Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взыскание задолженности - плата за жилое помещение. Прошу критики.

Сообщений в теме: 4

#1 Alex King

Alex King
  • Модераторы
  • 2571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2014 - 21:24

Прошу критики.

Это болванка для сотрудников ТСЖ.

Прикрепленные файлы

• 0

#2 Alex King

Alex King
  • Модераторы
  • 2571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2014 - 18:19

Коллеги, если нет замечаний, отпишитесь, пожалуйста, что все ОК.

• 0

#3 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2014 - 23:23

Можно, конечно и так, только это сколько нужно бумаги, возни?!!

Хотя бы в части размножения копий смет, решений собраний и прочих приложений, особенно если собственник  - не один, а сплошь и рядом их по пять шесть штук в помещении, да еще и могут проживать в разных местах.

Все эти сметы, решения и прочие доказательства нужны тем собственникам, кто усомниться в том, что услуги оказываются.

А таких из общей массы не более 1 процента!

Ну судьи еще некоторые из стремления соблюсти в полной мере требования 131 132 ГПК могут требовать все перечисленное.

Таковых тоже немного.

Из собственников - один приблизительно на 1000 человек.

Из судий - один на десяток!

И ради этого такой ворох бумаги создавать?!!

иск должен быть проще: Иванов является собственником и проживает в помещении на основании (чего там ЕГРП, формы 9 справки Интерпола (нужное внести)) Вместе с ним проживают Петров Сидоров и еще 20 узбеков (это уже на основании формы 9)

ТСЖ является управляйкой дома на основании решения собрания.

За период с по за Ответчиками накопился долг в размере.

Пеня в размере_________________

Должники о задолженности знают из квитанций, никаких действий по погашению не предпринимают.

Ну сослаться на 39 155 ЖК РФ. Можно еще на нормы ГК РФ регулирующие солидарную ответственность по содержанию общего имущества и уплате ком расходов.

Все! Никаких смет, собраний и прочего.

Может ответчик придет в заседание и скажет: ОК я с перезрей согласен, давайте мировое (или уже оплатил)

Или вообще не придет ( что в большинстве случаев и происходит)

Эффективно надо работать, а не бумаги плодить!

Сообщение отредактировал mrsmit: 20 December 2014 - 23:25

• -1

#4 Alex King

Alex King
  • Модераторы
  • 2571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2014 - 05:06

Можно, конечно и так, только это сколько нужно бумаги, возни?!!

...

Эффективно надо работать, а не бумаги плодить

Ваш вариант подобного иска: "Федя должен нам ххххх рублей бабла, прошу взыскать" ???

Без расчета, без доказательств, обосновывающих размер заявленных требований ???

Все эти сметы, решения и прочие доказательства нужны тем собственникам, кто усомниться в том, что услуги оказываются.

А суду они не нужны?

Ну судьи еще некоторые из стремления соблюсти в полной мере требования 131 132 ГПК могут требовать все перечисленное.

Таковых тоже немного.

Мы с Вами живем на разных планетах.

Из судий - один на десяток!

Похоже, они меня преследуют =)

• 1

#5 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 14:57

Алекс, конечно, все, что Вы перечислили, необходимо. И доказательства в обосновании заявленных сумм, и сметы, и решения общих собраний.

Но если делать так, как это реализовано у Вас, то можно просудить в месяц ну человек десять и то с большой натяжкой...

А если должников не сотни - тысячи? У меня их сейчас, к примеру, 1500 человек! И почти все  с СИДами на исходе! Это конвейер!

Если из них в заседания ходят не более процента и то с ходу признают иск и идут на мировое?

Зачем тогда что-то доказывать?!!

Вот если приходит собственник и говорит, а вот я не согласен с требуемой суммой и вообще считаю, что истец мне услуг не оказывал, и я его в доме в глаза не видел. Вот тогда представляйте все перечисленное доказывайте!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных