Доброго дня всем!
Друзья, такая ситуация возникла.
Банк подал заявление о включении в РТК Должника как конкурсный кредитор на основании заключенных кредитных договоров, обеспеченных залогом имущества. В заявлении указал все договоры кредита, все договоры залога с полным перечнем залогового имущества.
После этого банк уточнился и включился как залоговый, НО (!) как залоговый только с тем имуществом, которое успел осмотреть в черте города с временным управляющим и подписать соответствующие акты о наличии. По оценке стоимости часть этого имущества примерно равна сумме задолженности. Требование признано обоснованным. Определение уже вступило в силу.
Возникает вопрос. Может ли банк каким-либо образом сейчас осмотреть с временным управляющим оставшееся имущество, подписать акт о наличии такового и как-то довключить его в требование. Может быть в какой-то другой процедуре, я не знаю.
Я, например, считаю, что у банка была возможность при рассмотрении требования своего сказать, мол, ребята, давайте отложимся, мы с ВУ съездим, имущество должника осмотрим и сюда, в заявление, его в полном объеме включим. Банк этого не сделал, быстро запихал что было и включился. Сейчас же по общему правилу АПК, уточниться нельзя, потому что определение о включении уже вступило в силу. (ст. 49 АПК). Но это моя точка зрения, хочу услышать ваши.
А так в идеале, банк включил бы все залоги в требование и был бы больше шанс удовлетвориться полностью после его реализации, ибо общая стоимость залогов в два раза превышает требование. Была бы, так сказать, доп. гарантия.
У кого какие мысли имеются, буду рад. заранее благодарен