Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Плата за полив несуществующих посадок.

начисления отсутствие посадок

Сообщений в теме: 2

#1 neznika

neznika
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2014 - 18:26

Посадок нет, вызвал техника с водоканала, техник составила акт об отсутствии посадок, но почему то мне не оставила копию этого акта, заверив при этом "начисления за полив снимаются".
На деле же, они не снялись, продолжаются, в качестве мотивации водоканал ссылается на:
постановление правительства от 23.05.2006 № 306 суть которого - показатели для полива земельного участка кубический метр на 1 кв. метр земельного участка.Размер платы для полива приусадебного участка определяют органы местного самоуправления.
Постановление администрации г Барнаула № 1318 суть которого норма расхода воды 2,38 литра на 1 кв метр поливной площади в сутки.
постановление правительства от 06.05.2011 № 354 суть которого в случае отсутствия счётчика на воду, в том числе указывается площадь земельного участка, не занятого жилым домом и надворными постройками.
"Таким образом, основания для перерасчёта за полив по адресу ...у Барнаульского водоканала отсутствуют, рекомендуем установить прибор учёта воды и сдать его на коммерческий учёт в Барнаульский водоканал в соответствии с ФЗ от 23.11.2009 "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности" № 261 ФЗ."

Мой вопрос: у меня нет счётчика на воду, но ведь это не значит что я должен платить за несуществующие посадки ? Если обращаться в суд и просить отмены начислений за полив, то на что при этом ссылаться в исковом заявлении, какая норма регламентирует обязанность оплаты - только фактически получаемых коммунальных услуг ?

• -1

#2 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2014 - 23:32

Мой вопрос: у меня нет счётчика на воду, но ведь это не значит что я должен платить за несуществующие посадки ?

Вот если бы у Вас был счетчик, то все бы увидели, что Вы не пользуетесь водой!

А так... кто же за Вами каждый день будет следить пользуетесь ли Вы водой?

Мой совет: поставьте счетчик... этот выход из ситуации будет дешевле и быстрее.

Если обращаться в суд и просить отмены начислений за полив, то на что при этом ссылаться в исковом заявлении, какая норма регламентирует обязанность оплаты - только фактически получаемых коммунальных услуг ?

коммунальные услуги платят или по счетчику или по нормативу. Счетчика у Вас не было...

Есть правда одно исключение, но пока из Вашей информации не вижу, что у Вас этот случай...

Сообщение отредактировал Lexus007: 23 July 2014 - 23:33

• 0

#3 neznika

neznika
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2014 - 09:01

А если ссылаться на акт который составили, об отсутствии посадок - это ничего не даст ?

А если я установлю счётчик сейчас, то каковы шансы выиграть дело в суде предоставляя показания счётчика за август 2014 и ссылаясь на акт отсутствия посадок - оспаривая начисления за полив за весь поливной сезон 2014 ?

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных