Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Функциональные обязанности

Сообщений в теме: 12

#1 Kadrovik23

Kadrovik23
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 21:42

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я работаю в отделе кадров в агентстве недвижимости. У наших сотрудников есть должностные обязанности, копию которых каждый получает при поступлении на работе. Но как и многие инструкции они не слишком подробные и объемные. Мы приняли решение разработать и ввести для каждого сотрудника функциональные обязанности, в которых подробно расписать кто и что должен делать. Скажите о введение этих функциональных обязанностей надо как то заранее предупреждать сотрудников? Ведь по сути трудовая функция их остается неизменной, просто расписываем кто что должен делать.

И еще вопрос, если вносить изменения в саму должностную инструкцию, то тут уже надо будет предупреждать заранее сотрудника ? 

Спасибо.

• -2

#2 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 21:46

в песочницу

• -1

#3 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 21:47

"Вы думаете, Вы особенный, мистер Андерсон, и правила писаны не для Вас?"

Чтоб Ваши сотрудники так же читали Ваши ДИ, как Вы - Правила конфы.

• 0

#4 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 22:38

Составляете ДИ. Утверждаете у руководства. Подписываете. Приглашаете работника. Работник подписывает и второй экземпляр забирает. После этого возвращает в ОК первый вариант ДИ.
  • 0

#5 Kadrovik23

Kadrovik23
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 22:43

Составляете ДИ. Утверждаете у руководства. Подписываете. Приглашаете работника. Работник подписывает и второй экземпляр забирает. После этого возвращает в ОК первый вариант ДИ.

Так подождите, если я буду вносить изменения в ДИ это же будет являться изменение условий труда, разве не надо предупреждать за 2 месяца? А по функциональным обязанностям то что?

• 0

#6 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 22:59

изменение ДИ не влечет изменений условий труда. Условия труда изложены в ТД.
ДИ включает в себя функциональные обязанности.
http://www.garant.ru...ork_law/231687/
  • 0

#7 Kadrovik23

Kadrovik23
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 23:00

изменение ДИ не влечет изменений условий труда. Условия труда изложены в ТД.
ДИ включает в себя функциональные обязанности.

А если ДИ является приложением к ТД? И я например хочу добавить обязанностей сотруднику

• 0

#8 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 23:05

трудовой кодекс прочитайте. Пожалуйста. Вы не понимаете что Вам нужно. Объяснить это не можете. Сложно с вами юристам общаться.
ссылку на Гарант я дала. Прочитали? Поняли?
  • 0

#9 Kadrovik23

Kadrovik23
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 23:20

трудовой кодекс прочитайте. Пожалуйста. Вы не понимаете что Вам нужно. Объяснить это не можете. Сложно с вами юристам общаться.
ссылку на Гарант я дала. Прочитали? Поняли?

Я вас не понимаю. Изменение круга должностных обязанностей работника, на наш взгляд, является изменением его трудовой функции, даже если название должности остается прежним. Вот, что написано в Вашей ссылке. 

Объясните на пальцах тогда, для меня непонятливого. У меня в пункте 1 ДИ написано что агент должен звонить клиенту. Я хочу его отредактировать и дописать , что агент должен звонить  и встречаться с клиентом после согласования с директором. Это что не будет изменением его трудовой функции? Как в этой ситуации действовать? 

• 0

#10 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 23:51

Я вас не понимаю.

ДИ, функциональные обязанности, изменение условий труда это разные понятия. То, что вы процитировали правильно. Что не понятно?

Это что не будет изменением его трудовой функции?

не будет
  • 0

#11 Kadrovik23

Kadrovik23
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 00:00

Хорошо. А если я не трогаю уже утвержденные ДИ. А делаю функциональные обязанности в дополнение к ДИ. Я просто их утверждаю у руководителя и отдаю копию сотрудникам? Это не будет нарушением ТК?
  • 0

#12 Protoskill

Protoskill
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 09:46

Хорошо. А если я не трогаю уже утвержденные ДИ. А делаю функциональные обязанности в дополнение к ДИ. Я просто их утверждаю у руководителя и отдаю копию сотрудникам? Это не будет нарушением ТК?

ст. 22 ТК РФ не смущает?

• 0

#13 Kadrovik23

Kadrovik23
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 11:58

ст. 22 ТК РФ не смущает?

В каком плане?  Если вы про знакомство работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью, то никто и не говорит что они не будут с ними ознакомлены

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных