Здрасти, если данная тема уже поднималась, "ссыльните" туда плиз, сам не нашел.
Возможно, я неудачно назвал тему, но да ладно, главное содержание.
у меня ДДУ. Застройщик на сайте уже выложил разрешение на ввод в эксплуатацию и скоро придет письмо с этой информацией на почту и нужно будет ехать к застройщику для взаиморасчетов.
Мой дом не первый в районе (Новое Измайлово, застройщик ФСК Лидер) и по практике сдачи соседних домов известно, что, когда я приеду к ним в офис меня будут ждать:
1 - необходимость оплатить разницу в площади (если она будет) - тут ок.. и вопрос нет.
2 - необходимость оплатить заранее вывоз строительного мусора
3 - оплатить и подписать договор по охране
4 - оплатить дополнительные затраты застройщика (которые никто не обосновывает) либо ЖКХ услуги с момента ввода дома в эксплуатацию до подписания акта приема передачи
5 - подписать договор с УК (эта обязанность прописана в ДДУ)
6 -только после всех 5 пунктов меня запишут на осмотр объекта с целью подписания акта приема передачи и после подписания АПП передадут ключи.
Также, по практике известно, что если человек отказывается сделать каких либо пункты из перечисленных, то ему отказывают в 6 пункте, а если дело доходит до суда потом говорят, что никто в офис не приезжал...
Таком образом, я не хочу выполнять пункты 2-5 до подписания АПП - имею право, но приехать я обязан и хочу зафиксировать факт приезда 2 путями:
1) свидетелей возьму
2) видеофиксация
Вопрос: Как правильно сделать видеофиксацию, чтобы вопросы о ее а) законности б) оригинальности в)сюжету в плане, что снято именно тогда-то там-то и тем-то и там именно то, что я был в офисе у застрощика не вызывали сомнения в принципе? Где может почитать об этом? Везде, где ищу про регистраторы пишут и ГИБДД )
также, нужно учитывать, что до потенциального суда может пройти не менее полугода.
Заранее спасибо и прошу прощения, если неудачно сформулировал мысль, обязательно отвечу на доп вопросы.
Сообщение отредактировал Aleksey-D: 06 May 2015 - 16:09