Поразился наглости одного ОАО и теперь в раздумьях, что мне делать и с чего начать.
Подскажите, по возможности.
Предыстория. В октябре 2013 года ОАО приняло решение о размещении допэмиссии обыкновенных акций.
Способ размещения ценных бумаг - закрытая подписка
Круг потенциальных приобретателей ценных бумаг - все акционеры - владельцы обыкновенных открытого акционерного общества этого ОАО, число которых превышает 500, пропорционально количеству принадлежащих им обыкновенных именных бездокументарных акций Общества по состоянию на октябрь 2013 года
Срок окончания размещения - 30.11.2014.
После одобрения допэмисии контролирующий акционер этого ОАО (владеет 75% акций) передал акции своему аффилированному лицу.
После утверждения решения о выпуске оказалось, что приобретение акций допэмисии бывшим контролирующим акционером - это сделка с заинтересованностью.
В октябре 2014 года состоялось ВОСА, на котором был рассмотрен вопрос об одобрении этой сделки с заинтересованностью.
По этому вопросу на ВОСА не было кворума. Повторного собрания не проводилось.
Между тем, ОАО 30.11.2014 опубликовало информацию о том, что размещение допэмиссии прошло успешно и размещено чуть более 75% акций допэмисии.
Вопрос - если я считаю, что размещение допэмиссии проведено незаконно, то куда мне обращаться:
- в ЦБ
- или сразу в суд.
и что предлагать:
- признать выпуск (дополнительный выпуск) эмиссионных ценных бумаг несостоявшимся
- или отказать в государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг?