник - места общего пользования.в соответствии с ГПК, мне кажется. а Вы как думаете?
Отправлено 04 April 2014 - 14:06
Пожалуйста, соориентируйте! Суд (ОЮ) принял решение о взыскании с меня долга. Я узнала об этом от приставов, которые пришли описать мое имущество. Как мне обжаловать решение (вступившее в силу,видимо, раз ССП уже в деле).
Узнайте суд, №дела и ознакомьтесь с ним.
Если заочное решение, то подайте заявление об отмене заочного решения ( и как довесок сразу просите отозвать исполнительный лист).
Если решение обычное то апелляционная жалоба с ходатайством о востановлении пропущенного срока
Юристы с удовольствием помогут вам подготовить данные документы.
Отправлено 04 April 2014 - 14:28
Отправлено 04 April 2014 - 15:21
Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства
Я так понял автор в глаза не видел постановлений до момента изъятия телевизора и микроволновки
Именно. Благодарю всех за ответы. А подача апелляционной жалобы приостановит исполнение?
Отправлено 04 April 2014 - 15:34
Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства
Я так понял автор в глаза не видел постановлений до момента изъятия телевизора и микроволновки
Именно. Благодарю всех за ответы. А подача апелляционной жалобы приостановит исполнение?
1й вариант: Решение будет считаться не вступившим в законную силу если вам восстановят срок на подачу апелляционной жалобы.
2й (если заочка): Если удовлетворят заявление об отмене заочного решения, то все ясно; если не удовлетворят (не по причине пропуска срока подачи такого заявления) то решение считается не вступившим в законную силу тк вы не пропустили срок на подачу апелляции который начинает течь с даты отказа в отмене заочки по заявлению
и в первом случае и во втором рекомендую просить отозвать исполнительный лист
Сообщение отредактировал udjiin: 04 April 2014 - 15:35
Отправлено 04 April 2014 - 15:47
1й вариант: Решение будет считаться не вступившим в законную силу если вам восстановят срок на подачу апелляционной жалобы.
2й (если заочка): Если удовлетворят заявление об отмене заочного решения, то все ясно; если не удовлетворят (не по причине пропуска срока подачи такого заявления) то решение считается не вступившим в законную силу тк вы не пропустили срок на подачу апелляции который начинает течь с даты отказа в отмене заочки по заявлению
и в первом случае и во втором рекомендую просить отозвать исполнительный лист
Благодарю Вас
Отправлено 05 April 2014 - 13:16
Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требованийСрок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства
Не соглашусь с Вами, поскольку согласно ст. 80 ФЗ " Об исполнительном производстве" Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа,содержащего требования об имущественных взысканиях,вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований,наложить арест на имущество должника. Прще говоря, приршел, вручил требование о добровольном исполнении и тут же арестовал имущество.
Сообщение отредактировал Сергей-1: 05 April 2014 - 13:17
Отправлено 05 April 2014 - 13:28
Прще говоря, приршел, вручил требование о добровольном исполнении и тут же арестовал имущество.
интересно было бы узнать со всеми подробностями. ЛенаА - напишите как проходило действо и что и когда Вам вручили, что осталось на руках и что Вы подписали, ставили ли дату при подписании...
Отправлено 05 April 2014 - 13:40
сидит автор у себя дома, смотрит телек, в микроволновке разогревает сосиски, а тут ррраз и тревожный звонок в дверь.....а гостей не звали .... открывает дверь, млииииининтересно было бы узнать со всеми подробностями.
со словами: "дайте сюда телек!!!! и микроволновку с сосисками тоже отдайте!!!"Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа,содержащего требования об имущественных взысканиях,...... приршел, вручил требование о добровольном исполнении и тут же арестовал имущество.
Отправлено 05 April 2014 - 14:16
сидит автор у себя дома, смотрит телек, в микроволновке разогревает сосиски, а тут ррраз и тревожный звонок в дверь.....а гостей не звали .... открывает дверь, млииииининтересно было бы узнать со всеми подробностями.
со словами: "дайте сюда телек!!!! и микроволновку с сосисками тоже отдайте!!!"Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа,содержащего требования об имущественных взысканиях,...... приршел, вручил требование о добровольном исполнении и тут же арестовал имущество.
типа а поговорить?
Отправлено 05 April 2014 - 20:00
со словами: "дайте сюда телек!!!! и микроволновку с сосисками тоже отдайте!!!"
и тут сосед вбегает с правоустанавливающими документами на сосиски - ДКП, свидетельство о регистрации, рулон туалетной бумаги... и сосиски пристав с явным нежеланием возвращает
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных