Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите в борьбе с магнитами

Сообщений в теме: 11

#1 rjc

rjc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 11:55

Дорого всем здоровья.

У нас создалась не простая ситуация. находим применение магнита к электросчетчикам, производим фотосьемку, составляем акт безучетного потребления, потребитель подписывает. Отправляем ГП приходит отказ в приеме акта с требованием предоставить экспертное заключение, что магнит вносит искажения в работу прибора учета. обращались в свой ЦСМ, ответили, что они такого не делают. Завод изготовитель отписался, что учеты защищены до 100 млтл.

Если есть у кого такое экспертное заключение то поделитесь, или скиньте ссылку. В нете не нашел ничего подходящего. Заранее благодарю за конструктивную реакцию

• -1

#2 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 12:04

А разве современные эл. счётчики реагируют на магнит?

К сожалению (а может к счастью) здешний форум не для советов и решений вопросов, а для вокруг-да-околообсуждений. :((

Надеюсь я верно выразился? Модеры поправят если что не так...

Сообщение отредактировал fonograf: 05 March 2015 - 12:07

• -2

#3 rjc

rjc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 12:23

А разве современные эл. счётчики реагируют на магнит?

К сожалению (а может к счастью) здешний форум не для советов и решений вопросов, а для вокруг-да-околообсуждений. :((

Надеюсь я верно выразился? Модеры поправят если что не так...

Согласен с вами. Но у нас больше половины количества счетчиков не современные, т.е не электронные. Если вопрос поставлен не корректно, извиняюсь. Можно и по другому, какая практика сложилась у кого в решении данного вопроса или как по вашему мнению можно решить данный вопрос в рамках действующего законодательства?

• -1

#4 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 12:53

Проведите разъяснительную работу среди абонентов, убедите, заставьте сменить счётчики абонентам в рамках действующего законодательства - и проблема решена. Если гора не идет к Магомету, то Магомет идёт к горе

Сообщение отредактировал fonograf: 05 March 2015 - 12:54

• 0

#5 Vladimir MX

Vladimir MX
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2015 - 14:05

Если с этой точки зрения подойти - установить антимагнитные пломбы, подписать акт об установке с потребителем, в котором будет указано, что срабатывание пломбы = нарушению пломбы. И потом, не заморачиваясь с доказыванием влияния магнита на сам счетчик, безучет выводить из факта нарушения пломбы?

• 1

#6 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2015 - 02:56

установить антимагнитные пломбы, подписать акт об установке с потребителем,

А потребителю с магнитом зачем себе проблему подписывать?

• 0

#7 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2016 - 12:58

установить антимагнитные пломбы, подписать акт об установке с потребителем, в котором будет указано, что срабатывание пломбы = нарушению пломбы. И потом, не заморачиваясь с доказыванием влияния магнита на сам счетчик, безучет выводить из факта нарушения пломбы

А потом ГП (или адвокат потребителя в суде) потребуют предоставить экспертное заключение, о величине (силе) магнитной индукции, достаточной для разрушения магнитной пломбы и величине магнитной индукции магнита, который на эту пломбу воздействовал, а так же заключение о защищенности этой пломбы от постороннего воздействия посторонних магнитных полей, вызываемых, к примеру, проезжавшим мимо трамваем или разрядом молнии.

• 0

#8 Vladimir MX

Vladimir MX
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2016 - 07:47

установить антимагнитные пломбы, подписать акт об установке с потребителем, в котором будет указано, что срабатывание пломбы = нарушению пломбы. И потом, не заморачиваясь с доказыванием влияния магнита на сам счетчик, безучет выводить из факта нарушения пломбы

А потом ГП (или адвокат потребителя в суде) потребуют предоставить экспертное заключение, о величине (силе) магнитной индукции, достаточной для разрушения магнитной пломбы и величине магнитной индукции магнита, который на эту пломбу воздействовал, а так же заключение о защищенности этой пломбы от постороннего воздействия посторонних магнитных полей, вызываемых, к примеру, проезжавшим мимо трамваем или разрядом молнии.

ГП - то это зачем? Или у Вас с ГП конкретная война? Схема-то вроде простая, нарушение пломбы налицо.

Нет, конечно, бывают ГП и ЭСО - перестраховщики, которые акты безучетного лучше заранее забракуют, чем их забракует потом суд по иску потребителя.

Я не говорю, что мой вариант - это гарантия благоприятного разрешения дела.

Но давайте сравним с обычными пломбами - там тоже может кот или ребенок случайно сорвать (реальные случаи - правда, со счетчиками воды). Но ведь на коммунальщиков (сетевиков) не возлагают обязанность доказывать, что пломба сорвана намеренно, а не случайно.

Думаю, так - скорее всего, есть заключение по результатам исследования пломб от изготовителя (в нашем случае исследование заказал импортер). Там указаны параметры срабатывания пломбы. Этого должно быть достаточно. В нашем случае параметры магнита, согласно заключению, должны быть довольно сильными.

А вот что при таких параметрах возможно случайное срабатывание от естественных причин - это, я думаю, пускай потребитель доказывает.

• 0

#9 loker

loker
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2016 - 11:20

rjc, вот так всегда два вора ГП и потреб объединились против сетевой.

По существу, если антимагнитная пломба сработала, считаю, что и доказывать тут нечего.

Экспертное заключение не предусмотрено правилами 442 ПП РФ - пусть ГП лесом идёт.

• 0

#10 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2016 - 01:21

rjc, вот так всегда два вора ГП и потреб объединились против сетевой.

По существу, если антимагнитная пломба сработала, считаю, что и доказывать тут нечего.

Экспертное заключение не предусмотрено правилами 442 ПП РФ - пусть ГП лесом идёт.

Мы живем в магнитном поле Земли. Может пломба сработала от его воздействия?

• 0

#11 loker

loker
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2016 - 14:57

Магниты - фигня, вот счётчики с пультом, т.н.з. "заряженные" вот головняк, то где.

• 0

#12 rjc

rjc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2016 - 10:46

Магниты - фигня, вот счётчики с пультом, т.н.з. "заряженные" вот головняк, то где.Это конечно та еще проблема

Это конечно та еще проблема. Но в 3-х фазных учетах можно выявить заряжен счетчик или нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных