Здравствуйте, уважаемые участники конференции Юрклуба: зарегистрировавшиеся писатели и неавторизованные читатели!
У меня скоро защита бакалаврской работы и выпуск с красным дипломом из московского ВУЗа. К сожалению, университет не профильно-юридический (поэтому замыкает ТОП-20) и находится на последней стадии вхождения в состав "Плешки".
Хоть знания и оценены преподавателями самыми высокими оценками (средний балл около 4,9), но требования были не слишком строгие и отсутствие четких знаний некоторых аспектов были компенсированы практическим применением формальной логики Аристотеля, сообразительностью птицы говорун и долей харизмы.
Некоторые пробелы в материальном и процессуальном праве, а также лишь базовые знания английского языка заставляют меня наверстывать то, что было упущено за 4-ре года обучения по, теперь уже, болонской системе российского образования. Львиную долю этих 4-рех лет я потратил на изучение смежных дисциплин и отраслей права, общую перестройку ума на юридический лад и рассмотрение многих других, безусловно важных, но лишь закладывающих фундамент и правосознание будущего юриста вопросов.
Но что теперь, когда выпускается первый поток бакалавров вместе со специалистами? У меня за плечами всего 4 года, где на первом ты только пережил ЕГЭротику, а на 4-м уже готовишся к ГИАбсолютному ВКРазвалу системы, против 5-ти лет у специалистов.
Выход один. Поступать в магистратуру престижного ВУЗа ТОП-7 (аля МГЮА)
Выход два - работать ради получения практического опыта в среднего уровня юридической фирме с дальнейшими попытками устроиться лучше и лучше? Как считаете?