Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оспаривание дополнительной эмиссии акций

эмиссия дополнительная эмиссия

Сообщений в теме: 5

#1 Денсер

Денсер
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2015 - 18:32

Поразился наглости одного ОАО и теперь в раздумьях, что мне делать и с чего начать.

Подскажите, по возможности.

Предыстория. В октябре 2013 года ОАО приняло решение о размещении допэмиссии обыкновенных акций.

Способ размещения ценных бумаг - закрытая подписка
Круг потенциальных приобретателей ценных бумаг - все акционеры - владельцы обыкновенных открытого акционерного общества этого ОАО, число которых превышает 500, пропорционально количеству принадлежащих им обыкновенных именных бездокументарных акций Общества по состоянию на октябрь 2013 года
Срок окончания размещения - 30.11.2014.

После одобрения допэмисии контролирующий акционер этого ОАО (владеет 75% акций) передал акции своему аффилированному лицу.

После утверждения решения о выпуске оказалось, что приобретение акций допэмисии бывшим контролирующим  акционером - это сделка с заинтересованностью.

В октябре 2014 года состоялось ВОСА, на котором был рассмотрен вопрос об одобрении этой сделки с заинтересованностью.

По этому вопросу на ВОСА не было кворума. Повторного собрания не проводилось.

Между тем, ОАО 30.11.2014 опубликовало информацию о том, что размещение допэмиссии прошло успешно и размещено чуть более 75% акций допэмисии.

Вопрос - если я считаю, что размещение допэмиссии проведено незаконно, то куда мне обращаться:

- в ЦБ

- или сразу в суд.

и что предлагать:

- признать выпуск (дополнительный выпуск) эмиссионных ценных бумаг несостоявшимся 

- или отказать в государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг?

• 0

#2 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2015 - 13:20

а Вы юрист?

• 0

#3 Денсер

Денсер
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2015 - 14:09

а Вы юрист?

Нет, но если надо обращаться сразу с суд, то планирую нанимать юриста. 

• 0

#4 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2015 - 14:46

посмотрите ст. 26 ФЗ О рынке ценных бумаг (Федеральный закон от 22.04.1996 N 39-ФЗ).

После формулируйте вопросы.

заодно и станет яснее, справитесь ли сами)

Сообщение отредактировал ЗЕМнАЯ: 21 January 2015 - 14:54

• 0

#5 Денсер

Денсер
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2015 - 14:55

посмотрите ст. 26 ФЗ О рынке.

После формулируйте вопросы.

заодно и станет яснее, справитесь ли сами)

Смотрел я эту статью и уже почти сформулировал жалобу в ЦБ.

Вопрос у меня скорее следующего плана - имеет ли смысл жаловаться в ЦБ или лучше идти сразу в суд?

Не продинамит ли меня ЦБ с ответом на жалобу, а за это время пройдут сроки оспаривания через суд..

• 0

#6 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2015 - 16:09

Смотрел я эту статью и уже почти сформулировал жалобу в ЦБ.

Вопрос у меня скорее следующего плана - имеет ли смысл жаловаться в ЦБ или лучше идти сразу в суд?

Не продинамит ли меня ЦБ с ответом на жалобу, а за это время пройдут сроки оспаривания через суд..

Укажите пожалйста, со ссылкой на что Вы собираетесь жаловаться в ЦБ, и почему Вы считаете, что нарушения невозможно исправить без изъятия из обращения ценных бумаг?

• 0

Темы с аналогичным тегами эмиссия, дополнительная эмиссия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных