Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что делать?

взыскание денег с ооо договор цессии

Сообщений в теме: 57

#1 Александр-казань

Александр-казань
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 06:25

Всем доброго времени суток!

У меня сложная ситуация, в которой нужна помощь. 

Сразу скажу, что я заочник, еще учусь, но если бы я знал какое ужасное будет заочное образование, то сделал бы все возможное чтобы поступить на вечернее, так как из-за семьи очка мне не светит.

Ситуация такая, что я устроился в юридическую фирму, опыта нет, но сразу поручили дело, по которому я должен сказать нашему клиенту, что ему выгоднее и вести его дело:

Клиент нашей фирмы передал строительной фирме по договору цессии свою квартиру в строящемся доме, за которую оплачивал деньги по договору долевого строительства. Договор цессии в рег.палате зарегистрирован, установленные в договоре сроки для оплаты цессионарием пропущены и срок вышел уже более полугода назад. Фирма находится в другом городе. Директор фирмы утверждает, что денег у фирмы нет. Судя по газетам действительно строящиеся объекты этой организации заморожены.
 Прошу помощь советом.
 1. Я правильно понимаю, что я могу подать иск в суд на выплату денег по договору цессии этой фирмой моему клиенту и иск об выплате неустойки согласно 395 ст. гк рф?
 2. Если денег у фирмы нет а суд мы выиграли, то расторгнуть договор цессии будет нельзя и клиент остается и без денег и без квартиры? 
 3. Можно ли расторгнуть договор цессии и взыскать по 395 ст. гк рф неустойку за полгода?

Одним словом, помогите советом. Буду признателен за рекомендацию что прочесть по теме.

• 0

#2 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 14:00

Всем доброго времени суток!  У меня сложная ситуация, в которой нужна помощь.   Сразу скажу, что я заочник, еще учусь, но если бы я знал какое ужасное будет заочное образование, то сделал бы все возможное чтобы поступить на вечернее, так как из-за семьи очка мне не светит.  Ситуация такая, что я устроился в юридическую фирму, опыта нет, но сразу поручили дело, по которому я должен сказать нашему клиенту, что ему выгоднее и вести его дело:

кхым...тут эта мантра работает с точностью наоборот.

Одним словом, помогите советом. Буду признателен за рекомендацию что прочесть по теме.

Поиск читали?

• 0

#3 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 14:06

Поиск читали?

Издеваешься? он же даже правила ниасилил.

Что делать?

читать правила: 

1. Перед тем, как начать новую тему, участник обязан воспользоваться поиском

2. Заголовок новой темы должен характеризовать ее смысл и суть заданного вопроса. Недопускается создание тем с неинформативными заголовками типа "Хелп ме!!!", "Помажите мине пжста!", "АПК", "SOS" и тому подобных...

• 0

#4 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 14:15

Капитон,

может он дальний родственник Чернышевского....как раз вчера перебирал библиотеку и кинул взгляд на томик, где крупными буквами было написано....

Взял две....))) 

• 0

#5 Александр-казань

Александр-казань
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 21:35

Всем спасибо за ответы и прошу прощение, что действительно не воспользовался поиском. Только проблема в том, что я не совсем понимаю, что мне искать. Клиент ждет конкретного ответа, а не теорий. 

Также извиняюсь, что не читал правила, сейчас прочту. Когда тут около меня четверо детей бегает, нет времени читать.

Еще раз спасибо и экскьюзми за беспокойство. Придется разбираться с нуля. 

• -1

#6 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2014 - 16:16

Клиент ждет конкретного ответа, а не теорий.

-Во, даёте!

1. Я правильно понимаю, что я могу подать иск в суд на выплату денег по договору цессии этой фирмой моему клиенту и иск об выплате неустойки согласно 395 ст. гк рф?

--Совсем неправильно.

2. Если денег у фирмы нет а суд мы выиграли, то расторгнуть договор цессии будет нельзя и клиент остается и без денег и без квартиры?

- Сильно неправильно, однако кое-что и верно.

3. Можно ли расторгнуть договор цессии и взыскать по 395 ст. гк рф неустойку за полгода?

- Ну, можно. Фирма может даже иск признать - такой подарок на ровном месте!

Сообщение отредактировал Izverg: 25 November 2014 - 16:18

• 0

#7 Александр-казань

Александр-казань
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2014 - 17:42

--Совсем неправильно.

Спасибо за ответ!

Почему совсем неправильно? Что я уже не читал только, везде сказано, что нужно подавать и на выплату денег и неустойки.

• 0

#8 Александр-казань

Александр-казань
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 11:40

Добрый день!

Суд выиграл, неустойку выиграл, верховный суд выиграл, исполнительное производство возбудили и все, возбуждение спало, так как пока суды шли учредитель учредил новую фирму а в этой "назначил" учредителем секретаршу, деньги все растворились, так что приставы вообще ничего не могут найти кроме 900 рублей :) Так что смысла вообще не было судиться.

• 0

#9 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 12:00

А что, обеспечительные меры Вы не заявляли?
  • 1

#10 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 13:27

Собственно, начало: "....должен сказать нашему клиенту, что ему выгоднее и вести его дело...". Поэтому некоторый недостаток в составе информации: сумма иска и сумма , потраченная на услуги юрфирмы, не указаны. Выгоду трудно просчитать.
  • 0

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 13:31

Ситуация такая, что я устроился в юридическую фирму, опыта нет, но сразу поручили дело, по которому я должен сказать нашему клиенту, что ему выгоднее и вести его дело:

Александр, ну теперь Вы, наконец, поняли, что надо было ответить клиенту? 

смысла вообще не было судиться.

• 3

#12 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 13:33

Ну ... яб не сказал, что совсем не было.
  • 0

#13 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 13:35

Ну ... яб не сказал, что совсем не было.

Это я понимаю. Я хочу только сказать, что если юрист после того, как клиент потратил кучу денег, пришёл к выводу, что не надо было судиться, то это надо было сказать клиенту сразу. Ну а уж насколько правилен этот вывод - это уже отдельный вопрос. 

• 1

#14 Александр-казань

Александр-казань
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 13:55

Да говорил я клиенту, что смысла нет судиться, но клиент настолько был уверен, что раз глава этой фирмы депутат гор.собрания, член ЕР, то в нем есть порядочность и деньги :) Поэтому все мои мысли о том, что порядочный не стал бы всем тем, кто есть этот глава фирмы, клиент отмел и настоял на судах.

• 0

#15 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 13:57

Так ходатайство о принятии обеспечительных мер заявляли?

• 0

#16 Александр-казань

Александр-казань
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 14:01

Так ходатайство о принятии обеспечительных мер заявляли?

Заявляли, поэтому в качестве обеспечительных мер суд запретил любые действия с квартирой истца. Но вся проблема в том, что дом где есть эта квартира застройщик решил в ближайшие годы не строить и вообще скорее всего строить не будет в ближайшие много лет. Поэтому никакого смысла в этом нет. Более того, каким то образом после суда и начала исполнительного производства обеспечительные меры были сняты, разбираться как так вышло смысла нет, надо подавать сейчас на банкротство фирмы чтобы хоть как то найти деньги на выплату моему клиенту процентов за пользование чужими деньгами и расторгать договор цессии.

• 0

#17 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 14:05

Заявляли, поэтому в качестве обеспечительных мер суд запретил любые действия с квартирой истца.

Эмммм... я не об этом спрашивала. Ну да ладно, забейте. Значит, не заявляли.

Ну тогда поздравляю: в принципе, дело не было безнадёжным. Таковым его сделали Вы, не подав нужные ходатайства. Хотя бы сейчас проанализируйте САМИ, что конкретно Вы сделали не так или не сделали вообще. Иначе та же проблема возникнет по всем Вашим делам.

• 1

#18 Александр-казань

Александр-казань
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 14:11

Эмммм... я не об этом спрашивала. Ну да ладно, забейте. Значит, не заявляли.

Ну тогда поздравляю: в принципе, дело не было безнадёжным. Таковым его сделали Вы, не подав нужные ходатайства. 

Ну может все-таки намекнете, если конечно не нравиться злорадствовать в сторонке, а по человечески можете сказать, в чем ошибка. 

Мы подавали заявление на арест счетов, на запрет любых действий и прочее, суд все удовлетворил, если вы об этом. Просто как только директор фирмы узнал о том, что будут суды, он открыл фирму с таким же названием(одну буковку добавил в конце через пробел) в том же офисе и скорее всего все вывел туда. Потом оттуда вывел уже еще куда то, сменил там учредителя и новый учредитель закрыл ее.

• 0

#19 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 14:27

Ну может все-таки намекнете, если конечно не нравиться злорадствовать в сторонке, а по человечески можете сказать, в чем ошибка. 

Намёк на конкретную ошибку в моих сообщениях есть. Этого более чем достаточно. А вообще подтягивайте знания по процессу, изучая его с нуля. Проблема в том, что Вы пытаетесь решать конкретную задачу, не зная применимых норм права. Это и есть глобальная ошибка.

А это появилось уже после моего поста.

Мы подавали заявление на арест счетов, на запрет любых действий и прочее, суд все удовлетворил, если вы об этом.

Да, я об этом. Только делать это надо до того, как всё будет выведено.

Просто как только директор фирмы узнал о том, что будут суды, он открыл фирму с таким же названием(одну буковку добавил в конце через пробел) в том же офисе и скорее всего все вывел туда. Потом оттуда вывел уже еще куда то, сменил там учредителя и новый учредитель закрыл ее.

Даже разбираться не буду, что имеется в виду.

• 0

#20 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 14:39

Ludmila

Интересно, пробил ли ТС ответчика по судактам и базе ИП перед тем как впрягаться?

Вполне возможно, что такой ответчик к моменту подачи иска уже был обвешан ИЛ богато. И все, что хотел, "вывел" уже давно.

Регулярно наблюдаю подачу исков к таким "покойникам" с комментами инициатора - а вдруг?:-))) 

• 0

#21 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 14:44

Интересно, пробил ли ТС ответчика по судактам и базе ИП перед тем как впрягаться? Вполне возможно, что такой ответчик к моменту подачи иска уже был обвешан ИЛ богато. И все, что хотел, "вывел" уже давно.

Я, если честно, из сообщений автора вообще ничего не поняла. Суд удовлетворил некий ходатайства об аресте счетов, "Запрете на прочие действия" и "прочее". То ли арестовывать было нечего - "всё уже украдено до нас", то ли уже арестованное имущество вывели... Причём даже в отношении вывода имущества - это всё предположения автора.

• 0

#22 Александр-казань

Александр-казань
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 14:54

Арестовывать было нечего, я так думаю, так как фирма была по сути на грани банкротства, денег не было,  стройка заморожена. Было разбирательство с дольщиками не получившими квартиры на уровне мэра города. У фирмы как выяснилось имущества нет, денег нет, все выведено было до начала судебных процессов, как только они получили от нас претензию. Сумма иска у нас была почти 12 миллионов, так что они подсуетились быстро.  Клиент считал, что с помощью исполнительного листа сможет найти потайные деньги фирмы, главное выиграть суд, так что я как мог по своему опыту так и вел дело, делая все, что мог. Конечно жалко что клиент ничего не получил пока, но честно говоря я удивился вообще тому что удалось выиграть суды у депутата ер, так как его в суде представлял опытный адвокат гор.коллегии, так что для студента(уже бывшего) дебют я думаю нормальный.

• 0

#23 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 15:14

Дебют провальный, ибо Ваш клиент не получил ни копейки. А адвокат ответчика отработал свои деньги, ибо его клиент ни копейки не заплатил Вашему.
  • 0

#24 Александр-казань

Александр-казань
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 15:22

Дебют провальный, ибо Ваш клиент не получил ни копейки. А адвокат ответчика отработал свои деньги, ибо его клиент ни копейки не заплатил Вашему.

Могу я у вас тогда спросить, как взыскать с фирмы деньги, если у фирмы нет денег, имущества, на счете 960 рублей, фирма в сми спокойно пишет что она на грани банкротства и все это к началу судов?  

• 0

#25 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 15:39

Могу я у вас тогда спросить, как взыскать с фирмы деньги, если у фирмы нет денег, имущества, на счете 960 рублей, фирма в сми спокойно пишет что она на грани банкротства и все это к началу судов?  

Спросить можете, и ответ у меня есть. Но такого рода знания - это как раз основной капитал юриста, и ими просто так на форумах не разбрасываются. Я Вам более того скажу: и сейчас для Вашего клиента можно сделать очень многое. И, возможно, и взыскать эти 12 миллионов. Но это если взяться по-нормальному.

но честно говоря я удивился вообще тому что удалось выиграть суды у депутата ер, так как его в суде представлял опытный адвокат гор.коллегии,

Этому я как раз не удивлена, ибо такая задача и не стояла. Перед этим адвокатом, как я понимаю, была поставлена задача: не платить ни копейки. А какая, собственно, разница, не платить 12 миллионов или, например, 10? Вариант "в иске отказать" в таком простом и однозначном деле не прокатил бы, под этим не подписался бы ни один судья, даже за взятку. 

А потому задача юриста ответчика была - максимально затянуть дело, чтобы дать своему клиенту время на вывод активов. И то, что он простейшее дело сумел затянуть на полтора года, т.е. более чем на достаточный срок, чтобы активы вывести, означает, что свою задачу он выполнил и перевыполнил.

И его клиент остался с прибылью 12 миллионов (это только с Вашего клиента) + прибыль, полученная от прокручивания этих денег. 

Ну а Ваш клиент остался с убытком в 12 миллионов + судебные расходы + оплата Ваших услуг.

Так что в конечном итоге проиграл Ваш клиент, и это целиком Ваша "заслуга". Если Вы это сейчас поймёте, и сумеете понять, где Вы сильно накосячли и что нужно было делать, хорошо. Не сумеете, убедите себя в том, что блестяще провели процесс и додбились успеха, - так оно дальше и будет: и дело вроде выиграли, а клиенты в убытке.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных