Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Извещение о начале строительства.

Сообщений в теме: 9

#1 gal_ka

gal_ka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2015 - 17:07

Правда ли, что после получения разрешения на строительство(именно от даты выдачи, так сказали мне, когда получала разрешение в одном окне) в течение 7 дней нужно подать извещение о начале строительства в стройнадзор. Сказали, что если этого не сделать будет штраф. Каков размер штрафа, где узнать об этом можно, если возможно, пришлите ссылки. Спасибо

• 0

#2 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2015 - 17:14

а ГрК почитать?

Статья 52. Осуществление строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства

5. В случае, если в соответствии с настоящим Кодексом при осуществлении строительства, реконструкции объекта капитального строительства предусмотрен государственный строительный надзор, застройщик или технический заказчик заблаговременно, но не позднее чем за семь рабочих дней до начала строительства, реконструкции объекта капитального строительства должен направить в уполномоченные на осуществление государственного строительного надзора федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченную организацию, осуществляющую государственное управление использованием атомной энергии и государственное управление при осуществлении деятельности, связанной с разработкой, изготовлением, утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения, (далее также - органы государственного строительного надзора) извещение о начале таких работ, к которому прилагаются следующие документы:
(в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 243-ФЗ, от 28.11.2011 N 337-ФЗ, от 02.07.2013 N 188-ФЗ)

• 0

#3 darren

darren
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2015 - 17:15

Вся интересующая Вас информация содержится в кодексах: градостроительном и об административных правонарушениях.

Для начала необходимо определиться, что строить собираетесь.

• 0

#4 gal_ka

gal_ka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2015 - 17:28

а ГрК почитать?

Статья 52. Осуществление строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства

5. В случае, если в соответствии с настоящим Кодексом при осуществлении строительства, реконструкции объекта капитального строительства предусмотрен государственный строительный надзор, застройщик или технический заказчик заблаговременно, но не позднее чем за семь рабочих дней до начала строительства, реконструкции объекта капитального строительства должен направить в уполномоченные на осуществление государственного строительного надзора федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченную организацию, осуществляющую государственное управление использованием атомной энергии и государственное управление при осуществлении деятельности, связанной с разработкой, изготовлением, утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения, (далее также - органы государственного строительного надзора) извещение о начале таких работ, к которому прилагаются следующие документы:
(в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 243-ФЗ, от 28.11.2011 N 337-ФЗ, от 02.07.2013 N 188-ФЗ)

Именно это я сейчас и читала, только вот не пойму, почему мне в одном окне сказали, что 7 дней с момента получения разрешения. Я даже несколько раз переспросила, а мне говорят: 5-го получили, а 15-го (не позже) должны подать извещение, иначе будет штраф. В кодексе я такого не нашла. Получается, что специалист в одном окне не компетентен? Или что? Мы еще не готовы подать извещение, т.к.: а) не определились с теми, кто будет строить, б)нет документа о вынесении на местность линий отступа от красных линий и в) нет акта разбивки осей здания (его делает геотрест в течение 2-3х недель). Значит я правильно поняла, что за 7 дней до начала строительства? Например: мы предполагаем начать строительство 16 июля, а извещение подаем как только будут все документы и будет подписан договор-подряда где-то в начале июля, но не позднее 7-го?

Вся интересующая Вас информация содержится в кодексах: градостроительном и об административных правонарушениях.

Для начала необходимо определиться, что строить собираетесь.

Собираемся строить офисно-складской комплекс.

• 0

#5 Суворовец

Суворовец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2015 - 09:17

Значит я правильно поняла, что за 7 дней до начала строительства?

к переделу строительных работ относится и инженерно-технические изыскания без которых нет и не может законно возникнуть проект строительства

• -3

#6 gal_ka

gal_ka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2015 - 13:47

Значит я правильно поняла, что за 7 дней до начала строительства?

к переделу строительных работ относится и инженерно-технические изыскания без которых нет и не может законно возникнуть проект строительства

Не совсем поняла, что Вы имеете ввиду. Мы проводили геодезические, геологические и экологические изыскания. Проект получил положительное заключение Мосгосэкспертизы (негосударственное), и мы уже получили разрешение на строительство.

• 0

#7 Суворовец

Суворовец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2015 - 13:57

Мы проводили геодезические, геологические и экологические изыскания

т.е. Вы уже начали строительный процесс

• -1

#8 Rom@

Rom@
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2015 - 14:25

строительный процесс

мне конечно очень стыдно за свое невежество, но не смогли бы пояснить: а что это такое?

• 1

#9 gal_ka

gal_ka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2015 - 15:39

А к кому этот вопрос? Мы получили только разрешение на строительство. Документы, необходимые для подачи извещения о начале строительства

- документ о вынесении на местность линий отступа от красных линий;

- акт разбивки осей здания мы еще не получили.

Строить мы еще не начали.

• 0

#10 Rom@

Rom@
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2015 - 12:58

А к кому этот вопрос?

к хозяину фразы)

Строить мы еще не начали.

не позднее чем за семь рабочих дней до начала строительства, реконструкции объекта капитального строительства

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных