Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

у крымчанина нет прописки 10 лет

Сообщений в теме: 14

#1 arta666

arta666
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2014 - 12:33

я коренной крымчанин но не имею крымской прописки 10 лет и утерян талон о выписке, служил тут же в крыму и призван из крыма, на учет в военкомат не сттановился, что мне делать как получить российский паспорт
  • 0

#2 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2014 - 14:43

Идите в суд по месту жительства и пишите заявление в порядке гл. 28 ГПК РФ (установление факта постоянного проживания на территории Крыма в течение...лет). Позаботьтесь о доказательствах такого проживания: медицинские справки (справки о наблюдении в поликлинике, выписные эпикризы, флюрографии), медицинские карточки, свидетельства о браке, свидетельства о рождении детей, правоустанавливающие документы на недвижимое имущество, книжки об оплате коммунальных услуг, банковские договоры, чековые книжки и квитанции, чеки, все что угодно, об оплате света, газа итп, хорошо также парочку свидетелей, доки из военкомата что Вы там служили, короче все что может убедить судью в реальности Вашего утверждения.

Сообщение отредактировал aslan: 16 October 2014 - 14:44

• 1

#3 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2014 - 16:13

я коренной крымчанин но не имею крымской прописки 10 лет и утерян талон о выписке, служил тут же в крыму и призван из крыма, на учет в военкомат не сттановился, что мне делать как получить российский паспорт

А проживаете Вы сейчас и последнее время где? На каком основании пользуетесь жилым помещением?
  • 0

#4 Филька

Филька
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2014 - 03:15

вы же где-то живете, там и пропишитесь.

• -1

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2014 - 03:42

И как это возможно сделать, не имея паспорта?
  • 0

#6 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2014 - 04:59

служил тут же в крыму и призван из крыма

Военный билет? Родители, друзья, знакомые, квитанция из вытрезвителя(не шучу!).... Всё расскажите, пожалуйста!(Здесь расскажите...Всё это составит доказательную массу по 28 ГПК РФ). Прошу Вас поактивнее участвовать в обсуждении: если результатом окажется типовое заявление, это будет и Вам полезно, и, глядишь, кому-то тоже жизнь облегчит...
  • 0

#7 Lusi.Lex

Lusi.Lex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2014 - 03:05

А проживаете Вы сейчас и последнее время где? На каком основании пользуетесь жилым помещением?

имеет право жить у друзей. бомжовать также имеет право на своей малой родине. глупый вопрос НА КАКОМ ОСНОВАНИИ. :yes3:

Идите в суд по месту жительства и пишите заявление в порядке гл. 28 ГПК РФ (установление факта постоянного проживания на территории Крыма в течение...лет). Позаботьтесь о доказательствах такого проживания: медицинские справки (справки о наблюдении в поликлинике, выписные эпикризы, флюрографии), медицинские карточки, свидетельства о браке, свидетельства о рождении детей, правоустанавливающие документы на недвижимое имущество, книжки об оплате коммунальных услуг, банковские договоры, чековые книжки и квитанции, чеки, все что угодно, об оплате света, газа итп, хорошо также парочку свидетелей, доки из военкомата что Вы там служили, короче все что может убедить судью в реальности Вашего утверждения.

ХОРОШИЙ СОВЕТ !

• 0

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2014 - 16:54

глупый вопрос НА КАКОМ ОСНОВАНИИ. :yes3:

Глупый только в Вашем понимании. Точнее, непонимании. Так что - совершенно не страшно...
  • 0

#9 Lusi.Lex

Lusi.Lex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2014 - 04:32

Глупый только в Вашем понимании. Точнее, непонимании. Так что - совершенно не страшно...

он член семьи или просто гражданин, вселенный собственником в свое жилое  помещение ( и у него как известно нет регистрации в этом помещении ) Кодексом не регулируется порядок и форма соглашения между ним и самим собственником.Такие соглашения могут заключаться и в устной форме,в частности путем совершения конклюдентных действий.Установление их содержания может осуществляться судом с помощью различных доказательств в том числе свидетельских показаний. А по сему по-любому в суд...с квитанциями или группой лиц проживающих по-соседству ,а может быть и кучей договоров найма. Вот я и не поняла какая для его ситуации принципиальная разница на каком основании он проживает. РЕГИСТРАЦИИ то НЕТ .РАЗЬЯСНИТЕ ,будьте любезны!

• 0

#10 Lusi.Lex

Lusi.Lex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2014 - 17:02

служил тут же в крыму и призван из крыма

Военный билет? Родители, друзья, знакомые, квитанция из вытрезвителя(не шучу!).... Всё расскажите, пожалуйста!(Здесь расскажите...Всё это составит доказательную массу по 28 ГПК РФ). Прошу Вас поактивнее участвовать в обсуждении: если результатом окажется типовое заявление, это будет и Вам полезно, и, глядишь, кому-то тоже жизнь облегчит...

хорошо бы свидетельство о рождении.ежели коренной житель. опять же где ранее выдавались паспорта ? причина выписки какая ?  Просто я думаю не маловажный факт для суда : сам выписался десять лет назад и уехал в Киев например ,а теперь приехал и претендует на землю Крымскую как на дом родной :preved: или же потерял регистрацию по причинам от него независящим и скитался по земле родной топтался...может погорелец и т.д. Здесь четкая картинка нужна. Маловато чел. дал отправного материала о себе для конкретного совета по делу. Ну опять же какое было гражданство у него ранее.Возможно сидел в местах отдаленных .

• 0

#11 Lusi.Lex

Lusi.Lex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2014 - 06:39

И как это возможно сделать, не имея паспорта?

Например попробовать взять справку в Центре учета граждан без определенного места жительства. Или в Крыму они называются по другому ,но такие должны быть.Как то но все же.

• 0

#12 Lusi.Lex

Lusi.Lex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2014 - 22:44

К сожалению так и не получила ответ почему мой вопрос глупый   .....от умного человека  :mosk: Что для меня страшно.

• 0

#13 Lusi.Lex

Lusi.Lex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2015 - 01:04

К сожалению так и не получила ответ почему мой вопрос глупый   .....от умного человека  :mosk: Что для меня страшно.

В принципе не пониманию...у этого крымчанина нет 10 лет прописки. Меня лишили (мэйби) десять месяцев....этой же прописки. Сейчас буду выяснять в суде ....А ГДЕ РАЗНИЦА??????

В принципе не пониманию...у этого крымчанина нет 10 лет прописки. Меня лишили (мэйби) десять месяцев....этой же прописки. Сейчас буду выяснять в суде ....А ГДЕ РАЗНИЦА??????

• 0

#14 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2015 - 01:14

Меня лишили (мэйби) десять месяцев

- Вот бы и задать вопрос о своей ситуации, если она Крыма именно касается. И в отдельной теме. На Вашем примере тогда и разберём...
  • 0

#15 Lusi.Lex

Lusi.Lex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2015 - 20:41

Меня лишили (мэйби) десять месяцев

- Вот бы и задать вопрос о своей ситуации, если она Крыма именно касается. И в отдельной теме. На Вашем примере тогда и разберём...

Вот теперь получила от УФМС официольный ответ. Мол вас в списках прописанных нет. ОК....тогда откуда моя мед карта с поликлиники ,соц путевки ,доктора ,которые меня осматривают периодически уже 14 лет. Транзакции в конце концов по месту регистрации ПЕНСИОННЫХ ПОСОБИЙ. Просто никто не задумывался о неправомочных действиях ( а возможно и уголовных) данного отдела милиции ,который мне паспорт выдавал с 14 лет !!!!! И откуда я не выписывалась!!!! Просто жила на два города ( имею право). У меня Здесь муж похоронен. КУДА ПИСАТЬ? ПОЧЕМУ И ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ВЫПИСАЛИ ? Я даже срок не знаю. Знаю одно там безпредел и за малые деньги делают все что заказывают.Это конечно в малых районах Крыма.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных