Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нетрезвый водитель. ст 12.8 ч. 1. Отсутствует акт мед. освидетельствования

акт освидетельствование ст. 12.8 водитель

Сообщений в теме: 12

#1 suup7

suup7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2014 - 18:38

Здравствуйте.

Хочу обратиться к вам за помощью в поиске судебной практики.

Ситуация следующая: водитель ехал немного в нетрезвом состоянии и сделал остановку.

Затем подъехали инспектора и составили протокол о том, что водитель находится в нетрезвом состоянии.

Водитель не стал отрицать, что находится в нетрезвом состоянии, однако инспектора не предложили водителю пройти медицинское освидетельствование.

В материалах дела акст медицинского освидетельствования - отсутствует.

Как разрешаются подобные споры? Есть ли у кого-нибудь в наличии аналогичная судебная практика?

Спасибо заранее

Сообщение отредактировал suup7: 13 June 2014 - 18:40

• -1

#2 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2014 - 10:40

Ну медицина и не обязательно должна быть в деле.
А "на месте" освидетельствование проводилось?
Понятые были?
В протоколе написал "согласен"?
  • 0

#3 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2014 - 19:35

В материалах дела акст медицинского освидетельствования - отсутствует.

значит возбудились за ОТКАЗ от прохождения мед. освидетельствования.

Как разрешаются подобные споры?

от 1,5 до 2 лет

Хочу обратиться к вам за помощью в поиске судебной практики.  

какой?

Ситуация следующая: водитель ехал немного в нетрезвом состоянии и сделал остановку.

ааа такой где было бы написано, что  если немного не трезвый нещетово? или такой, где написано если сделал остановку, то нещетово?

• 0

#4 Divinus

Divinus
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2014 - 00:46

Почему все свои ситуации описывают так, что сиди и гадай, что там у них на самом деле! :scratch_one-s_head:
Начинаешь отвечать, а оказывается что не выйграл а проиграл и не в шахматы а в домино!

• 0

#5 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2014 - 21:50

ааа такой где было бы написано, что  если немного не трезвый нещетово?

а чо, практики при 0,16 не существует?

• 0

#6 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2014 - 21:39

Павел-74, речь не о том.
- Сударь, да Вы пьяны!
- Не отрицаю.
.....
Фитнес.
  • 0

#7 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2014 - 11:13

- Сударь, да Вы пьяны! - Не отрицаю.

я допускаю такое развитие, когда был 0.00, а теперь, когда 0,16?

• 0

#8 Divinus

Divinus
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2014 - 13:45

я допускаю такое развитие, когда был 0.00, а теперь, когда 0,16?

Дык, 0,16 это не повод выпить!
А если он в протоколе во всем сознался, то даже не знаю, как ему эти 0,16 помогут?
  • 0

#9 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2014 - 13:55

Дык, 0,16 это не повод выпить!

согласен

А если он в протоколе во всем сознался, то даже не знаю, как ему эти 0,16 помогут?

я выпил стопку водки, признался, составили протокол, отпустили...самостоятельно съездил в мед. учреждение, в котором установлено, что у меня 0,15...

дело не в помощи, а в установлении определенного параметра опьянения при котором наступает адм. ответственность :umnik:

• 0

#10 Divinus

Divinus
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2014 - 14:35

я выпил стопку водки, признался, составили протокол, отпустили...самостоятельно съездил в мед. учреждение, в котором установлено, что у меня 0,15...
дело не в помощи, а в установлении определенного параметра опьянения при котором наступает адм. ответственность :umnik:

Тогда можно перефразировать, а какая практика привлечения к адм.ответственность, если по факту наличие испарений установлено не было?
С этой точки зрения можно упирать на то, что да признался что выпил накануне, но уже протрезвел, и неопределенность трактуется в пользу ЛВОК.
Но это все гадание на кофейной гуще, нужно сам протокол смотреть. А то может там уже написано, что отказался от мед.освидетельствования, а дальше эти 0,16 уже никому не интересны.

Сообщение отредактировал Divinus: 24 June 2014 - 14:36

• 0

#11 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2014 - 17:23

я выпил стопку водки, признался, составили протокол, отпустили

Само по себе признание ни поводом, ни достаточными данными указывающих на наличие события АП, не являюцо.

самостоятельно съездил в мед. учреждение, в котором установлено, что у меня 0,15...

самостоятельное обращение основанием для проведения ОСО в системе ГБУ Минздрава - не является.

• 0

#12 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2014 - 17:38

Само по себе признание ни поводом, ни достаточными данными указывающих на наличие события АП, не являюцо.

таки я за что?

самостоятельное обращение основанием для проведения ОСО в системе ГБУ Минздрава - не является.

это как пример

• 0

#13 vitalimaliw

vitalimaliw
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2014 - 21:19

п. 137.1. регламента, утв. приказом МВД РФ №185 от 02 марта 2009г «факт несогласия с результатами освидетельствования фиксируется в присутствии понятых, которые удостоверяют это своей подписью в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

п. 134 регламента: При несогласии освидетельствованного с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в акте освидетельствования делается соответствующая запись, после чего осуществляется направление лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

При несогласии водителя с результатами освидетельствования, в соответствии с правилами, адм. регламентом ЛВОК подлежал направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Инспектор нарушил адм. регламет, правила, уст. пост. прав. №475., порядок, установленный ст. 27.12 КоАП РФ.

П.С. сейчас практически во всех регионах автомобили дпс оборудованы видеорегистраторами, все административные процедуры осуществляются в патрульном авто, хранятся они определенное время., попробуйте запросить запись, заявив ходатайство в суде.

• 0

Темы с аналогичным тегами акт, освидетельствование, ст. 12.8, водитель

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных