Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

отмена мирового соглашения

вновь открывшиеся обстоятельс

Сообщений в теме: 5

#1 DTS

DTS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2015 - 20:02

Добрый день!

Коллеги, интересует мнение о возможности обжалования определения об утверждении мирового соглашения СОЮ.

Основание : Вновь открывшиеся обстоятельства (фальсификация доказательств).

Клиент указывает, что документы, заявленные в процессе, не подписывались им. говорит, что вообще не знал о проведении процесса, доверенность представителю, подписавшему МС не выдавал, а узнал только после возбуждения ИП.

В полицию никто не обращался.

В связи с этим меня смущает следующее: "по 392 ГПК РФ к вновь открывшимся обстоятельствам относятся:

1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;
2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления и установленные вступившим в законную силу приговором суда.

В данном случае нет, как я писал выше не то что приговора, но даже заявления о преступлении. Не будет ли это основанием для отказа в пересмотре? Может быть кто-то сталкивался и знает как обойти это досадное недоразумение? 

• 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2015 - 20:06

Если 

не знал о проведении процесса, доверенность представителю, подписавшему МС не выдавал

то это ВОО - 

1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;

но для начала нужно пробовать по этим основаниям восстанавливать срок на апелляционное обжалование определения.

• 0

#3 DTS

DTS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2015 - 12:43

Если 

не знал о проведении процесса, доверенность представителю, подписавшему МС не выдавал

то это ВОО - 

но для начала нужно пробовать по этим основаниям восстанавливать срок на апелляционное обжалование определения.

Согласен, но практика по рассмотрению таких заявлений совсем не в пользу заявителей.

Смущает фраза  ... и не могли быть известны заявителю. Там были извещения телеграфом и почтой по адресу, указанному 

как адрес ответчика. Думаю, что если он действительно был зарегистрирован по тому адресу, то суд ничего не восстановит, так как признает извещение надлежащим. 

• 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2015 - 13:25

но практика по рассмотрению таких заявлений совсем не в пользу заявителей.

Ну, показывайте практику...

Смущает фраза  ... и не могли быть известны заявителю. Там были извещения телеграфом и почтой по адресу, указанному 
как адрес ответчика. Думаю, что если он действительно был зарегистрирован по тому адресу, то суд ничего не восстановит, так как признает извещение надлежащим.

Скажите, пжлст, кому и зачем тут, по-Вашему, нужны подобные разговоры? :confused: Если думаете, что

суд ничего не восстановит

то просто не надо подавать никаких заявлений. В чем вопрос-то? Если утопающий не хочет ничего делать для своего спасения - ну и фиг с ним, с этим утопающим...
  • 0

#5 DTS

DTS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2015 - 14:05

Ну, показывайте практику...

Ну например

Скрытый текст

и вот про извещение 

Скрытый текст

Это только два примера, повторюсь, таких много. 

Скажите, пжлст, кому и зачем тут, по-Вашему, нужны подобные разговоры? Если думаете, что

Смысл в том, что возможно кто-то имел подобный опыт и подскажет какой-либо нетривиальный ход для положительного решения проблемы, а не просто путь формального обжалования. 

Если утопающий не хочет ничего делать для своего спасения

Непонятно на основании чего сделан такой вывод? говоря, что "суд ничего не восстановит" я оценивал перспективу развития ситуации, а не говорил о нежелании что-либо делать. 

Кстати, если у Вас есть свое видение вопроса  - буду признателен. 

• 0

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2015 - 15:07

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 30 июня 2015 г. по делу N 33-22454

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 11 июля 2014 г. N 86-КГ14-6

Определения правильные...

Это только два примера, повторюсь, таких много.

Таких - да. Насколько я понимаю, Вы не видите разницы между своим случаем и этими. Если так, то Вам невозможно помочь советами в режиме форума - обращайтесь за помощью к специалисту... :umnik:

Скажите, пжлст, кому и зачем тут, по-Вашему, нужны подобные разговоры? Если думаете, что

Смысл в том, что возможно кто-то имел подобный опыт и подскажет какой-либо нетривиальный ход для положительного решения проблемы, а не просто путь формального обжалования.

Никакие нетривиальные ходы тут не нужны. Всё, что нужно - грамотно обратиться в суд с соответствующим заявлением. (В деле, рассмотренном ВС РФ, обращение было неграмотным.)

Если утопающий не хочет ничего делать для своего спасения

Непонятно на основании чего сделан такой вывод? говоря, что "суд ничего не восстановит" я оценивал перспективу развития ситуации, а не говорил о нежелании что-либо делать.

Если вопроса "обращаться или не обращаться в суд" нет, то что тогда обсуждать? Какая разница, каковы шансы на успех, если вариант "оставить как есть" вообще не рассматривается? :confused:

Кстати, если у Вас есть свое видение вопроса - буду признателен.

У меня есть только свои видения вопросов. Про какой именно вопрос Вы спрашиваете? :confused:
  • 0

Темы с аналогичным тегами вновь открывшиеся обстоятельс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных