Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

борьба с пиратами

Сообщений в теме: 28

#1 ivandilov

ivandilov
  • ЮрКлубовец
  • 219 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2015 - 18:51

Добрый день всем. 

Я новичок в этом деле, поэтому хотелось бы услышать мнение бывалых. Есть авторский платный видеокурс, который попал в интернеты на различные видеохостинги типа мэйлру видео, ютуб и тому подобные. По первому обращению по электронной почте данные сервисы блокировали доступ к контенту, незаконно размещенному пользователями этих сервисов. Так же есть торрент-трекеры, куда курс тоже попал. Рутрекер, например, сразу по первому обращению удалил ссылку на торрент-файл без лишних вопросов. А вот печально известный среди правообладателей nnm-club.me напрочь отказывается это делать, ссылаясь на то, что их ресурс не хранит никакого контента, а только позволяет пользователям публиковать ссылки на торрент-файлы, типа обращайтесь к пользователям у которых непосредственно на жестких дисках размещен ваш контент, пусть удаляют. Абсурд же.

Какие все-таки есть механизмы воздействия на них? Правильно я понимаю, что через роскомнадзор?  Там ведь вроде перед обращением в роскомнадзор надо пройти через мосгорсуд? Подскажите, пожалуйста, порядок действий.

• 0

#2 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2015 - 01:21

nnm-club.me напрочь отказывается это делать

Вряд ли Вы что-то таким путём от них добьётесь, они принципиальные :)) ...

• 0

#3 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2015 - 16:44

Требуйте от них удаления ссылок на пиратский контент.

• 0

#4 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2015 - 00:04

Не леди, Строго говоря торрент-файл это не ссылка :)) . И он законодательно не регулируется :)) ... насколько я в курсе :)) ... 

Не леди, Тем более что там может быть да не торрент-файл, а магнет-ссылка, кторая вообще URN :yes3: ... т.е. вообще никакой информации тех данных, удаления которых требуют, не содержит ;)) ... 

• 0

#5 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2015 - 00:52

FreeCat, симпатичная обзорная статья, правда конца 2013 года. Что там в последнее время с антипиратским законом, что нового, я честно сказать, немного упустила. Надо, конечно, восполнять пробелы.

"На самом деле, в утвержденной редакции "антипиратского" закона понятие информационного посредника сформулировано таким образом, что под него может попасть и обычный пользователь, разместив ссылку на нелегальный контент в своем блоге или отправив ее по электронной почте"

http://www.garant.ru/article/495804/

• 0

#6 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2015 - 12:06

Не леди, Строго говоря торрент-файл это не ссылка . И он законодательно не регулируется ... насколько я в курсе ...  Не леди, Тем более что там может быть да не торрент-файл, а магнет-ссылка, кторая вообще URN  ... т.е. вообще никакой информации тех данных, удаления которых требуют, не содержит  ... 

Все это дела давно минувших дней, преданья старины глубокой, ибо сказано:

Лицо, осуществляющее передачу материала в информационно- телекоммуникационной сети, в том числе в сети "Интернет", лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети, - информационный посредник - несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационной сети на общих основаниях, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии вины с учетом особенностей, установленных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.

Псалом 1253.1 Стих 1.  :yes3:

Поэтому ИМХО следует написать официальную претензию товарищам, дабы они убоялись, а коли не убоятся идти в суд, учинив им тем самым горе и разорение аж на 10 тысяч в деревянной валюте.

Сообщение отредактировал Zerosu: 28 July 2015 - 12:07

• 1

#7 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2015 - 14:22

Все это дела давно минувших дней, преданья старины глубокой, ибо сказано:

Коллега дело говорит. Хочется надеяться, что времена этих с позволения сказать детских отмазок давно прошли.

Чем больше претензий к конкретному сайту, тем быстрее его прикроют (ну то есть официально заблокируют через провайдеров).

Письменная претензия трекеру, потом заявка с мосгорсуд с обеспечительными мерами, потом (если сложится) в роскомнадзор.

• 0

#8 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2015 - 21:49

Zerosu, попробуйте идетифицировать магнет-ссылку без пояснения :mosk: ... 

• 0

#9 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2015 - 23:25

Zerosu, попробуйте идетифицировать магнет-ссылку без пояснения  ... 

А зачем мне это вдруг может понадобиться? На торрент треккере ссылки размещаются вместе с пояснениями. И даже если и без, все равно - это информация, позволяющая получить доступ к охраняемому контенту.

Думается мне, проблемы там будут с определением юрисдикции и ответчика, а не с доказательством нарушения. Однако, эти проблемы решаемы.

• 0

#10 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 02:33

А зачем мне это вдруг может понадобиться? На торрент треккере ссылки размещаются вместе с пояснениями.

так что угодно можно написать в подписи, хоть "способ получить миллион совершенно бесплатно" :mosk:  ... доказательством того что это ссылка на тот самый файл будет однозначная идедентификация - только вот "обратное преобразование" из магнет-ссылки сделать не получится  ;)) ... 

Однако, эти проблемы решаемы.

Это если Вы измените математическую теорию или найдёте новый способ  ;)) ... 

• 0

#11 ivandilov

ivandilov
  • ЮрКлубовец
  • 219 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 04:10

Письма с просьбой удалить ссылки на их официальную почту направлялись неоднократно. С официального емэйла они ни разу никому не отвечали. Ни мне, ни другим правообладателям, с кем мне удалось пообщаться. Писал непосредственно главному админу ресурса - он отслылает на так называемую "страницу для правообладателей", на которой написано просто:

Данный ресурс не содержит никакой другой информации, кроме описаний отдельных файлов или их групп, имеющихся у некоторых пользователей данного ресурса. Подтверждением наличия данных файлов у пользователя может иногда являться специальный набор значений, представляющих собой результаты применения односторонних хеш-функций к этим файлам или их группам. Данные наборы значений объединяются пользователями в единое целое и могут быть выложены ими вместе с описаниями имеющихся у них файлов. Администрация данного ресурса не имеет физической возможности убедиться, что описания файлов, выложенные нашими пользователями, равно как и созданные ими наборы хешей от файлов, соответствуют реальным файлам имеющимся у пользователей, а не созданы каким-либо иным способом.

В случае возникновения подозрений в законности нахождения на компьютерах пользователей тех или иных файлов, обращайтесь непосредственно к ним за подтверждением или опровержением ваших подозрений. Администрация не рассматривает жалобы на то, что предоставленные пользователями описания и хеши могут соответствовать файлам, хранить или распространять которые пользователь не имеет права. Исключение составляют случаи, когда непосредственно описание файла нарушает законодательство РФ или страны расположения сервера, на котором функционирует наш ресурс или проживает пользователь. В этом случае вы можете обратиться с обоснованной жалобой (со ссылками на законодательство) по адресу forum@nnm-club.me. Все надлежащим образом оформленные обращения рассматриваются в срок до 72 часов.

Т.е. я не я и хата не моя. Типа мы ничего не храним, у нас только ссылка на торрент файл и магнет ссылка, поэтому идите лесом и обращайтесь непосредственно к пользователям. )))  Причем, как я понял, раздача оформлена не пользователем ресурса, а кем-то из администрации.

На странице с раздачей контента в описании раздачи использован авторский текст,  с сайта правообладателя + фотография с его изображением.

Как я понял, надо действовать по следующей схеме - написать заявление о прекращении нарушения авторских прав на их официальное емыло (это сделано уже), в случае если они игнорят, то подача заявления в Мосгорсуд, через соответствующую форму на их сайте, после принятия определения об обеспечении - подача заявления в Роскомндазор -уже через соответствующую форму на их сайте, а они уже блокируют ресурс. Правильно?

• 0

#12 ivandilov

ivandilov
  • ЮрКлубовец
  • 219 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 05:02

Вряд ли Вы что-то таким путём от них добьётесь, они принципиальные :)) ...

)))) а каким тогда путём? ;))))

• 0

#13 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 06:22

так что угодно можно написать в подписи, хоть "способ получить миллион совершенно бесплатно"   ... доказательством того что это ссылка на тот самый файл будет однозначная идедентификация - только вот "обратное преобразование" из магнет-ссылки сделать не получится  ... 

А надо? Запустим ноутбук в суде и покажем судье что по данной ссылке скачивается. Нотариус, кстати, так же может при осмотре сайта скачать файлы и приложить их к протоколу осмотра.

Так что магнет ссылка никак не припятские к доказательству вины торенттрекера. 

Администрация данного ресурса не имеет физической возможности убедиться, что описания файлов, выложенные нашими пользователями, равно как и созданные ими наборы хешей от файлов, соответствуют реальным файлам имеющимся у пользователей, а не созданы каким-либо иным способом.

Ни об чем. Закон от администрации и не требует проверять все файлы, но требует проверить файлы на которые указывает правообладатель.

Как я понял, надо действовать по следующей схеме - написать заявление о прекращении нарушения авторских прав на их официальное емыло (это сделано уже), в случае если они игнорят, то подача заявления в Мосгорсуд, через соответствующую форму на их сайте, после принятия определения об обеспечении - подача заявления в Роскомндазор -уже через соответствующую форму на их сайте, а они уже блокируют ресурс. Правильно?

А Вы уже нашли на кого Вы в суд будете подавать?))))

• 0

#14 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 13:56

FreeCat, ты чего тут занудствуешь? Решил в Никитина поиграть? Так не получается у тебя, недостаточно мизантропствуешь.  :biggrin:

А вообще, независимо от процедуры, основанием для борьбы с такими деятелями является то самое пресечение действий, создающих угрозу нарушения права.

• 0

#15 ivandilov

ivandilov
  • ЮрКлубовец
  • 219 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 15:37

А Вы уже нашли на кого Вы в суд будете подавать?))))

Я погуглил решения мосгорсуда, где фигурировал nnm-club, вот первое попавшееся из них:

Московский городской суд в составе
судьи Лопаткиной А.С.,
при секретаре К.А.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело N 3-207/2014 по исковому заявлению Общества с ограниченной ответственностью "А сериал" к Прайвэкчуалли Лтд (Privactually Ltd) (третье лицо - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) о защите исключительных прав на фильмы, размещенные на сайте информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" http://nnm-club.me,

установил:

А далее по тексту этого решения:

Международной некоммерческой организацией "Internet Corporation for Assignet Names and Numbers (ICANN)", при участии Правительства США для регулирования вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования сети "Интернет", разработан сервис Whois, через который в публичном доступе находятся данные, полученные при регистрации доменного имени и содержащие, в том числе, сведения о владельце интернет-сайта и провайдере хостинга.
Согласно данным открытых сервисов Whois в сети "Интернет", предоставляющих доступ к публичным серверам баз данных регистраторов сетевых адресов и регистраторов доменных имен, актам мониторинга N 208-РИ/32 от 10 сентября 2014 года, N 208-РИ/37 от 18 сентября 2014 года Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций провайдером хостинга сайта с доменным именем http://nnm-club.me является Прайвэкчуалли Лтд (Privactually Ltd).
Таким образом, ответчик Прайвэкчуалли Лтд (Privactually Ltd), являясь провайдером хостинга доменного имени http://nnm-club.me, осуществляет функции информационного посредника, обеспечивающего возможность размещения и передачи в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" контента указанного сайта.
Каких-либо доказательств, свидетельствовавших об обратном, суду не предоставлено.

И в качестве ответчика, согласно текста этого решения, указано лица по данным Whois.

Ну и кстати, по другим решениям мосгорсуда они так-же ссылаются на этот Whois, когда пишут об ответчике.

Сообщение отредактировал ivandilov: 29 July 2015 - 16:18

• 0

#16 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 19:50

Вот честно не пойму в чем проблема, неоднократно блокировал раздачи через Мосгорсуд..... как правило, раздачи в таком случае удаляются на этапе предварительных обеспечительных мер.

Сообщение отредактировал pavelser: 29 July 2015 - 21:04

• 0

#17 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 20:34

Вот честно не пойму в сем проблема, неоднократно блокировал раздачи через Мосгорсуд..... как правило, раздачи в таком случае удаляются на этапе предварительных обеспечительных мер.

Все в очередь к Паше!
  • 0

#18 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 21:00

Заметьте, не я это предложил))))
Стас, человек спрашивал про порядок действий. Я его направил на путь истинный, а дальше он уже пусть решает сам))

Сообщение отредактировал pavelser: 29 July 2015 - 21:03

• 0

#19 ivandilov

ivandilov
  • ЮрКлубовец
  • 219 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 21:10

Ну вроде картина ясна стала.. Вопрос остался в том, каким образом суду представить доказательства авторства. Человек сам у себя дома снимает на видеокамеру обучающие уроки, без всяких лицензионных договоров, договор авторского заказа, служебных заданий в рамках трудового договора и т.д. То есть он сел, прочитал развернуто на камеру тезисный конспект, а то и вовсе импровизирует, без заранее написанного сценария, записал диск, выложил на сайт. К исковому заявлению надо будет приложить экземпляры DVD дисков что-ли? (а их порядка 300 штук). На его сайте, где это дело реализуется, есть описание каждого диска + у некоторых есть небольшой видеофрагмент в качестве доп.описания. Где-то мне упоминалось возможность приложения скриншотов... Но не могу найти сейчас. Как тут быть?...

Сообщение отредактировал ivandilov: 29 July 2015 - 21:13

• 0

#20 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 21:13

Ну например обратиться к Корну(Стасу) за платной консультацией)))
Или быстрее дозревать самостоятельно;)

Сообщение отредактировал pavelser: 29 July 2015 - 21:15

• 0

#21 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 21:22

Все в очередь к Паше!

Не, ну точно договорились))))

• 1

#22 ivandilov

ivandilov
  • ЮрКлубовец
  • 219 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 21:22

Или быстрее дозревать самостоятельно :wink:

Ахаха, ну это я  и пытаюсь сделать )))))  Хочется именно своими руками пройти все это, но никогда такого раньше не делал. В арбитраже все ок было всегда, но там ни разу не было необходимости доказывать авторство и тд, т.е. задача сейчас нетривиальная для меня...

• 0

#23 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 21:39

третьим будешь?:)

Хочется именно своими руками пройти все это, но никогда такого раньше не делал. В арбитраже все ок было всегда, но там ни разу не было необходимости доказывать авторство и тд, т.е. задача сейчас нетривиальная для меня..

открываем ГК и немного его осмысливаем... 

• 0

#24 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 22:20

третьим будешь?

Буду. :drinks:

• 0

#25 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 23:50

Вряд ли Вы что-то таким путём от них добьётесь, они принципиальные :)) ...

)))) а каким тогда путём? ;))))

IMHO никаким законным не получится :)) ... 

FreeCat, ты чего тут занудствуешь? Решил в Никитина поиграть? Так не получается у тебя, недостаточно мизантропствуешь.  :biggrin:

А как будет "достаточно"  ;)) ?

Ну и кстати, по другим решениям мосгорсуда они так-же ссылаются на этот Whois, когда пишут об ответчике.

Таки сейчас давно уже можно сделать все или большинство "персонализирующих" полей, получаемых по Whois, приватными :)) ... если регистратор (а не провайдер - он к этому отношения не имеет) находится где-нибудь, скажем, в Индии  :mosk: ...

Все в очередь к Паше!

пора с них процент брать  :mosk: ...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных