Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замечание на ведение протокола. Судья в отпуске!

замечание на ведение протокол замечание на протокол суд

Сообщений в теме: 22

#1 Павка

Павка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 03:48

Приветствую!

Не знаю куда положить тему, поэтому положил сюда. Заранее извиняюсь если что не так!

Председательствующий судья ушёл в отпуск, а я хочу подать замечание на ведение протокола судебного заседания. Т.е. замечания не будут рассмотрены, а у меня 30 дней на обжалование решения. Подскажите как быть в этой ситуации?

Согласно ст.232 ГПК РФ, замечания на протокол рассматривает подписавший его судья.

• 0

#2 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 03:54

:secret: я замечания, с отметкой о получении, к жалобе прилагала. Рассмотрение жалобы откладывали, но не по моему ходатайству. И сроки сохранила и замечания учтены были.

• 0

#3 Павка

Павка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 04:13

я замечания, с отметкой о получении, к жалобе прилагала. Рассмотрение жалобы откладывали, но не по моему ходатайству. И сроки сохранила и замечания учтены были.

А кому жалоба была направлена?

• 0

#4 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 04:18

в городской через районный

смотрите. Составляете свои замечания на протокол, сдаете их в суд через канцелярию, потом также подаете жалобу, только в приложении указываете, кроме решения, еще и замечания, ходатайство о внесении изменений и т.д.

• 0

#5 Павка

Павка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 04:18

Так мне придется подать замечание, а потом ответ ждать и только после этого жалобу подавать? Я ограничен во времени.

• 0

#6 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 04:22

не надо ждать ответ. Без ответа подавайте.

апелляционный суд, по-любому, материалы дела требовать будет, у Вас к жалобе будут приложены замечания на протокол. 

Сообщение отредактировал bor.tat: 04 July 2014 - 04:22

• 0

#7 Павка

Павка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 04:25

потом также подаете жалобу, только в приложении указываете, кроме решения, еще и замечания, ходатайство о внесении изменений и т.д.

Не сочтите за наглость, но не могли бы Вы немного поподробней это расписать, т.к. в этом деле я новичок и дуб.

• 0

#8 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 04:36

ок.

1. составляете замечания на протокол

2. регистрируете его в канцелярии районного суда, на своей копии получаете отметку канцелярии о принятии документа

3. составляете апелляционную жалобу

4. в приложении к жалобе указываете (и прикладываете, соответственно) решение районного суда и замечание на протокол с отметкой, что этот документ находится у судьи ( по крайней мере, в суде).

Материалы для апелляционного суда формирует районный. Ваши замечания на протокол либо будут учтены, что называется, задним числом, районным судом, либо будут учтены в апелляционном. Этого зависит от бардака, который царит в судах Вашего региона. У меня замечания учитывал апелляционный суд.

• 2

#9 Павка

Павка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 11:38

ок.

2. регистрируете его в канцелярии районного суда, на своей копии получаете отметку канцелярии о принятии документа

4. в приложении к жалобе указываете (и прикладываете, соответственно) решение районного суда и замечание на протокол с отметкой, что этот документ находится у судьи ( по крайней мере, в суде).

Материалы для апелляционного суда формирует районный. Ваши замечания на протокол либо будут учтены, что называется, задним числом, районным судом, либо будут учтены в апелляционном. Этого зависит от бардака, который царит в судах Вашего региона. У меня замечания учитывал апелляционный суд.

Благодарю Вас!

• 1

#10 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 12:03

4. в приложении к жалобе указываете (и прикладываете, соответственно) решение районного суда

Зачем??? :confused:

и замечание на протокол с отметкой, что этот документ находится у судьи ( по крайней мере, в суде).

Зачем??? :confused:

Ваши замечания на протокол либо будут учтены, что называется, задним числом, районным судом, либо будут учтены в апелляционном.

Почему задним? :confused:

Этого зависит от бардака, который царит в судах Вашего региона. У меня замечания учитывал апелляционный суд.

При чем тут бардак? :confused: Порядок рассмотрения замечаний на протокол установлен процессуальным законом, и он судами всегда соблюдается...
  • 0

#11 Павка

Павка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 18:23

При чем тут бардак?

Мне и с материалами дела-то не дают ознакомится и решение суда не дают. В канцелярии говорят, что дело у судьи. Судья в отпуске. Вообщем не знаю когда выдадут решение, и выдадут ли вообще!

• 0

#12 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 18:36

пан Alderamin, речь, в данном случае, идет о Хорошевском суде Москвы и ситуация такая же. Составила замечания на протокол, подала, судья ушла в отпуск и, естественно, чихать хотела на все замечания и т.п. Подала краткую апелляционную, суд, столь же естественно, вынес определение "мол подождите окончательной версии решения". Окончательная версия решения была вручена ответчику через 2,5 месяца. В материалах, представленных в Мосгорсуд ни замечания на протокол, ни решения по этому замечанию не было. Так еще и в материалах дела отсутствовал ряд документов, на которые суд ссылался в своем решении. С тех пор и страхуюсь, - мало ли, какой документ по пути из районного был потерян.  :((вот такая эпидерсия. 

• 0

#13 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 19:36

При чем тут бардак?

Мне и с материалами дела-то не дают ознакомится и решение суда не дают. В канцелярии говорят, что дело у судьи. Судья в отпуске. Вообщем не знаю когда выдадут решение, и выдадут ли вообще!

Выдадут. Вернется судья из отпуска, передаст дело в канцелярию - и выдадут. А Ваши истерики - это издержки самолечения (экономии на юристах)... :umnik:

пан Alderamin, речь, в данном случае, идет о Хорошевском суде Москвы и ситуация такая же.

Какая разница, о каком суде идет речь? :confused:

Составила замечания на протокол, подала, судья ушла в отпуск и, естественно, чихать хотела на все замечания и т.п.

С чего Вы взяли? :confused: Вернется из отпуска и рассмотрит замечания, если до отпуска не успела...

Подала краткую апелляционную, суд, столь же естественно, вынес определение "мол подождите окончательной версии решения".

Вы можете говорить внятно? Что такое

определение "мол подождите окончательной версии решения"

знаете и понимаете только Вы...

Окончательная версия решения была вручена ответчику через 2,5 месяца. В материалах, представленных в Мосгорсуд ни замечания на протокол, ни решения по этому замечанию не было.

И??? :confused: Предъявляете в Мосгорсуде в с/з свою копию замечаний на протокол с отметкой о принятии - дело снимается с рассмотрения и направляется в суд первой инстанции для устранения недоработок...

Так еще и в материалах дела отсутствовал ряд документов, на которые суд ссылался в своем решении. С тех пор и страхуюсь, - мало ли, какой документ по пути из районного был потерян. :((вот такая эпидерсия.

Ни на один мой вопрос вразумительного ответа Вы не дали. Чем поможет копия решения, приложенная к а/ж? У Вас были случаи, когда дело передавалось во вторую инстанцию без решения? Чем поможет копия замечаний на протокол, приложенная к а/ж? Если, как Вы говорите, в деле не оказалось нескольких документов, на которые суд ссылается в решении, то точно так же в нем может не оказаться и замечаний протокол, хоть Вы их представите суду с тысячей копий...
  • 0

#14 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 20:13

Предъявляете в Мосгорсуде в с/з свою копию замечаний на протокол с отметкой о принятии - дело снимается с рассмотрения и направляется в суд первой инстанции для устранения недоработок...

так полгода и пинали туда-сюда.
Свои действия лишними я назвать не могу.
Что касается

У Вас были случаи, когда дело передавалось во вторую инстанцию без решения?

не было. Были случаи, когда материалы без протоколов передавались.
  • 0

#15 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2014 - 12:54

Предъявляете в Мосгорсуде в с/з свою копию замечаний на протокол с отметкой о принятии - дело снимается с рассмотрения и направляется в суд первой инстанции для устранения недоработок...

так полгода и пинали туда-сюда.
Свои действия лишними я назвать не могу.

Но зачем Вы так делаете - мы так и не поняли. Вы можете прояснить хотя бы самый простой вопрос - зачем Вы прикладываете к а/ж копию решения? :confused:
  • 0

#16 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2014 - 19:20

зачем Вы прикладываете к а/ж копию решения?

для надежности и самоуспокоения
  • 1

#17 Павка

Павка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2014 - 02:31

У меня протокол судебного заседания изготовлен 26 июня 2014 г., на решении дата 25 июня 2014 г, а решение в окончательной форме принято 30 июня 2014 г. Подскажите пожалуйста, это так и должно быть? Первая дата на решении раньше изготовления протокола судебного заседания.

• 0

#18 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2014 - 09:45

Первая дата на решении раньше изготовления протокола судебного заседания.

Что не так?

Протокол подписывается председательствующим в судебном заседании, секретарем судебного заседания или помощником судьи, который составлял протокол судебного заседания, не позднее следующего дня после дня окончания судебного заседания, а протокол о совершении отдельного процессуального действия - непосредственно после совершения отдельного процессуального действия (ч.5 ст.155 АПК РФ).

Протокол судебного заседания должен быть составлен и подписан не позднее чем через три дня после окончания судебного заседания (ч.3 ст. 230 ГПК РФ). 

• 0

#19 Павка

Павка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2014 - 12:49

Протокол судебного заседания должен быть составлен и подписан не позднее чем через три дня после окончания судебного заседания (ч.3 ст. 230 ГПК РФ). 

Мне с материалами дела дали ознакомится только 08.07, в канцелярии говорили, что дело у судьи, является ли это пропуском 5 дневного срока т.к. протокол был изготовлен 26.07? Заявление на получение копии протокола писал, но получил отказ.

• 0

#20 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2014 - 13:19

У меня протокол судебного заседания изготовлен 26 июня 2014 г., на решении дата 25 июня 2014 г, а решение в окончательной форме принято 30 июня 2014 г. Подскажите пожалуйста, это так и должно быть? Первая дата на решении раньше изготовления протокола судебного заседания.

Все нормально.

Мне с материалами дела дали ознакомится только 08.07, в канцелярии говорили, что дело у судьи, является ли это пропуском 5 дневного срока т.к. протокол был изготовлен 26.07? Заявление на получение копии протокола писал, но получил отказ.

Разумеется, является...
  • 0

#21 Павка

Павка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2014 - 19:34

Разумеется, является...

Получается ли, что теперь про возражение на протокол можно забыть? Там есть существенные противоречия.

• 0

#22 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2014 - 20:42

Разумеется, является...

Получается ли, что теперь про возражение на протокол можно забыть? Там есть существенные противоречия.

Нет. Изучайте ГПК - положения о сроках... :umnik:
  • 0

#23 Павка

Павка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2014 - 01:33

Нет. Изучайте ГПК - положения о сроках...

Буду изучать теперь.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами замечание на ведение протокол, замечание на протокол, суд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных