Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дата начала размещения акций

эмиссия

Сообщений в теме: 8

#1 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2014 - 18:04

Всем привет)

Давно не брал я в руки шашек...

Имеется:

доп эмиссия, размещаются по закрытой подписке доп акции ЗАО, есть ПП акционеров.

Пишу решение и не могу понять: почему в решениях о доп выпуске некоторых эмитентов, подсмотренных в дискложе, указывается вот такая вещь:

Дата начала размещения не может наступить ранее истечения срока действия преимущественного права.

Откуда это?

Лично я вижу в стандартах, что  уведомление должно быть направленно преимущественникам ДО даты начала размещения.

И все(

• 0

#2 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2014 - 18:12

подпункт 4 - Стандарты:
7.2.13. В случае размещения акционерным обществом дополнительных акций, ценных бумаг, конвертируемых в акции, и опционов эмитента путем подписки, при котором возникает преимущественное право их приобретения, решение о выпуске (дополнительном выпуске) таких ценных бумаг должно содержать:
1) дату, на которую составляется список лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых ценных бумаг;
2) порядок уведомления лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых ценных бумаг, о возможности его осуществления;
3) порядок осуществления преимущественного права приобретения размещаемых ценных бумаг, в том числе срок действия указанного преимущественного права;
4) указание на то, что до окончания срока действия преимущественного права приобретения размещаемых ценных бумаг размещение ценных бумаг иначе как посредством осуществления указанного преимущественного права не допускается;
5) порядок подведения итогов осуществления преимущественного права приобретения размещаемых ценных бумаг;

Вопрос "откуда это?" равнозначен в данном случае вопросу "зачем это?" ? (отвечал на первый вариант "откуда это").

Сообщение отредактировал Shopen: 08 August 2014 - 18:15

• 0

#3 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2014 - 18:33

Спасибо! Но разве размещение лицам, имеющим преимправо, размещением не является?

Реально нужно, что бы размещение лицам, имеющим преимущественное право, происходило не в течение срока размещения акций?

• 0

#4 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2014 - 18:43

размещение лицам, имеющим преимправо, размещением не является?

формально является

происходило не в течение срока размещения акций

нужно или не нужно утверждать не готов.
Я, например, не вижу проблем размещать цб по ПП в течение общего срока с учетом имеющегося ограничения на реализацию ПП.
  • 0

#5 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2014 - 18:50

спасибо большое! ты развеял все мои сомнения :rolleyes: )))

• 0

#6 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2014 - 19:22

Но разве размещение лицам, имеющим преимправо, размещением не является?

не является размещением по закрытой подписке, скажем так...

• 0

#7 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2014 - 19:52

но так и раздел 8.2 решения не называется "срок размещения ценных бумаг по закрытой подписке")))

Ты считаешь, что нужно начало срока размещения устанавливать после окончания ПП??

Сообщение отредактировал ЗЕМнАЯ: 08 August 2014 - 19:53

• 0

#8 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2014 - 20:06

Ты считаешь, что нужно начало срока размещения устанавливать после окончания ПП??

насколько я помню, когда я писал про срок размещения, то я отталкивался от срока регистрации выпуска и раскрытия... Но, во-первых, это было давно, а во-вторых, у меня ни разу не было ПП...

я просто отвечал на твой вопрос, почему так могут писать...

• 0

#9 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2014 - 20:17

Спасибо, Саша!

Но меня смущает это "размещение за пределами сроков размещения") Однако эмиссионщики так пишут, и регулятор так регистрирует.

"насколько я помню, когда я писал про срок размещения, то я отталкивался от срока регистрации выпуска и раскрытия..." да и я тоже)) Но думала мало ли, может что в стандартах есть такое.

Сделаю все же общий срок размещения.

• 0

Темы с аналогичным тегами эмиссия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных