Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обжаловать решение суда

Сообщений в теме: 111

#1 ЛенаА

ЛенаА
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 11:57

Пожалуйста, соориентируйте! Суд (ОЮ) принял решение о взыскании с меня долга. Я узнала об этом от приставов, которые пришли описать мое имущество. Как мне обжаловать решение (вступившее в силу,видимо, раз ССП уже в деле).

• 0

#2 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 12:00

в соответствии с ГПК, мне кажется. а Вы как думаете?

• 0

#3 ЛенаА

ЛенаА
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 12:29

Согласна, просто вопрос срочный - у меня приставы вчера телевизор и микроволновку отняли... А я и не знала, что суд был. Направьте в нужном направлении ( не путайте с пошлите, пожалуйста...)

• 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 12:30

Направьте в нужном направлении

Легко: идете в суд, получаете копию решения и с ней идете к юристу.

• 1

#5 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 12:35

Направьте в нужном направлении

так ведь направили уже

т.е. восстанавливаете сроки на обжалование, (если получится), обжалуете (опять, таки, если есть, что), ну а потом снова приставы и оставшаяся техника. Холодильник можете отстоять по принципу того, что это долевая собственность, - четко по полочкам, где дверца и морозильник - места общего пользования.
  • 1

#6 ЛенаА

ЛенаА
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 12:43

Благодарю.

• 0

#7 udjiin

udjiin
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 14:06

Пожалуйста, соориентируйте! Суд (ОЮ) принял решение о взыскании с меня долга. Я узнала об этом от приставов, которые пришли описать мое имущество. Как мне обжаловать решение (вступившее в силу,видимо, раз ССП уже в деле).

Узнайте суд, №дела и ознакомьтесь с ним.

Если заочное решение, то подайте заявление об отмене заочного решения ( и как довесок сразу просите отозвать исполнительный лист).

Если решение обычное то апелляционная жалоба с ходатайством о востановлении пропущенного срока

Юристы с удовольствием помогут вам подготовить данные документы.   

• 0

#8 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 14:15

Юристы с удовольствием помогут вам подготовить данные документы.

"любой каприз" и далее по тексту
  • 0

#9 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 14:16

да и микроволновку с телеком я бы не отдал((( а как же добровольное исполнение? что сроков не ставили???

• 0

#10 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 14:19

Wilka,

а как же добровольное исполнение?

решения суда?
  • 0

#11 udjiin

udjiin
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 14:28

Wilka,

решения суда?

Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований
 Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства

• 0

#12 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 14:42

udjiin, я знаю 

• 0

#13 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 14:55

Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства

Я так понял автор в глаза не видел постановлений до момента изъятия телевизора и микроволновки

• 0

#14 ЛенаА

ЛенаА
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 15:21

Я так понял автор в глаза не видел постановлений до момента изъятия телевизора и микроволновки

Именно. Благодарю всех за ответы. А подача апелляционной жалобы приостановит исполнение?

• 0

#15 udjiin

udjiin
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 15:34

Именно. Благодарю всех за ответы. А подача апелляционной жалобы приостановит исполнение?

1й вариант:    Решение будет считаться не вступившим в законную силу если вам восстановят срок на подачу апелляционной жалобы.  

2й (если заочка):  Если удовлетворят заявление об отмене заочного решения, то все ясно; если не удовлетворят (не по причине пропуска срока подачи такого заявления) то решение считается не вступившим в законную силу тк вы не пропустили срок на подачу апелляции который начинает течь с даты отказа в отмене заочки по заявлению

и в первом случае и во втором рекомендую просить отозвать исполнительный лист

Сообщение отредактировал udjiin: 04 April 2014 - 15:35

• 0

#16 ЛенаА

ЛенаА
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 15:47

1й вариант:    Решение будет считаться не вступившим в законную силу если вам восстановят срок на подачу апелляционной жалобы.  

2й (если заочка):  Если удовлетворят заявление об отмене заочного решения, то все ясно; если не удовлетворят (не по причине пропуска срока подачи такого заявления) то решение считается не вступившим в законную силу тк вы не пропустили срок на подачу апелляции который начинает течь с даты отказа в отмене заочки по заявлению

и в первом случае и во втором рекомендую просить отозвать исполнительный лист

Благодарю Вас

• 0

#17 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 23:28

Суд (ОЮ) принял решение о взыскании с меня долга. Я узнала об этом от приставов, которые пришли описать мое имущество.

А про сам долг-то Вы знали?

• 0

#18 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2014 - 05:36

А про сам долг-то Вы знали?

ну вот же приставы сказали :fingal: а так-то какие долги. 6 кредитов, налоги и за квартиру 5 лет не плачено. но никто же не просил - сразу приставы

телевизор и микроволновку отняли

:lol:

• 0

#19 Сергей-1

Сергей-1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2014 - 13:16

Wilka,

решения суда?

Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований

Не соглашусь с Вами, поскольку согласно ст. 80 ФЗ " Об исполнительном производстве" Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа,содержащего требования об имущественных взысканиях,вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований,наложить арест на имущество должника. Прще говоря, приршел, вручил требование о добровольном исполнении и тут же арестовал имущество.

Сообщение отредактировал Сергей-1: 05 April 2014 - 13:17

• 0

#20 1й отдел

1й отдел
  • Новенький
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2014 - 13:28

Прще говоря, приршел, вручил требование о добровольном исполнении и тут же арестовал имущество.

интересно было бы узнать со всеми подробностями. ЛенаА - напишите как проходило действо и что и когда Вам вручили, что осталось на руках и что Вы подписали, ставили ли дату при подписании...

• 0

#21 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2014 - 13:40

Благодарю всех за ответы. А подача апелляционной жалобы приостановит исполнение?

Нет. Не занимайтесь самолечением - идите к юристу... :umnik:
  • 0

#22 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2014 - 13:40

интересно было бы узнать со всеми подробностями.

сидит автор у себя дома, смотрит телек, в микроволновке разогревает сосиски, а тут ррраз и тревожный звонок в дверь.....а гостей не звали :unsure: .... открывает дверь, млииииин

Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа,содержащего требования об имущественных взысканиях,...... приршел, вручил требование о добровольном исполнении и тут же арестовал имущество.

со словами: "дайте сюда телек!!!! и микроволновку с сосисками тоже отдайте!!!"
  • 0

#23 1й отдел

1й отдел
  • Новенький
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2014 - 14:16

интересно было бы узнать со всеми подробностями.

сидит автор у себя дома, смотрит телек, в микроволновке разогревает сосиски, а тут ррраз и тревожный звонок в дверь.....а гостей не звали :unsure: .... открывает дверь, млииииин

Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа,содержащего требования об имущественных взысканиях,...... приршел, вручил требование о добровольном исполнении и тут же арестовал имущество.

типа а поговорить?

• 0

#24 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2014 - 20:00

и тут сосед вбегает с правоустанавливающими документами на сосиски - ДКП, свидетельство о регистрации, рулон туалетной бумаги... и сосиски пристав с явным нежеланием возвращает

• 0

#25 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2014 - 20:53

и тут сосед вбегает с правоустанавливающими документами на сосиски 

Хуже - с другими приставами. )))

• 0