Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Банкротство туроператора

Сообщений в теме: 6

#1 Liphen

Liphen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2014 - 16:51

Добрый день, господа юристы!

Помогите, пожалуйста, советом и консультацией.

Подруга купила путёвку у туроператора, который через месяц признал себя банкротом, и со стоимости путевки в 40 тысяч девушке вернули только 2% страхового сбора - 800 рублей. Есть ли смысл обращаться в суд для возврата стоимости путевки? Не принципиально, чтобы вернули через неделю, пусть даже через полгода, но есть ли вообще и какая вероятность, что через суд стоимость путёвки вернут в полном размере? Какова судебная практика по данному вопросу?

Заранее благодарю за помощь.

• 0

#2 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2014 - 22:47

что через суд стоимость путёвки вернут в полном размере?

ИЛ получите тыщ на 80-90 руб. Проблема с взысканием

• 1

#3 Liphen

Liphen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2014 - 02:40

что через суд стоимость путёвки вернут в полном размере?

ИЛ получите тыщ на 80-90 руб. Проблема с взысканием

duke777, спасибо за ответ!

Я правильно Вас поняла, что если суд вынесет решение в пользу моей подруги-истицы и выпишут исполнительный лист, то судебные приставы будут не помощники для взыскания этих денег? Но ведь при банкротстве юр. лиц кредиторы же в порядке очерёдности всё равно рано или поздно претендуют на выплату долгов - у турфирм нет практики конкурсного управления или чего-то вроде того? Я прошу прощения за корявость вопроса, просто никогда не работала ни в турбизнесе, ни рядом с ним, поэтому нюансов работы турфирм и их банкротств не знаю, сужу лишь по известным мне аспектам законодательства. Дело в том, что подруга моя собралась юриста нанимать для этого суда, и я опасаюсь, что она ещё будет платить юристу - а вот что получит обратно свои деньги (как Вы пишите, проблема как раз с взысканием) - ещё неизвестно. Благодарю Вас за внимание к проблеме.

Сообщение отредактировал Liphen: 26 September 2014 - 02:43

• 0

#4 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2014 - 10:19

99% даю,что получит она максимум 10 тыр от страховой компании и все. зачем юрист? я сам с капиталтуром на сотку влетел,даж дергаться не стал.
  • 0

#5 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2014 - 13:35

я опасаюсь, что она ещё будет платить юристу

Зачем? У нас фсе юристы работают бесплатно...

• 0

#6 Liphen

Liphen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2014 - 18:44

99% даю,что получит она максимум 10 тыр от страховой компании и все. зачем юрист? я сам с капиталтуром на сотку влетел,даж дергаться не стал.

Она влетела на 40 тысяч, а от страховой получила 800 рублей. Меня терзают смутные подозрения, что её старания по возврату денег не увенчаются успехом, ибо если бы какие-либо возможности влияния на это у неё были - эти "возможности" заранее посоветовали бы ей не связываться с этой фирмой, но она полна решимости - а юристы свой гонорар исчисляют от суммы иска и берут сразу или при вынесении положительного решения суда, плюс Вы же сами говорите - суд-то присудит, то есть дело выиграют, а деньги от должника ещё попробуй получи - то есть а смысл, что юридически дело будет решено в её пользу, если деньги не вернуть будет? И она кроме потерь на сумму путёвки влетит ещё на гонорар юристу.

Благодарю Вас очень-очень за внимание к моему вопросу, duke777!

Зачем? У нас фсе юристы работают бесплатно...
Ух ты! Практически при коммунизме живёте!))) У нас всё не так, и даже так бывает, что не очень добросовестные юристы берут с клиентов деньги и вводят в заблуждение относительно реальных перспектив их дел.

Сообщение отредактировал Liphen: 27 September 2014 - 18:49

• 0

#7 nastya18

nastya18
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2015 - 21:51

Уважаемые специалисты, подскажите как быть:

У меня турфирма. Обратились клиенты, все оформили. Перед поездкой стало известно, что туроператор приостановил свою деятельность. Теперь Клиенты подали на меня в суд, где требуют:- взыскать основной долг - 50% за неответ на претензию (но я честно ее не получала) - признать договор недействительным - моральный вред.

Что делать? Сумма очень большая и почему я должна выплачивать, ведь это вина Туроператора, иск к нему же должен быть. Сейчас истец изменил исковое заявление, сумма увеличилась.

Могу ли я писать возражение на иск и просить суд отказать в иске, т.к. не я должна быть ответчиком, а турлператор.

Когда был подан иск, я писала ответ на него, где просила подтвердить Истца, что я получала претензию и что они ее вообще направляли, просила суд привлечь туроператора и т.д., но суд будто меня не слышал. Затем истец на последнее заседание принес Измененное исковое заявление. Из-за этого заседание перенесли.

Что посоветуете?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных