Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Линия защиты при вменении нарушения 10.1 ПДД

10.1 пдд

Сообщений в теме: 22

#1 Головоломка

Головоломка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2014 - 00:17

Обвиняют в ДТП из за нарушения 10.1 ПДД. Как можно доказать невиновность? Экспертиза не проводилась, не установлено мог ли автомобиль остановиться или нет. При обжаловании на что можно ссылаться чтобы оправдали?
  • 0

#2 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2014 - 02:52

Относительно легко.
Если не поскромничать и обратиться за развернутой консультацией.
  • 0

#3 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2014 - 02:58

При обжаловании на что можно ссылаться чтобы оправдали?

На что жалуетесь? (с) На приговор?

Экспертиза не проводилась

А просили?

• 0

#4 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2014 - 08:01

Обвиняют в ДТП

фантасмагория какая-то

пля.. люди заходят, чтоб загадывать загадки..  слово оправдать применимо к уголовному... 264-я?

• 0

#5 Головоломка

Головоломка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2014 - 11:17

Прошу прощения, что не конкретизировала))

Было ДТП с пешеходом который перебегал дорогу в 70 м от светофора. У пешехода сломана нога. Меня обвинили в дтп, что не учла 10.1.пдд. На улице было скользко, мороз минус 20С. В справке о дтп есть отметка что дорога обледенелая, но тормозной путь не зафиксировали. Потому что гибдд приехали спустя 4 часа после дтп и весь торомзной путь стерся колесами от других машин.

Расследования о виновности или не виновности как такового не было, экспертизу следователь не проводил. Я не проссила потоу что не знала что водитель должен об этом просить, это вообще первое мое дтп за 8 лет непрерывного управления авто. 

• 0

#6 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2014 - 11:26

Г@Л@В@ломка, и что?
12.24 КоАП? Постановление вынесено?
  • 0

#7 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2014 - 14:13

Меня обвинили в дтп, что не учла 10.1.пдд

Вы юрист?

справке о дтп есть отметка что дорога обледенелая

В справке таких отметок не бывает.

Постановление вынесено?

Вряд ли, наверное и СМЭ еще не готова...

• 0

#8 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2014 - 16:01

Меня обвинили в дтп, что не учла 10.1.пдд.

в каком документе сие обвинение?

У пешехода сломана нога

странно, вы же ГОЛОВОломка!

• 0

#9 Головоломка

Головоломка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2014 - 01:02

Г@Л@В@ломка, и что?
12.24 КоАП? Постановление вынесено?

Да, по ч.2 средняя тяжесть

Меня обвинили в дтп, что не учла 10.1.пдд

Вы юрист?

справке о дтп есть отметка что дорога обледенелая

В справке таких отметок не бывает.

Постановление вынесено?

Вряд ли, наверное и СМЭ еще не готова...

СМЭ есть, наказание вынес районный суд.

Пока не юрист, 1 курс только.

Меня обвинили в дтп, что не учла 10.1.пдд.

в каком документе сие обвинение?

У пешехода сломана нога

странно, вы же ГОЛОВОломка!

в том который составили гиа когда дтп оформляли

Ну Вы так не шутите, тут и одной ноги выше крыши хватило

• 0

#10 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2014 - 03:02

наказание вынес районный суд

Как можно доказать невиновность?

Теперь уже никак.

А смысл вам здесь писать, если вы не можете самостоятельно даже на форуме и в КоАП найти информацию об этом.

Обратитесь же наконец к юристу (хотя скорее всего уже поздно).

экспертизу следователь не проводил. Я не проссила потоу что не знала что водитель должен об этом просить

В административке не должен, по большому счету. Но если бы у вас был защитник, то он бы подал письменное ходатайство, чтобы не остаться с носом.

12. В случаях, когда при производстве по делу об административном правонарушении возникает необходимость в использовании специальных познаний в науке, технике, искусстве или ремесле, судья на основании статьи 26.4 КоАП РФ выносит определение о назначении экспертизы. Такое определение может быть вынесено как по инициативе судьи, так и на основании ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу, потерпевшего, прокурора, защитника.

Статья 24.1. Задачи производства по делам об административных правонарушениях

Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Сообщение отредактировал Ra_: 18 December 2014 - 02:53

• 0

#11 Головоломка

Головоломка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2014 - 13:26

Был юрист, но это не помогло.

a4c1fbcb6ef5t.jpg
dba41aeac5cbt.jpg
472c34ef808dt.jpg
fc012c43a746t.jpg

• 0

#12 savrasij

savrasij
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2014 - 04:14

нарушение п.10.1 повлекшее среднетяж, также как и тяж и смерть, доказывается АТЭ с установлением момента возникновения опасности и наличия/отсутствия тех возможности у водителя предотвратить наезд... так что в плане теории берите любой учебник по уголовному праву и читайте, как студент 1-го курса, преступление по 264 УК РФ, кроме последствий - никакой разницы по КоАПу; а в плане практики - в любую приличную экспертную организейшн, лучше некоммерческую и любой эксперт-автотехник всё разжуёт, поскольку  данная ситуация достаточно банальна...

без материалов дела сложно судить(что вы там объясняли и какие показания?), но похоже, что решение суда незаконно, поскольку ни судья, ни гаёвец не обладают спец тех познаниями в данной области - см п.6-7-8 ППВС от 09.12.2008 N 25 (ред. от 23.12.2010)

Сообщение отредактировал savrasij: 20 December 2014 - 04:26

• 0

#13 Головоломка

Головоломка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2014 - 16:15

savrasij, спасибо за полезную информацию!!!

Я тоже считаю, что должны были изучаться материалы, экспертиза. Но верховный суд не увидел нарушений в рассмотрении дела...((

Попробую обратиться к эспертам с материалами по дтп, потом обжаловать попрубую. Хотя смотрела практику по таким делам - 90% надзор оставляет так как было.

• 0

#14 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2014 - 00:21

Г@Л@В@ломка, Судя по решению, вы отделались штрафом.

Был юрист, но это не помогло.

экспертизу следователь не проводил. Я не проссила потоу что не знала что водитель должен об этом просить

И юрист тоже не знал?  :blush2:

• 0

#15 Головоломка

Головоломка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2014 - 13:13

Да, штраф назначили. Но ведь это в дальнейшем может ухудшить мое положение, т.к. меня признали виновной.

Юрист может не знал, а может не захотел возиться с экспертизой. Ведь ганорар юристам выплачивается не зависимо от исхода дела. Они берут деньги только за участие им составление проц.документов. Никому нельзя доверять.

• 0

#16 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2014 - 19:43

Да, штраф назначили.

а какой суд рассмотрел?  потерли всё решение..

• 0

#17 Головоломка

Головоломка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2014 - 11:03

Это уже 2 инстанция- верховный суд
  • 0

#18 БиВ

БиВ
  • ЮрКлубовец
  • 351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2014 - 18:15

Это уже 2 инстанция- верховный суд

Вы че тормозите?
Верховный Суд чего? Далекой-далекой галактики?

• 0

#19 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2014 - 18:28

Вы че тормозите? Верховный Суд чего? Далекой-далекой галактики?

ВС республики надо полагать

• 1

#20 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2014 - 23:00

Что-то я не понял. Откуда здесь нарушение 10.1 ПДД, если:

ДТП с пешеходом который перебегал дорогу в 70 м от светофора.

Г@Л@В@ломка, пешехода привлекли по 12.29 или 12.30 КоАП?

Сообщение отредактировал Alphaville: 26 December 2014 - 23:40

• 0

#21 Головоломка

Головоломка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2014 - 00:00

Пешехода не привлекали. Как объяснила следователь они не смогли это сделать так как он пролежал в больнице с ногой 24 дня, а потом срок привлечения вышел.
В решении судья написала примерно так, что нарушение ПДД пешеходом никак не освобождает от ответственности водителя. Изначально в объяснениях пешехода он пояснил что не заметил автомобиль. А потом спустя несколько дней дописал в объяснениях что автомобиль который его сбил намеренно не уступил ему дорогу. Выяснение этих обстоятельств не проводилось. + то, что я не обжаловала протокол об АПН.
Не знаю на основании чего судья пришла к выводу о нарушении 10.1 ?! Повреждения минимальные, отсюда можно сделать выводы что нарушения скоростного режима не было. К тому же в справке о ДТП было указано что дорога обледенелая.
  • 0

#22 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2014 - 08:45

Пешехода не привлекали. Как объяснила следователь они не смогли это сделать так как он пролежал в больнице с ногой 24 дня, а потом срок привлечения вышел.

Она вам банально проехалась по ушам... так как срок для привлечения пешехода к а/о по ч. 2 ст. 12.30 (а к этому есть все основания) составляет 1 ГОД!!!!

А посему залазьте на них (на начальнека гаевни) и не слазьте пока не возбудяца по 12.30... можно еще написать че нить гневное прокурору и в ск.

Кст. по 12.30 вы потерпевшая (со всеми правами), автомобиль ваш? вред же ему от столкновения причинен?

Одно дело когда пеш выбежал из за препятствия, к примеру из за автобуса фуры и пр. и другое дело когда при НЕ интенс. движении, при нормальном обзоре с вашей стороны, вы наблюдаете как  он покидает тротуар и шлепает под ваши колеса и тем не менее происходит ТО, что произошло.

+ то, что я не обжаловала протокол об АПН.

Вы до сих пор находитесь в неведении относительно процессуального порядка установленного КоАП и своих прав как лпкао и потерпевшей одновременно. 

Порядка обжалования протокола закон не предусматривает. Тем не менее после возбуждения дела определением, можно и нужно было (как здесь уже упоминали) ходатайствовать о проведении экспертизы ставя свои вопросы, а так же нести в отдел кучу нужных и не нужных заявлений и ходатайств, даже с целью - сбить с толку. 

Кстати вам выдали копию определения о в/д и проведении а/р? выдали копию протокола осмотра места а/п?  А пешехода и вас должны были в обяз. порядке освидетельствовать на с/о.... т.е у пешехода в обяз.  порядке в леч. учреждении забрали кровь с целью исследования на алкоголь и наркоту... и где то есть справка об исследовании крови... идите смотрите материалы, ставьте вопросы. 

• 0

#23 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2014 - 17:54

Она вам банально проехалась по ушам... так как срок для привлечения пешехода к а/о по ч. 2 ст. 12.30 (а к этому есть все основания) составляет 1 ГОД!!!!

Что-то я сомневаюсь, что человека можно привлечь за причинение вреда здоровью самому себе.  :yogi:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных