Жалоба на определение о выдаче дубликата исполнительного листа.
Вот что пишу :
Согласно статьи 430 ГПК РФ лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. Согласно статьи 113 ГПК РФ лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату. Пункт 3 статьи 113 ГПК РФ гласит: Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд.
Однако, вопреки этому требованию законодательства РФ, судебное извещение, в виде заказного письма с уведомлением, с датой назначения судебного заседания по данному вопросу на 10 апреля 2014 года было выслано судом на мой адрес только 10 апреля 2014 года, о чем свидетельствует штамп с датой отправки на заказном письме (копию конверта прилагаю)и получено отделением связи моего района 15 апреля 2014 года.
Естественно никакого срока для подготовки к делу и своевременной явки в суд у меня не было. А потому считаю, что тем самым были нарушены нормы процессуального права, выразившиеся в ненадлежащем извещении стороны участвующей в деле.
Ну и так далее.......
В Определении ведь указано следующее :
Заинтересованные лица извещались судом надлежащим образом о времени и месте слушания дела, в судебное заседание не явились.
И какое надлежащие уведомление, если дело назначено на 10 апреля, а на конверте с уведомлением о времени и месте cлушания дела, высланного в мой адрес стоит дата 10 апреля ???
Та еще кстати стоит указание известить заинтересованных лиц.
Ну это не основное, там еще в жалобе есть собственно жалобы
Сообщение отредактировал Konstantin2: 12 May 2014 - 03:22