Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Добрать имущество на реализацию!

банк наблюдение имущество залог

Сообщений в теме: 5

#1 o(l_l)o

o(l_l)o
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2015 - 15:03

Доброго дня всем!

Друзья, такая ситуация возникла.

Банк подал заявление о включении в РТК Должника как конкурсный кредитор на основании заключенных кредитных договоров, обеспеченных залогом имущества. В заявлении указал все договоры кредита, все договоры залога с полным перечнем залогового имущества.

После этого банк уточнился и включился как залоговый, НО (!) как залоговый только с тем имуществом, которое успел осмотреть в черте города с временным управляющим и подписать соответствующие акты о наличии. По оценке стоимости часть этого имущества примерно равна сумме задолженности. Требование признано обоснованным. Определение уже вступило в силу.

Возникает вопрос. Может ли банк каким-либо образом сейчас осмотреть с временным управляющим оставшееся имущество, подписать акт о наличии такового и как-то довключить его в требование. Может быть в какой-то другой процедуре, я не знаю. 

Я, например, считаю, что у банка была возможность при рассмотрении требования своего сказать, мол, ребята, давайте отложимся, мы с ВУ съездим, имущество должника осмотрим и сюда, в заявление, его в полном объеме включим. Банк этого не сделал, быстро запихал что было и включился.  Сейчас же по общему правилу АПК, уточниться нельзя, потому что определение о включении уже вступило в силу. (ст. 49 АПК). Но это моя точка зрения, хочу услышать ваши.

А так в идеале, банк включил бы все залоги в требование и был бы больше шанс удовлетвориться полностью после его реализации, ибо общая стоимость залогов в два раза превышает требование. Была бы, так сказать, доп. гарантия. 

У кого какие мысли имеются, буду рад. заранее благодарен

• -1

#2 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2015 - 21:17

Сейчас же по общему правилу АПК, уточниться нельзя, потому что определение о включении уже вступило в силу. (ст. 49 АПК). Но это моя точка зрения, хочу услышать ваши.

Наша точка зрения такова, что ничто не помешает банку довключиться как залоговому кредитору в следующей процедуре банкротства.

• 0

#3 o(l_l)o

o(l_l)o
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 10:09

Сейчас же по общему правилу АПК, уточниться нельзя, потому что определение о включении уже вступило в силу. (ст. 49 АПК). Но это моя точка зрения, хочу услышать ваши.

Наша точка зрения такова, что ничто не помешает банку довключиться как залоговому кредитору в следующей процедуре банкротства.

Спасибо за мнение, а как это должно быть реализовано, на ваш взгляд? 

В следующей процедуре банк просто уточняет требование свое или как?

Или здесь нужно новое заявление? Но ведь у нас требования нового не возникает.

• -1

#4 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 11:54

Подает "Заявление о признании требований, включенных в РТК залоговыми.".

• 0

#5 o(l_l)o

o(l_l)o
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 13:48

Подает "Заявление о признании требований, включенных в РТК залоговыми.".

так он ведь и сейчас залоговый. Его требование полностью как залоговое включили еще два месяца назад. Вопрос в том, что есть имущество которое у него в залоге по договорам числится, а в заявление не включено, ибо не успел он его осмотреть. 

Все равно подать такое заявление и в нем указать уже обновленный список залогового имущества?

Сообщение отредактировал o(l_l)o: 25 September 2015 - 13:49

• -1

#6 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 17:39

Все равно подать такое заявление и в нем указать уже обновленный список залогового имущества?

У вас в договоре залога наверно указано: "Данный залог обеспечивает задолженность ко КД № ... в полном объеме"?

Так вот на простом примере.

Есть кредит 100 руб. и есть три вида залогового имущества: недвига, транспорт, оборудование. Для каждого их них свой договор залога (ДЗ) с фразой: "Данный залог обеспечивает задолженность ко КД № ... в полном объеме".

В процедуре наблюдения Банк подает заявление о включении в РТК, в котором указывает: "Включить 100 руб. , как обеспеченные залогом недвиги (ДЗ № 1), залогом (транспорта (ДЗ № 2)".

В конкурсном подаете заявление: "Признать 100 руб. обеспеченные залогом оборудования (ДЗ № 3)."

Контрольный вопрос: какая сумма у Банком обеспечена залогом по ДЗ №№ 1,2,3 и подлежит выплате при реализации залога: 300 руб. или 100 руб.?

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 25 September 2015 - 17:47

• 0

Темы с аналогичным тегами банк, наблюдение, имущество, залог

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных