установить антимагнитные пломбы, подписать акт об установке с потребителем, в котором будет указано, что срабатывание пломбы = нарушению пломбы. И потом, не заморачиваясь с доказыванием влияния магнита на сам счетчик, безучет выводить из факта нарушения пломбы
А потом ГП (или адвокат потребителя в суде) потребуют предоставить экспертное заключение, о величине (силе) магнитной индукции, достаточной для разрушения магнитной пломбы и величине магнитной индукции магнита, который на эту пломбу воздействовал, а так же заключение о защищенности этой пломбы от постороннего воздействия посторонних магнитных полей, вызываемых, к примеру, проезжавшим мимо трамваем или разрядом молнии.
ГП - то это зачем? Или у Вас с ГП конкретная война? Схема-то вроде простая, нарушение пломбы налицо.
Нет, конечно, бывают ГП и ЭСО - перестраховщики, которые акты безучетного лучше заранее забракуют, чем их забракует потом суд по иску потребителя.
Я не говорю, что мой вариант - это гарантия благоприятного разрешения дела.
Но давайте сравним с обычными пломбами - там тоже может кот или ребенок случайно сорвать (реальные случаи - правда, со счетчиками воды). Но ведь на коммунальщиков (сетевиков) не возлагают обязанность доказывать, что пломба сорвана намеренно, а не случайно.
Думаю, так - скорее всего, есть заключение по результатам исследования пломб от изготовителя (в нашем случае исследование заказал импортер). Там указаны параметры срабатывания пломбы. Этого должно быть достаточно. В нашем случае параметры магнита, согласно заключению, должны быть довольно сильными.
А вот что при таких параметрах возможно случайное срабатывание от естественных причин - это, я думаю, пускай потребитель доказывает.