Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прописка и получение паспорта РФ

Сообщений в теме: 30

#1 Inferniality

Inferniality
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2014 - 11:35

Здравствуйте. Ситуация такова: с рождения и до 2008 года я жила в Крыму и была прописана в Крыму у мамы в квартире, в 2008 году я закончила школу и поехала учиться в Харьков, где с 2009 года была прописана в общежитии университета, в феврале 2014 года я закончила учебу и из-за ситуации на Украине до апреля месяца не могла забрать свои документы из университета. в итоге из общежития меня выписали только в июле 2014 года, я поехала домой в Крым прописываться, а там мне сказали, что мне нужно доказывать свое гражданство через суд, а какие документы нужны для этого никто не сказал.

Вот уже почти 2 месяца я ношусь по всему Крыму и по всем отделениям ФМС, но нигде даже в здание не могу попасть из-за очередей или неработающих постоянно сотрудников.

Знакомые сказали, что с примерно такой же ситуацией с них требовали:

1) перевод свид. о рождении.

2) Академ справки из университета

3) Диплом

4)листок убытия

5) ксерокопию и оригинал паспорта

6) справку из ЖКХ

7) справку от депутата, о том что я проживала в этом городе

8) Ксерокопию домовой книги

9) подробную автобиографию

10) свидетельство о разводе родителей.

Так ли это и если нет, то какие все таки документы мне нужны? Помогите, пожалуйста, надоело быть бомжом без прописки, а в ФМС и не чешутся вовсе.

Заранее огромное спасибо!

Сообщение отредактировал Inferniality: 20 October 2014 - 11:37

• 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2014 - 14:14

с рождения и до 2008 года я жила в Крыму и была прописана в Крыму у мамы в квартире, в 2008 году я закончила школу и поехала учиться в Харьков, где с 2009 года была прописана в общежитии университета, в феврале 2014 года я закончила учебу и из-за ситуации на Украине до апреля месяца не могла забрать свои документы из университета. в итоге из общежития меня выписали только в июле 2014 года, я поехала домой в Крым прописываться, а там мне сказали, что мне нужно доказывать свое гражданство через суд, а какие документы нужны для этого никто не сказал.

Какие документы нужны для обращения в суд, рассказывают юристы на консультациях. Они же могут заодно рассказать, нужно ли вообще обращаться в суд... :umnik:

Вот уже почти 2 месяца я ношусь по всему Крыму и по всем отделениям ФМС, но нигде даже в здание не могу попасть из-за очередей или неработающих постоянно сотрудников.

Ну и зачем Вы носитесь 2 месяца по всему Крыму? :confused:

3) Диплом
4)листок убытия
6) справку из ЖКХ

Так ли это и если нет, то какие все таки документы мне нужны?

Для чего конкретно?

Помогите, пожалуйста, надоело быть бомжом без прописки, а в ФМС и не чешутся вовсе.

А как они должны чесаться? :confused:
  • 0

#3 Inferniality

Inferniality
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2014 - 16:18

с рождения и до 2008 года я жила в Крыму и была прописана в Крыму у мамы в квартире, в 2008 году я закончила школу и поехала учиться в Харьков, где с 2009 года была прописана в общежитии университета, в феврале 2014 года я закончила учебу и из-за ситуации на Украине до апреля месяца не могла забрать свои документы из университета. в итоге из общежития меня выписали только в июле 2014 года, я поехала домой в Крым прописываться, а там мне сказали, что мне нужно доказывать свое гражданство через суд, а какие документы нужны для этого никто не сказал.

Какие документы нужны для обращения в суд, рассказывают юристы на консультациях. Они же могут заодно рассказать, нужно ли вообще обращаться в суд... :umnik:

Ну и зачем Вы носитесь 2 месяца по всему Крыму? :confused:

3) Диплом
4)листок убытия
6) справку из ЖКХ

Так ли это и если нет, то какие все таки документы мне нужны?

Для чего конкретно?

Помогите, пожалуйста, надоело быть бомжом без прописки, а в ФМС и не чешутся вовсе.

А как они должны чесаться? :confused:

1. затем, что в моем районе сидят в ФМС одни кретины, которые могут только чай пить и орать охраннику, чтоб никого не пускал к ним ибо им никто там не нужен, которые честно глядя тебе в глаза говорят что работают с 9 до 17 ежедневно, а сами открываются около 12 и закрываются после 3х дня.

2. для того, чтоб доказать свое гражданство и получить справку о том, что я действительно проживала в Крыму до того, как уехала на учебу (маразм.)

3. Работать, для начала просто работать, а не менять свое расписание ежедевно, устанавливая все меньшее количество приемных часов.

• 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2014 - 19:52

1. затем, что в моем районе сидят в ФМС одни кретины, которые могут только чай пить и орать охраннику, чтоб никого не пускал к ним ибо им никто там не нужен, которые честно глядя тебе в глаза говорят что работают с 9 до 17 ежедневно, а сами открываются около 12 и закрываются после 3х дня.

3. Работать, для начала просто работать, а не менять свое расписание ежедевно, устанавливая все меньшее количество приемных часов.

1) Лично Вы за 2 месяца сколько жалоб написали в ФМС России? В Москве не могут знать всего, что происходит на местах...
2) На данном этапе ФМС Вам ничем не поможет - в суд Вас правильно направили...

2. для того, чтоб доказать свое гражданство и получить справку о том, что я действительно проживала в Крыму до того, как уехала на учебу (маразм.)

Маразма тут нет - чиновники ФМС не вправе самостоятельно проводить расследование и устанавливать соответствующие обстоятельства. Это нормально. Вам нужно обратиться в суд с заявлением об установлении юридического факта - факта постоянного проживания на территории Крыма. Судя по Вашему описанию ситуации проблем в суде у Вас быть не должно - нужно только боле-менее аккуратно составить и подать заявление. В связи с этим рекомендую Вам обратиться к юристу в реале за юридическим сопровождением дела. Само по себе дело не сложное, достаточно заочного сопровождения, так что дорого стоить это не будет... :umnik:

Из перечисленных Вами документов в суде понадобятся:
- паспорт (само собой);
- свидетельство о рождении (если оно на украинском - может потребоваться перевод на русский);
- справки из университета;
- диплом (не обязательно, но хуже не будет);
- листок убытия;
- выписка из домовой книги.
В зависимости от содержания вышеуказанных документов могут потребоваться и какие-то еще документы. Если из документов по каким-то причинам не будет однозначно следовать, что Вы до учебы постоянно проживали в Крыму, то данный факт можно подтвердить, помимо прочего, и свидетельскими показаниями...

Что такое "справка из ЖКХ" - не знаю и не догадываюсь, о чем она и зачем. "Справка от депутата, о том что я проживала в этом городе" - сильно сомневаюсь, что выдача таких справок в компетенции депутата. Автобиография, тем более подробная, нафиг не нужна. Свидетельство о разводе родителей - на первый взгляд совершенно не нужно...
  • 0

#5 Inferniality

Inferniality
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2014 - 21:51

спасибо. буду дальше пытаться чего-то добиться.

жалоб было штук 5 от меня только и еще столько же от родных. работать они лучше не стали нисколько.

• 0

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 02:55

жалоб было штук 5 от меня только и еще столько же от родных. работать они лучше не стали нисколько.

Покажите Ваши жалобы и ответы на них...
  • 0

#7 Валентина82

Валентина82
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2014 - 16:13

Здравствуйте!

У нас похожая ситуация, усложненная отсутствием паспорта.

Мой молодой человек проживает в Крыму уже 10 лет (не официально), в 2007 году закончил Красноперекопскую школу и документы есть из школы и куча народа может свидетельствовать о проживании в Крыму, постирал паспорт в 2012 году, изначально паспорт был выдан в Запорожье, по Украинским законам, даже если человек не прописан на месте своего пребывания но там постоянно проживает он может восстановить паспорт, но к сожалению нам паспорт  так и не восстановили, ибо сначала начальник паспортного стола забрал порченный паспорт и не дал никаких справок, что он взял его на замену (номер паспорта к сожалению уже никто не помнит) и говорил, что соберите кучу справок, в плоть до справки о том, что он не псих и не является наркоманом))) почти каждый день мы к нему ходили и просили хоть какой-то документ подтверждающий, что он забрал паспорт, он его не давал и вообще прикидывался дурачком каждый раз забирая все новый пакет документов, мы уже 3 раза приносили и фотографии и справки, в конце концов пришли повестки из военкомата о том, что нужно пройти медкомиссию (имеются направления на несколько рентгенов, с печатью и подписью ибо были травмы ноги и позвоночника) пришли в военкомат нам сказали мол принесите паспорт, а в паспортном столе нам ничего так и не дали,и говорят мол вы сначала военник сделайте дадим паспорт, короче замкнутый круг, и таак) наступает референдум) приходим к начальнику паспортного стола (его чуть было не выгнали за коррупцию, было несколько судебных разбирательств), и он говорит, мол ваш паспорт был левый, типо его не подтвердили, поэтому валите  в Запорожье и выясняйте. Так он ведь никакого письменного опять же ответа из Запорожья не дал, мы его не видели. То есть я почти уверена, что по  паспорту он запрос даже не делал. В Запорожье  счас война. А мой любимый по сути бомж притом вообще. Хотя мы можем доказать гражданство))  и что на момент референдума он был в Крыму, но поскольку нет паспорта гражданина Украины не могут выдать рф, что делать не знаем. Помогите пожалуйста. ФМС, нам мягко намекнули что раз такая ситуация, именно сейчас все равно паспорта проверить украинские нереально, даже левый можно сделать и подать на гражданство, парадоксальная ситуация паспорт был настоящий. а теперь нам советуют делать левый...))))) обидно то что нас мурыжил начальник паспортного стола целый год.  Что мы имеем: Свидетельство о рождении в Запорожье. Свидетельство об окончании вечерней школы в 2007 году. Маленькие бумажки, но с печатями - направления на медкомиссию, сам призывной листок из военкомата. Посоветуйте куда идти и как правильно сформулировать. Все же требовать, чтобы на основании закона Крыме  о вступлении в РФ ? или как нам хотя бы хоть что-то, что может хоть временно как то облегчить участь его, он на работу не может устроится да и все говорят ехать в Запорожье, а его даже через границу ни туда ни туда не пропустят, ближайшее посольство Украины в Москве))) (я сама Москвичка) Может реально его как то в Москву перевезти и в Москве в Консульство пойти, чтобы ему хоть временную справку дали (чтобы он мог пересекать границу говорят такую дают, но если он поедет счас на Украину это уже опасно для жизни там  унего кстати недвижимости никакой нет и вообще нет), потому что ему даже жить негде там квартиры дорожают из-за военных наших, а его на нормальную работу не берут без паспорта.  Помогите пожалуйста, так же буду рада если посоветуете юриста который мог бы взяться за это дело. Кстати у него еще есть сестра в Одессе. У нее Украинский паспорт есть. Можно как то доказать в Москве, что она его сестра и на этом основании тупо получить паспорт в Посольстве, там не знаю анализ крови сдать днк, или еще что-то, чтобы тупо доказать что он это он. Извините, что так не последовательно пишу. Нам очень нужен юрист который возьмется за это дело. и Очень нужен совет., гражданство то не проблема доказать, могу ли я как 3-е заинтересованное лицо подать заявление в суд?

• 0

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2014 - 19:35

Мой молодой человек проживает в Крыму уже 10 лет (не официально), в 2007 году закончил Красноперекопскую школу и документы есть из школы и куча народа может свидетельствовать о проживании в Крыму, постирал паспорт в 2012 году, изначально паспорт был выдан в Запорожье

к сожалению нам паспорт  так и не восстановили

мы можем доказать гражданство))  и что на момент референдума он был в Крыму, но поскольку нет паспорта гражданина Украины не могут выдать рф, что делать не знаем.

Что мы имеем: Свидетельство о рождении в Запорожье. Свидетельство об окончании вечерней школы в 2007 году. Маленькие бумажки, но с печатями - направления на медкомиссию, сам призывной листок из военкомата.

Какие еще у него есть документы на руках, которые могут подтвердить его личность, гражданство и факт проживания в Крыму?

Посоветуйте куда идти и как правильно сформулировать. Все же требовать, чтобы на основании закона Крыме  о вступлении в РФ ? или как нам хотя бы хоть что-то, что может хоть временно как то облегчить участь его, он на работу не может устроится да и все говорят ехать в Запорожье, а его даже через границу ни туда ни туда не пропустят, ближайшее посольство Украины в Москве))) (я сама Москвичка)

1) Идти надо сначала к юристу...
2) Он сам где сейчас? В Крыму?

Может реально его как то в Москву перевезти и в Москве в Консульство пойти, чтобы ему хоть временную справку дали (чтобы он мог пересекать границу говорят такую дают

Транспортное сообщение между Крымом и Москвой имеется, а есть ли лично для него какие-то препятствия - только Вы можете знать...

так же буду рада если посоветуете юриста который мог бы взяться за это дело.

Просить юристов порекомендовать каких-то других юристов - бред. Вы пришли на форум юристов - вот и выбирайте сами юриста, пишите ему в личку и договаривайтесь. Но Вам сначала нужно определиться, какого рода юридические услуги Вы хотите получить, и сколько готовы за них заплатить. Проконсультировать заочно, изучив документы по фото/сканам - это одно дело, а представлять интересы непосредственно в суде - совсем другое. Потом, где именно судиться? В Крыму? В Москве?

Кстати у него еще есть сестра в Одессе. У нее Украинский паспорт есть. Можно как то доказать в Москве, что она его сестра и на этом основании тупо получить паспорт в Посольстве, там не знаю анализ крови сдать днк, или еще что-то, чтобы тупо доказать что он это он.

Как получить украинский паспорт - спрашивайте у украинских юристов...

могу ли я как 3-е заинтересованное лицо подать заявление в суд?

Нет. Но Вы вправе быть его представителем, если он готов уполномочить Вас. Правда, с оформлением полномочий будут проблемы. Как их преодолевать - вопрос для юриста в реале, который изучит все обстоятельства этого дела...
  • 0

#9 Lusi.Lex

Lusi.Lex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2014 - 00:40

Alderamin,Помогите пожалуйста разобраться ! Имею паспорт со штампом постоянной регистрации в Крыму.Первый ( в 1985 году ) и последующие паспорта получала в одном отделении милиции,место постоянной регистрации не меняла,заявлений о снятии с регистрационного учета не делала.Летом в соответствии с действующим законодательством подала документы на замену паспорта гражданина РФ в УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ( по месту прибывания ) . Документы вернули ,в устной форме сообщили что не подтверждена регистрация. УПСсссс.Дескать поезжайте разбираться в Крым. Сама я инвалид 2 группы с детства,передвигаться самостоятельно не могу,да и с 26 марта находилась в больнице на операции.Являюсь получателем социальной пенсии и пенсии по линии Министерства обороны.Обратилась с заявлением осуществить перевод пенсии по месту фактического проживания - отказ со стороны пенсионного фонда. Дескать паспорт поменяйте. Паспорт не меняют  ,УФМС делают отписки.Куда только не писала.Докажите законное пребывание.Подскажите алгоритм действия в этой ситуации. С уважением. 

• 0

#10 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2014 - 03:06

Имею паспорт со штампом постоянной регистрации в Крыму.Первый ( в 1985 году ) и последующие паспорта получала в одном отделении милиции,место постоянной регистрации не меняла,заявлений о снятии с регистрационного учета не делала.Летом в соответствии с действующим законодательством подала документы на замену паспорта гражданина РФ в УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ( по месту прибывания ) .

Т.е., у Вас был паспорт гражданина РФ, который Вы хотели заменить? В связи с чем заменить?

Обратилась с заявлением осуществить перевод пенсии по месту фактического проживания - отказ со стороны пенсионного фонда. Дескать паспорт поменяйте.

Обратились письменно? Отказ письменный?
  • 0

#11 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2014 - 12:38

Т.е., у Вас был паспорт гражданина РФ, который Вы хотели заменить? В связи с чем заменить?

Я так понял, что Украины. Но автору надо это, конечно, уточнить.

• 0

#12 Lusi.Lex

Lusi.Lex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2014 - 18:56

Имею паспорт со штампом постоянной регистрации в Крыму.Первый ( в 1985 году ) и последующие паспорта получала в одном отделении милиции,место постоянной регистрации не меняла,заявлений о снятии с регистрационного учета не делала.Летом в соответствии с действующим законодательством подала документы на замену паспорта гражданина РФ в УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ( по месту прибывания ) .

Обратилась с заявлением осуществить перевод пенсии по месту фактического проживания - отказ со стороны пенсионного фонда. Дескать паспорт поменяйте.

Обратились письменно? Отказ письменный?

Письменно обратилась с заявлением в отделение ПФ России по месту своего  нахождения ( Санкт-Петербург ) с заявлением осуществить возможность получения мною моей пенсии по месту фактического проживания. На заявлении поставили входящий номер ,но оставили без движения. Устно отказали и сказали  поменять паспорт,дескать украинский паспорт со штампом постоянной крымской регистрации это для них не документ. Цитирую ответ пенсионного фонда " ...Пенсионное дело из Республики Крым и установление пенсии как инвалиду с детства 2 группы в Санкт-Петербурге не может быть осуществлено без предоставления документа удостоверяющего личность и законное пребывание на территори РФ.." НО я уже ее получаю, и не пойму почему при действующем моем паспорте и со списком документов ( справка МСэк была мною предоставлена ,пенсионное удостоверение также ) я должна ее доказывать? Опять же должна ли я доказывать свое законное пребывание пенсионному фонду? Пенсию до референдума получала регулярно ,все пластиковые карты ,на которые начислялись социальные  платежи у меня в наличии.

• 0

#13 Lusi.Lex

Lusi.Lex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2014 - 19:21

Да, имею паспорт Украины с постоянной регистрацией в Крыму с 1992 г. Просто после смерти родителей с 2007 года больше времени проживала в Санкт-Петербурге ( в силу болезни ).Но я не снималась с учета по месту постоянной регистрации с момента получения первого паспорта.( Сдавала квартиру свою так так может быть меня и выписали незаконно),УФМс официального ответа не дает и паспорт соответственно.Сил нет.Паспорт не дают и законную пенсию тоже.А я еще и в марте прооперирована в Спб городской больнице (выписали на амбулаторное лечение) .Без паспорта невозможно и врача на дом вызвать.Просто всех прав получается лишилась.

• 0

#14 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2014 - 21:32

Операция... Знать, документы есть(..задумчиво...). Штраф заплатить хозяевам, что незарегистрирована проживает?- Второй документ...(задумчиво всё, задумчиво...Ни разу не рецепт). По штрафу, что мол, незаконно пребывает- процедура адиминистративного выдворения за пределы РФ ( в Крым???)... Продолжаю думать..

Сообщение отредактировал Izverg: 16 November 2014 - 21:34

• 0

#15 Lusi.Lex

Lusi.Lex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2014 - 22:36

Операция... Знать, документы есть(..задумчиво...). Штраф заплатить хозяевам, что незарегистрирована проживает?- Второй документ...(задумчиво всё, задумчиво...Ни разу не рецепт). По штрафу, что мол, незаконно пребывает- процедура адиминистративного выдворения за пределы РФ ( в Крым???)... Продолжаю думать..

Думать это хорошо. Только вот время идет.Необходим конкретный совет. :facepalm: Вот не знаю возможно ли повторное обращение за предоставлением гос. услуги ,если нет официальных ответов в отношении первого обращения. Может ну их,...обращусь( при куче свидетелей ) еще раз и быстро оспорю как действие бездействие.?????? Потому как после первого обращения уже больше трех месяцев прошло ( как я понимаю там сроки давности).

• 0

#16 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2014 - 22:40

Да, имею паспорт Украины с постоянной регистрацией в Крыму с 1992 г. Просто после смерти родителей с 2007 года больше времени проживала в Санкт-Петербурге ( в силу болезни ).Но я не снималась с учета по месту постоянной регистрации с момента получения первого паспорта.( Сдавала квартиру свою так так может быть меня и выписали незаконно),УФМс официального ответа не дает и паспорт соответственно.

Так и надо было говорить. А то написали какую-то ерунду - про замену паспорта гражданина РФ, которого у Вас никогда не было...

УФМс официального ответа не дает и паспорт соответственно.

Если обращались письменно и есть подтверждение факта обращения - обжалуйте в суд незаконное бездействие. В противном случае - обращайтесь в ФМС заново, письменно, с подтверждением факта обращения...

Сил нет.Паспорт не дают и законную пенсию тоже.А я еще и в марте прооперирована в Спб городской больнице (выписали на амбулаторное лечение) .Без паспорта невозможно и врача на дом вызвать.Просто всех прав получается лишилась.

Интересно, каким это образом Вы могли лишиться того, чего у Вас не было? :confused:

Письменно обратилась с заявлением в отделение ПФ России по месту своего  нахождения ( Санкт-Петербург ) с заявлением осуществить возможность получения мною моей пенсии по месту фактического проживания. На заявлении поставили входящий номер ,но оставили без движения. Устно отказали и сказали  поменять паспорт,дескать украинский паспорт со штампом постоянной крымской регистрации это для них не документ. Цитирую ответ пенсионного фонда " ...Пенсионное дело из Республики Крым и установление пенсии как инвалиду с детства 2 группы в Санкт-Петербурге не может быть осуществлено без предоставления документа удостоверяющего личность и законное пребывание на территори РФ.." НО я уже ее получаю, и не пойму почему при действующем моем паспорте и со списком документов ( справка МСэк была мною предоставлена ,пенсионное удостоверение также ) я должна ее доказывать? Опять же должна ли я доказывать свое законное пребывание пенсионному фонду? Пенсию до референдума получала регулярно ,все пластиковые карты ,на которые начислялись социальные  платежи у меня в наличии.

Вы про какую пенсию говорите - украинскую или российскую? :confused:
  • 0

#17 Lusi.Lex

Lusi.Lex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2014 - 23:39

Да, имею паспорт Украины с постоянной регистрацией в Крыму с 1992 г. Просто после смерти родителей с 2007 года больше времени проживала в Санкт-Петербурге ( в силу болезни ).Но я не снималась с учета по месту постоянной регистрации с момента получения первого паспорта.( Сдавала квартиру свою так так может быть меня и выписали незаконно),УФМс официального ответа не дает и паспорт соответственно.

Так и надо было говорить. А то написали какую-то ерунду - про замену паспорта гражданина РФ, которого у Вас никогда не было...

УФМс официального ответа не дает и паспорт соответственно.

Если обращались письменно и есть подтверждение факта обращения - обжалуйте в суд незаконное бездействие. В противном случае - обращайтесь в ФМС заново, письменно, с подтверждением факта обращения...

Сил нет.Паспорт не дают и законную пенсию тоже.А я еще и в марте прооперирована в Спб городской больнице (выписали на амбулаторное лечение) .Без паспорта невозможно и врача на дом вызвать.Просто всех прав получается лишилась.

Интересно, каким это образом Вы могли лишиться того, чего у Вас не было? :confused:

Вы про какую пенсию говорите - украинскую или российскую? :confused:

Еще раз. Я являюсь получателем пенсии по инвалидности (с детства ) и по линии Министерства обороны. Пенсия начисляется по месту моей постоянной регистрации в Республике Крым.Пенсионным отделом и Военным комиссариатом Республики Крым соответственно. Пенсия назначена пожизненно. Теперь .Пенсионный отдел ....района г.Санкт-Петербурга ,в который я обратилась по месту фактического нахождения с просьбой осуществитьвозможность ее получения и предоставив пакет документов подтверждающих что я получатель пособия - отказал мне.  ( при том что крымское отделение на сегодняшний день является частью ПФ РФ ).Тоесть  получается лишил меня моего основного дохода. Отвечаю на вопрос: Какая пенсия украинская или российская - я не определяю. Определяю только то что она назначена законным образом официальными органами Республики Крым.

• 0

#18 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2014 - 23:46

Я являюсь получателем пенсии по инвалидности (с детства ) и по линии Министерства обороны. Пенсия начисляется по месту моей постоянной регистрации в Республике Крым.Пенсионным отделом и Военным комиссариатом Республики Крым соответственно. Пенсия назначена пожизненно. Теперь .Пенсионный отдел ....района г.Санкт-Петербурга ,в который я обратилась по месту фактического нахождения с просьбой осуществитьвозможность ее получения и предоставив пакет документов подтверждающих что я получатель пособия - отказал мне.  ( при том что крымское отделение на сегодняшний день является частью ПФ РФ ).Тоесть  получается лишил меня моего основного дохода. Отвечаю на вопрос: Какая пенсия украинская или российская - я не определяю. Определяю только то что она назначена законным образом официальными органами Республики Крым.

Ндааа... тяжелый случай... Если Вы сами не знаете, кто платит Вам пенсию, то мы тем более не можем этого знать. Если пенсию платит Украина, то ПФ России Вам ничем не поможет...
  • 0

#19 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2014 - 01:31

Alderamin,Мудрейший, помоги девочке!-Сам знаешь, у меня мощность несравнимо меньше:-(((... Что-то мне подсказывает, там не всё просто. Впрочем, она мне в личку отписала, я, конечно, отвечу. Но ещё раз: я послабее, и сильно.
  • 0

#20 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2014 - 02:41

Если Вы сами не знаете, кто платит Вам пенсию, то мы тем более не можем этого знать. Если пенсию платит Украина, то ПФ России Вам ничем не поможет...

А если станет гражданином России?

• 0

#21 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2014 - 15:26

Если Вы сами не знаете, кто платит Вам пенсию, то мы тем более не можем этого знать. Если пенсию платит Украина, то ПФ России Вам ничем не поможет...

А если станет гражданином России?

Поскольку давно уже стала, то вопрос, мягко говоря, непонятен... :confused:
  • 0

#22 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 03:06

Поскольку давно уже стала

Из чего это следует?

• 0

#23 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 03:51

Из чего это следует?

Из условий задачи:

Имею паспорт со штампом постоянной регистрации в Крыму.

место постоянной регистрации не меняла,заявлений о снятии с регистрационного учета не делала.Летом в соответствии с действующим законодательством подала документы на замену паспорта гражданина РФ в УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ( по месту прибывания ) .

• 0

#24 Lusi.Lex

Lusi.Lex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2014 - 05:27

Из чего это следует?

Из условий задачи:

Имею паспорт со штампом постоянной регистрации в Крыму.

место постоянной регистрации не меняла,заявлений о снятии с регистрационного учета не делала.Летом в соответствии с действующим законодательством подала документы на замену паспорта гражданина РФ в УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ( по месту прибывания ) .

А вот вопрос в том и есть. Официально УФМС не подтвердила что я снята с регистрации. Услугу по обмену паспорта не предоставила. Пошла я к примеру в суд обжаловать как действие бездействие. И тут  вот как ? Предоставят на стол  ответ на запрос(в худшем случае неподтверждение регистрации) и конец банкета , или таки обязаны будут обменять паспорт и выдать без штампа о постоянной регистрации. Хочется понять к чему готовиться. Заявление я конечно повторно оформила в письменном виде и отправила почтой. Как это выглядит с точки зрения практикующего юриста хочется знать?

Сообщение отредактировал Lusi.Lex: 25 November 2014 - 05:56

• 0

#25 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2014 - 12:17

http://www.rg.ru/201...2/krym-dok.html

Федеральный конституционный закон Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ
"О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

" Статья 4. Признание гражданства Российской Федерации у граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя

1. Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

2. Документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, выдаются в течение трех месяцев со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов.

3. Ограничения на замещение государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации в отношении граждан Российской Федерации, имеющих гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, действуют на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя по истечении одного месяца со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов."

С ходу-

Да, имею паспорт Украины с постоянной регистрацией в Крыму с 1992 г. Просто после смерти родителей с 2007 года больше времени проживала в Санкт-Петербурге ( в силу болезни ).Но я не снималась с учета по месту постоянной регистрации с момента получения первого паспорта.

-Вот именно это и надо будет доказать с документами в руках. В особом порядке делать сие-не советую. Именно обжалование незаконного действия(бездействия" государственного органа.
Что-то уже для суда написали? -Есть смысл выложить сюда для разгрома, (учше уж здесь, а не в суде, обнаружить ошибки).
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных